공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
궁금한 거 물어봐 다이어트 관련해서! 

시술은 턱ㅈㅣ흡 말고 몰라 묻지마러 

모르는 거 빼고 다 대답해쥼 

힘든 익들은 힘들다 댓글 달아도대 

손 좀 닦고 올게

+ 나도 해야 할 일이 많구, 내 예상보다 댓글이 많이 달려서, 그리고 대댓글도 많아서 답이 느릴 거야~

하루 이틀이든 일주일 뒤든 답댓은 달아줄거니까 그건 걱정말고

느리게 답장하는 대신 더 정성껏 달아줄겡

익들도 자세히 물어봐도 돼~

그리고 여러 분야에서 내가 답글 많이 남겨놔서, 본인 질문 하기 전에

댓글1번부터 정독하면 쀼들이 몰랐던 사실 많이 알게 될거야!!

비록 지금 고민하는 부분이 아니더라도 말야 모두 알아두면 조은 사실

마지막으로 이건 젤 중요한건데 난 추천을 해주는거지

절대적기준은 아니라는 점!! 내가 말해준 방향을 토대로

쀼들이 더 알아보고, 지식을 쌓고, 정보 검증을 한 뒤

적용하면 더 완벽할거야! 

쉽게 말해 나도 틀릴 수 있고, 또 사람마다 체질이 다 다르고 그런거니까~

그리고 댓글 하나로 쀼라는 사람에 대한 완벽한 파악이 어려워!!

모든 일을 바로 잡을 땐 현상태를 파악하는게 제일 중요한 일이자 첫단계인데

아무래도 댓글로만 쀼들을 보다보니 내가 그게 부족하게찌??

그 점 이해해줘~

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
저녁 샐러드 가능이양?? 가능 이면 샐러드로 먹구, 점심엔 밥 반공기, 반찬 적당히, 단백질이 조금 나오는 날이라면 계란이나 닭가슴살(요즘 제품들 다 왕좋게나옴) 들고다니는 수 바껭 없다 :) 간식은 곤약젤리 같은 거 배고프면 먹구
4년 전
쀼201
다이어트중인데 지금은 몸무게 53에서 51 왔다갔다하구 48까지 빼고싶어ㅠㅠ 허리부터 허벅지까지 라인이랑 살 집중적으로 빼고싶은데 뭘해야할까??ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
다이어트 중인데 아직 안 빠진 부분이있다. 이러면 결국 더 하드한 다이어트를 통해 내가 줄일 수 있는 부위라는 뜻ㅅ이야! (덜빠졌다는 뜻) 체지방을 조금만 더 감량해보고 그 후에 라인 위주의 운동을 해주면 좋을거 같아 제이제이살롱드핏 추천할게!너튜브 ㅇㅇ
4년 전
쀼203
나 158에 52~53 정도야! 그런데 내가 원래 먹는 양이 적은 편이고 입도 짧아서 다이어트 안 해도 반공기 먹거나 몇 입 먹고 끝이거든? ㅠㅠ 다이어트 하면 식이 조절 때문에 이런 내 음식 양을 더 줄일까 싶은데 그러면 워낙 안 먹는 게 돼서 초절식 뭐 이렇게 안 좋은 요요 오는 다이어트가 되진 않을까? ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
이것만 봣응ㄹ 때 예상가는 건
1. 밥은 반공기 먹지만 다른 걸로 칼로리를 많이 섭취한다
2. 근육이 많은형 (인바디 모양 D형, 건강한 유형)

둘 중 하나인 거 같은데 모야?

4년 전
쀼230
본인이 먹는 양을 며칠 동안 의식적으로 전부 기록해보고 (1500칼로리든 1700칼로리든 2000칼로리든 신경쓰지 말고)
보건소에서 인바디검사를 한 다음에 기초대사량이랑 비교해봐도 좋을 듯

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
종아리 알빼는 운동따라하면 살 안빠져용! 전신홈트 해야 살빠져용! 마찬가지로 유산소 운동 조져줘야 살빠지고 종아리 알빼는 운동 하나만으로는 저어어어어얼대 불가능!!!
4년 전
쀼205
근육부족+ 체지방 과다라서 운동하는게 힘든데 근육 만들어질때까지 어떤 운동하는게 좋을까??
4년 전
글쓴쀼
쀼의 경우에 근육부족에 쳊지방 과다지만, bmi는 정상인 겉보기엔 아주 평범한 체형일 수도 있고 혹
은 과체중 비만 이런 체형일 수도 있겠다! 근데 이걸 말해줘야 나도 추천해줄 수 이썽

4년 전
쀼223
내 스펙은 키 170에 몸무게는 65! 오늘 인바디 쟀을때 비엠아이는 딱 정상범위 간신히 들어가고 근육량은 정상범위에서 2키로 모자랐고 체지방은 정상범위에서 5키로정도 과다였어 ㅠㅠ 상체 하체 몸통 나눠서 나오는건 상체가 근육적정 체지방 과다, 하체는 근육부족 체지방 정상, 복부는 근육부족체지방 과다 일케 나왔어 ㅜㅜ 겉보기엔 키 때매 그런지 그냥 평범해보여! 음 그리고 윗몸일으키기 원래 한개도 못했는데 이제 3개까진 할수 있는..? 그런 몸이야 ㅋㅋ 그냥 내가봐도 내 몸에 근육이 하나도 없고 운동신경이 전혀 없어.. 지구력도 부족하고 관절도 안좋은데 식이로 무게를 먼저 줄이고 운동울 해야할지 아님 못해도 조금씩이라도 운동을 해야할지가 고민이답! 그리고 나같은 사람이 몸에 무리 안 주고 할 수 있는 운동도 알려주면 너무 고마울거같아♡
4년 전
쀼206
인바디 쟀는데 복부랑 몸무게는 비만이고, 근육은 평균보다 높아
허벅지나 몸이 많이 단단한편이고, 지금 PT중인데 트레이너쌤도 근육이 많은편이라고 하심
PT안하는 일반날에는 어떤 운동이 좋을까? 식단은ㅜㅜ?

