공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6671l
근육량은 평균적인 정도라고 가정할 때 

날씬 보통 통통 중 뭐라고 생각해?

쀼1
날씬-보통 사이
4년 전
쀼2
2222 근데 165면 거의 날씬해보이던데
4년 전
쀼45
4년 전
쀼82
4년 전
쀼133
4년 전
쀼3
근육량 많으면 날씬 없어도 날씬
4년 전
쀼4
근육량이 평균이면 완전 날씬인거지! 나 똑같은 스펙에 체지방과다인데도 보통보다는 좀 덜해보여
4년 전
쀼5
날씬... 부럽다
4년 전
쀼6
나랑 스펙 똑같다!! 난 보통인듯
4년 전
쀼7
날씬 내 친구랑 비슷한데 근육량 많이 없어도 진짜 날씬
4년 전
쀼8
날씬
4년 전
쀼9
날씬
4년 전
쀼10
내가 그 몸무게 앞으로 왔다갔다 하는데 막상 하나도 안날씬해보임 ......... 나는 근육이 없는 편이긴한데 암튼 그래 .. 음음
4년 전
쀼11
날씬
4년 전
쀼12
날씬을넘어 마름
4년 전
쀼13
날씬
4년 전
쀼14
날씬 - 보통
4년 전
쀼15
내가 166에 54였을때 날씬하단 소리 들었오,,, 다이어트한다고 하면 니가 뺄살이 어딨냐고 하기도 했당.....
4년 전
쀼16
날씬이지
4년 전
쀼17
날씬
4년 전
쀼18
날씬
4년 전
쀼19
날씬
4년 전
쀼20
난 뼈대가 있어보여서 보통같길래 좀더 뺐다ㅠㅠ
4년 전
쀼21
걍 날씬
4년 전
쀼22
날씬
4년 전
쀼23
날씬
4년 전
쀼24
날씬! 57 넘어가는순간 보통됨
4년 전
쀼26
보통
4년 전
쀼27
날씬!!!
4년 전
쀼28
날씬...난 퉁퉁인데 10cm 더 작고 몸무게 같음ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼29
날씬날씬
4년 전
쀼29
내가 163 53 정도에 근육 제로인데도 날씬한편이야
4년 전
쀼222
오아! 나랑 완전 똑같아!! 근육 제로도 똑같...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼30
보통
4년 전
쀼31
보통. 살이 어디있느냐 다를듯
4년 전
쀼32
날씬
4년 전
쀼33
보통
4년 전
쀼34
날씬
4년 전
쀼35
보통텅 나 164 51인데 통통이임
4년 전
쀼36
난 164 51-52 인데 날씬 소리 들어
4년 전
쀼37
내가 딱 그 키에 몸무게인데 근육없어서 보통. 하체는 괜찮은데 허리가 28인치야 근육있으면 날씬-보통일듯?
4년 전
쀼38
날씬
4년 전
쀼39
보통
4년 전
쀼40
옼 나잖아?? 근데 나는 보통동..? 정도
4년 전
쀼41
나 167에 54.2 인데 근육량 평균 체형 보통
4년 전
쀼42
옷 입으면 날씬해보이는 정도?
4년 전
쀼43
보통
4년 전
쀼44
날씬..
4년 전
쀼44
161에 50-52인데도 말랐단 소리 듣고 사는 사람인데;
4년 전
쀼45
날씬해
4년 전
쀼46
날보
4년 전
쀼47
보통 같은데
4년 전
쀼48
보통
4년 전
쀼49
내키 내몸무게인데 보통.. 날씬은 아니야
4년 전
쀼50
객관적으로 날씬인데 내 자신이 볼 땐 보통같어ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼51
날씬
4년 전
쀼52
나 160에 52인데 날씬하단 소리듣는데 165에 54면 실제로보면 ㄹㅇ 날씬해보여 키도있어서 쭉!쯔ㅡㄱ!
