공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4622l
너무 개운해서 끊을 수 없는데.. 

안하면 화장솜에 묻을 먼지가 그냥 내 얼굴에 있는 상태로 

그 위에 계속 얹어서 화장해야하잖아ㅜㅜㅜㅜㅜ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
헉 하다가 안하면 더 힘들지않아..?
피부는 더 좋아졌어???

4년 전
쀼2
난 닦토 괜찮은데 안좋을거같으면 하루에 한번이나 이틀에 한번으로 줄여봐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼5
닦는 토너에여
4년 전
쀼6
피부 예민해져
4년 전
쀼7
헐 그럼 닦토말고 어떻게 해..? 손으로 해??
4년 전
글쓴쀼
그냥 챱챰챱...?
4년 전
쀼8
난 그래서 구냥 화장솜에 토너 적셔서 그걸로 톡톡톡해
4년 전
글쓴쀼
혹시 화장솜 어디꺼 써?
너 솜이 너무 많이 먹어ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼10
그냥 올리브영 1/2 화장솜!
4년 전
쀼11
다이소에 250매 짜리 1/2화장솜 이천원에 판당..
꼭 사..!!

4년 전
쀼17
다이소꺼 괜찮아?
4년 전
쀼22
앙앙! 난 잘 쓰고 있엉
그리고 화장솜에 토너 적셔서 팩하기에도 되게 좋아!!

4년 전
쀼9
화장한 날 세안 후에만 토너 많이 묻혀서 해
4년 전
쀼12
헐 토너로 톡톡톡하는 게 더 나아..? 맨날 살살 닦았는데 이것도 피부에 안좋은 거야ㅠㅠ?
4년 전
쀼13
듬뿍 적셔서 최대한 닦아낸다가 아니라 쓰다듬듯이 해주면 자극 안 가던데!
4년 전
쀼14
피부따라 다르지않을까? 난 닦토하고 트러블
많이줄어서 계속 하는중

4년 전
쀼15
나도
4년 전
쀼16
난 닦토 안하면 피부 더 꺼끌거려서 걍 함 ㅠㅠ 개운한게 최고야...
4년 전
쀼18
나도 닦토안하면 요철 더 도드라지고 찝찝해ㅠ
4년 전
쀼19
헐 나 얼굴닦고 토하기 이런 걸로 해석해서 뭔말인가 했네 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼21
유럽에 살았을 때는 닥토 했었는데 한국은 굳이 안 해도 될 거 같긴 해서 닥토 안 해
유럽은 물에 석회석 있어서 세수하고나서도 얼굴 더러운 기분이여

4년 전
쀼23
피부미용과인데 민감성 피부아니면 괜츈 근데 하다가 예민해 질 수도 있어
4년 전
글쓴쀼
헉 나 성분에 민감하긴한데
계속 하면 어디서 피부장벽 망가진다길래...ㅜ
이미 다 망가진거같긴하지만....ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼24
난 귀찮아서 그냥 손으로 바르는데 피부 좋아
4년 전
쀼25
피부관리사익인데 솜에 토너듬뿍묻혀서 닦는건 좋아근데 대부분 토너많이쓴다구 절반?정도만 묻혀서 닦는데 닦다보면 솜 건조해져서 마지막에 닦는데는 마찰심해져서 자극되 그게안좋은거당~!
4년 전
쀼26
아 헐 어쩐지 닥토하먄 할수록 뭐가 나더라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그게 닥토 때문인지도 모르고 여러 토너 다 써봤는데 나한텐 닥토가 안맞구나..
4년 전
쀼28
닥토가 화장솜에 토너뭍혀쓰는거지?
4년 전
쀼29
케바케인듯.. 그리고 사람들이 부드럽고 살살 닦아야 하는데 손에 힘이 너무 들어가서 강하게 닦는 사람들이 있어서 더 그런둡
4년 전
쀼30
케바케 난 좋앙
4년 전
쀼31
그래서 난 엄청 많이 적셔져있는 토너 패드 이용하는데 그게 훨씬 낫더라공 평소에는 내가 토너 아까워서 화장솜에 그렇게 많이 덜지도 않고, 균일하게 안 묻어서ㅠㅠ
4년 전