공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

전에 여드름 색소침착 많이 없어졌다고 글 올렸었는데! 뷰티는 본표가 안되네유...그때보다 피부 더 좋아졌어!!!히힣 색소침착ㅠㅠ엉엉 더 없어져라ㅛ!!

난 1월 이후로 급격하게 피부가 좋아졌고, 좋아지길래 이거다!! 지금이야!!하면서 열심히..는 아니고 관리해주고 있어! 볼쪽 여드름은 다 잡았는데 턱 라인쪽은 아직도 전쟁중이라서 계속 관리해주는 중ㅠㅠㅠ

그래서 이거 사야된다구!!하는 제품 추천까지는 아니고 내가 이거 바르고 있다! 썼당! 하는거만 주절주절 써내려 가 보려규!!!

혹시나 구매 고민중이였던 제품 있으면 물어봐주셔도 됩니댜ㅑ! 

<피부 타입>

복합성

코 밑 붉은기 있음

(5년 전 피부과 시술로 인해 약해진 피부가 아직도..후..)

성분을 타는 타입은 아님

턱~ 관자놀이 위주로 여드름 많이 나는 편

다양하게 써보는거 좋아하는 여드름 피부 10년차 

제품에 대한 사용감은 언급X 

1월 - 본가에서 생활해서 엄마 화장품도 같이 사용 

@ 애터미 토너

@ 달바 화이트 트러플 세럼

@ 에스트라 아토베리어 365 로션

@ 닥터자르트 세라마이딘 크림

@ 아크네스 스팟 클리어젤 ; 스팟제품

2월 - 여드름에 좋다는 ample을 사봄 / 관자놀이에 열리던 좁쌀파티가 점점 규모가 작아짐

@ 에스트라 테라크네 365 토너(닦토)

@ 이니스프리 트루케어 AC ample

@ 닥터자르트 세라마이딘 크림 + 센텔라 드레싱 파우더 

@ 아크네스 스팟 클리어젤 ; 스팟제품

3월 - 색소침착 관리 중, 좁쌀X, 아픈 여드름만 턱 라인타고 2-3개씩 나고 있음

@ 보타닉힐보 판테놀 블레미쉬 토너(닦토)

@ 브링그린 비타 당근세럼(밤에만) or 이니스프리 AC

@ 코르테 수분크림 + 파우더 or 구달 어성초 크림 + 파우더

@ 듀크레이 PP크림 ; 스팟제품

--

마스크팩

한참 여드름 났을때는 마스크팩 자주 해줬는데 요즘은 마스크팩은 잘 안해! 근데 저것만 썼어! 혹시나 뒤집어지면 어쩌나..하는 생각에 도전은 안하게 되더라구ㅠㅠ

@ 아비브 어성초 약산성 마스크팩

@ 메디힐 티트리 마스팩 REX 

모델링팩! 이것만 하고 사는 중 린제이 모델링팩(차콜)

횟수는 만드는게 귀찮..으니까 일주일에 한번씩ㅋㅋ비율은 그냥 눈대중으로 맞춘당! 얼굴에 열 오른다 싶으면 ample 스포이드 한번 쭉 누른 만큼 넣어주고 있어! 또, 토너하고 스팟제품 바르고 그 위에 팩 올려! 이건 내st인데 뭔가 흡수가 더 잘될 것 같길랰ㅋㅋㅋㅋ

각질제거 @ 차앤박 필링 크림 마스크

세안 @ 마녀공장 퓨어 클렌징 오일

@ 아크웰 약산성 클렌징 폼

* 버블메이커 필수! 약산성 필수템임!! 안쓰는 사람 쓰세여!!

선크림 @ 셀퓨전씨 레이저 썬스크린

/

지금 쓰는건 다 쓴거 같은데 내가 또 바르는게 있나...

호르몬 전쟁도 무난하게 넘어갔어!!! 진짜 또 난리나면 어쩌나 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 평소랑 다를거 없었댜ㅏㅏㅜㅜㅜㅜㅜ 사실 지난 10년간 매일이 전쟁이였는데 요즘엔 크게 뒤집어지는거 없이 무난~하게 살고 있어! 아픈 여드름 걔들만 아니였어도 화목 할 수 있었는데 스트레스 넘 받았..ㅂㄷㅂㄷ..

혹시 궁금한거 있으면 댓글 달아죵!!