4년 전
쀼53
날씬
4년 전
쀼54
날통
4년 전
쀼55
보통
4년 전
쀼56
보통
4년 전
쀼57
164에 인생 최대 몸무게 55찍고 충격먹고 운동 한달째
4년 전
쀼58
나 165에 54일때 친구들이 맨날 핫바디라고 불렀는데 날씬인듯? 근데 난 벗으면 군살이 있긴 함. 옷만 잘 입으면 나름 날씬해보이는 고 같아
4년 전
쀼59
보통
4년 전
쀼60
보통에서 통통
4년 전
쀼61
난데 보통
4년 전
쀼62
날씬
4년 전
쀼63
보통
4년 전
쀼64
보통~ 170/54 정도가 날씬한 거 같더라
4년 전
쀼65
보통
4년 전
쀼66
딱 내스펙인데 주변사람들는 날씬하다고 하는데 내가 보기에는 아닌거같아 군살들이있움..
4년 전
쀼67
날씬
4년 전
쀼68
날씬
4년 전
쀼69
날씬
4년 전
쀼70
보통
4년 전
쀼71
나 164에 지금 48인디 예전에 70이었어서 58, 55, 52 일 때 어떤 모습이었는지 다 아는데 앞자리 5로 내려오고나서부터 1키로 1키로에 겉모습이 다 다르더라,, 저정도면 근육 없다는 가정하에 보통
4년 전
쀼72
내기준 보통
4년 전
쀼73
보통-날씬 사이일 것 같아
4년 전
쀼74
그냥보통
4년 전
쀼75
날씬! 나 164 53인데 말랐단소리 항상들어
4년 전
쀼75
팔다리가 가는 편이라 보이는 부분만 그렇다는 걸 수도 있지만,,, 여튼 저 수치면 날씬이라구 생각
4년 전
쀼76
날씬
4년 전
쀼77
보통
4년 전
쀼78
날씬 못해도 보통!
4년 전
쀼79
날씬!
4년 전
쀼80
날씬
4년 전
쀼81
49면날씬 54는보통
4년 전
쀼83
통통은 오바아닌가..저스펙이 통통이면 본인만 그렇게 느끼는거일듯
4년 전
쀼231
4년 전
쀼84
근육량 평균이면 날씬임
4년 전
쀼85
앞구르기 다섯번하고 봐도 날씬
4년 전
쀼86
날씬
4년 전
쀼87
난 165인데 53키로만 넘어가면 살쪄보여서 52키로 유지해..(물론 내 기준)
4년 전
쀼113
홀 나도.....
4년 전
쀼88
마름
4년 전
쀼89
보통
4년 전
쀼91
날씬
4년 전
쀼92
보통 / 딱 옷핏 예쁘고 보기 좋음
4년 전
쀼93
날씬 나랑 키 똑같은데 목표 몸무게야.. 일단 통통은 절대 아니야 절대!!
4년 전
쀼94
내스펙이네 보통
4년 전
쀼94
날씬이라고 생각됐을때는 52일때 나 좀 말랐다생각들더라
4년 전
쀼95
난데 난 살짝 통통의 길을 가고있는거 같아....
4년 전
쀼96
날씬-말랐단 말 많이 들었어
4년 전
쀼97
보통 날씬
4년 전
쀼98
보통
4년 전
쀼99
보통ㅇ
4년 전
쀼100
날씬
4년 전
쀼101
보통
4년 전
쀼102
날씬
4년 전
쀼103
보통
4년 전
쀼104
보통
4년 전
쀼105
나는 그 스펙이었을때 보통이라고 생각했는데 사람들은 날씬하다고 그랬음
4년 전
쀼106
보통
4년 전
쀼107
엥 나 그 스펙이었던 때 있었는데 날씬하다는소리만 들음
4년 전
쀼108
난데 하비라서 날씬하다곤 못들음ㅠㅠ 체형따라 다를듯!
