공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이거 다들 공감해❓❓ | 인스티즈

그냥 사람답게 사는 체중이라는데 다들 공감해??

쀼1
무리갈 것 같은데 뼈에...
4년 전
쀼2
뚱뚱...
4년 전
쀼3
나는 공감 못하겠어 ㅜ
4년 전
쀼4
저건 넘 극단적인데?
4년 전
쀼5
168 75였는데 뼈에 무리는 안갔는데 뚱뚱하긴 했어..
4년 전
쀼6
10이상은 더 빼야 보통인데
4년 전
쀼7
저게 진짜진짜 마지노선 아닐까..
4년 전
쀼7
몸에 무리는 갈거같음 ㅠ
4년 전
쀼8
엥 뼈에 무리갈 정도까진 아녀,,,, 나 고등학교때 170-76이었는데 몸에 무리 안 가고 건강했어 ㅠ
그리고 다른 키는 내가 몰라서 모르겠지만 170에 74 뚱뚱한 거 절대 아님 ㅠ 과체중~통통 사이임
저 무게가 몸에 무리 갈 정도라면 외국 나가면 삼십퍼 정도는 뼈에 이상있을 몸무게 아녀...???

4년 전
쀼9
나 165에 70이었는데 무릎 아팠어 저기서 -5kg정도면 ㅇㅈ
4년 전
쀼10
체지방률에 따라 다르겠지만.. 적당히 살 있는건 아닌듯ㅠ 저것보다 훨씬 덜나가는데도 살많아인간이라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼11
걍 뚱뚱인데
4년 전
쀼13
과체중이상 같아...
4년 전
쀼14
뚱뚱인데
4년 전
쀼15
저건 구냥 뚱뚱인데...
4년 전
쀼16
저거는 뚱뚱 같어...
4년 전
쀼17
근데 저정도면 몸도 좀 찌뿌둥하고 힘들 것 같은데 ㅜㅜ
4년 전
쀼18
저거보다는 낮아야할거같아... 근육량에 따라 달라지겠지만 나 159정도라서 160으로 봤는데 내 키에 저 몸무게면 과체중~경도비만 나올 가능성 높음 왜냐면 내가 60초반 찓은적이 있어서 그럼 그때 과체중인가 경도인가 나왔어
4년 전
쀼19
막상 저 스펙이면 사람취급 안해줘..
4년 전
쀼20
저정도면 뚱뚱을 넘어섰을 것 같은데..
4년 전
쀼21
저기서 -5만하면 될 듯
4년 전
쀼44
4년 전
쀼83
4년 전
쀼22
저정도면 고도비만인데..?
4년 전
쀼32
기계는 과체중이라고 하네~
4년 전
쀼23
나 저스펙인데 진짜 하나두 안뚱뚱한데... 그냥 진짜 사람처럼 삶! 뚱뚱하려면 저기에 +10해야지
4년 전
쀼24
고도비만 절대 아니고 그냥 뚱통 정도
4년 전
쀼25
비만도측정기해보니까 과체중으로 나오는데??? 내기준에서는 좀 통통한듯
4년 전
쀼25
그치만 어떤 옷을 입던 옷빨 잘받는 스펙은 절대 아니라고 생각함! 옷을 최대한 신경써서 잘 입어야 그나마 날씬해보이는 스펙.!
4년 전
쀼26
머야 20키로 차이남
4년 전
쀼27
전혀.....나 160에 66이었을때 핵뚱뚱했었음
4년 전
쀼28
ㄴㄴ 나 153에 58 나갈때도 무릎아프고 숨차고 난리났었음 저기서 5키로빠진게 그나마...무리안가는 선의 체중같아
4년 전
쀼29
비만 아냐?
4년 전
쀼33
난 저기서 -20 해야 행복할거 같은데..
4년 전
쀼35
헐 전혀 아니... 저기서 10키로는 빼야 할 거 같은데
4년 전
쀼36
어른들이 복스럽다고하고 이미 뭐먹고 있으면 더 이상 안갖다주시는 수준정도일까
4년 전
쀼37
저정도면 그냥 뚱뚱도 아니고 겁나 뚱뚱이야
4년 전
쀼38
나 158 에 60일때도 옷 안맞고 뱃살접혀서 힘들었는데 무슨.. 확실한건 무리는 안 가도 행복한 체중은 아님..
4년 전
쀼39
나 딱 저정도인데 무겁더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼40
남익인데 저정도면 남자애들도 살 쪘다고 할 듯
4년 전
쀼41
162에 62였는데 나름 통통 보통 사이 느낌이였어서 좋았어!
4년 전
쀼43
아니 난 저 몸무게에 발목 아파서 체중감량중
4년 전
쀼44
과체중
4년 전
쀼46
ㄴㄴ
4년 전
쀼47
너무 심한데ㅜㅜ
4년 전
쀼48
저거 그냥 드립아녀..? 무거운지 뭔지는 모르겠고
4년 전
쀼49
내가 164에 70이였을때 무릎에 무리갔음... 저거 아닌거 같아ㅠ
4년 전
쀼51
165에 70인데 몸에 이상없고 무릎도 괜찮음.. 뚱뚱하단 소리도 한번도 안들어봤어
4년 전
쀼56
4년 전
쀼58
3.. 난 70에서 60으로빼긴했는데 70일때도 뼈에무리는아니었어..
4년 전
쀼52
ㄴㄴ 나 저기있는체중인데 병 달고살아 체력도 거지에 말도안되는소리임 먹을땐 행복하겠네ㅋㅋ
4년 전
쀼53
나보다 +20인데....?
4년 전
쀼54
ㄴㄴ...저거는 진짜 뚱이야...건강에 안 좋을정도...
162에 65까지 쪘을때도 무릎 아프고 힘들었음

