공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1643l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
겨쿨의 정석임미둥..,. 어디서그렇게ㅡ잘못된 정보가 퍼졌는지ㅠ

많은사람들이 아이린 여쿨인줄 알던데.. | 인스티즈 

많은사람들이 아이린 여쿨인줄 알던데.. | 인스티즈

쀼1
라~브여같음 브겨만 가도 색 무거워보이더라 블랙도 질리는편이라고 보고...
4년 전
글쓴쀼
그렇게 추궁하는 사람들많은데 전혀아님! 진짜 세계적으로 유명한 퍼스널 강사님이 말씀해주심
4년 전
쀼2
어떤분이시길래 딱히 강사님 엄청 유명한 사람은 못본거 같은데 그 강사님을 깎아내리는게 아니라...
4년 전
글쓴쀼
정샘물급으로 유명하신분이여
4년 전
쀼4
정샘물님은 메컵분야에선 탑이지만 퍼컬은 알못이싱거로 퍼컬파는 사람사이에선 유명해....
4년 전
글쓴쀼
4에게
아니 퍼컬로 유명한걸 말한게 아니라 정샘물만큼 유명한사람이라고..

4년 전
쀼5
글쓴이에게
누군데

4년 전
쀼9
글쓴이에게
그러니깐 어느 강사님이 그러시는데?

4년 전
글쓴쀼
9에게
알려주진못해 미안 ㅜ

4년 전
쀼3
아이린 브여야 겨쿨까진 못가
4년 전
글쓴쀼
잘못된 정보야 그거ㅠ
4년 전
쀼6
헐 여쿨로 엄청 유명하지 않아???
4년 전
쀼7
혹시 겨쿨인거 보이는 아이린 사진 있을까??
4년 전
글쓴쀼
네이버에만 쳐도나왕
4년 전
글쓴쀼
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
쀼13
윗 익은 아닌데 쓰니가 올린 사진도 딱히...
4년 전
쀼15
여기에도 겨쿨 스타일링은 저 밀리는 블랙옷 하나? 착붙도 딱히 없음.......
4년 전
쀼18
난 4번째 사진 빼고 다 밀리는 듯
4년 전
쀼8
겨쿨메컵 아이린 완전 별로던데
4년 전
쀼11
세계적으로 유명한 선생님인데 왜 못알려주는거야?? 일반인 분도 아니신데?? 누군지 궁금한것보다 왜 못알려주는지가 궁금해
4년 전
쀼21
4년 전
쀼22
4년 전
쀼29
4년 전
쀼12
브여 맞는데
4년 전
쀼14
근데 세계적으로 유명한 분이라고 다 찰떡같이 맞추시진 못해 연예인들 톤 판별은 보통 보정된 사진으로 하거나 기사사진을 쓰더라도 조명이나 배경에 따라 사진 색감이 많이 달라져
화장기 없는 얼굴에 드레이프 하나씩 대가면서 하는 진단해야하는 거라서...무조건 유명한 선생님의 연예인 진단=정답은 아냐!

4년 전
쀼16
대체 세계적으로 유명한 선생님 누구...?
4년 전
쀼17
그리고 그 분이 아이린 직접 만나서 진단한거 아니면 정확한거 아니야 사진 색감 찔끔 만지면 달라지는데
4년 전
쀼33
4년 전
쀼19
나 겨울브라이트 정석인데 여름클리어(트루) 컬러도 호환으로 갖다 쓸수 있거든... 아이린도 호환가능한 톤이라 그런거 아님?
4년 전
쀼20
아이린 여름 클리어 맞는거 같은디
4년 전
쀼23
쓰니가 올린거 다 겨울 스타일링 아닐뿐더러 저게 어울리지도 않음
블랙도 진짜 밀리고

4년 전
쀼24
쓰니가 올린 글은 옷의 컬러가 겨쿨이라는거 아냐? 사진의 원색적인 파란색은 브라이트 윈터라잖아..아이린 퍼컬얘기가 아닌거같은데
4년 전
쀼27
4년 전
쀼28
척봐도 옷색깔의 퍼컬얘기구만 왜 아이린퍼컬이 갑자기 겨쿨이되는지 모를 노릇...
4년 전
쀼25
근데 색 자체의 이미지가 있을수는 있는데 그 사람의 이미지와 퍼컬은 별개의 것임 이미지로 톤을 알면 색을 왜대 사진 한두장이면 톤 인데... 이목구비도 마찬가지임 그 사람이 어떤 인상 이미지인지가 퍼컬의 판단 요소가 아님. 이목구비로 색조가 그래서 영향을 받을수 있긴 하지만 개인의 톤은 옷색 기준인걸....
4년 전
쀼26
저 글이 쓰니가 말한 선생님이 쓴 글이야?
4년 전
쀼30
여름타입의 사람은 조금 더 아련하고 부드럽고 연약한 이미지 겨울타입의 사람들은 이목구비가 아주 또렷하고 훨씬 차갑고 도도한 이미지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 색을 볼 줄 알든 모르든 저기에서 진단 받고 싶은 사람은 앗 난 하얗구 기여우니까 봄웜할래 나 봄웜이야~~ 하는 퍼알못밖에 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼31
22222 이목구비 이미지가 퍼컬이면 왜 진단받아 주변에 "나...이미지 어때...?" 물어보고 통계내서 아 난 보멈! 여쿨! 이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 말대로면 왜 퍼컬보는 애들이 색보는거 연습함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관상보면 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼32
본문 인터뷰 내용 무슨 헛?소리지... 퍼스널컬러는 오로지 피부톤으로만 결정이 돼요.. 그렇게 따지면 유럽인들은 전부 겨쿨이게
4년 전
쀼34
본문내용이 다른것도 다른건데 쓰니가 남이 sns로 한 말을 듣고와서 모두가 착각하고있다고 단언하는것도 웃기고 정샘물급 유명한사람이라면서 이름도 못말하는것도 웃김..
4년 전
쀼35
근데 쓰니가 올린글에서 아이린이 겨쿨이라는 말이 도대체 어디에 적혀있어,,? 내가 글 내용을 이해를 못하는건가
4년 전
쀼36
맨위에 겨쿨의 정석이라써있는데..?
4년 전
쀼35
아니 쓰니가 올려준 캡쳐본! 인터뷰? 캡쳐해서 올려준거
4년 전