공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 162l
퍼컬 진단 코로나때문에 취소됨..ㅠㅜㅠㅠ 너무 궁금한데 그냥 뭐일거같다 정도만 말해주라! 

가을 단풍같은? 가을색 안어울림 아주 안어울리는건 아닌데 뭔가 답답해보이고 얼굴톤이 튀어보인대 

아주 연한 색들이 잘어울림 특히 연보라 연핑크 

탈색 세번했을때 잘어울린단 얘기 들음 피부가 엄청 하얗고 분홍분홍해보였대 

밝은 갈색 했을때도 어울린다고 주변에서 그럼 

손이 가는 립은 핑크오렌지, 코랄, 코랄오렌지 

진한색 립이 안어울리는데 내 얼굴 형태 문제일수도 있을듯 

쿨한색 대체로 안어울림 쿨한 핫핑크같은거 바르거나 입으면 얼굴이 갑자기 푸른색 됨 

이걸로만 봤을때 뭐같아??? 일단 쿨톤은 아닌거같애

쀼1
봄웜?
4년 전
글쓴쀼
봄웜 생각하고 있긴 했는데 세부톤을 모르겠네ㅜㅜ고마워!
4년 전
쀼2
오잉 피부색 머리색만 봣을땐 딱 여쿨이었는데
4년 전
글쓴쀼
탈색머리 잘어울리는 사람중엔 여쿨이 많나?? 쿨한 색중에서도 연한색은 안받진 않더라구 내가 색 보는 눈이 없어서 나한테 잘 어울리는지조차 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
쀼5
연한색이면 브라이트톤은 맞는거 같구 봄여름에 걸쳐있는듯 ?? 연보라색이 그냥 색이 예뻐서 그렇지 사실 쿨톤중에서도 피부색 밝은 사람 아니면 진짜 받기 힘든색이라
4년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나 듣고보니 그런거같다 걸쳐있는거같애 친절한 설명 정말 고마워!!
4년 전
쀼3
봄웜이랑 여쿨 사이 걸친거 아닐까
4년 전
글쓴쀼
걸칠 수도 있는거구나 첨알았어... 그럴수도 있을거같다 더 궁금해지네!!!!
4년 전
쀼4
봄라이트
4년 전
글쓴쀼
찾아봤는데 팔레트 보니까 나랑 잘어울리는 색깔 꽤 많은걸..?! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
쀼6
봄라!
4년 전
글쓴쀼
내생각에도 봄 라이트가 제일 유력해 보이네 ㅎㅎ 연보라가 마냥 쿨컬러인줄 알았는데 웜톤 팔레트에도 있었구낭... 고마워!!!!
4년 전
쀼7
웜쿨을 극도로 타는게 아니면 봄라이트도 여름라이트 색 좀 끌어다 쓸 수 있을거야!
4년 전
글쓴쀼
그래?? 내가 색 보는 감각은 전혀 없지만 내가 보기엔 웜쿨이 극명하게 갈리지않으면 연한색이 잘어울리는거같더라구 봄여름 중간에 걸친게 맞는거같아! 고마워 도움 많이됐어
4년 전
쀼8
진단 꼭 받아봐. 나도 봄라이트인 줄 알았거든? 절대 쿨톤 아니라고 생각했는데 여름라이트였어ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ 근데 드레이프 대보니까 내가 봐도 빼박 쿨이더라고..정말 진단이 답이야..
4년 전
글쓴쀼
와 그럴수도 이써???? 코로나 괜찮아지면 바로 예약한다!!!!!
4년 전