공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 154에 46키로고 체지방량이 많고 근육이 적어서 다이어트를 결심했어! 지금 2주차고 

식단은 아침- abc주스 한잔 

점심- 소스 닭가슴살 한덩이, 고구마 100g, 야채, 과일(  

제철과일 ex)귤 하나, 수박 한조각, 키위 하나...) 

or 일반식 반 

저녁- 그릭요거트 100g, 하루견과 1봉, 블루베리,  

바나나1개, 삶은계란 1개 

간식은 땡길때 과일 조금이나 다이어트 과자 진짜 조금 

기초대사량 적어도 천은 먹으려고 노력하고 있고 많이 먹으면 1300정도야! 

식단 음식을 되게 좋아해서 평소 이렇게 먹고 주말 하루는 내가 아이스크림, 치킨, 빵을 되게 좋아해서 이중에 골라서 아이스크림 하나or 치킨 3~4조각 or 빵 1개 먹어. 

운동은 주 3~4일 스트레칭10분, 유튜브 운동 1시간 20분(땅끄부부 칼소폭, 캐시운동, 레베카운동, 티파니운동, 무나홈트, 주원홈트, 비타민신지니 운동 등등 골라서) , 런닝or 사이클 30분, 스트레칭 15분 하고있어. 

운동 안하는 날은 일이 앉아서 하는 일이라 거의 활동량이 없어서 요즘은 집 앞 놀이터 가서 3천보라도 걸으려고 하고 있어.  

잘 지킨다고 생각하는데 가끔 한달에 두번 정도 야식으로 피자 한조각이나 치킨 3조각 먹는 일탈밖에 안하는데 체지방률이 안줄고 몸무게도 변함이 없어서 너무 힘들어ㅠㅠㅠ 

친구들은 잘 먹어도 살이 안찌는데 나는 왜 이럴까ㅠㅠㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
근육량은 0.1~0.2늘었고 체지방량은 그대로야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
주 3~4회 운동할때 유튜브 보고 따라하는게 거의 다 스쿼트나 플랭크, 레그레이즈 같은거 빡세게 하는건데 이래ㅠㅠㅠ 더 강도 높게 땀나는거 이상으로 후들후들 할때까지 해야할까?
단백질은 점심에 닭가슴살 한덩이, 저녁에 계란이랑 그릭요거트 먹어서 괜찮은줄 알았는데 더 먹어야하구나ㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
헉 그정도로 먹어야 하구나! 정말 좋은 정보 고마워ㅜㅜㅜ 그러면 나는 운동 힙20분, 안벅지 20분, 복근 15분, 팔15분,허리 10분 운동 따라하고 사이클 30분 원래 탔는데 매번 같은거 말고 다른 영상으로 이 부위들 해주고 사이클 강도 높게 땀나게 타면서 닭가슴살 3개 분량 단백질 챙겨먹으면 될까? 아니면 요일마다 아예 부위를 다르게 해주는게 좋을까?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
강도를 높이고 그렇게 타봐야겠다! 대근육 운동은 어떤게 있을까?! 계속 물어봐서 미안해ㅠㅠㅜ 내가 이쪽에 무지하고 그냥 좋다는거 따라만해서 안빠진거였구나ㅠㅜㅜ 알려줘서 너무 고마워❤❤

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
아하! 혹시 잠깐만 알려주고 펑 해줄 수 있을까..?

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
와아 고마워❣️ 진짜 꼭 보고 내일부터 따라해볼게!!! 정말 너무 고마워❤❤❤❤

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
응응! 지금 들어가서 내일 할거 골라봐야겠다!

4년 전
쀼2
근력운동할때 다음날 근육통때문에 힘들고
유산소 하고 나서 숨차고 땀 뚝뚝 떨어질만큼 하면
살이 쪽쪽 빠질것같은디!

4년 전
글쓴쀼
근력운동은 땀이 쫙쫙 나는데 유산소는 내가 덜 힘들게 해서 그런가봐! 유산소 더 강도 높게 해야겠다! 고마워~
4년 전
쀼2
자기 최대 심박수의 70퍼센트로 유산소 운동하는 게 체지방 감소에 제일 효과적이래!
나도 정체기 와서 뭐가 문제지 했는 데
유산소 빡시게 하니까 바로 쑥쑥 빠졌어!

4년 전
글쓴쀼
오오 그렇구나! 좋은 정보 너무 고마워!
근데 유산소를 빡세게 하려면 시간을 좀 늘려야 할 것 같은데 여기서 무산소 좀 줄이고 유산소를 늘리는게 더 좋겠지? 하루 두시간 이상은 시간 내기가 무리라서ㅠㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼2
시간을 늘리기보단 강도를 높이는 건 어때? 내 경우엔 런닝을 똑같이 20분을 탔는 데
전엔 최대 빠른걸음으로 20분 탔고

지금은 5분 워밍업 10분 동안
1분 전속질주 1분 걷기 반복
하고 5분 걷기 하고 있어!

나 맨날 유튭영상 오질라게 보는 데 하나 같이 말하는 게 길게 하는 것 보다 운동자세 자극을 정확히 내가 집중할수있는 시간과 강도로 하는 기 좋대!

4년 전
글쓴쀼
2에게
아하 그렇구나! 그럼 열심히 뛰고 걷고 반복해서 최대한 열심히 해 봐야겠다❣️ 꿀팁 너무 고마워❤

4년 전