공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
여러가지 유튜브에서 유명한 단기 다이어트,  

할리우드48, 간헐적 단식,두유 다이어트, 

전형적인(닭가슴살,고구마,아보카도,요거트 등등의 음식들)다이어트 다해봤는데  

하나 같이 치팅데이를 가장한 폭식을 유발해서 요요왔었다..ㅠㅠㅠ 55-46 > 47-54 > 54-48 > 49-44 

지금은 160에 44 유지중! 혹시 궁금한고있니

쀼1
오오 멋있어!!! 그럼 마지막으로 정착한 다이어트 방법이 뭐야? 딱 건강하게 정석다이어트?
4년 전
글쓴쀼
마지막으로 정착한건 소식하는 습관들이는거!! 다이어트 한다고 다짐하면 먹고싶은 음식 안먹고 식욕 억제하는것보다 그냥 먹고싶은건 먹되 소식하는 습관을 가졌어!
4년 전
쀼7
세끼 다 먹으면서 소식? 간식도 먹은 거야? 아니 근데 절제하기 진짜 어렵지 않아? 어떤 마음가짐으로 참은 거야? 금식보다 절식? 소식이 더 힘들던데ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
음 난 막 세끼 다챙겨먹어야지! 이런 생각보다 어 배고프다 뭐 먹을까 생각이들면 그날그날 먹고싶은거 소식해서 먹었어! 나는 식탐이 진짜 많고 먹고싶은 음식도 너무 많은데 음식에 제한을 두는게 너무 싫고 스트레스 받았어 금식과 절식을 하면 보상심리로 오늘은 치팅데이니까 오늘 다먹어버리자! 이런생각을 가지게 되어서 폭식하고 폭식해서 위가 아파서 잠도 못자고 그날 죄책감에 우울해서 울고 이러는 내가 너무 한심해서 마지막으로 선택한게 소식하는 습관 들인거야.. 나도 처음 시작했을땐 맛있는 음식 오랜만에 먹는거에 눈돌아가서 많이 먹었어 근데 유튜브로 소식먹방? 하는사람들 보면서 나는 그사람이다..! 아니면 식사를 하면서 동영상이나 드라마 안보고 온전히 음식에 집중을 하면서 소식하자 소식하자 이런생각을 하면서 먹었어
4년 전
쀼2
얼마나 걸렸오?? 운동은 했어??
4년 전
글쓴쀼
난 2달~3달 걸린것같아 운동은 그냥 하고싶은날에 내가 딱 기분좋을때까지만!
4년 전
쀼3
방법을 알 수 있을까...?
4년 전
글쓴쀼
다이어트 강박으로 너무 스트레스 받아서 마지막으로 선택한건 내가 지금 다이어트를 하고있는게 아니라 습관을 들이는거라고 생각을하고 했어!! 천천히 먹고 소식하고 여기서 진짜 진짜 중요한건 먹고싶은 음식 제한두지 말고 일반식, 다이어트식 나누지말고 무조건 뭘먹든지 소식한다는거야!
4년 전
쀼5
멋있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 실례가 안된다면... 운동은 어떻게 했는지 물어봐도 될까??

