공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 617l
아침 : 고구마 or 다이어트 만두 랑 우유 먹거나 바리스타 커피 

간식 : 헤이즐넛 라떼  

점심 : 현미밥 3/1 , 닭가슴살, 야채 

저녁 : 고구마or 해독주스 

이렇게 먹는디 살이 오히려 너무 많이 안먹으면 지방이 축적하려고 변형된다고 하던데 나는 어떤것 같아?  

괜찮아~~?

쀼1
커피는 하루 한잔이 적당할듯 라떼는 빼고 나머지는 괜춘한 것 같은데? 어플 깔아서 칼로리를 체크해봐~ 그리고 닭가슴살 만두도 성분 잘 확인해보고ㅎ 밀가루로 만든 곳도 있더라 나트륨 높은 곳도 있고
4년 전
글쓴쀼
다이어트 만두가 아임웰꺼이거
커피는 내가 정말 하루에 한번은 라떼만큼은 포기할수없는데 저것때문에 오히려 다이어트 실패될까..? !!!!

4년 전
쀼2
저 커피들이 단거 아냐? 혈당 확 높이는 단 음료는 다이어트에도 건강에도 안좋아...
저녁에 고구마 먹을때 채소도 같이 먹으면 좋을듯

4년 전
글쓴쀼
야채는 상추 많이 먹는다고는 생각하는데ㅠㅠ 커피들이..ㅠㅠ 내가 라떼를 포기할수가 없는데 어떻게하지?
4년 전
쀼2
개인적으로는 라떼는 큰 문제가 아니라고 생각하는데... 라떼가 문제가 아니라 라떼에 넣는 시럽이나 설탕이 문제라고 생각해
그냥 우유에 카누 타서 먹는정도면 괜찮을걸?

4년 전
글쓴쀼
라떼를 사랑해..ㅜㅜ
그래서 직장의스트레스를 이 아떼로 풀었지만 이제는 아아로... 간다..!!!!!

4년 전
쀼3
단백질이 너무 적고 식단 자체도 열량이 낮다..ㅜㅜ 기초대사량 만큼 먹는다고 생각해
4년 전
글쓴쀼
단백질 최대한 고구마랑 닭가슴살 챙겨먹는데 저녁에 닭가슴살 먹을까? ㅠㅠ
4년 전
쀼3
운동 안하면 단백질은 최소 몸무게 정도 먹어줘야 돼, 몸무게가 50이면 50g 정도
4년 전
글쓴쀼
161.9 , 49kg인데 하비야ㅠㅠ
4년 전
쀼3
그럼 단백질 하루에 최소 50g 정도는 먹어야 돼, 식단도 기초대사량 정도는 먹어줘야 되고, 운동하면 단백질 더 먹어주면 좋아
4년 전
글쓴쀼
3에게
단백질 더...챙겨먹어야 겠다ㅠㅠ 나는 무조건 열량을 800먹다가 1100먹다가 영양소 생각안하고 먹었는데ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
운동은 1시간 정도 하체 쪽 근력운동과 스트레칭 하고있어!
4년 전
쀼3
하체비만이면 근력운동 30분하고 유산소 30분 하는게 좋아 근력운동 만으론 근육 붙이고 라인 정리 밖에 안되고 체지방은 빠지기 힘들다... 근력 운동 이후에 유산소 30분 정도 해줘
4년 전
글쓴쀼
3에게
내가 사정상 홈트레이닝 밖에 못하는데 칼소폭2는 어때? ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안행

4년 전
쀼3
글쓴이에게
웅 홈트도 좋아 운동하면 단백질 60~70g 정도 먹어주면 좋을 것 같아

4년 전
글쓴쀼
3에게
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 해볼게 !!!!! ❤️

4년 전
쀼4
라떼가 살이 잘찌더라 내친구 진짜 말랐었는데 일일 일라떼하고 살붙었었어
4년 전
글쓴쀼
하....ㅇ라떼......라떼......진짜 안되겠다ㅜㅜ 끊어야 겠네ㅠㅠ 흑
4년 전
쀼5
영양소나 칼로리 계산 어려우면 다이어트 어플 깔아서 보면 어땡?
4년 전
쀼6
고구마빼자 탄수화물이라소ㅜㅜ 많이먹어도안좋다고봤어
4년 전
쀼6
차라리 단백질넣고 고구마는 100g맞춰먹던지 빼는게 좋을듯 어차피 현미밥있어소!!
4년 전
글쓴쀼
아~그래야겠다ㅠㅍ
4년 전
쀼7
커피는 카페라떼 먹거나 시럽 조금만 넣어주세요 하면될듯 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
시럽...조..조금 ㅎㅎㅎㅎ
여태까지 더 진하고 더 달게해주세요 매번 먹었던 나를 매우 친다!!

4년 전
쀼8
일단 저 식단에서 단백질 늘려야하고 (닭가슴살,계란 두부 등등), 채소도 늘려야할 것 같아!

다이어트 만두는 너무 자주 먹지말고, 다이어트 만두라지만 가공식품이라 주 1회~2회 정도만 먹는게 어떨까?

그리고 탄수화물 같은 경우 고구마가 복합탄수화물이라 좋기는 하지만 70~100g을 정해서 먹는게 좋을 것 같고, 나는 개인적으로 액체류 유제품(우유,요거트)은 증량식품이라고 생각해서 안먹거든 그래서 추천하지 않아!

물론 라떼에 들어간 시럽도 큰 문제겠지만, 아아에 시럽빼고 먹어보고, 그래도 라떼가 너무 땡긴다 싶으면 요것도 주 1회나 2회 이런식으로 먹는게 좋을 것 같아

운동은 최소 주 3회이상 '스트레칭-근력-유산소-스트레칭'을 해주면 몸 라인도 어느정도 다듬어지고, 탄탄한 몸을 만들 수 있을꺼야!!

제일 중요한건 매끼니 양질의 단백질을 먹어주는거니까 잊지말구!!

4년 전
쀼8
나도 헬스장 한번 다닌적 없고 오직 홈트로 다이어트 했어! 통통 - 보통 됐구 여기서 날씬까지 찍으려고 운동 식단 하고 있거든! 쓰니도 화이팅 해!!!
4년 전
글쓴쀼
와우....정말 긴댓글 고마워ㅠㅠ 계속 이 댓글 보면서 참고할게유ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
화이팅해!!
4년 전
쀼9
라떼가제일문제되고 고구마
4년 전
글쓴쀼
고구마..도 문제 였두나ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼9
헐 뒤에거왜다잘렸지 아니고구마 많이목는거아니면상관없어ㅋㅋㅋㅋ 100g씩 먹엉 단백질은 60g정도먹어도돼
4년 전