공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 몸은 통통한데 사람들이 종아리만 보면 정상체중이라고 볼 만큼 종아리알이 안 드러나는 편인데 내 친구들 중에 알 심한 애들 보면 거의 육상 했었거나 걷는 습관이 잘못된 애들인 것 같아! 물론 타고나는 것도 있겠지만 어느 정도 근육은 누구나 있는 거니까 본인이 신경쓰일만큼 도드라진다 싶으면 걷는 습관 체크 고고
나 요새 살 뺀다고 운동 엄청 열심히 하고 엄청 걷는데도  허벅지 근육만 붙고 종아리는 거의 그대로다! 걸을 때도 의식하면서 습관 바꾸면 덜 생길 수도 있어 걸을 때 뒤꿈치부터 붙이고 바른 자세로 걷는 게 정석이래
그걸 누가 몰라? 할 수도 있는데 잘못된 근육 써서 ex) 무릎에 힘주고 걷는다든가 걷는 사람들 정말 많아

쀼1
걸을때 종아리로 걷는 느낌드는데.. 어디에 신경쓰면서 걸어야돼?
4년 전
쀼2
어떻게 걸어야돼?
4년 전
글쓴쀼
이거 유튜브에 걷는 법이라고 치면 제이제이핏 동영상 있는데 그거 보묜 설명 잘해준당!!
4년 전
쀼3
이중에서 어느거야?
4년 전
글쓴쀼
두번째 거랑 그냥 걷는 법 치면 영상들 많이 나오는데 그것도 참고행!
4년 전
쀼8
고마워😄😄
4년 전
쀼4
ㅇㅈ 나도 그런 줄 알았는데 무릎아파서 재활치료하고 자세교정 운동하는데 종아리 빠지더라..걸을때 종아리 근육 써서 그랬던거.. 이젠 엉덩이 근육 써서 걷고 있어서 그런지 오래 걸어도 종아리가 안 아프더라ㅠㅠ 내 종아리 여태 미안했다..
4년 전
쀼5
맞아 나 종아리 진짜 알 잘생기는데 잘못 걷고 있다는 거 느껴져ㅜㅜ
4년 전
쀼6
나는 오히려 걷기로만 살빼니까 상체도 복부만 빠지고 하체는 종아리만 빠지더랔ㅋㅋㅋㅋ그냥 막걷는뎈ㅋㅋㅋ팔자로도 걷고 친구들이 걷는 폼 이상하다고 까지 하는뎈ㅋㅋㅋㅋ근데 약간 캉캉걸음?으로 걸으면 종아리에 알 절대 안생길것 같더라!
4년 전
쀼7
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트하기 딱 좋은 계절 🍂 함께할 공쥬들 모여라 🤍34 09.30 10:52977 0
성형턱보톡스 주기적으로 맞다가 노화방지 생각해서 끊었는데3 09.29 18:35217 0
다이어트 직장에서 헬스장까지 걸어서 45분인데 걸을까 말까7 09.30 15:46214 0
다이어트 다이어트 어플 다들 뭐 쓰고 있어~?3 09.30 19:39196 0
뷰티피부 탄거 다시 돌아와???3 10:3480 0
급상승 게시판 🔥