4년 전
글쓴쀼
운동에도 스트레스를 안받으려고 내가 하고싶은 운동으로 기분좋을때까지 했어! 매일매일 꾸준히 운동 해야겠다가 아니라 많이 먹은것 같은날 산책을 한다던가 아니면 정말 내가 다듬고 싶은 부위 운동을 생각날때마다 했어 홈트로 허리운동이나 안벅지 운동같은거! 근데 스트레칭은 꾸준히하는중!!
4년 전
쀼9
쓰니 멋져 고마워!!!!!
4년 전
쀼4
멋있다 쀼야ㅠㅠㅠ 방법 알려줄 수 있어?
4년 전
글쓴쀼
윗댓보고 더 궁금한거있음 말해줘🥰❤️
4년 전
쀼6
49-44갈때까지 2~3달 걸린거야?
4년 전
글쓴쀼
응응!!
4년 전
쀼8
이때 했던 식단이 소식하는거지? 여러 단계에 걸처서 쓰니 엄청 수고했다ㅠㅠㅠ 대단해
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ 정말 나같이 식탐 많은사람은 음식에 제한을 두면 스트레스를 너무 많이 받아서 마지막으로 선택했었던게 소식이었어!! 고마워😭❤️
4년 전
쀼10
운동은 헬스장이나 뭔가 전문적?으로 안하구 그냥 홈트로만 가끔 한 고야?
4년 전
글쓴쀼
응응 내가 그날그날 하고싶은 홈트 골라서 운동했어! 난 근데 걷는거 좋아해서 홈트보단 산책에 비중을 많이둬
4년 전
쀼12
혹쉬... 가슴살도 줄었는지 물어봐도되닝...?...ㅠㅠ 나도 점점 주는 것 같아서 너무슬퍼
4년 전
글쓴쀼
나는 계속된 요요와 다이어트로 가슴을 정말 많이 잃었어 ....ㅎㅎㅎㅎ머쓱
4년 전
쀼15
ㅇㅏ.. 역시 가슴을 안 잃는 방법은 없구나ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼11
45초반~44후반 왓다갔다하는데 목표는 160/42키로야 ㅠㅠ 마름으로 가려니까 정말 더디고 안된당 ㅠㅠ 혹시 이 구간에서 방법이 있을까 ㅠㅜ
4년 전
글쓴쀼
나랑 스펙이 완전 비슷한데..? 다이어트중이면 어떤식으로 하고있어?
4년 전
쀼17
유산소1시간30에서 2시간 정도, 간헐적 단식 18:6 또는 16:8 로 하면서 점심저녁먹구탄단지 나름대로 생각하면서 소식하구있엉!근데튀긴음식이나 라면같은건 바로 확찌는듯해서 안먹는데 쀼는 음식 종류에도 제한 안두고 소식? 소식이면 어느정고 먹는걸까??
4년 전
글쓴쀼
나는 음식 안가리고 그냥 먹어! 소식의 기준이 사람마다 다르긴 한데 몸무게를 빼야되겠다 생각할때는 아..아쉬운데 싶을때 그만먹고 유지할때는 딱 기분좋게 배가 차면 그만먹어!!
4년 전
쀼13
소식으로 마지막 49에서 44까지 5키로 뺀 고야?
4년 전
글쓴쀼
응응!
4년 전
쀼14
매 끼니를 일반식 소식으로!? 나랑 다이어트 방법 거의 비슷해서 뭔가 더 안심된다 이대로만 하면 극마름 갈 수 있을 것 같애ㅠㅠ 고마오❤️
4년 전
글쓴쀼
응!! 무조건 일반식 다이어트식 가리지 않고 내가 딱 기분좋을정도로만 먹는중! 나도 아직 극마름은 아니지만 쀼는 갈수있을거야 화이팅❤️
4년 전
쀼18
160에 44면 극마름이지!! 암튼 고마워❤️❤️ 유지화이팅햄
4년 전
쀼16
내가 폭식증이 정말 심한데 나는 식욕을 소화기관이 절대 못따라가는 타입이여가지고 배가 부른 상태에서도 욕심내서 먹기도 하고 약간 음식을 입에 대면 눈이 돌아가서 그냥 죽을때까지 먹는듯이 먹는데 어떻게 고칠 수는 없을까..?ㅠㅠ이성의ㅡ끈이 팍 끊어져버리는거 같어ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