마지막으로 내 볼따구 사진! 좌우 반전 된거 같은데 점!!!있다구!! 같은 볼따구 맞아용! 방금 찍었당 헷

쀼1
와 진짜 대박이다,,
혹시 좁쌀/여드름흉터+색소침착에
가장 효과 좋았다? 하는 제품 꼽을수 있엉?

4년 전
글쓴쀼
딱 하나만 꼽자면 이니스프리 ac! 색소침착은 내가 청귤, 당근 두개 써봤는데 여드름이 나고 있을때 쓰던 청귤은 크게 효과 못봤었단ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
토너말고 스킨이랑 미스트만 쓰는데...토너 여드름에 많이 좋아??
4년 전
글쓴쀼
토너랑 스킨이랑 똑같아! 스킨 화장솜에 뭍혀서 사용해주면 되는데, 닦토를 하면 피부 장벽이 무너진다고 비추하는데 난 안하면 피부에 먼지가 그대로 붙어있는 것 같아서 무조건 닦토해주고 있어! 한참 예민했을때 피부가 따가워도 닦토했던 새럼..
4년 전
쀼4
오옹 고마워~ 하나만 더 물어볼겡..♡ 내가 지금 볼이랑 관자놀이부분에 여드름이 우수수났다가 지금 오돌토돌 튀어나오진 않고 붉기만한데 이니스프리ac 쓰면 붉은기랑 여드름모양(?) 잡힐까ㅠㅜ??
4년 전
글쓴쀼
내 사용감은 진정효과는 진짜 최고였어.. 진정은 마스크팩이면 충분하다고 생각했던 사람인데 이니스프리 만나고 눈 떴잖아... 그리고 트루케어 라인이 효과 못보면 환불해주는 기능이 있거든 참고해주세용😚😚
4년 전
쀼5
오오.. 맛없으면 환불해드립니다 같은건가! 정보 고마워 <333
4년 전
쀼3
우와아 슼하고 이따봐야지!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
나중에 궁금한거 있으면 물어봐융!!!!
4년 전
쀼6
나두 슼하구ㅜ갈게💝💝♥️♥️♥️
4년 전
글쓴쀼
슼슼~~!😚😚
4년 전
쀼7
쓰니 피부 대박이당 근데 혹시 로션이랑 수분크림 필수야..? 난 스킨이랑 에센스만 해주거든 로션이나 크림까지 하면 얼마 안돼서 유분이 많이 올라오고 오히려 피부가 더 답답한 느낌이 들어서... 피부과 갔을 때도 원장님은 많이 바르지 마세요 이랬고 나 압출해주시는 분은 흉터 연해지려면 크림 많이 발라요 이래서... 헷갈려ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
당연히 나도 유분 올라와! 필수 아닌 선택이라고 생각해~ 많이 바르는 편이긴하지만 전체적으로 다 가벼운 제품이라 부담은 없떠! 그리고 압출 선생님이 말씀해주신건 재생크림 같은데 재생크림 발라주고 있어?!
4년 전
쀼15
음... 난 듀크레이 케라크닐 pp크림 발라주고 있어..! 근데 이건 올라온 여드름에는 효과가 있는 것 같은데 이미 생긴 흉터에는 효과가 있는지 없는지 딱히 모르겠다ㅠㅠㅠ 아 쓰니야 미안한데ㅜㅜ 혹시 각질제거에 사용한 차앤박 필링크림 마스크는 어땠어? 나 각질제거하려고 필링젤이었나 그거 샀다가 피부 완전 뒤집어진 후로 각질관리 어떻게 해야하나 하고 있었거든
4년 전
글쓴쀼
PP는 피부 진정에 효과 있다고해서 바르는거라 재생크림은 라로슈포제 b5 추천!(이것도 호불호 갈리긴하더라)

몇 년전에 나도 필링젤 순하다는거 한번 사서 썼는데, 와우 바르자마자 코 밑에 따갑고 난리가 나서 그 뒤로 필링젤은 쳐다보지도 않고 있다가 필링패드도 써봤는데 이것도 세상 자극적..후..

