공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고민이야 비용때문에 그리고 진짜 다이어트 될지 몰라서 ㅠㅠ

쀼1
피티가 효과는 좋지
4년 전
글쓴쀼
보통 피티는 플랜이 어떻게 돼?
4년 전
쀼2
피티 비용 안아까우려면 진짜 식단 잘 지키고 피티 안받는날에도 피티받았던거 잘 복습해서 몸에 익히고 열심히 웨이트 해야해!
나 피티 받는중인데 피티받게되면 팔, 어깨, 등, 가슴, 하체(힙, 허벅지) 등으로 나눠서 부분별 웨이트운동 가르쳐줘!
하루는 팔, 하루는 어깨, 하루는 등운동 이런식으로! 피티받고 다음날 꼭 복습하고 식단 잘 지키고 유산소 1시간씩 같이 하면 살 완전 쫙쫙빠질겨

4년 전
글쓴쀼
루틴이랑 식단만 해줘?? 30회에148만원인데 자꾸 강매하길래 안놔줘서 30만원 계약금 걸었거든
어떡할까 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
이런사람들 진짜 전문적인게 있는지 궁금해
4년 전
쀼3
ㅜㅜ강매한다는게 좀.. 걸리긴한당 일단 쓰니가 여자면 여자쌤한테 받는게 좋긴한데 솔직히 여자쌤들중에서 운동 제대로하는쌤 찾기가 좀 힘들긴해서..타고난체형들은 운동 쫌만 하면 몸 좋아지니까 운동 잘 할 줄 몰라도 몸이 이뻐서 트레이너 하는 썜들도 꽤 있어.. ㅜㅡㅜ 그냥 10회만 들어보고 결정하겠다고 해보면 안돼? 지출비용도 큰데 30회나 끊었다가 안맞는거같아서 그만두게되면 어떡하냐고 10회만 그럼 테스트로 받아보고 좋으면 20회 마저 끊겠다고 해! 나는 다이어트 하는건 아니고 몸 만드는중이라서 피티에 만족이긴한데 다이어트는 굳~이 피티 안받아도 혼자서 식단+유산소 하면 되긴해..근데 보통~마름으로 가는거면 하면 좋겠긴하더라!
4년 전
글쓴쀼
그니까 강매해서 솔직히 기분나빴어 한시간 동안붙잡고 있길래 ㅠㅠ 근데 근력운동도 하고싶은데 기구 사용을 모르니까 거기서 피티 안받으면 기구 어떻게 사용할꺼냐거 하길래...ㄷㄷ
4년 전
쀼4
근데 원래 헬스장 가서 OT받아보겠다고 하면 한 번씩 해주는데 ㅜ 아니면 기구사용전에 트레이너한테 철판깔고 물어보면 알려주긴 해
정 안되면 유툽보고 해도되고... 너무 기분나쁘면 걍 헬스장 관장한테 말해서 환불해달라는식으로 말해봐 강매가 너무 심해서 그냥 헬스장 옮기겠다고;
아님 10회만 받아보겠다고 강경하게 말해봐!

4년 전
글쓴쀼
4에게
오티하면서 강매 하더라
기구 사용 2개밖에 안알려주고 계속 피티 하라는식으로 얘기하더라구 다른 트레이너까지 앉혀서 강매했어 ㅠㅠ 안보내주길래 30만원 겨우 계약했더니 보내줬거든 그거 환불 받을수 겠지??!!

4년 전
쀼5
글쓴이에게
웅 당근이지! 그냥 생각해봤는데 아직까지는 피티받을생각없다고 해.. 근데 나는 걍 정털려서 거기서 운동하기싫을거같아 ㅜㅜ 갈때마다 얼굴볼거아니여..

4년 전
글쓴쀼
5에게
그니까!!! 그거때문에 짜증나서ㅠㅠ 사실 스피닝때문에 다니는데
보기 껄끄러울꺼같아서 ㅠㅠ 흙...

4년 전
쀼6
글쓴이에게
한 2주만 눈치밥먹으면^^,,.,.잊혀지긴할듯.. 스피닝 할거면 그냥 무시하고 댕기자 ㅎㅎ 어쩔겨

4년 전
글쓴쀼
6에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각해보니까 열받네 ㅎㅎ

4년 전