공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유산소는 재밌는데 근력 운동이 너무 싫어 ㅠㅠ

쀼1
빼고 나서도 꾸준히 운동 할거면 근력 (유지 보장)
단기간 다이어트만 어떻게 해보고싶다 유산소 (유지 보장 x)
유지 하는 거 상관 없이 다이어트만 해보고 싶으면 유산소, 건강하게 살빼고 나중에 유지하는 것 까지 신경쓰려면 근력운동

4년 전
글쓴쀼
그럼 결국 둘 다 해야겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 급하게 뺄 생각은 없어서 차근차근 해야겠다!
4년 전
쀼2
그래서 최고의 다이어트가 근력+유산소+식단이야 !!
4년 전
글쓴쀼
식단은 원래 하루 한 끼 정도 먹어서 양 줄이는 걸로 안 빠질 거 같은데... 닭가슴살 이런 걸로 해야할까??
4년 전
쀼3
원래 한끼 먹는다고 ??
세끼 먹을 상황이 안돼 ??
세끼가 힘들면 두끼라도 먹어
그냥 일반식에 닭가슴살만 추가해서 먹고 일주일 단위로 체중 체크하면서 살 안빠지면 밥 양만 조금씩 줄이면 돼

4년 전
글쓴쀼
3에게
원래는 두 끼 정도 먹는데 생활패턴 망가져서 보통 한 끼 먹고 가끔 두 끼 먹어 ㅠㅠ 다이어트 식단도 제대로 공부해봐야겠구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도움줘서 고마워!!

4년 전
쀼4
난 식이 30 유산소 10 근력 60 으로 가려고 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
식이는 어떻게 할 생각이야?? 다이어트 처음이라서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼5
나는 식이는 크게 조절은 안할생각이야. 식이 빡세게 하고 유지한 경험이 한번도 없어서 ㅠㅠ 한번 입 터지면 얀속으로 무너지고 그래서.. 카페 음료나 이런건 안 마시고, 누가봐도 너무 살찌는 음식은 안 먹으려고 노력하고 그냥 일반식에서 양 좀 줄이는 정도? 배 찼다 싶으면 수저 내려놓고 그런거? 야식은 안 먹을거고 ㅇㅇ 나는 건강이랑 체형 변화 둘 다 잡으면서 할거거든. 식이로만 했다가 잃은 게 너무 많았어서ㅜㅠ
4년 전
글쓴쀼
그렇게 하는게 건강에 좋겠다 정말 ㅠㅠ 나도 단기에 확 빼고 건강도 안 좋아지고 이렇게 하긴 싫거든 원래 식사량이 적어서 일단 운동 병행하면서 두 끼 챙겨먹는 것부터 시작해야겠다... 고마워 우리 꼭 성공하자!!!
4년 전
쀼7
응ㅇ응 화이팅이야 ㅠㅠ
4년 전
쀼6
다이어트 처음이라고 해서 덧붙이자면 솔직히 다이어트에서 식이가 70인건 맞는데 보통에서 마름으로 가는 건 좀 이야기가 다를거라고 생각해. 쀼 몸상태가 어떤지는 모르겠는데 우선 나는 내 체중보다 더 나가보이는 지방형의 몸이라 근육량을 키워서 몸 라인을 변화 시키고 싶고, 또 단기가 아니라 지속 가능한 다이어트를 하고 싶어서 (보통에서 마름으로 가는 걸 식이로 하려면 진짜 조금 먹고 살아야하는데 그거 평생 못하고 건강에도 안 좋고 ㅠㅠ) 이 방법을 선택했어 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
고마워 이렇게 신경써줘서 ㅠㅠ 나도 식이로 조절하기엔 지금도 개강이 계속 미뤄져서 잘 안 먹는 편이라서 그럼 거의 굶어야할 거 같은데 그렇게 하고 싶진 않아 급하게 빼고 싶지도 않고... 조언 너무 고마워 나도 운동 열심히 하면서 보여지는 몸에 집중해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
근력!
4년 전
쀼9
나 40키로에서 근력해서 38키로찍고 37까지.내려가봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산소 뭐 하지도 않았엌ㅋㅋㅋ나 유산소운동 엄청 싫어하거든. 쌤도 유산소 나 안힘들면 20분 하라하고 힘들면 10-15분만 하다 집 가라했었다! 나 이 때 삼시세끼 다 먹고 그랬다
4년 전
글쓴쀼
헉 나는 약간 정신없이 움직이고 땀 흘리는 거 좋아해서 근력이 너무 지루해... 매일 하겠다고 켜두곤 2분 하고 끄고 그러는 중 맘 먹고 이제 해버ㅏ야겠다
4년 전
쀼10
홈트로는 충분한 근력운동은 안돼ㅠ 헬스장이라도 가서 무게 쳐야돼!! 헬스장 처음 가면 아마 기구 쓰는 법 알러줄겨! 그리고 gx 병행하면 줌바댄스부터 해서 이것저것 있어서 재밌을거야! 그리고 헬스장이 더 재밌어ㅋㅋㅋ난 무게치는 재미로 피티 8개월 정도 한 것 같아!
4년 전
글쓴쀼
헬스장 너무 가고 싶은데 코로나 때문에... ㅠㅠ 개강하면 헬스 다니려고! 식단은 원래대로 먹으면서 헬스만 열심히 해도 살 빠져?? 닭가슴살 이런 거 필수야??
4년 전
쀼11
글쓴이에게
난 원래 닭가슴살 챙겨먹었어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 먹기 귀찮아서 아침엔 샐러드 먹었어! 근데 나 입터졌을 때도 운동하니까 살 빠지더라 ㅡㅋㅋㅋ 살 빼는 목적 아니라 나 떡볶이 피자 치킨 다 매주 먹었어! 난 근육 키워서 체중 증량이 목표였는데.되려 빠져서 지방량 9kg대로 들어서버린 케이스

