공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요즘 마르고 날씬한 사람들이 너무 많아서 

뭔가 긴장돼ㅠ 

여기서 더 안찔려고 유지만할라했는데 

욕심이 나서 

예전에 38키로까지 뺏엇는데  

내가 느끼기엔 겉으로봤을때 별차이없었거든 

왜 겉으로 별차이가 없을까ㅏ..  

4키로는 원래 빼도 티 안나? 

안먹고 빼서 살이 안빠지는건가 

운동 아예 안하고 하루에 한끼먹었는데 

거의 0.5키로 빠지면서 일주일에 4키로 뺀적 

있었는데 진짜 44나 40이나 별차이 없었거든 

마름에서 완전마름은 굶는거 말고 

운동으로 빼야돼?

쀼1
엄청 달라져
4년 전
글쓴쀼
헐 나 다이어트 욕구생김
어느정도 차이야?
근데 내가 중3때
키가 158이었고 43?이었는데
38까지 뺏을때 몸무게만 빠지고
겉은 그대로여서
운동을 해야하나 그런생각들어서ㅠ

4년 전
쀼3
몸무게만 빠져도 걍 완전 다른데 특히 마름으로 빼는거라 1kg마다 차이가 커
4년 전
글쓴쀼
내일부터 다이어트 가즈아...
근데 핵마름으로 빼도
원래대로 먹으면
다시 또 내 원래 몸무게일텐데..
운동하면서 내가 원하는 몸무게
유지 하면되나?

4년 전
쀼5
응 운동을 꾸준히 하든지 먹는게 다시 원래대로 까지는 돌아가지 않든지 해야지!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
뭔가 핵마르고싶어서
주변애들이 살빼고 나랑 몸무게
비슷비슷해지니까
뭔가 좀 불안해
나도 빼야될거같고..
근육 키우려면 무슨 운동해야되지?
추천 해 줄 수있어?
마르고 탄탄한 몸매 갖구싶다

4년 전
쀼4
헐 아냐 .. 나 160 44일때 내가 봐도 말랐었는데 .. 거기서 근력 운동 해!!!!!!! 그게 더 좋을 것 같아 글고 30키로대까지 빠지면 생리불순와ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헉 알게써..
나두 30키로대까진 안뺄거야 너무 보기 싫을거같아. ㅜㅠ

4년 전
쀼6
요즘 같은 시대에 그런 생각이 충분히 들 수 있지만 수치상으로 충분이 날씬하고 마른 몸매야
남들이 나와 비슷해지는 거에 불안하거나 강박을 느끼지 말고 쀼의 몸을 좀 더 사랑해주면서 예쁜 몸으로 다듬는 게 어때

숫자에 의존하지 않고! 충분히 사랑스러워🥰🥰

4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ 사랑애 ..
예쁜말 해줘서 너무 고마워💕💕

4년 전
쀼7
헉 아냐 더 안빼도 될것갈아 진짜진짜 진심이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 필라테스같은걸로 근육 키우면 진짜 예쁜 몸 될거야! 몸무게는 ㄹㅇ 숫자에 불과해ㅜㅜㅜ 지금도 충분히 예뻐 쀼야ㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 상체는 마른편인데 하체는 애매해서
살을 빼야되나싶었어 ㅠㅠ

4년 전
쀼8
마자! 차라리 필라테스 해서 몸 선 가꾸는게 옷핏도 살고 이쁠거야! 그리고 지금 키에 몸무게면 충분히 미용몸무게보다 덜 나가는걸 텐데.. 건강 생각해서라도 차라리 팔라테스 하는거 추천!!
4년 전
글쓴쀼
필라테스 다들 많이 추천하네 고마워😄😄
나중에 취업하고 해야지

4년 전