쀼야 완전 예전의 나를 보는것 같아 ㅠㅠ 난 어릴때부터 소화기관이 정말 안좋았어서 소화 잘 못시키고 틈만나면 위염, 장염 걸렸었는데 다이어트를 하면서 음식에 제한을 두다보니까 폭식증이라는게 생겼어 오늘 아님 안된다는 생각으로 정말 토할때까지 내가 불쾌해도 꾸역꾸역 먹었어 맛있는 음식 앞에서 눈돌아가는거는 모든 다이어터들이 그렇다 생각해... 폭식증을 이겨내려고 내가 선택한건 다이어트를 그만두는거였어 내가 지치기도 하고 식이장에때문에 매일 우울해하는게 싫어서.. 내가 그동안 해왔던건 다이어트때문에 먹어도 되는 음식과 안되는 음식을 나눠서 생긴 폭식이였어 약간 횡설수설 말하지만 쀼한테 추천하고 싶은건 내가 그날그날 먹고 싶은 음식을 먹되 무조건! 소식한다는거야 샐러드를 먹어도 소식을 하는거고 떡볶이를 먹어도 소식하는거야 이걸 습관으로 들이는게 힘들겠지만 내가 기분좋게 배부르면 숟가락을 놓는 연습부터 차근차근해봐봐!!
4년 전
쀼21
맞아맞아 배가 부른 느낌이 들고 불편한데도 정신적으로 결핍한건지 죽어라 진짜 목숨걸고 뒷감당 생각 못하고 먹어ㅠㅠ 내가 내일부터 정말 꼭 꼭 지켜볼게...! 내가 밥을 거의 안먹고 흰강낭콩 이런거만 먹고 풀떼기를 먹는데 이게 내가 양조절을 맨날 실패해서 저런걸로 양치기를 해서 먹었거든..ㅠㅠㅠ그거부터가 잘못된거였나봐ㅠㅠㅠ 낼부터는 이상한 식단 지키려하기보다 양을 줄여볼게ㅠㅠㅠ 꼭...!
4년 전
글쓴쀼
웅웅 처음엔 힘들겠지만 화이팅 😭❤️
4년 전
쀼24
성공하고 꼭 감사인사 전하러 올게🥰🙆‍♀️
4년 전
쀼19
먹고 싶은 메뉴로 소식하는 거 효과 괜찮아?? 나도 오랜만에 먹고 싶은 밥 먹게 되면 폭주하게 돼 ㅠㅠ 이제 빡센 다이어트 말고 한 달에 1키로 정도 감량하고 싶어서 식단 좀 풀까 하거든
4년 전
글쓴쀼
한달에 1키로면 먹고싶은거 다먹으면서 뺄수있어!! 빡센 다이어트를 하다보면 먹어도 되는 음식과 안되는 음식을 나누기 때문에 먹으면 안되는 음식이라고 내 식욕을 억제해서 먹고싶은걸 먹었을때 폭주하는것 같아 내 경험상..!! 식단을 한다고 생각하지말고 그날그날 내가 먹고싶은거 내가 딱 기분 좋을때까지만 먹는거야! 난 소식하는걸로 요즘 스트레스 안받고 다이어트를 했었고 지금은 잘 유지하는중!!
4년 전
쀼23
고마워 ㅠㅠ 배부르다고 느끼는 순간 숟가락 내려놓게 습관 들여야 할 것 같다 ,,
4년 전
쀼20
소식을 하는게 너무 어려워ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 혹시 쓰니는 소식 하는 습관? 이런거 잡을때 어떻게 했었어?
4년 전
글쓴쀼
나도 소식하는게 너무 힘들엇어 맛있는 음식앞에서 그만 먹는거랑 음식남기는거는 특히 ㅠㅠ 그래서 처음에는 유튜브로 입짧은 사람 먹방, 소식하는 사람 먹방 보면서 나는 그 사람이다 라고 자기세뇌 하면서 먹었어 그리고 무조건 밥을 먹을때 다른 영상을 보지않았어! 그럼 무의식적으로 많이 먹게되길래 온전히 밥을 먹을땐 집중하고 꼭꼭씹어서 느리게 먹고 먹다가 한번쯤 일어나서 배가 부른지 안부른지 체크해줭 계속 앉아있으면 배가 불러도 그느낌이 안날때가 있어서! 지금은 습관이 들여지고 있지만 처음에는 이런식으로?? 노력한것같아
4년 전
쀼22
쀼야 정성스레 달아주는 댓글 하나하나 너무 공감된다... 나도 원래 대식가인데 요즘 2n년 살면서 제일 스트레스 받고있어... 나도 이겨내길ㅠㅠㅠ
운동은 뭐뭐 한건지 정확히 알려줄 수 있을까? 산책 위주로 하고 홈트는 간간이 한거야? 산책 몇시간정도 해?
적게 먹는 습관 들이고 적당히 운동하는게 좋다고들 하는데 그런다고 과연 빠질까? 하는 의심만 들어서 계속 칼로리에 집착하게 돼ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