필링 마스크는 그냥 슬리핑팩이라고 생각하면 된당! 저녁에 바르고 자면 되는거거든! 어제도 하고 잤는데, 아침에 일어나서 세수해야되는 귀찮은거 빼곤 진짜 순하고 좋아!! 맨들맨들ㅠㅠ 자극 1도 없고! 그리고 화장 전에 한 10분정도? 바르고 있다가 씻어내면 그것대로 또 각질케어해주고 완전 편해😚

4년 전
쀼22
헉 쓰니 친구하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 친절하게 알려줘서 고마워❤️ 나도 이제부턴 피부관리 해야겠다...
4년 전
쀼8
슼할게!!♡
4년 전
글쓴쀼
뿌이뿌이뿌ㅜ~ 나중에 또 궁금한거 있으면 물어보러 오thㅔ요😚
4년 전
쀼9
버블메이커 어때??? 세정력 떨어지는 느낌 안들어? ㅜ
4년 전
글쓴쀼
약산성은 무조건!!!쓰세여!!! 약산성이라 거품이 잘 안나는 편이잖아 버블메이커쓰면 쫀쫀하게 거품도 잘나고, 세정력도 더 좋아졌어!! 지금까지 버블메이커 안쓰고 사용했던 약산성 폼클만 10ㄱㅐ 넘어갈텐데...🤦‍♀️
4년 전
쀼10
색소침착은 어떻게 해써ㅠㅠ?? 나 진짜 일년이상 지난 것들도 안없어져ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
당근세럼으로 효과 많이봤어! 관자놀이는 몇년동안 매일 압출했어서 평생 달고사는거 아닌가 했는데, 지금 3주짼데 많이 옅어졌어!!ㅠㅠ 다음은 네이처에서 세럼 나왔길래 그거 사서 써보려구! 아아 당근세럼이 안좋다는건 아냐!! 좋아!! 난 시행착오를 겪더라도 다양하게 써보는게 좋아서☺️
4년 전
쀼11
좁쌀에 제일 효과 본 제품은 뭐야?? 좁쌀이 너무 올라와서 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
좁쌀은 사바사겠지만 제품 추천이라기보다 압출...진짜 좁쌀 ..너무 올라오면 피부과에서 압출+진정 받고 그 뒤에 스킨케어 열심히 해주면서 관리해주는게 젤 좋은거 같아ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼13
압출 받고 있는데 4달째 다니고 있거든 ㅠㅠ 그래도 계속 나 ㅠㅠㅠ 고마워!
4년 전
글쓴쀼
하..얼마나 받았어? 횟수! 나는 한참 날 때는 일주일에 한번씩 받으러 다녔었거든ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
나도 일주일에 한번 ㅠㅠㅠㅠ 압출 받고 며칠뒤면 또 나고 계속 구래ㅠㅠ약 먹는데도
4년 전
글쓴쀼
14에게
아 며칠 뒤에 또 올라오는거면 한참 나는가보네ㅠㅠㅠ
사실 아직 나도 실행은 안해본거이긴한데 판토텐산! 한번 알아봐! 지금 나는 종합비타민B로 먹고 있는데 거기에 판토텐산 성분이 있는데 그래서 다른 피로회복 그런 효능은 모르겠고 판토텐산 하나 생각하고 먹어보려고 하거든!!

4년 전
쀼16
글쓴이에게
우왕 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ❣️

4년 전
글쓴쀼
16에게
그리고 우리 엄마가 장이 안좋아서 여드름이 나는거다 뭐다 그래서 유산균도 챙겨 먹고 있엉!! 근데 뭐 그 말이 틀린거 같진 않아서, 우선 밀가루 최대한 피하구...(ㅠㅠ)...(근데 난 덜피해..ㅎ)..유산균 안먹고 있으면 유산균도 먹어봐!!! 물도 많이 마시구!!!!!