4년 전
쀼109
날씬임
4년 전
쀼110
보통
4년 전
쀼111
내가 저 스펙이랑 비슷한데 허벅지랑 엉덩이에만 살붙는 극심한 하비라서 바지 29사이즈고 겉으로 봤을때 통통해보인다..ㅠㅠ 체형에 따라 다를듯해
난 그 와중에 가슴에는 살 하나도 안붙어서 더 슬픔...

4년 전
쀼112
날씬
4년 전
쀼114
보통
4년 전
쀼115
보통통
4년 전
쀼116
저거랑 비슷하고 근육량 적은데도 날씬하다는 말 들음....
4년 전
쀼117
프듀에 어떤 연예인 이 몸무게랑 거의 똑같았는데 되게 방송에서 통통하게?나오고 통통하다는 말 많았는데 실제로 내가 165에 54인데 날씬하거나 말랐다는 말 엄청 들음...
4년 전
쀼118
보통?
사실 가늠이 안댐ㅜ

4년 전
쀼119
날씬!
4년 전
쀼120
사람마다 다르겠지만 나 164/ 53인데 어디가도 말랐단 소리만 들어 내기준엔 날씬이긴 한데 살이 어디 붙었냐에 따라 다를거 같음 난 살찌면 가슴 엉덩이에 붙어서 전체적으로 몸에 군살 없어보여
4년 전
쀼121
날씬
4년 전
쀼122
보통
4년 전
쀼123
날씬임
4년 전
쀼124
보통통
4년 전
쀼125
딱 내몸인데 남들은 날씬하다 하는데 나 혼자 만족 못하는 스펙. 내가보기엔 여기저기 군살도많고 52정도만 되면 좋겠음 ㅠㅠ
4년 전
쀼126
날씬..완전 날씬.
4년 전
쀼127
난 163 56인데 근육량이 아예없어서 보통~통통사이..ㅠㅠㅠㅠ 50까지빼고싶다..
4년 전
쀼128
저게보통이면 나운다..
4년 전
쀼129
날씬임
4년 전
쀼130
날씬..키에비해 말랐다고 생각해!!
4년 전
쀼131
ㄹㅇ날씬
4년 전
쀼132
보통
4년 전
쀼134
날씬 내가 그 때 날씬하다는 소리들음
4년 전
쀼135
날씬
4년 전
쀼136
날씬이라 생각행 내가 160에 51이었을때 날씬하다는 소리 들었었오
4년 전
쀼137
보통
4년 전
쀼138
110 빼명 미용몸무게 아닌가..? 보통과 날씬의 사이?
4년 전
쀼139
보통
4년 전
쀼140
보통
4년 전
쀼141
진짜 딱 난데 54면 살쪄보이고 51~2면 날씬해보임.. 2키로 차이가 크더라ㅠㅠ
4년 전
쀼248
4년 전
쀼142
q보통?
4년 전
쀼143
난 몸을 봐야 알 것 같다
4년 전
쀼144
통통은 절대 아님! 날씬에서 보통
4년 전
쀼145
하비기준 통통(그게나야 둠바둠바)
4년 전
쀼146
보통!
4년 전
쀼147
날씬
4년 전
쀼148
날씬...
4년 전
쀼149
날씬
4년 전
쀼150
날씬
4년 전
쀼151
날씬이여
4년 전
쀼152
보통
4년 전
쀼153
어떻게 보통이야 진심;
4년 전
쀼154
내말이....
4년 전
쀼154
날씬이여 보통아니구 날씬한거야
4년 전
쀼155
날씬
4년 전
쀼156
날씬한 보통?
4년 전
쀼157
날씬
4년 전
쀼158
날씬 아냐??? 어떻게 보통이지?!?!
4년 전
쀼159
보통
4년 전
쀼160
나 164 / 53 이었는데 통통하다고 생각돼서 50으로 뺐다 지금
4년 전
쀼161
보통
4년 전
쀼162
보통
4년 전
쀼163
보통
4년 전
쀼164
날씬
4년 전
쀼165
이건 무조건 날씬이여..
