공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 71일동안 다이어트 하면서 15키로를 뺐는데 너무 우울해서 미치치게써... 아무리 다이어트를 해도 뚱뚱한거같고 막 그래.. 어제는 닭가슴살 먹다가 너무 현타와서 울었어.. 남자친구가 있는데도 남친보다 두꺼운 내 다리가 너무너무 싫어 맨날 비교하는 내 성격도 너무 싫고 짜증이나ㅠㅠ 어찌 극복해야될까?? 하루는 내려놓고 먹는게 좋을까??

쀼1
나도 그래 ㅠㅠ 특히 남친이랑 데이트 할 때 못 먹어서 짜증내는 거 ,, 하 성격 다 죽이는 느낌잉야
4년 전
글쓴쀼
그치 ㅠㅠ 남자친구는 되게 맛있게 먹는데 나는 그냥 맛없는 닭가슴살 먹으면서 맛있게 먹는 척하고.............. 미쳐버리게써ㅠㅠ
4년 전
쀼1
앗 근데 혹시 식당에서 닭가슴살 먹는 거야 ? 그래도 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
글쓴쀼
아닝아닝 ㅠ 우리는 집에서 같이 먹어!! ㅠ ㅠ
4년 전
쀼2
너가 스트레스 받는데 맛있는걸 참는게 아니라 그렇게 본인 몸이 싫어서 그런거라면 맘껏놓고 먹는건 전혀 해결책이 되지 않을듯..
4년 전
글쓴쀼
ㅠ ㅠ 맞는 말이야 ...... 내가 원하는 몸이 안됐을 때 먹는게 죄책감들어서 못해...ㅠㅠ 쉽게 고쳐지지가 않는당 ㅠ
4년 전
쀼3
난 예전에 꽉끼던옷 다시 입어봄
4년 전
글쓴쀼
한번 입어봐야겠다ㅠ ㅠ 조언고마워!!!
4년 전
쀼4
남자친구한테 진지하게 얘기해봐. 그 누구보다 힘이 돼줄듯. 그리고 지금 그렇게 강박이 심한데 먹고싶었던거 닥치고 먹어봤자 죄책감만 커질듯. 중요한건 너가 벌써 15키로나 뺐다는 사실이고 너한텐 익숙해져버렸을지 몰라도 그거 정말 대단한거야. 잊지 말고 혼자 끙끙대지 말고 남자친구한테 얘기해봐
4년 전
글쓴쀼
마자ㅠㅠ 죄책감이 엄청 클거같아가지고ㅠㅠ 진짜 맘것 못 먹는것도 많이 커 남자친구도 내가 쳐다보고 있으면 맘 아파가지고 먹고있는거 한입씩 주는데 먹고 나서 자괴감이 굉장히 크더라ㅠㅠ 남자친구한테도 많은 이야기 했는데 좋은 말만 해주긴 하는데ㅠㅠㅠ 내가 너무 다이어트에 강박관념을 가져서 그런지ㅠ 듣질 않아ㅠㅠ 이제 조금씩 남자친구 말도 듣긴 들어봐야겠다! 댓글달아줘서 너무 고마워 ❤️
4년 전
쀼5
나도 살빼면서 남자친구한테 짜증낼때가 진짜 젤미안하면서도 몸보고스드레스받으면 또 슬프고,,,ㅠㅠ난 목표까지 거의왔는데도 만족못하고 계속 비교하고 그러고있다ㅠ진짜 언제쯤 백프로만족할지 모르게쏘..
4년 전
글쓴쀼
마자마자ㅠ ㅠ 나도 막 그래... 예전보다 분명히 날씬해진 것도 사실이고 뱃살도 많이 들어가있는데도 내가 이 뱃살이 다 없어질때까지도 만족을 못할거같은 두려움이 많이 크다ㅠㅠ 얼른 나 자신을 사랑해주는 연습을 마니 해야겠어ㅠㅠ
4년 전
쀼5
그니까ㅠㅠ나는 밖에서데이트하는데 전에 부대찌개먹으러갔다가 내가 괜히 짜증낸거야 이거먹으면살찐다구...그래사 요즘은 진짜 서브웨이나 고기 이런거 먹으러가주고.,,미안하면서도 막 맛집가기는 살찔까봐무섭구 그렇다 흐규ㅠ우리 고생했으니까 좀내려놓고 넘스트레스받지말자❣❣
4년 전
글쓴쀼
맞아 맞아ㅠㅠ 나도 막 그랬어... 진짜 너무 미안한데 자꾸 짜증나고 막 그래ㅠㅠㅠ 앞으로 우리 진짜 더 열심히 파이팅 하자!! 진짜 스트레스 받지말구❤️
4년 전