4년 전
쀼18
글쓴이에게
웅웅 고마워 진짜❤️

4년 전
쀼12
스팟 제품 중에 뭐가 제일 좋았어?
4년 전
글쓴쀼
이니스프리 비자시키밤이랑 아크..ㄴ...ㅔ..ㅅ...는 일본 제품으로 알고 있어서 인티에서 추천받아서 듀크레이로 바꿨는데 PP는 크게 효과는 못보고 있옹
4년 전
쀼17
요즘 트러블 때문에 고민이었는데 진짜 고마워 ㅠㅠ 이니스프리 한번 사 봐야겠다 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
난 그 설명서 무시하고, 맨 얼굴에 바르는게 효과가 젤 좋았어!! 그리고 스팟보다 넓~게 펴발랐당 80ml중에서 겨우 20ml 그렇게 썼는데 앞에 60ml는 효과 1도 못봄..ㅎr..
4년 전
쀼20
으앙 고마워!!ㅠㅠ
4년 전
쀼19
버블메이커가필수였구나ㅠㅠㅠ좋은팁고마워
4년 전
글쓴쀼
상대적으로 거품 많이 나는 약산성이 정상이고, 거품 1도 안 나는 건 제품이 별로라고 생각했어.... 근데 버블 메이커 쓰니까.. 뭐야 이거... 잘못 쓰고 있었던거야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼21
토너는 어떤제품이 제일 괜찮았던거같아??
4년 전
글쓴쀼
쀼는 여드름성 피부야? 민감성 피부야? hoxy 여드름+민감인가..? 추천하는 제품이 달라서!!
4년 전
쀼24
나왜알림이안떴지ㅠㅠ 좁쌀여드름에 약간 민감성인거같아!!
4년 전
글쓴쀼
이제 계절이 조금 더워지니까 에스트라 테라크네 아니면 라로슈포제 에빠끌라!
4년 전
쀼26
고마워!! 토너 다떨어져서 새로살랴고했는데 둘중하나 사서 써볼게🥰
4년 전
쀼23
슼슼해가깽 ㅠㅠㅠㅠ 고마우
4년 전
글쓴쀼
나중에 제품말고도 여드름 관리에 궁금한거 있으면 물어봐용!
4년 전
쀼25
셀퓨전씨 선크림 어때??
4년 전
글쓴쀼
진짜 무난한 선크림!
4년 전
쀼27
유분기 있어?
4년 전
글쓴쀼
바를때 뻑뻑한 무기자차 같은 선크림이 아니라서 유분기 좀 있엉!!
4년 전
쀼28
고마워🤍
4년 전
쀼29
와 쓰나 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
저는!!! 지금부터가 시작이라고 생각합니다...(궁서체) 이제 뒤집어지면 답도 없오ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼30
쓰니야! 달바 화이트트러플 세럼 어때? 엄마 생신선물로 사드릴까 고민중이라소ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
진짜 좋당!ㅠㅜ 나도 만족하면서 썼구! 울엄마가 홈쇼핑 보고 영업 당해서 괜찮은거 같다고 대량으로 사겠다는거 별로면 어떡할거냐고 우선 하나만 사보자고, 하나만 사서 썼는데 왕 좋아서 또 샀어!!
4년 전
쀼31
답변 고마워!!!
4년 전
글쓴쀼
그리고 개인적인 의견으로! 피부가 복합~ 지성이시면 초여름까진 괜찮을건데, 그 뒤로는 조금 버거울 수도 있을 것 같아!! 건성이시면 4계절 내내도 좋아요😚
4년 전
쀼32
다행히 건성이시다!! 쓰니 덕분에 선물 결정했어 고마워ㅠㅠ
4년 전
쀼33
쓰니야 넘 고마어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 색소침착 때문에 정말 큰 스트레스 받고 있었거든ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 유명하거나 좋다는 제품 써봐도 잠시 괜찮아져보이다가 다시 보이기 시작하고ㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워♡♡!! 그럼 당근세럼이 젤 색소침착에 효과적이였오??
4년 전
글쓴쀼
웅웅! 솔직히 나도 당근세럼 후기도 없고(ㅠㅠ) 속는셈 치고 사봤는데 색소침착은 말 할 것도 없고 미백효과도 미친듯이 많이 봐서 최고...또 살거..라고 말 하기엔 지금 색소 침착이 많이 없어져서!! 당근 세럼이랑 헤어져도 될 것 같음..😚 쀼도 나랑 당근세럼 같이 하고 색소침착이랑 헤어지쟈!!!
4년 전
쀼34
이런 쏘스윗하고 정성스러운 쓰니 답변의 나 김익인 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 당장 사야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안온한 밤 보내 쓰니❤❤
4년 전
쀼35
헐 쓴아 나 당근세럼 한 번 사볼까....!!!!
4년 전
글쓴쀼
다른 잡티 미백 세럼 써보고 효과 없었으면 무족권!!!! 무조건!이야~~🎵
4년 전
쀼38
쀼으 있나용❣️❣️
4년 전
글쓴쀼
녜!!
4년 전
쀼39
강근세럼 싸고 몇부만에 옅어졌어?!
4년 전
글쓴쀼
39에게
한 2주 전후쯤?! 사실 신경 안쓰고 매일 저녁마다 바르고 있었옹! ㅡㄱ러다 어느날 갑자기 안색이 좋아짐을 체감한 그 순간부터 효과 빠바밤

