공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

첫 번째 다이어트 : 식이X 근력운동,유산소 조짐 = 살 안빠짐. 유지만 가능

두 번째 다이어트 : 식이ㅇ 근력80%, 유산소20% = 살 진짜 감질맛나게 더디게 빠짐, 의지하락

세 번째 다이어트 : 식이ㅇ 근력30% 유산소70% = 한 달 동안 체지방 -5kg, 근육 +1kg

쀼1

4년 전
쀼1
내가 2번처럼 해서.........
4년 전
쀼1
살은 빠졌는데 몸무게가 전혀 안빠졌구나..?
4년 전
쀼1
쓰흐나 유산소, 근력 모했는지 알려쥬라,,,,, 나는 지금 땅끄 1만보 걷기랑 와이드스쿼트 100개, 신지니 팔뚝운동, 플랭크, 티파니 허리운동, 스트레칭 하구이또,,
4년 전
글쓴쀼
밑댓 적어놨어!
4년 전
글쓴쀼
나 두 번째 다이어트 할 때 왜 저렇게 했냐면 내가 홈트하는데 땀 흘리는 거 진짜 싫어하고 움직이는 거 너무 싫어해서 그 누워서 하는 근력운동 위주로 진짜 많이함.... 막 땅끄 누워서 하는 안벅지, 복근운동 이런 거만 엄청 하고 유산소는 거의 안해서 살 진짜 안빠지더라고............. 후
4년 전
쀼1
글쓴이에게
나 유산소 근력 이거 구분 잘 못해서 그러는데 내가 지금 하고 있는 운동중에 유산ㅅ는 땅끄밖에.. 없는 거즤..?흐긓긓거거

4년 전
글쓴쀼
1에게
yes.........땅끄 칼소폭1 진짜 재밌어! 추천할게

4년 전
쀼1
글쓴이에게
홀리쉣 오늘부터 칼소폭 달린다,, 고맙다,, 내 다이어트 한줄기 빛이야 쓰니는...

4년 전
쀼2
쓰니야 나 유산소 열심히하는데 물많이마셔서 그런지 몸무게는 별로 안줄어ㅠㅠㅠ 식이도 열심히 하고있어! 체중게보단 인바디 사서 측정하는게 좋을까??
4년 전
쀼3

4년 전
글쓴쀼
나도 한 달동안 3.8키로 정도? 빠져서 흑 엄청 빠지진 않았네.. 하며 시무룩했는데 인바디 재보고 와 체지방 5키로라니 ㄷㄷ 와 심지어 근육1키로가 붙다니 ㄷㄷ하면서 기분 엄청 좋았음....... 인바디 재는 거 진짜 추천
4년 전
쀼4
유산소 많이 하는게 어느 정도야?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
글쎄,,,, 그냥 나는 매일 1시간-1시간 30분 정도 하는 듯?!
4년 전
쀼5
ㅇㅈ 유산소 조지고 2개월만에 8키로 뺐다
4년 전
쀼6
어느정도해써???ㅠ
4년 전
쀼5
나 런닝머신을 엄청 조졌어 속도 7-8로 한시간 이상씩 탔고 그담엔 실내자전거 그거 30분정도 탔어
4년 전
쀼5
아 땅끄부부도 했어
4년 전
쀼16
실내자전거 강도 얼마로 탔어? 인터벌했어?
4년 전
쀼5
16에게
나 실내자전거는 빡세게 안 탔어 그냥 쉬엄쉬엄 탔어! 강도 상관 없이

4년 전
쀼7
와 유산소 어케했어??
4년 전
글쓴쀼
밑댓 적어놨ㅇ어
4년 전
쀼8
살 빼고 나서 유지 목표로 근력운동 하는게 진짜 좋더라..... 살 빼는게 목적이면!
근데 유산소 진짜 재미없어...