나도 몸무게와 칼로리 강박이 정말정말 심했어 ㅠㅠ 탄단지 비율 맞추는것 까지도! 그런거 정말 신경쓰지말고 그날그날 내가 먹고싶은걸로 적게 오래오래 씹어먹는 습관이 나에겐 최고의 다이어트인것같아 솔직히 나는 운동은 몸라인 다듬어주고, 죄책감을 덜어주는거 정도로만 생각해..!! 그래서 거울을 보고 허리가 좀 정리되었음 좋겠는데? 하면 티파니 허리운동 생각날때마다 해주고 아 안벅지좀 빼줄까? 하면 캐시 안벅지 운동을 해줬어! 산책은 내가 의식적으로 뭘 먹고 누워있는걸 싫어서 그냥 무작정 집밖으로 나가서 걸어줬어 걸어서 올리브영을 간다던지 서점을 간다던지 그냥 시간 생각하지말고 걸었다! 그리고 난 강아지 키워서 강아지랑 산책도 하는데 강아지랑 산책은 1시간 내외로 하는것같아!! 나도 소식습관과 적당한 운동으로 5키로 정도 뺀 산증인이니까 의심하지말고 한번 도전해봐!!
4년 전
쀼25
쀼야 ㅠㅠ 진짜 후기 고마워 ㅠㅠ 하나하나 읽으면서 본받아야겠다는 생각든다 ㅠㅠ 나도 굶으면서 운동했던 좋지않은 다이어트 하면서 강박증도 생기고 요요도 와서 조금 현타 왔었는데 쀼의 자세한 후기 들으니까 진짜 소식하는 습관 그리고 그 좋은 습관을 평생 한다는 마음으로 다시 도전해야겠다! 어떻게 해야할지 잘 모를때 다시 이 글 읽고 싶은데 스크랩해가도 될까..? 글 지우지 말아주라 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
나처럼 다이어트 강박증 생긴 사람들한테 도움이 되었으면 좋겠다 생각했는데 이렇게 말해주니까 나야말로 너무 고맙당 😭 당연히 스크랩 해가도돼!! 나도 현재진행중이니까 같이 평생 습관으로 들이도록 하자🥰
4년 전
쀼26
160에 44면 극 마름 아니야??? 정말 이 글 올려줘서 고마워 유튜브와 커뮤니티에는 2주에 6.7키로를 빼는 극단적인 다이어트가 난무하고 그에 따른 기이한 식단을 자랑하다싶이 상해가는 몸과 마음은 무시한채 어쨌든 할 수만있다면 깡마름이 되고싶었던 나를 반성해 나는 나의 건강상태와 나의 몸을 무시하고 지금 20:4 간헐적 단식을 하고 있는데 사실 너무 힘들어 게다가 식이는 다이어트식 턱끝까지 허기가 지는데 그저 참았어... 내 몸에게 미안해진다 쀼야 고마워 그리고 너 정말 말랐을거같아 너도 너 몸을 사랑해줘 고마워 진심으로 나 내일부터 벗어날게 너무 힘들때는 그 일을 벗어나는게 오히려 해결이 되더라 그리고 습관이 되야한다는 말 이게 평생을 가야한다는 말 정말 공감해 진짜 오늘도 수고했고 즐거운 주말보내
4년 전
글쓴쀼
헉 나야말로 누군가에게 도움이 되었다는거에 너무너무 고맙다 😭 나도 쀼 처럼 단기로 빡세게 빼고싶고 유명한 연예인 다이어트, 디톡스 같은거 다해봤어 하지만 다이어트는 평생할거고 한철 이뻐보이겠다고 내 몸과 정신 다 망쳐가면서 까지 다이어트를 하자니 없던 병도 생겨버렸다! 우리 둘다 지속가능하고 스트레스 안받는 다이어트를 해보자 가장 중요한건 내 자신이고 내 몸이고 날 사랑해주는거니까 ❤️ 이 습관이 평생가도록 같이 노력하자 🥰
4년 전
쀼27
헉 쓰니 혹시 먹다가 그만 먹고 내려놓는 습관은 어떻게 들였어..? 나 진짜 뭐 한 봉지가 있다 그러면 그거 먹다 중간에 멈췄더라도 그 날에 다 먹어야 끝나거든.. 진짜 너무 고치고 싶은데 이게 자꾸 폭식증이랑 자괴감으로 이어져서 스트레스야...
4년 전
글쓴쀼