4년 전
쀼55
내가 딱 저정도였는데 뚱뚱은 절대 아니였어 딱히 불편함도 없었고 그냥 딱 사람답게 사는 정도가 맞는 것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼57
저기서 -7키로 하면 딱 표준인듯??
4년 전
쀼59
읭 아뉘...
4년 전
쀼60
내가 지금 내 키에 저거보다 10키로 적게 나가는데 누가 봐도 통통임
4년 전
쀼61
아니 무리가는 체중 같은데.. 저거보다 적게 나가는데도 원래 몸무게에서 10티로 넘게 찐 거라서 그런지 허리, 무릎 다 너무 아프고 힘들어
4년 전
쀼62
뚱뚱한거아니야ㅜ저건...???
4년 전
쀼63
나 168에 65인데 키-110 이 미용이고 키-100이 평균인듯
4년 전
쀼64
ㄴㄴ 165에 70이였는데 진짜 뚱에 가까웠..
4년 전
쀼65
오 절대 ㄴㄴ 나 145에 48이었을때 건강검진 받으면 과체중-경도비만 나왔는데 58이면.......
4년 전
쀼66
너무 뚱뚱행..
4년 전
쀼67
나 164에 66일때 진짜 건강 안좋았었다..
4년 전
쀼68
아니...
4년 전
쀼69
나는 저거 말도 안된다고 생각해ㅠㅠ 내 키 171 인데 타지역으로 첫 취업 하면서 자취하니 살찌드라
저 몸무게 찍어봤는데 뭘 입어도 ㄸㄸ 해 보이고
허리 아작 나서 주말에 응급실에 실려가서 입원했어 .. ㅎ 그 이 후부턴 내 만족감이랑 건강 위해서 살 빼고있엉 !!

