공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1819l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 쀼들아 나는 다른 쀼들처럼 극적인 몸무게 변화는 없어서 이런 후기 쓰기 좀 민망하지만 내 운동 루틴이랑 식단 궁금해 하는 쀼가 있어서 쓰게 됐엉,,,아니 얘는 고작 이 몸무게로???싶어도 참고 봐주라! 

1. 다이어트 시작 계기 

내 다이어트를 설명하려면 우선 계기를 먼저 말해야 할 것 같아. 나는 미용 목적으로 살을 빼려고 시작한 게 아니었어. 개강하고 학교 공부가 너무 힘들어서 스트레스를 정말 많이 받았고, 그 상태로 폭식을 하면서 살이 찌다 보니까 자존감도 낮아졌어. 그러니까 우울증이 오더라고. 그래서 우울증을 이겨낼 목적으로 운동을 하기 시작했어. 운동하다 보니까 '여기서 식단만 좀 하면 살도 빠지겠는데?' 싶어서 식단 조절도 시작한 거고. 결론은, 나의 다이어트에 있어서 제일 중요한 건 몸과 마음의 건강이라는 거야. 

2. 운동 루틴 

아침에 일어나자마자 '다노 골반교정 스트레칭 A+B'을 해. 근데 30분 정도 시간을 쏟을 수는 없어서 횟수를 좀 줄여서 하지. 영상에서는 15초, 20초, 30초로 한 번 씩 하지만 나는 30초로 한 번 씩만 해. 아침 수업 가야 하거든...하하...그리고 밤에 칼소폭 2 + 땅끄부부 상체운동 중 하나 + 땅끄부부 하체운동 중 하나 + 조깅을 해! 조깅 안 하고 땅끄부부만 할 때에는 살이 안 빠졌는데 조깅까지 하니까 살이 빠지기 시작하더라. 조깅은 학교 조깅 길 따라서 하고, 한 50분 정도 걸려! 몸살 나서 못 움직이지 않는 이상 매일매일 실천했고, 이렇게 운동한 지 딱 6주 됐어 

3. 식단 

아까도 말했다시피, 나는 건강한 다이어트가 목적이야. 그래서 무작정 식사량을 줄이지 않았어. 오히려 평소에는 두 끼만 먹었는데 다이어트 하면서 세 끼 먹기 시작했거든. 우선 아침은 삶은 달걀 한 알 + 무설탕 무첨가물 뮤즐리 작게 두 숟가락 + 그릭요거트 두 스푼 먹어. 아침 양이 적은 건 내가 원래부터 첫 끼는 뭘 잘 못 먹어서 그래! 그리고 점심은 일반식을 먹는데, 현미밥 1/2 그릇 + 채소반찬 두 개, 고기반찬/생선반찬 하나 + 삶은 달걀 한 알 이렇게 먹어. 내가 사는 나라에는 믹스드 라이스라고 반찬을 뷔페처럼 골라 먹을 수 있는 식당이 되게 많아! 나는 점심에는 무조건 믹스드 라이스 가서 채소랑 단백질 챙겨먹어. 안 그러면 학식에서는 채소랑 단백질 먹기가 힘들더라고. 저녁은 세 가지 중에 하나야. 샐러드/닭고기 구이/가끔 삼계탕. 이 나라에 베지테리언이 많아서 그런가 샐러드 가게는 꽤 많은 편이야. 닭고기 구이도 학식 어딜 가든 있는데, 나는 소스 빼달라고 하고 사이드로 무조건 채소 잔뜩 넣어서 먹어. (진짜 많이 줘) 삼계탕도 국물이 간 안 된 상태로 나와서 나는 밥 없이 닭고기만 먹어. 저녁식사에서 가장 중요한 건 탄수화물을 전혀 안 먹는 거!!! 이건 정말 강하게 지켜 

+ 아 이 중요한 걸 얘기 안 했네!! 나 설탕 아예 끊었어. 아이스크림 과자 초콜릿 등 아예 모든 군것질을 끊었고, 요거트도 무설탕으로, 뮤즐리도 무설탕 무첨가물로 먹어. 과일도 자연 당분이라 끊었어. 우리 몸에서 설탕 끊는 게 정말 중요하더라.