나도 뭐하나 있으면 다 먹어치워야 직성이 풀리는 성격이었어 😭 남기는 사람을 이해 못하는사람 나야나.. 햄버거 세트를 시키면 배부르더라도 꾸역꾸역 먹고 남들이랑 뭐먹으면 항상 내가 남긴거 다먹었다 과자 한봉은 그자리에서 순삭이고 봉지째 탈탈 털어먹는성격,, 중간에 멈추려고 노력해도 30분뒤에 닫아놓은 봉지 다시 열어서 주섬주섬 먹었어 ㅠ 먹다가 내려놓는건 정말 자기 의지가 필요한것같아 이거는 정말 많은 노력이 필요한데 일단 나는 남들이랑 같이 먹을때 내가 먼저 숟가락을 먼저 내려놓는다거나 주변에 입짧은 친구가 있으면 그친구가 숟가락을 내려놓으면 나도 아~배부르다 하면서 같이 내려놓는거야 아니면 음식을 먹는것보다 대화에 집중하는거! 그리고 혼자 먹는다면 밥은 무조건 반공기 덜어내고 먹고 배가 어느정도 차는가 싶으면 자리에서 한번 일어나줘! 그럼 배가 부른걸 확인할수있어 (앉아만 있으면 배부른느낌이 잘안느껴지더라고..?) 그리고 아 아쉽다 한입만 더먹고 싶다 한다면 숟가락을 내려놓는거야 이제 여기서 한입도 더먹으면 안돼 ㅠㅠ 처음 소식습관을 들일때 한솥컵밥 같은거 1인분 기준으로 된 음식을 시킨후에 그걸 반만 먹었어 반은 포장해서 몇시간뒤에 배가 다시 고파지면 또 먹는거야! 과자 같은거는 봉지과자 보다는 박스과자 낱개로 포장된걸로 시작했어 그래서 하루에 하나만 먹고 박스를 닫았어 이게 익숙해지면 봉지과자도 딱 반만먹고 지퍼백이나 통에 담아둘수있게 되더라! 혹시 다른음식기준으로 더 궁금한게 있으면 물어봐죵
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
나는 54에서 40대로 갈때 소식하는거에 집중해서 했어! 살을 빼겠다는 생각보단 나의 식습관을 다이어트시작하기전으로 돌려놓는다는 생각으로 했어 기간은 딱히 재보진 않았지만 대략 최소2개월에서 3개월 정도 걸린것같아!
4년 전
쀼29
소식이라하면 일반식 양을 어느정도 줄인거야??
4년 전
글쓴쀼
이건 사람마다 달라서 기준이 애매한데 피자 1조각에서 1조각 반, 햄버거 세트 기준 콜라한두모금, 감자튀김 두입 햄버거 빵하나 없이 3/2 정도? 1인분씩 나오는 음식을 반에서 반이상 덜먹는게 내기준이었어!
4년 전
쀼30
운동이랑 산책은 주로 아침에 많이 했어?
4년 전
글쓴쀼
운동은 그날 그날 하고싶을때 했고 산책은 밥먹고 바로 눕지 않기 위해 무조건 집에서 나가서 걸었어!
4년 전
쀼31
간식은 아예 안먹어? 배고프면 일단 밥을 주로 먹고 과일,과자,초콜릿,두유등 이런 건 가끔 먹어도 되겠지?
4년 전
글쓴쀼
간식 다챙겨먹었어! 쀼 말대로 배고프면 일단 밥을 먹었어 밥을 먹었는데도 후식이 당기면 과일 위주로 먹었고 과일도 귤 한개..? 딸기 두세개? 먹었당 두유먹는거는 내가 소식 습관을 들이기 초반에 엄청 배고플때 하나 먹고 진정이 되면 밥을 먹어서 좋다고 생각해 너무 배고플때 밥을 먹으면 나도 모르게 많이 먹을까봐 두유로 포만감좀 채우고 먹어줬어 초콜릿은 낱개로 포장된걸로 습관 길러서 한두개 정도만 먹었어! 아님 카카오초콜릿 ~% 인걸로 한두알 먹거나..? (후식으로) 과자는 박스과자 낱개포장된걸로 한개 정도 먹고 아쉬우면 하나만 더먹었어 그렇게 낱개포장 과자로 양조절을 시작하면 봉지과자도 반만 먹을수있다! 간식도 참으면 식욕 대폭발한다 😭 정말정말 아무것도 안땡기고 간식만 먹고싶다면 빵 같은걸 본식으로 먹어봐
4년 전
쀼32
헐 댓글 넘 정성스럽게 써줘서 놀랬어 넘 고마웡ㅎㅎ 밥과 간식 둘다 좋아해..
특히 밥이든 간식이든 내 기준 맛있는 게 있으면 그게 없어질 때까지 한번에 배불러도 꾸역꾸역 먹는 폭식증?이 있어서 제일 고민인데 나도 앞으로 조금씩 조절하면서 쀼처럼 44까지 빼서 쭉 유지하는 게 소원이야! 지금 내 상황이 뿌가 겪은 상황이랑 넘 똑같아서ㅠ 47까지 뺐다가 갑자기 식욕폭발해서 일주일만에 52-3.. 44까지 쀼를 본받으며 노력할게 고마웡💖