4년 전
글쓴쀼
11에게
닭가슴살 이런 거 한 번도 사먹어본 적 없거든... 치킨은 많이 먹지만 ㅎㅎㅎㅎ 그럼 난 살 빼는 목적이니깐 한번 닭가슴살 시켜봐야겠다! 익인이 체질이 완전 운동 체질인가봐 부럽다 ㅠㅠ 나도 잘 빠졌으면 좋겠어

4년 전
쀼12
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ근육이 엄청 안붙는 체질이라 지방만 빠졌어ㅠㅠㅠㅠ 이러면 살도 금방 찌는데..휴.. 그냥 입 짧아서 남들보다 적게 먹는 편이라 살이 더 잘 빠졌나봐! 코로나 끝나고 꼭 헬스라도 다니기!! 난 샐러드 드레싱 안뿌리고 닭가슴살 맛으로 샐러드 먹었어ㅋㅋㅋ 생각보다 닭가슴살 맛있어! 마켓컬리에서 베러미? 그거 짱맛b

4년 전
글쓴쀼
12에게
내가 원하는 몸이 딱 그거거든 지방 없는 슬랜더 ㅠㅠ 부러워 응응 헬스 다니면서 근력 운동 열심히 해볼게!! 마켓컬리 안 그래도 어제 깔아봤는데 닭가슴살 시켜봐야겠다 ㅎㅎㅎ 친절하게 설명해줘서 고마워!!

4년 전
쀼13
글쓴이에게
웅응!!! 화이팅♡♡

4년 전
쀼14
탄탄 원하면 근력이거 여리한거 원하면 유산소지
4년 전
쀼15
일단 다이어트하면서 식단은 근력이든 유산소든 기본 베이스라 무조건 해야하는거고, 유산소로 체지방량이랑 체중을 줄이고 그 상태로 근력운동 하는게 좋아. 체지방 있는상태에서 근력운동 제대로하면 탄탄하게 빼겠다만 좀 장기적으로 봐야하고 운동에 눈 뜨지 않는이상 힘들어..
4년 전