4년 전
쀼40
글쓴이에게
고마워용💙💙💙💙💙💙💙

4년 전
쀼36
에스트라 로션 어때?!!!!
4년 전
글쓴쀼
최고임. 진짜. (궁서체)
4년 전
쀼37
오 사볼까..? 그 아토베리어 365 마쟈??
4년 전
쀼41
쓰니 계십니까...?? 계신다면 라로슈포제 에삐끌라 지금 쓰기엔 어떤가욥...??!
4년 전
글쓴쀼
ㄱㅊㄱㅊ 사계절내내 써도 괜찮옹!! 아 겨울엔 너무 가볍긴하겠다
4년 전
쀼41
아싸 이따 밥 먹고 사러 가야지 고마워💛💛💛
4년 전
쀼42
린제이 모델링팩 혹시 저거로 쓰는이유있어?? 린제이 쿨..? 그게 더 인기좋은거같던데!!!!
4년 전
글쓴쀼
쿨이 모지..? 유명한거..티트리..?
4년 전
쀼42
엉 쿨 티트리!!! 왜 차콜쓰는지 말해줄 수 있어???
4년 전
글쓴쀼
아항 차콜 구매 할 때 쯤에 내 고민에 맞는게 차콜 이여서 차콜로 샀고, 전엔 카렌듈라 쓰고 이것저것 썼옹! 전체적으로 메인(?)이 조금 다른거 빼고 성분은 비슷비슷하더라구
4년 전
쀼42
아하 고마워!! 나도 힌번 봐보고 사야겠당
4년 전
쀼43
쀼야 혹시 센텔라 파우더 좁쌀에 효과 좋았어??
3년 전
글쓴쀼
웅! 완전! 화농성은 한두개 정도 났었구 거의 다 좁쌀이였오!
3년 전
쀼43
샌텔라 파우더가 도움이 된건지 ㅇㅏ님 다른 제품이 복합적으로 도움이 된건지는 쓰니도 잘 모르려나??ㅠㅜ 미안해 자꾸 물어봐서..!
3년 전
쀼43
2월말부터 이마에만 좁쌀 여드름 파티가 났는데.. 이미 피부과에서 약처방 받고 돈도 돈대로 썼는데 안좋아져서 마지막으로 구매해보자 하는거라.. 사실 이미 구매했지만 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
음 복합적이었던 것 같아! 실질적인 도움은 압출이 제일 컸어! 그리고 수분 충전! 하루이틀 발라서는 큰 효과 없어서 장기전으로 생각하고 발라야해...그리고 혹시 지금 수분크림 뭐 바르는지 알 수 있을까?
3년 전
쀼43
수분크림 대신에 지금 닥터자르트 시카페어크림 바르고 있어..!!
3년 전
글쓴쀼
43에게
어..혹시 사용하면서 좀 무겁다는 느낌은 없어??

3년 전
쀼43
글쓴이에게
음.. 막 유분감이 넘치진 않아서 그냥 쓰고 있긴해.. 난 지금 이마만 난리 나고 볼은 완전 괜찮은데 이거 사용하면서 볼 피부가 뒤집어지진 않아서 그냥 사용중이야

3년 전
글쓴쀼
43에게
나도 써봤는데 살짝 무겁게 느껴졌어서! 그럼 이마엔 바르지 말고 이마 밑으로만 발라! 센텔라 섞발할 땐 가벼운 수분크림이랑 발라주구!

3년 전
쀼43
글쓴이에게
그그 도톰한 솜에 티트리 토너로 적시고 그 위에 센텔라 뿌려서 팩하려고 한건데.. 수분크림 어디꺼 써?

3년 전
글쓴쀼
43에게
아아 그렇게 활용해도 돼! 나는 거의 섞발로 발랐어서 자연스럽게 말이 나왔네ㅋㅋ여름에 수분크림은 닥터자르트 시카 젤크림이랑 브링그린 사철쑥 썼어!

3년 전
쀼43
글쓴이에게
고마워 ᙏ̤̫͚!! 젤크림 샘플로 써봤는데 가벼워서 좋긴 하더라 여름에는 그걸로 갈아타야겠다 ㅎㅎㅎ

3년 전