4년 전
글쓴쀼
정말 47이 마의 구간인것같아 ㅠㅠ 딱봤을때 이정도면 괜찮은데? 하고 방심하는 몸무게 💦💦 52-3도 결코 많이 나가는 몸무게가 아니니 (오히려 날씬한 몸무게 아닐까..?)쀼 식욕이 폭발했다 생각하지말고 다이어트 하며 절제했던 음식들이 몸이 필요로해서 먹었던걸로 생각하자 🥰 이제 다이어트라기 보다는 좋은 습관, 마른사람이 갖고있는 습관을 내가 들인다고 생각하고 같이 노력하자❤️
4년 전
쀼33
진짜 공감!!ㅠ 글 절대루 삭제하지 말아죠..🙏🏻 매일 읽으면서 44까지 빼고 습관 들일 때까지만이라도..
완전 꿀팁이라 저장해서 매일매일 읽을래🥰

4년 전
글쓴쀼
33에게
나도 도움이 되었다니 너무너무 행복하다 ❤️❤️ 내가 습관들이기 초반에는 밥먹으면서 아 나는 입이 진짜진짜 짧다 난 왜이렇게 입이 짧지?̊̈ 아 물려 너무짜다 이런식으로 자기 세뇌 ㅋㅋㅋㅋ하면서 먹었어 ....! 마치 소식먹방 유튜버 빙의된것마냥 🤨 중간에 과식하는날이 있더라도 포기하지 않으면 쭉쭉!! 빠지니까 같이 노력하장🌟

