공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 380l
다이어트 각 잡고 해 본 적이 없고 항상 굶기만 했어서 식단 어떻게 해야 할지 감이 안 잡혀ㅠㅠㅠ 지금 일단 이틀 째인데 하루에 한 시간 이상 걷고 먹는 거는 그냥 하루 한 끼 하고 있거든..?ㅠㅠ 혹시 식단 참고 좀 할 수 있을까..ㅠㅠㅠㅠ

쀼1
나도 균형잡힌 식사 모르겠어서 그냥 다이어트 더시락 주문했다ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 도시락 편해보이더라ㅠㅠㅠ 나도 귀찮을 때 다이어트 도시락 사서 먹어야겠다.. 도와줘서 고마워 쀼야 ㅎㅎ 쀼 몸 조심하고 행복한 하루 보내❤️
4년 전
쀼2
굶거나 소식하면 더 잘 찌는 체질되더라.. 계란도 먹고 과일도 먹어ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아 그래서 요즘 살이 훅훅 붙는 기분..ㅠㅠㅠㅠ 고마워!! 계란도 먹고 과일도 먹을게 ㅎㅎ 쀼 건강 조심하고 좋은 하루 보내❤️
4년 전
쀼3
안녕! 굶어서만 살 빼고 식단이 어렵다니 마음이 너무 쓰여서ㅠㅠ 댓 남기고 가 한 번 읽어보고 건강하게 다이어트하는 데에 도움이 됐음 좋겠어!
우선 식단은 사람마다 다르지만 그래도 필수 영양소인 탄수화물 단백질 지방 그리고 식이섬유를 매일 골고루 섭취해주는 게 중요하다고 생각해! 어쩌면 효과가 더딜 수 있지만 그래도 다이어트의 1차 목적은 건강을 해치지 않게 몸을 가꿔나가는 거라고 생각하니까 ㅠㅠ 굶거나 한끼 먹지 말고 하루 세끼, 못하면 두 끼라도 챙겨가며 하자. 탄수화물은 고구마나 단호박 감자 등 구황작물, 또는 현미밥 잡곡밥으로 보통 채워줘. 단백질은 (다욧할 때 단백질을 젤 신경쓰는 게 좋아!) 가장 쉽고 함유량 많은 음식이 많이 들어봤듯 닭가슴살, 계란, 생선, 해물, 지방이 적은 고기류(돼지는 앞다리 뒷다리, 오리고기가 좋아), 두부 등등의 음식으로 보충해줘! 그리고 지방은 무가당(무가당 제품인 게 제일 중요해!) 요거트, 우유, 두유, 치즈로 보통 보충해주는 게 좋아. 식이섬유는 대부분의 녹색 잎채소에 다 풍부하니까 야채는 가리지 않고 먹어줘야 해! 해조류도 무기질이 풍부해서 아주아주 좋아! 생채소가 너무 거부감 든다면 간을 약하게 해서 무거나 익혀먹거나 갈아서 그린스무디를 만들어줘. 간식으론 방울토마토나 견과류 한 줌이 제일 좋아!
물론 이것 말고도 여러 좋은 음식이 많아. 하지만 나가 다 말해줄 순 없고ㅠㅠ 이런 것들을 잘 조합해서 끼니를 챙겨먹으면 참 좋을 것 같다!! 참고로 나도 그렇게 살 빼고 있는 다이어터야. 나는 보통 어떻게 먹냐면
아침: 보통 요거트+견과류+과일이나 그린스무디
점심: 일반식(밥은 1/3공기, 쌈채소나 야채반찬 많이, 생선이나 나물 반찬, 계란 반찬 등등 엄마반찬 다 잘먹어!!)
저녁: 샐러드+닭가슴살이나 고구마+계란
이렇게 챙겨먹고 있어. 물론 맨날 저렇게 먹는 거 절대 아니고 대체적으로~ 인 거고 샌드위치 먹을 때도 있고 김밥도 싸먹고 정말 유동적으로 다양하게 먹어! 다이어트식이라고 맨날 풀만 먹는 거 아니고 맛있는 게 생각보다 많거든 ㅠㅠ 살뺀다 말고 영양균형을 건강하게 맞춘다고 생각을 하고 유튜브 영상도 여러 개 찾아보며 본인이 맞는 형태로 다양하게 먹어보자. 화이팅!

4년 전
글쓴쀼
헐 쀼야..ㅠㅠ 정말 정성이야.. 이렇게까지 자세하게 정보를 받을 수 있을 거라고 생각도 못했는데 너무 고마워.. 항상 쉽게 다이어트 하고 싶어서 굶기만 했었는데 쀼 덕분에 이번엔 건강하게 다이어트 할 수 있을 것 같다ㅠㅠ 앞으로 쀼 생각해서라도 절대!! 굶거나 한 끼로 끝내지 않고 탄단지 챙겨서 하루 세끼, 적어도 두끼는 꼭 챙겨 먹을게ㅜㅜㅜ
탄수화물..!! 항상 먹었던 흰쌀밥에서 이제 멀어져야 할 것 같네ㅠㅠㅠ 고구마, 단호박, 감자... 현미밥, 잡곡밥,,, (끄적끄적)
단백질은 쀼가 말해준대로 가장 쉽고 그래서 그런지 매 끼니마다 든든하게 챙긴 것 같다 ㅎㅎ
지방은.. 무가당인 게 제일 중요하구나! 이것도 필기... 이제부터 우유 열심히 마셔야겠다 ㅠㅠ
채소도..ㅠㅠㅠㅠ 이제보니까 나 진짜 편하게 다이어트 했네ㅠㅠ 쀼 말대로 채소 꼭 열심히 먹을게!! 그린스무디.. 이름부터가 건강한 느낌이다 ㅎㅎㅜㅜ 간식은 토마토나 견과류 한 줌이 최고..! 와.. 진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 1시간 짜리 인강 3분 집중 요약해서 본 것 같은 기분이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정보 뿐만 아니라 쀼가 평소에 어떻게 먹는지 알려줘서 그런지 더 어떻게 먹을지 틀 짜는 데 쉬울 것 같네ㅠㅠㅠ 다이어트식.. 나한텐 정말 먼 존재였는데 쀼 댓글 읽으니까 갑자기 뭔가 친근해진 기분이야 ㅎㅎ 진짜 진짜 너무 고마워서 몸 둘 바를 모르겠어..ㅠㅠㅠ 천사 쀼야 항상 좋은 일들만 가득할 거야..ㅠㅠ
마지막으로 한 번만 더.. 너무너무너무너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 건강 조심하고 마스크 꼭 하고 다녀! 좋은 하루 보내❤️

4년 전
쀼4
점심 - 고구마 우유 닭가슴살
저녁 - 닭가슴살 방울토마토

4년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워! 쀼 건강 조심하고 좋은 저녁 보내길 바라 ㅎㅎ💙
4년 전
쀼5
점심 일반식 조금 밥 100g 반찬 진짜 조금
저녁 닭가슴살 버섯 샐러드 일네 먹는다 나눈

4년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워 ㅎㅎ 몸 조심하구 행복한 저녁 보내 💜
4년 전
쀼6
점심 일반식 반
저녁 닭가슴살 단백질쉐이크 토마토(or 고구마 or 오렌지)

4년 전
글쓴쀼
알려줘서 고마워! 쀼 건강 조심하고 즐거운 저녁 보내💛
4년 전