공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래는 그냥 그람수 까지 재면서 먹진 않았는데 

오늘 그람수 재서 먹으니까 나 넘 적게 먹는데 어떡하지 ㅋㅋ ㅠㅠ

쀼1
이제부터라도 차차 늘려가자
4년 전
글쓴쀼
어떻게 늘려야하는지 잘 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ 다이어트 중이라서 양조절 한다곤 했는데 이랗게 망해버리다니...
4년 전
쀼2
어느정도 먹고 있는지 말해주면 조금이라도 도와줄게
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
내가 다이어트 초보라 잘 몰라ㅠㅠ
4년 전
쀼3
글쓴이에게
아침은 안먹고 있는거야...?
지금 다합쳐도 오백칼로리도 안먹는것같은데 그럼 진짜 몸상해ㅜㅠㅠ

음 일단 fatsecret 앱 추천할게 여기 검색하면 탄단지 칼로리 다 나오는데 하루에 1200-1300칼로리 먹는다 치고 탄단지 비율 조금씩 맞춰가야 건강안상해 지금은 지방 섭취가 아예 안되고 있다ㅜㅜㅜ

운동 하는지 안하는지 모르겠는데 조금씩이라도 하고 있다면 점심은 일반식 먹어도 괜찮아 저녁은 단백질 위주로 샐러드 곁들여서 먹으면 더 좋고!!

아침은 간단하게 과일요거트나 통밀식빵 한장에 계란후라이 이런식으로 먹고 지금 먹는양이 너무 작으니까 점심은 밥 조금씩 늘려가면서 먹자 저녁은 일단 닭가슴살에 샐러드 토마토 그대로 먹고 질리면 고기 종류 바꿔도 되고 먹는 양 늘리고 몸무게 안정되면 점심음 그냥 편하게 식사하고 운동량을 늘리는걸 추천해

4년 전
쀼4
3에게
그리고 감량기엔 하루 순탄수화물 50-100 사이로 먹고 유지기엔 150은 챙겨먹어ㅠㅠㅠㅠ 안그럼 정말 정말 나중에 후회해

4년 전
글쓴쀼
3에게
내가 일어나는 시간에 맞춰서 공복운동 1시간에서 2시간정도 하고 있어서 시간적인 거 때문에 일부러 아침을 띄우고 점심부터 먹었어 ㅠㅠㅠ
고마워 ㅠㅠㅠㅠ ㅠ참고해서 내일부터 식단 건강하게 만들게 ㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쀼5
글쓴이에게
응ㅇ응 그리고 공복유산소가 꼭 모두에게 좋진 않아!! 쓰니 목적에 따라 운동량 조절하면서 잘 챙겨먹고 건강하게 감량했으면 좋겠다

지방 줄이는게 목적이면 공복유산소 좋지만 30분이 넘어가면 근손실와서 근육 만들고 싶다면 비추천해ㅠㅠ 근육이 붙어야 기초대사량도 올라가고 요요도 방지하니까 초반엔 유산소 위주 나중엔 잘챙겨먹고 근력 유산소 병행하면 더 좋아! 근력으로 열내놓고 유산소로 지방 태울 수 있어서!!

4년 전
글쓴쀼
5에게
응응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스케쥴 표를 아예 바꿔야겠다... 너무너무 고마워

4년 전
쀼6
얼마나 먹는데??
4년 전
글쓴쀼
점심 - 고구마 큰 거라서 3분의 2 닭가슴살
저녁 - 닭가슴살 방울토마토 몇개
이렇게 먹었고 원랜 점심에 우유를 넣어먹긴 했어

4년 전