4년 전
쀼34
글쓴이에게
웅 고마웡🥰❤️

4년 전
쀼36
혹시 소식먹방이나 입짧은 먹방 유튜버 추천해줄 수 있을까ㅜㅠ???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
ㄲㅇ(브이로그중에 유지어터의 브이로그..? 같은거 있어),ㅇㅊㅋ, ㅇㅌㅌ(소식먹방 컨텐츠) 유튜브에 소식먹방이라고 치면 많이 나오는데 내가 주로 보는 사람들은 저분들!
4년 전
쀼38
와 소식 하나 배워가... 고마워><
4년 전
글쓴쀼
도움이 되었다니 너무 기쁨걸 〰️🤭✨
4년 전
쀼39
마지막 식사시간 이런것도 정했오?
4년 전
글쓴쀼
딱히 정해두진 않았는데 내가 먹고 바로 눕는걸 싫어해서 잠들기 세네시간 전에는 안먹었던것 같아 ..!!
4년 전
쀼40
혹시 칼로리는 안쟀오? ㅠㅠ 난 지금 칼로리 재는거에 강박 생긴거같아ㅠㅠㅠ 뭐든지 내가 얼마나 먹는지 모르면 불안함... 소식을 해도 얼마든지 칼로리 높게 먹을 수 있는거니까...
4년 전
글쓴쀼
다이어트하면 칼로리 강박 생기는건 정말정말 당연해 ...! 쀼가 제일 좋아하는 음식이 뭐야? 디저트든 음식이든 아무거나 상관없으니까 칼로리 상관없이 쀼가 정말 좋아하는 음식으로 소식하는걸 연습해봐 초반에는 내가 진짜 이걸 먹어도될까? 이걸먹고 살이 빠지긴 할까? 하는데 진짜 놀랍게도 빠지더라구 ..! 걱정하지말고 먹어! 평생 고칼로리 음식 안먹구 살건 아니니까 연습한다고 생각해💦💦
4년 전
쀼43
친절하게 달아줘서 넘넘 고마워ㅠㅠ 소식하기 진짜 어렵던데 쓰니 넘 대단하구... 나도 기 받아서 꼭 성공할게!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
음 예전에 인바디 쟀을때 근육량이 많게 나오긴했는데 지금은 안재본지 너무 오래되어서 모르겠다..😭 별로 도움이 못되어서 미안해 ㅠ
4년 전
쀼42
와 쓰니야 글 읽어보면서 나도 마음 다잡았어ㅠㅠㅠ 좋은 글 너무 고마워ㅠㅠ 나도 맨날 폭식해서 실패하는데 쓰니말대로 적게 먹는 습관부터 들여야겠어,, 궁금한게 몇개 있는데 물어봐도 될까?!
1. 산책 많이 한다고 했는데 한번 할때 몇분정도 걷는지
2. 운동은 주로 식전/식후, 낮/저녁 언제 하는지
3. 운동(걷기포함) 일주일에 며칠정도 하는지 대충이라도!
4. 기초대사량이 몇인지 궁금해!

4년 전
글쓴쀼
1. 산책할때 나는 시간을 정해두고 걷지 않아! 그냥 무작정 나가서 내가 가고싶은곳을 가 걷다가 올리브영을 가서 화장품을 구경하고 올때도 있고 서점을 가서 책을 사온다던가 공원을 갔다와볼까 할때도 있고 자전거를 탈때도 있어 이런식으로 몇분 몇시간 상관없이 목적지를 정해서 갔다 와보는거야 그래서 한 30분 에서 한시간? 정도는 걷는것 같아! 아니면 만보기 어플 같은걸 깔아서 오늘은 얼만큼 걸어야지 하는 생각으로 걸어봐! 그렇다고 귀찮은데 무조건 나갈필요는 없어!! 쀼 스타일대로 조절해서 하기!

2. 운동은 생각 날때마다 하는데 이건 사바사야! 내가 낮에 운동에 집중할수 있는 스타일이면 낮에하고 저녁에 집중하는 스타일이면 저녁에 하구! 나는 보통 저녁에 하는 스타일이야 먹은거가 소화 되었다 싶으면 핸드폰좀 하고 뒹굴뒹굴 거리다가 내가 원할때 운동을 시작해! 식전 식후 상관없는데 식전에 하면 내가 먹은게 아예 없는 상태에서는 에너지를 내기가 힘들더라구! 별로 도움이 안되겠지만 이것도 쀼 스타일대로..!! 우리가 몸짱 대회를 나가는건 아니니까 스트레스 안받는선에서 평생 유지할 운동 습관을 들이는거니까 식전에도 하고 식후에도 하고 낮에도 하고 저녁에도 해보고 해서 원하는 시간에 하는게 제일 좋을것같아!

3. 나는 걷는걸 정말 좋아하고 운동도 싫어하는편이 아니야! 걷는거는 일주일에 못해도 5일은 걷고, 운동을 각잡고 하는건 일주일에 2~3일? 정도? 그냥 깔짝깔짝 하는건 일상생활에서도 가만히 있을때 많이해 밥을 먹고 산책할 여유가 되질 않는다면 누워있기 보다는 일어나서 허리운동을 하는거! 아님 와이드 스쿼트? 같은걸 해주는 편이야

4. 기초대사량은 인바디를 재보러간지 너뭉 오래되어서 ....... 모르겠어 하하 미안해 😭

4년 전
쀼44
쓰나 그러면 소식할 때 외식하면 어떻게 했어?? 1인분 시켜서 남겼어?
4년 전
쀼45
쓰니야 혹시... 소식 습관으로 얼마나 걸린거야?ㅠㅠㅠ
4년 전