4년 전
쀼166
날씬
4년 전
쀼167
날씬임..실제로보면 날씬하다는소리들어..
나만해도 164에 55일때도 날씬하다는소리들었어

4년 전
쀼168
날씬
4년 전
쀼170
본인은 보통 남들은 날씬이라고 생각하는 스펙
4년 전
쀼172
내 기준 보통 나 163에 48인데 막 날씬한 거 같지 않음 ,,, ㅠㅜ
4년 전
쀼173
날씬
4년 전
쀼174
날씬같은데
4년 전
쀼175
나 딱 그정도에 근육양 적은데 말랐다는 소리 많이 들어
4년 전
쀼176
날씬!
4년 전
쀼176
날씬~통통 그 어느사이일거같우
4년 전
쀼177
날씬이지..
4년 전
쀼178
날씬이지...!ㅠㅠ
4년 전
쀼178
어케 보통이야... 내 목표 몸무게인데 (왈칵)
4년 전
쀼179
당연히 날씬이지...
4년 전
쀼180
통통
4년 전
쀼181
날씬이지
4년 전
쀼182
당연 날씬 아닌가
4년 전
쀼183
날씬 아냐?!??ㅠㅠㅠ 난 164/55~56인데 날씬 소리 듣는뎅...???
4년 전
쀼185
키-몸무게가 거의 110인데 이걸 통통으로 볼 수 있나¿! 날씬~보통
4년 전
쀼186
날씬
4년 전
쀼187
날씬 친구 딱 그정돈데 몸매 엄청좋음
4년 전
쀼188
나 158/57인데 말랐단 소리 들어 몸무게는 진짜 상관 없음
4년 전
쀼189
무조건 날씬
4년 전
쀼190

4년 전
쀼191
날씬아닌가..
4년 전
쀼192
나 다이어트 한창할때 저몸무게였는데 무조건 날씬!!
4년 전
쀼193
무조건 날씬아님?
4년 전
쀼194
날씬임
4년 전
쀼195
나 지금 딱 저 스펙인데 스스로는 보통이라고 느끼는데 주변에선 날씬하다고함
4년 전
쀼196
날씬
4년 전
쀼197
와 이게 보통통이면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼198
날씬
4년 전
쀼199
소수점까지 오늘 아침 내스펙이넹...보통인듯워낙 날씬한 사람들이 많아서
4년 전
쀼200
나랑 똑같다 쓰니ㅜ
4년 전
쀼201
보똥
4년 전
쀼202
딱 내키에 내몸무게인데 살찌면 하체로만 가서 남들이 봤을때 상체만 보니까 (상체는 마름임)말랐다고 하는데 나는 보통같아
4년 전
쀼203
날씬~ 보통임
4년 전
쀼204
나도 지금 저 키에 저 몸무게인디 ㄹㅇ 난 지방이 많나봐.. 날씬은 아님ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼205
날씬
4년 전
쀼206
보통과 날씬사이
4년 전
쀼207
4년 전
쀼232
4년 전
쀼208
나 딱 164에 54키론데 체형에 따라 다를것같애 팔뚝 허벅지 배 이런곳에 살이 붙어서 달라붙는옷입으면 부해보인다해야되나?
4년 전
쀼209
날씬-보통 사이
4년 전
쀼210
날씬....
4년 전
쀼211
보통
4년 전
쀼212
날씬~보통 체형따라 다를듯
4년 전
쀼213
보통
4년 전
쀼214
날씬
4년 전
쀼215
근육량에 따라 다르겠지만 나 165/54인데 내 기준 보통
4년 전
쀼216
보통
4년 전
쀼217
당연히 날씬아닌가 ㅋㅋ
4년 전
쀼217
키 -110에 근육량 보통인데... 왤케 빡세지 기준이...
