공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 389l
한 달에 두 번정도 갈 가고 가끔 피지선 죽이는 레이저 쏠 건데 그렇게 해달라고 하면 해주려나 ㅠ

쀼1
제목만 따지면 내가 가는 피부과는 각각 더해서 9만원??
4년 전
글쓴쀼
헉 고마워 혹시 피부과에사 저렇게 치료받오?? 효과 어떤지 알 수 있을까 ㅠㅠ
4년 전
쀼4
나는 한참때는 압출에 약까지 해서 받았고 염증 주사는 거의 안맞았어 내가 극심한 여드름성 피부였어서 난 거의 20번은 넘게 압출하고 약도 한 반년 이상은 먹었어 지금은 그냥 1년에 그래도 한 두번은 좁쌀때문에 압출하러가는 편인데 진짜 피부과는 꾸준히 1년 이상 다니면 티가 안 날수가 없엉
4년 전
글쓴쀼
후 1 년 이상 다녀야 하는구나 ㅠㅠ 내가 3 개월 정도 다녔는데 나는 치료하면 3 일 후에 나고 막 그랬거든 .. 그래서 피부과에 신뢰성을 잃었는데 사후 관리를 잘할 시에 효과가 일시적이지 않다면 1 년이라도 다닐 의향 있는데 쀼는 많이 괜찬아진거지 ?? 댓글 거마워
4년 전
쀼5
응응 1년 이상 다니고 약은 치료 도중에 먹으면 시너지가 배로 나와서 금방 여드름이 나아지기는 하는데 난 그냥 치료가 끝나고 복용하는 거 추천 그럼 치료가 끝나도 더 오래 안남
4년 전
글쓴쀼
5에게
고마워 !! 한 분 그렇게 해볼겡 그리고 혹시 마지막으로 질문 조금만 할게 ㅠㅠㅠ 여드름 패키지 끊은 거야 ? 그리구 압출 말고 레이저나 아쿠아필 같은 다른 치료 받아본 적 잇을까 ..??

4년 전
쀼6
글쓴이에게
난 패키지도 알라딘필링도 그냥 단품으로 압출도 다 해봤는데 결론적으로 는 패키지는 아 정말 되게 금방 좋아진다 -> 금방 다시 난다....... 이랬고 오히려 보통 2~3주에 한 번 정도 내 피부가 다 뒤집어졌다 오돌토돌한 게 많다 했을때 쫙 압출하는게 더 좋았어 패키지의 경우 일주에 한 번씩 가는 경우가 많은데 그럼 그 한순간만 좋아지고 돈은 돈대로 나가는데 한 순간만 좋아지는 게 넘 돈아깝더라고ㅠㅠ 그 돈이면 압출 10번은 했는데...ㅂㄷㅂㄷ 단순 압출은 내가 내 피부 상태 봐가면서 날짜 조정해서 가는 거라 난 더 잘맞았고 아쿠아필은 모르겠고 ㅜㅜ 알라딘 필링이라고 얼굴 완전 갈아버려서 피부에 각질 생기게 한 다음 각질이 자연 탈락이 되서 새 피부로 바꾸는 건 해봤는데 아 이건 진짜 아니더라고ㅜㅜ 난 개인적으로 제일 후회하는 일 중 하나야.... 너무 피부에 자극이 가서 민감성 되버리고 각질이 탈락되기까지 시간도 오래걸려서 밖에 나가지도 못하고 탈락되기까지 각질이 베개, 이불, 옷에 다 뭍고 보기에도 더러움ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 내가 잘맞는 개인적인 견해로 구냥 얼굴 압출 하고싶다! 할때 가서 짜는거랑 여드름 약 처방 추천해 여드름 약은 독해서 오래 먹지 말라는 건데 걍 뭐 특별한 이유라던가 임신할 계획 5년 내로 없음 이것도 1년 이상 먹어...~~ 괜찮음

4년 전
글쓴쀼
6에게
헐 ㅠㅠ 너무너무 자세히 알랴줘서 진짜 진짜 고마우ㅏ ㅜㅜ 나도 패키지로 끊었는데 한 순간이었어서 이번에두 끊을지말지 고민 많았는데 나도 그렇게 해봐야겠다 .. 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 약 처방 받고 해볼게 !!!

4년 전
쀼2
피부과마다 가격 차이나는데 주사+압출+피지선죽이는에 약값까지 하면 1회에 10만원정도 들거같은데
몇회에 얼마 이렇게 묶어서 판매하기도 해

4년 전
쀼3
오늘 2주치 여드름약 처방받고 압출받는 여드름 관리 받았는데 거의 8만원 나왔엉
4년 전
쀼7
나랑 똑같은데 혹시 압출 받는 여드름 관리 받고 나서 또 갔어?? 나는 치료 한번 받고 이제 일주일 되어가는데 (약도 일주일치 다 먹고 이제 일주일치 남음) 많이 나아져서 치료 그만 받아도 될까 해서.. 혹시 쀼3은 어떻게 하고있어?ㅠㅠ 괜찮은 거 같으면 이번 주에 치료 안 받으러 가도 되는 걸까?
4년 전
쀼8
약 다 먹고 2주 뒤에 다시 갔어! 약 처방받고, 압출도 또 받았오ㅜ 내 생각엔 지금 여드름 올라온거 별로 없음 압출은 안받아도 될꺼 같은데, 약은 조금 더 먹어야 한다고 생각해. 왜냐면 나도 약 먹고 피부 좋아져서 끊었는데 끊자마자 다시 여드름 엄청 올라왔거든 ㅜㅜ 그냥 개인적인 내 생각이니까, 병원에는 한번 더 가봐
4년 전
쀼9
ㅠㅠ고마워!!!!!! 좋은 하루 보내~~~
4년 전