4년 전
글쓴쀼
다이어트 목적이라면 무조건 유산소지용 사이클, 경사걷기 1시간 정도 해줘 그리고 근육이 생기면서 너무 타이트해지지않게 전체 스트레칭도 꾸준히 20분이상 투자 해주면 좋겠당. 식단은 지금 전혀 안해?
4년 전
쀼217
식단은 이제 해야하는데 어떻게 시작해야할지 몰겠다ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nsksfam&logNo=221873141146&proxyReferer=https:%2F%2Fm.keep.naver.com%2F 이거 먼저 읽어보고 네이버에 탄단지 비율 검색해보쟝
4년 전
쀼208
후후!! 나도 다시 해볼까나~~
4년 전
글쓴쀼
홧또 홧또 ㅠㅠ 나는 이제 6주차 진입!
4년 전
쀼209
쓰니야 댓글 보니깐 나랑 스펙 비슷한 것 같아서 댓글 남겨 ㅠㅠ나도 지금 158/56 정도인데 적게 먹고 운동 많이가 살 젤 잘 빠지는거지?심지어 난 14kg 정도 뺀 상태야 ,,원래 70kg 나갔거든
딱 50으로 가고 싶어..

4년 전
글쓴쀼
적게 먹고 운동 많이 해서 안빠지는 사람은 1도 없어 병력이 있는 환자가 아니라는 가정하에. 이게 다이어트 기본 원리 !! (내가 섭취하는 에너지 < 사용하는 에너지 일 떄 감량이 됨)
14키로 감량길 너무 고생했고,,, 단단한 재정비를 통해 눈 딱 감고 2~3개월동안 6키로 뺴보쟈!!

4년 전
쀼210
나 진짜 ㅠ 억울한게 맞는지 모르겠지만 억울해ㅠ
식단 완전 조절하면서 하루 한끼먹고 운동도 아침 저녁으로 합쳐서 2시간 정도 하는데 일주일동안 일키로 빠졌어.... 체지방 1키로긴하지만 ㅠ그리고 이런거뿐만 아니라 살 자체가 먹는 양과 내가 움직이는 양에 비해 너무 늦게빠져... 이거 왜 이래.?? 내가 너무 마음이 급한거야??

4년 전
글쓴쀼
일단 하루 한끼가 문제일 수도 있어~ 너무 초절식을 진행하는 경우라면 오히려 더 안빠질수도 있고 너무 극단적으로 탄수화물을 절제할때도 빠지는게 더뎌. 쀼의 식이를 되돌아 봐얗 할듯
4년 전
쀼222
그래...? 23:1 간헐적 단식이랑 그냥 아침에 먹고싶은 거 먹는데 좀 양을 작게 먹었을 때도 안 빠지구 23:1 간헐적 단식이랑 그냥 막 먹었을 때도 안 빠지고.... 진짜 몸무게
잴 때마다 힘 빠지더라ㅠㅠ 내가 너무 급한거야? 일주일에 일키로 적당한거야?

4년 전
쀼211
다이어트 할 때 아침 공복에 몸무게 잰 거랑 자기 전에 몸무게 쟀을때 어느정도 차이 나는게 좋아?..
4년 전
글쓴쀼
~가 좋다라고 정해진 공식이나 이론은 없는 걸로 알고, 사람에 따라 아침 공복(물안마시고 호ㅏ장실다녀온후) 과 잠자기전 체중은 1~2.5 키로 이상 차이 날 수 있어!
4년 전
쀼216
쓴이한테 식단 컨펌받구싶당 다이어트신 인정!!
4년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋ보여줘 궁금해! 나도 전문가는 아니라서, 열심히 분석은 해볼겡
4년 전
쀼220
일단 오늘은
아침/ 바나나 +계란두개+ 귀리요거트볼
ㅡ총 350kcal
점심/소불고기 10입+로제파스타 10입
ㅡ총 600kcal
간식/모카빵
ㅡ총 300kcal
저녁은 거르려구...모카빵 먹어서...
진짜 많이도 먹는다ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼218
걷는 거로 운동하는 건 어때? 런닝머신 말고 그냥 빠른 걸음으로 걷는것도 효과 좋아?
4년 전
쀼224
나 154/56 인데 44까지 빼려면 얼마나 잡아야 할까?? 운동은 하루에 1시간정도 할 수 있고, 세끼는 먹어야 해 간식 야식 과식 폭식은 아예 안하도록 노력한다는 게 내 상황이야
4년 전
쀼229
치팅데이 갖는거 좋아 ?? 갖는게 좋다면 이주에 한번은 너무 자주인가 ??
4년 전
쀼231
나 166 52정두인데 48까지 좀 빠르게빼고 유지하고싶거든.. 아침:플레인요거트 사과즙 점심겸저녁: 다이어트도시락이나 계란이나 닭가슴살 이나 과일 이렇게먹고있어 든든하게먹고있고 운동도 매일하는데 살이더디게빠져ㅠㅠ하루에 먹는게 칼로리상으론 엄청적은칼로린데 뭐가문제지?? 참고로 위에 그 칼로리계산주소 들어가서해보니까 하루1000이 적정이래나는!
4년 전
쀼232
공복 유산소로 수영 50분 주 4회 괜찮을까??
161/56인데 한 달에 2-3키로? 7월전까지 52정도 만들고싶어!
쓰니는 수영 안 가는 날 줄넘기나 홈트 근력운동 등 추천할 것 같아??

4년 전