4년 전
쀼70
나 지금 저기에 이키로 빠진 몸무겐데 몸매좋단 소리만 들어봐서 모르겟다
4년 전
쀼71
나 지금 딱 저 몸무게인데 딱 평범한 몸매야
4년 전
쀼72
아니.. 내 키기준 10키로 빠져도 보통이상일듯
4년 전
쀼73
전혀
4년 전
쀼74
무리갈듯
4년 전
쀼75
뚱뚱인 것 같은데... 155에 60인데 살 왜 이렇게 많이 쪘냐고 그랬어 다들
4년 전
쀼76
저정도면 158에 65대인데,, 행복하다는게 먹을거 맛난거 많이먹는거만은 아니잖아 옷이쁘게 입어도 행복이고 이쁜모습보는것도 행복인데 난 저거 -15는 해야 행복일듯
4년 전
쀼76
근육량많은건 제외!
4년 전
쀼77
엥... 내 기준 저정도면 살기 딱 좋은 체중 맞음
4년 전
쀼78
나 166에 67~68인데 뚱뚱이라거 생각들어
4년 전
쀼79
저기서 8에서 10키로 정도 빼야할 듯
4년 전
쀼80
내가 168인데 예전에 뚠뚱했었는데 그때도 67이였는데...
4년 전
쀼81
잉 비만으로 나오고 일반인한테 근육이 엄청 많은 경우도 잘 없으니까 그냥 뚱뚱같은데...
4년 전
쀼82
ㄴㄴ무리감
근육 많은거 아니면 뚱일걸
나 158이고 저거보다 안나가는데 인바디하면 4~5키로는 빼라던뎅.....

4년 전
쀼84
저거보다 가벼워도 사람답게 행복하게 사는중임..
4년 전
쀼85
뚱뚱은 아니고 퉁퉁정도???인거같음!!
4년 전
쀼86
지금 핵뚱뚱인 나도 지금 무릎에 영향 전혀 없는데 저정도면 통통 정도 같애
4년 전
쀼87
저것은 비만....
4년 전
쀼88
저기서 10키로는 빠져야 사람답게살수있다...
4년 전
쀼89
저기서 십키로씩 빼면 정상일거 같은데?
4년 전
쀼90
아니 나 156인데 60키로 좀 넘었을 때 진짜 통통했었어
4년 전
쀼92
160에 58인데 보통통 하다고 생각한다
4년 전
쀼93
155 65일 때도 걷기 힘들고 맨날 숨차고 그랬는디 ㅠ
4년 전
쀼94
저건 비만 아닌가...?
4년 전
쀼94
저기서 십키로 빼면 딱 정상체중일듯
4년 전
쀼95
비만이징..
4년 전
쀼96
저정도면 비만이여
4년 전
쀼97
나 160에 66인데 비만이야 전혀 공감못해ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼98
체지방으로 저 무게면 건강에 안 좋을텐데 적당히 근육있고 꾸준히 운동하는거면 좋지 않을까
4년 전
쀼99
170에 80일때 엄청 건강했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
살빼고 말라진 지금이 더 안건강해...ㅠㅜ

4년 전
쀼100
넘 많지않나??
4년 전
쀼101
ㄴㄴ 160에 딱 60까지 가능 그 이상은 뚱뚱 (내가 160/56일때 통통)
4년 전
쀼102
ㄴㄴ... 뚱뚱이거나 비만 아니야?
4년 전
쀼103
넘 뚱뚱
4년 전
쀼104
내가 진짜 딱 155에 저 몸무게인데 내가 체지방 많은것도 있고 정말 소름돋게 저 몸무게 되면 무릎아파... 진짜 놀라움 저거 절대 건강한 몸ㅈ무게 아냐ㅠㅠ
4년 전
쀼105
173에 82이었던 적 있는데 전혀 몸에 무리 안 갔고 겉보기에도 정상으로 보여서 스트레스 안 받고 잘 살았다~~! 키 클수록 무게보다는 근육량+눈바디가 중요하단 걸 개인적으로 뼈저리게 느꼈던 때였음
4년 전
쀼106
아니 뚱뚱...
4년 전
쀼107
뚱뚱 ,, 몸이 무거워
4년 전
쀼108
10키로씩은 빼야할 듯
4년 전
쀼109
너무 뚱뚱 손 발 다 부어서 사람답게 못살듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼110
저거는 너무 뚱뚱이야 ㅠ 내가 저몸무게일때 사진보면 돼지같음
4년 전
쀼111
아니 저 정도면 비만이얌..
4년 전
쀼112
아닝,..
4년 전
쀼113
160에 아마 63 정도였을 때 남자친구가 내 건강 걱정했었어..^^ 일년 본 것 중에 배 제일 많이 나왔다고 진지하게 같이 운동해보자고 그러더라...
4년 전
쀼114
ㄴㄴ
4년 전
쀼115
오잉 아니
4년 전
쀼116
아니,,,,너무 뚱뚱인데
4년 전