4. 기타 

내 종교가 뭐냐고 물으면 나는 쏘팻교 혹은 땅끄교라고 할 거야. 땅끄부부는 운동도 좋지만, 땅끄부부 영상에서 처음 인슐린 인덱스라는 걸 알게 되어서 그걸 내 신념으로 삼았어. 간단하게 말하자면, 인슐린 수치를 급격하게 올리는 음식일수록 다이어트에 안 좋다는 거야. 혹시 궁금하면 링크 첨부할게! 난 이대로 밥 먹으면서 정말 효과 많이 봤어. 그리고 갓 쏘팻님 영상에서는 적정 탄수화물, 단백질, 식이섬유 량을 되게 잘 설명해주셔. 몇 그람 드세요!!가 아니라 이만큼 드세요~라고 알려주셔서 긱사 사는 사람한테 되게 도움 많이 됐어. (내가 어떻게 학식 먹을 때마다 그람 수를 재겠어) 

마지막으로, 여기 보니까 다들 n일 안에 nkg 뺄 수 있을까? 이렇게 생각하는 쀼들 많더라고. 근데 나도 처음에는 살 좀 빼보겠다고 탄수화물 끊고 염분도 끊었는데, 어지러워서 걷지 못하는 상태가 됐어. 그리고 의사 오빠한테 엄청 혼났지,,,조급한 마음은 이해하지만 건강하게 잘 챙겨 먹고 또 잘 운동하면서 우리 몸 해치지 말자. 그러면 댓글에 아마 이런 얘기가 있을 거야. '어 나는 ㅇㅇ게 뺐는데 잘 유지 중이야~ 이상 없어~' 근데 오빠 말에 따르면 지금 당장 요요나 다른 부작용이 나타나지 않아도, 건강하지 않은 방법으로 몸에 무리를 주면 언젠가는 돌아온대. 그러니까 우리 다들 몸을 최우선으로 생각하자. 

+ 아 그리고 나는 아마 이 생활을 평생 할 것 같아!!! 딱히 무리가 없거든ㅎㅎ 그래서 다이어트 성공이라기보다 진행 중인 것 같아 

긴 글 읽어줘서 고마워!!!  

참고로 사진은 없어,,,맨날 긱사 도서관 강의실이라 찍을 일이 없어서,,,

쀼1
고마워 쓴아! 다이어트 성공 축하해🥳
4년 전
글쓴쀼
핳 고마워ㅎㅎ쀼도 원하는 만큼 건강하게 살 빼길 바라!!
4년 전
쀼2
좋은 정보 고마워 !! 혹시 쏘팟님이랑 땅끄부부 영상 링크 알려줄 수 있을까?
4년 전
글쓴쀼
이게 땅끄부부 인슐린 인덱스 영상이고

4년 전
글쓴쀼
이게 쏘팟님 단백질 영상

4년 전
글쓴쀼
&list=PLDsz9b-EKyMdKx82rmvkTk_H2QgCK5AHm&index=2 이게 탄수화물

4년 전
글쓴쀼
&list=PLDsz9b-EKyMdKx82rmvkTk_H2QgCK5AHm&index=12 이게 식이섬유!!!

4년 전
글쓴쀼
쏘팟이시네,,,ㅎ
4년 전
쀼3
헐 씻고 왔는데 진짜 고마워 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 많은 줄 몰랐네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 도움 받고 열심히 다이어트할게! (나도 수정해야지..ㅎㅎㅎㅎ
4년 전

쀼4
홀 슼해강 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼6
쀼2인데 탄단지 같이 먹으면 인슐린이 높아지잖아 그럼 고구마 먹을 때는 고구마를 소량으로 먹고 채소 같은 걸 많이 먹어야할까?? 혼자 생각하다가 궁금해서 댓글 남경ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응응 그게 낫겠지? 채소 먼저 먹고 고구마 먹는 식으로 고구마 섭취를 최소화하는 게 좋을 것 같아!!
4년 전
쀼7
흐어 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼8
헉 슼해간당!! 좋은 정보 고마워!!
4년 전
쀼9
슼슥ㄴ할게애ㅣ
4년 전