공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 801l
하루에 900칼로리 전후로 먹으려고 하고 있고 아침은 안먹어ㅠㅠ 밥 반공기에 나물반찬 어묵볶음 조금먹으러는데 먹기전에 계산해보니까 저정도밖에 안나오네.. 

근데 밥을 한공기먹기엔 좀 그런데...뭘더먹어야할까? 

점심에 600칼로리는 먹어줘야할거같은데... 

칼로리채우기도 어렵다 하

쀼1
우유한잔
4년 전
글쓴쀼
우유가 없는데 바나나한개랑 삶은 계란 2개는 어때? 노른자는 둘중 하나만!
4년 전
쀼2
단백질 더 추가해주면 안돼? 계란이나 고기
4년 전
글쓴쀼
윗댓좀봐주랑 ㅠㅠ 닭가슴살 저녁에 먹긴할거야!
4년 전
쀼7
닭가슴살 저녁에만 먹는걸로 단백질 부족할거야 ㅜ 계란 두개 괜찮은 거 같아 바나나는 다이어트 과일 아니라고 하더라구 배 너무 고프면 먹구 아님 안 먹어도 될 듯..!
4년 전
글쓴쀼
부족할거같긴해ㅠㅠ헐 바나나도 안되는구나ㅠㅠ솔직히 배고프진않은데 칼로리 적게 먹으면 더 안빠진다는 생각에 강박이 들어서ㅠㅠ저녁에 고구마1개 우유한잔 닭가슴살 한팩먹을건데 계란까지 전부 먹어도 700칼로리 조금넘어서...
4년 전
쀼15
지나가던 쀼인데 바나나 먹으면 안되는건 아냐! 탄수화물 당 함량이 많아서 그렇게 말하는 사람도 있는데 그건 한번에 많이 먹었을 때 문제이고 칼륨 마그네슘이 풍부해서 나트륨 배출을 도와주고 칼로리 대비 포만감이 크기 때문에, 탄수화물과 당 때문에 바나나를 안 먹는 것보다 탄수화물 섭취하면서 바나나에서 얻을 수 있는 다른 영양적인 이득이 더 커.
다이어트 한다고 너무 칼로리나 탄수화물 이런거만 보지 말고 가공식품이 아닌 이상 자연식물에는 그 외에 이롭고 필요한 영양소들 또한 많으니까 그런것도 참고하면 더 건강하게 다이어트 할 수 있을고야!

4년 전
글쓴쀼
15에게
아진짜??다행이다ㅜㅜ바나나 다이어트한다거 사놓은건데 사놓고 못먹는음식될뻔...거마워!!

4년 전
쀼3
두유 머거
4년 전
글쓴쀼
읫댓좀봐주랑
4년 전
쀼4
단백질이 너무 없당
4년 전
글쓴쀼
윗댓좀봐주랑
4년 전
쀼5
계란 먹어!!! 제일 밥이랑 잘어울리고 단백질보충도 좋고
후라이할때 물부어서 하면 기름없어도 잘안늘러붙고 부들부들해~

4년 전
글쓴쀼
윗댓좀봐주랑
4년 전
쀼6
바나나 없는게좋을거같아! 바나나 은근 탄수함량 높아ㅜㅜ당도도높규,,,다이어트식이면 밥만먹고 바나나는 제외하는거추천
바나나대신 계란 두개는 괜찮오

4년 전
글쓴쀼
계란두개먹어도 100칼로리정도인데 괜찮을까?.. 저녁에는 고구마1개 우유1잔 닭가슴살 한팩 먹으려고 하거든?? 꼭 칼로리 다 안채워도될까??
4년 전
쀼8
웅ㅋㅋㅋ칼로리 채우는거보다 나는 단백질 식단하는게 더중요한구같아..! 칼로리채우는걸로 따지면 빵먹고 하는게 더 나을텐데 사실 건강식먹는게 최고잖아ㅜㅜ
오늘먹은 지방이 부족하면 치즈 한장 먹는것도 괜찮아 나는 탄단지 비율 챙기는게 급해서 가끔 지방부족한날은 치즈로 칼로리채우기도해!

4년 전
글쓴쀼
8에게
큐ㅠㅠㅠ조언 고마워!!!일단 계란 먹고 생각해바야겟다...

4년 전
쀼9
글쓴이에게
응응!! 너무무리하진마 ㅋㅋㅋ배부른데 억지로 뭐먹으려하는것도 안좋아ㅜㅜ하루이틀 칼로리 못채우ㅕ도 절대 기초대사량 바로안낮아져..!

4년 전
글쓴쀼
9에게
다행이당..내일은 진짜 점심에 메인단백질반찬 굵직한거 하나를 놔아겟어..고마오 ㅎㅎ

4년 전
쀼12
글쓴이에게
그래그래!!!ㅋㅋ밥 조금+닭가슴살 조금+두부+야채 이렇게 먹으면 나는 칼로리 맞더라..

4년 전
쀼10
과일 !!! 우유!!
4년 전
쀼11
아항 우유가 없구나 바나나 말고 다른과일은 없어? 사과같은거! 계란2개도 괜츈하당
4년 전
글쓴쀼
블루베리는 잇어!! 좀이따 일단 계란 삶으려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼13
고기 단백질많이채워
4년 전
쀼14
최소 자기몸무게만큼은 먹어야돼 닭가슴살100g에 단백질23 계란두개에 14
4년 전
글쓴쀼
단백질채우기도어렵다진쨔..ㅠㅠㅠㅠ일단 계란은 삶구이따...닭가슴살 저녁에 한팩 먹으려고!!고마옹
4년 전
쀼16
난 매번 한끼 그정도인디?괜찮을듯
4년 전