4년 전
쀼236
22222 진짜 근육 하나도 없는거 아닌 이상
4년 전
쀼218
나 딱 저 스펙일 때 보통이었어
4년 전
쀼219
보통
4년 전
쀼220
날씬
4년 전
쀼221
내가 165/54.5인데 날씬행
4년 전
쀼223
날씬임. (단호
4년 전
쀼224
날씬이지 기준이 넘 빡세
4년 전
쀼225
딱 보통
4년 전
쀼226
무조건 날씬이야
4년 전
쀼227
날씬.. 아니 엄청 마른거짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼228
날씬~보통
4년 전
쀼229
보통인데 혼자 느끼기엔 통통하다고 느끼는..어정쩡한 상태.... 는나... 군살 군데군데 보이고 그래서 절대 날씬은 어님....ㅠㅠ
4년 전
쀼230
통통?
4년 전
쀼233
보통통
4년 전
쀼234
날씬이징
4년 전
쀼235
눈바디에 따라 다를듯
4년 전
쀼236
날씬이지. 이 몸무게에 보통으로 느껴진다면 근육량이 정말 적고 체지방이 많거나 한 경우라고 봄.
4년 전
쀼237
보통
4년 전
쀼238
날씬
4년 전
쀼239
나 지금 164 53임데 통통하다 생각해서 다이어트 중 ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼239
주변에서 말랐다해도 깡마름게 아니라서 자기만족은 잘 안되는 몸무게인듯 ㅠㅠ
4년 전
쀼242
어 맞아ㅋㅋㅋ 분명 숫자는 목표 몸무게여서 좋은데 체감은 생각보다 안그래서 다이어트 다시 고민중
4년 전
쀼240
날씨니
4년 전
쀼241
165/54 정돈데 다이어트 한다하면 굳이..? 소리 들음 날씬한 편인거 같아 옷 입어도 보기 좋고
4년 전
쀼243
날씬
4년 전
쀼244
몸무게 소수점까지 딱 난데 나는 만족 못해서 50이 목표야ㅜ 친구들은 니가 다이어트 왜 하냐고 하지만...
4년 전
쀼245
내 기준 날씬
4년 전
쀼246
근데 여기서 40 보면 키 크든 작든
평범해보이면 키 - 몸 103 105쯤 되고
슬림하면 108 110 이러던데
솔직히 보통 아닌 거 같음
물론 보통의 기준이 상위 20-40%면 보통이지만

4년 전
쀼247
날씬~보통 그치만 내 몸무게가 54였을땐 보통~통통이었다ㅜ 하비라서...
4년 전
쀼249
보통
4년 전
쀼250
보통
4년 전
쀼251
날씬!
4년 전
쀼252
보통보통 !
4년 전
쀼253
보통
4년 전
쀼254
무족권 낤신
4년 전
쀼255
당연 날씬
4년 전
쀼256
일단 통통 절대아님
4년 전
쀼257
날씬!
4년 전
쀼258
보통
4년 전
쀼259
완전 날씬임,,, 도대체 여기 사람들은 어떤 눈을 가지고 살고 있는거냐,,,너무 빡세다
4년 전
쀼258
이게 날씬이야,,? 딱 평균아녀?
4년 전
쀼260
딱 난데 난 보통이라 생각해 이 키에 한 51-52정도 부터 날씬해 보이는 듯? 내가 그랫서..! 40키로대 되면 진짜 날씬이고!
4년 전
쀼261
완전 날씬
4년 전
쀼262
와 진짜 황당하다 내가 저정도 스펙인데 어디가서 통통하단 소리 절대 못 들어봄
4년 전
쀼263
절대 통통 아님 ; 지방이나 근육량에 따라 다르겠지만 날씬에서 보통
4년 전
쀼264
난데 그냥 보통 내기준 한 50정도가 제일 이뻤어 더 뺐을땐 얼굴 살이 너무...
4년 전
쀼265
보통
4년 전
쀼26
보통
4년 전
쀼266
보통
4년 전