공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(사진은 내 사진 아니야!!) 

내가 원래 진득한 성격이라 화장법이 늘 한결같어 립도 하나 다쓰면 사고 다쓰면 사고..  

난 빼박 웜톤에 피부톤이 어둡고 하니 야매로 가을쪽이라고 생각을 했고 늘 아래같은 립을 바르고 다녔어 

와 진짜 립 이거저거 발라봐. 전혀 의외의 색에서 찰떡립 발견했어 | 인스티즈 

이걸 바르니 사람 얼굴이 드라마틱하게 하얘지진 않지만 밝아지긴 하고 형광등 킨거 마냥 이게 낫더라고. 대신 좀 더워보이고? 특히 쌩얼에는 아줌마 같아지더라고.. 그래도 난 이거만 썼어 ㅋㅋ 입생이건 이니스프리건 조르지오건 어느 브랜드던 형광다홍토마토레드 이런거만 찾아다녔지 

근데 어느 날 뷰티필터로 셀카를 찍는데 립을 복숭아/자줏빛핑크 이런 라인으로 필터를 입히니까 아니 웬걸 진짜 차분해보이고 얼굴이 밝아보이는거여..... 

그래서 닥치는대로 로드샵에서 싸게 복숭아로 유명한 립, 핑크지만 웜끼가 좀 있는 자줏빛이나 이런걸 죄다 샀거든 그러다가 발견한 인생 립이 👇🏻👇🏻 

와 진짜 립 이거저거 발라봐. 전혀 의외의 색에서 찰떡립 발견했어 | 인스티즈 

이거였어.... 진짜 이거 바르는순간 얼굴이 하얘보이고 잡티가 눈에 안 띄고 아줌마 같지 않고 제 나이로 보이더라고... 진짜 난 빼박 형광다홍레드가 맞다고 생각했는데 핑크끼 1이라도 들어가면 쳐다도보지않던 세월이 아쉽더라 

다들 로드샵 저렴이로 이것저것 사서 써봐ㅠㅠㅠ 

내가 원래 늘 쓰던 립이랑 완전 천지차이지 않아?? 이거 쓰니까 차분해보이고 사람이 더워보이지도 추워보이지도 않고 진짜 찰떡이었어 

뭔가 광고로 의심받을까봐 ,, 제품 공유 없을거지만 진짜 광명찾고 신나서 쓰는 글이야ㅠㅠ !

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
앗 내 말투 너무 광고같지않아..?
펑할게

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
정확해ㅎㅎㅎㅎ
난 내얼굴이 이렇게 하얘질수 있는지 몰라따 ..!

4년 전
쀼2
이쁘다 나도 여러가지 시도해서 어울리는거 찾고픈데 테스터도 깨끗하지 않아서 못 쓰고 그렇다고 안 어울릴지도 모르는 제품을 그렇게 살 돈도 없고ㅠㅠ 쀼는 어떻게했어ㅜ??
4년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅠ 나는 테스터는 절대 안 썼구
왜냐면 맨입술로 매장 갈 일이 없기도하고 이 사람 저 사람 바르다보니 그 사람 기존 립이랑 섞여서 색이 좀 불확실해지더라구!
난 직장인이라 로드샵 정도는 어느정도 괜찮았거든 ㅠㅠ 특히 소셜같은데 싸게 올라올때를 이용해!!
소다 어플깔거나 뷰티어플 깔아서 립 색을 이거저거 바꿔봐
최대한 쌩얼일때 말이야!!

4년 전
쀼4
맞아ㅠㅠ 고마웡 립 잘어울려!!!
4년 전
쀼5
지나가던인데 퍼컬 진단 받는건 어때? 아무래도 뷰티어플이나 이런거 필터로 볼 땐 한계도 있구 내 퍼컬 알고 색 웜쿨 명채도 구분하는거 연습하면 발색 입술에 안해두 어느정도 평타범위 찾아서 살만 함!
4년 전
쀼8
나도 너무 받고 싶어ㅠㅠ 근데 아직 학생이고 돈도 좀 부담되구 그래서 성인되면 해볼려고!! 고마워ㅎㅎ
4년 전
쀼6
ㅠㅠㅠㅠ두번째 사진 립 너무 색 이쁜데 정보 좀 줄 수 있을까?
4년 전
쀼7
ㅁㅈㅁㅈ 나도 스무살땐 엠엘비비만 발랏는데.. 그러다 코랄오렌지.. 레드오렌지.. 그러다 체리레드로 정착한 여쿨라... 화장은 진짜 마니해바야대
4년 전
글쓴쀼
와 엠엘비비에서 체리레드라니 !!
쀼도 진짜 잘 찾았구나 !!!!

4년 전
쀼10
혹시 체리레드 제품 뭐쓰는지 알려줄 수 있어??
4년 전
쀼9
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 나 토인으로 살고 있던 거였어... 다들 여러 색 도전해봐..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼11
쀼 완전 나랑 똑같잖아..나도 퍼컬 전엔 1 같이 쨍한 컬러만 발랐는데 이젠 2만 발라!!
4년 전
쀼12
나도 엠엘비비만 쓰다가 버건디 자주 플럼 바이올렛으로 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈웜인 줄 알았는데 겨쿨이었읍니다
4년 전
쀼13
나 서치하다가 왔는데 버건디 자주 플럼 바이올렛 요즘 내가 찾는 색인데 혹쉬 추천해줄 수 있을까?🥺🥺
4년 전
쀼12
3ce 노우베럴(보라+플럼 한 방울)
블랙루즈 뱀파이어로즈(초초초버건디)
웻앤와일드 립스틱 체리밤(버건디)
미샤 매트립루즈 버건디와인(버건디)
어퓨 래스팅 립 틴트 헤일리(버건디+자주?)

이정도...?

4년 전
쀼13
오마이갓 너무 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ❤
4년 전
쀼14
늦었지만 펑해줄수있어?
4년 전