공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 330l
점심 - 잡곡밥 닭가슴살 야채 

저녁 - 고구마 계란두개 두유 

식단 괜찮아? 

그리고 지금 161 64인데 한달 동안 얼마나 빠질까? 

운동은 유산소 한시간에 근력 20분정도 하고있어!

쀼1
웅 식단 괜찮아! 치팅 없이 꾸준히 한다고 하면 한 4kg?
3년 전
글쓴쀼
고마워!!! 혹시 저녁에 고구마를 아예 빼고 점심에 닭가슴살을 저녁에 먹는건 어때?
3년 전
쀼1
한 끼에 흡수할 수 있는 단백질 양이 정해져 있어서 계란에 닭가슴살까지 먹을 필요는 없어! 그냥 고구마가 더 좋을 거야😊탄수화물이 적으면 탈모도 오고 운동하는데 힘도 안 날 거야ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
저녁에 탄수화물이라 좀 부담스러웠거든ㅠㅠ 저녁에 고구마 먹을게! 고마워ㅎㅎ
3년 전
쀼2
식단 ㄱㅊㄱㅊ 난 쓰니랑 비슷한 스펙일때 4-5키로 정도 빠짐
3년 전
글쓴쀼
고마오!!! 윗댓도 봐줄 수 있을까?
3년 전
쀼2
초반에 너무 빡세게 조이지마
탄수 안먹으면 오히려 살도 안빠지고 운동할 힘도 안나더라구.. 초반에 힘없으면 다엿 진짜 하기싫어짐 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
지금 한달째 하는중인데 슬슬 정체기 오는거 같아가지구ㅠㅠ
3년 전
쀼2
정체기면 식단 줄이는거 ㄴㄴㄴㄴ!!!!!!! 식단 그대로 or 조금 다르게 (ex 지방질섭취 탄수단백질양 조절) 바꾸고 운동 더 열심히 하는게 중요햄!!
3년 전
쀼2
내 경험상 정체기에 굶거나 식단줄이면 진짜 안빠져... 오히려 계속 쌓아놓는느낌 ㅠㅠ
영양 부족해서 안빠지는걸수도 있으니까 식단 달리해서 먹고 운동은 1.2-1.5배로 늘려봐!!! 정체기 한번 타파하면 갑자기 살 쫙빠짐

3년 전
글쓴쀼
2에게
답변 고마워ㅠㅠ 요즘 살 빠지는게 너무 더뎌서 고민이었거든 운동을 늘려봐야겠다

3년 전
쀼2
글쓴이에게
응응 그리고 지방질 너무 섭취안하는것 같은데 그래서 빠지는게 더 더딜수도 있어 이건 내가 그랰ㅅ거등... 견과류 먹거나 치팅 가끔씩 잡아서 고기 먹어주고 그래!!ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
2에게
견과류를 주문해야겠다 치팅은 한번 입터지면 돌이킬 수 없을거같아서 무섭....

3년 전
쀼2
글쓴이에게
치팅... 살찔것같아서 무서운거 이해하는데 진짜 중요하담.. 글리코젠 한번씩 채워줘야 버닝이 됨...... 대신 당분절대금지 고기같은거 먹으면 힘도 나고 뭔가 피부에 윤기? 같은것도 생김 홧팅홧팅!!!

3년 전
글쓴쀼
2에게
사실 얼마전에 함박스테이크 먹었는데 그날 입터져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 참고있었는데 한번 입터지니까 하루종일 힘들더라고

3년 전
쀼2
글쓴이에게
그거 당분때문이야.. 함박스테이크 소스에 설탕왕창쓰,,
당분만 피하자,,,,

3년 전
글쓴쀼
2에게
아하 당분이 문제였구나... 삼겹살 같은건 괜찮아?

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 내 기준 최고 치팅음식 삼겹살!!! 조금만 먹어도 포만감 들고 지방 단백질이라 🔆🔆🔆식욕전혀안땡김!!🔆🔆🔆

3년 전
글쓴쀼
2에게
맛있겠다.... 이번주에 치팅했으니까 몇주뒤에 꼭 삼겹살 먹어야겠다

3년 전
쀼2
글쓴이에게
웅웅 홧팅홧팅!!!
목표몸무게 뿌셔💢❗️❗️❗️

3년 전
글쓴쀼
2에게
고마워!!!!❤❤❤❤❤

3년 전
쀼3
웅 봤을때 나쁘진 않은데? 근데 세끼로 나눠먹어 주는게 더 좋긴 하대! 한끼에 흡수 할 수 있는 단백질양이 정해져있다고 들어가지구!
그리고 저녁에 고구마 안먹으려면 더더욱 세끼먹어주는게 좋고 최소 2끼는 탄수 섭취해조야해소!!!

3년 전
글쓴쀼
일 특성상 새벽에 자고 열한시쯤에 일어나서 아침은 먹기가 힘들어ㅠㅠ 그럼 저녁에 고구마 먹어야겠다 고마워!!
3년 전
쀼3
흠 나는 늦게 일어나도 시간안에 그냥 세끼 다 챙겨먹거든ㅜㅜ 식사할수 있는 시간이 되게 짧아?
3년 전
글쓴쀼
지금 세끼 먹기가 애매한 상황이거든ㅠㅠ
3년 전
쀼3
그럼 어쩔수 없지 모ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
3에게
두끼라도 잘챙겨먹어볼게!! 고마워!!!

3년 전
쀼3
글쓴이에게
웅웅! 그리고 치팅 무서워도 하는게 좋아! 치팅- 하루단식 요렇게하면 정체기 탈출되더라 요방법으로 69~55까지 3번 정도 정체기탈출 했던것같아! 화이팅해!!

3년 전
글쓴쀼
3에게
사실 얼마전에 했다가 그날 입터져서 힘들어가지구.... 복구하는데 거의 일주일 걸리더라ㅠㅠ

3년 전
쀼3
글쓴이에게
아구ㅜㅜ그랬구낭ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
3에게
다음 치팅 땐 잘 제어해봐야지 고마워!!

3년 전
쀼4
넘 적은데 그런식으로 3끼는먹어야할듯
3년 전
글쓴쀼
일 특성상 새벽에 자고 열한시쯤에 일어나거든ㅠㅠ 중간에 견과류같은거 챙겨먹으면 괜찮으려나
3년 전
쀼4
아하 그러면 조금더 양늘려서 든든하게머겅
3년 전
글쓴쀼
웅웅 고마워!!!
3년 전
쀼5
단백질 부족해 낮에 잡곡밥 야채 닭가슴살에 계란 1개 추가하고 저녁에도 고구마 두유에 닭가슴살 계란 1개 추가하는 게 나을듯 이렇게 해도 단백질 부족하다ㅠ
3년 전
글쓴쀼
웅웅 닭가슴살 더 주문해야겠다 고마워!!!
3년 전
쀼6

3년 전
글쓴쀼
고마워!!!!
3년 전