4년 전
글쓴쀼
맞아맞아 비만에서 살 빼려면 유산소 체고.... 근데 땅끄랑 스피닝은 진짜 재밌어 근데 헬스장에서 하는 런닝머신 진짜 노잼... 지루해
4년 전
쀼9
와 나 쀼 믿고 오늘부터 유산소 조진다 헬스장 찐으로 간다
4년 전
쀼10
ㅁㅈ 표준 몸무게 되고 근력운동하면서 라인 잡는거더라
4년 전
쀼11
와ㅠㅠ 세번째 다이에트 근력이랑 유산소 뭐했는지 알려줄수있을까??😂
4년 전
글쓴쀼
홈트 할 경우 - 땅끄 칼소폭, 땅끄 복근or뱃살 운동, 땅끄 안벅지2가지, 비타민신지니 팔뚝
헬스장 갈 경우 - 워밍업러닝 10분, 웨이트3-40분, 런닝머신 30분 스피닝40분
스트레칭은 전후로 필수
일요일은 무조건 운동 파업
홈트or헬스 그냥 나 하고싶은대로 매일 바뀌어

4년 전
쀼11
고마워😍
4년 전
쀼12
식이 어떻게 했어??ㅠㅠㅠㅠ 스피닝도 하고 있는데 안빠지네 너무 더뎌ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아침 닭가슴살,아몬드,abc주스
점심 일반식 절반
저녁은 운동 전후로 더부룩한 거 싫어해서 공복!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅎㄹ 쩔어 이미 근육량이 많아서 그랬나봐.......
4년 전
쀼14
난 근육량 진짜 적고 근력운동을 싫어해서 유산소만 하는데 몸무게는 진짜 빨리빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 배랑 허리만 많이 빠짐ㅠㅠ 허벅지는 진짜 안빠져ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
세 번째 다이어트 후기 여기 첨부할게욥......
4년 전
글쓴쀼
6/15일-7월18일
4년 전
쀼15
ㅇㅈ아빠 트레이넌데 살빼는 목적이면 근력 추천안함 눈바디는 변해도 무게 자체 변화가 진짜 더딤 유산소만 하라하고 근력은 살빼고 하라했음
4년 전
쀼17
식이O 운동X -> 살빠짐, 탈모(ㅠ)
4년 전
쀼18
혹시 제이제이 살롱드핏 - 하체토닝도 유산소에 포함이 될까? 동작들이 다 근력 운동 동작같아서ㅠㅠ
4년 전
쀼22
하체토닝은 완전 무산소지... 근데 대근육 쓰는거라서 칼로리 어느정도 소모하는건 도움 될꺼야! 나 하고 있는데 이거 쫌만해도 각선미? 살더라고
4년 전
쀼18
헐 그렇구나 알려줘서 고마워! 가능하면 칼소폭이랑 같이 해야겠다...ㅎㅎ
4년 전
쀼19
나 피티받는 지나가는 쁀데 식이0 근력100 유산소100 이럼 잘빠진다 히히히......힘들어서그렇지
4년 전
쀼20
나는 매일 근력운동(복부,허벅지,팔)이렇게하고 유산소 그냥 걷기 1시간정도 하는데 몸무게가 전혀 안줄어ㅠㅠ근데 눈바디로는 라인만 잡혀가는거같고ㅜ몸무게가 좀빠질려면 어떻게 해야할까
4년 전
쀼21
쓰나 눈바디도 변했어?? 나 3주째 쓰니랑 식단도 똑같고 1시간씩 인터벌 오르막길 포함해서 하는 중인데 1kg 빠지고 눈바디도 전ㅇ랑 차이가
안나서 자괴감드는중이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
쀼23
ㅇㅈ 식단하고 스피닝하면 보통에서 마름가는거 쉽게됨
4년 전
쀼24
식이x 유산소 빡세게는??ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 밥먹는걸 그렇게 먹고싶지않아
4년 전
쀼29
굳이 채소랑 닭가슴살 이렇게만 먹는 극한의 식단말고 그냥 하루에 두끼를 먹되, 배가 부르면 숟가락을 놓자거나 혹은 식판에 정해진양을 두고 먹는건 어때? 아니면 한끼는 가볍게 쉐이크나 요거트같은걸 먹구 한끼는 일반식먹기! 이런식으로 먹는양만 줄이고 군것질안하면 빠죠
4년 전
쀼25
근육 별로 없고 체지방 많은 익들은 유산소만 주구장창 많이하면 살 쳐져.. 내 경험담임
4년 전
쀼26
자전거 타는 거도 빠질까???
4년 전
쀼27
싸이클도 말하기 힘들정도로 타야데 그냥 설렁설렁 타는건 효과미미...
4년 전
쀼27
쓰니는 아니지만 참고로 심박수 110이상으로 해야 체지방이 타 그냥 빠르게 걷기정도아니고 인터벌로 뛰고 빨리걷고 반복해야데
4년 전
쀼30
ㅇㄱㄹㅇ 유산소는 일단 숨이 차야 살이 빠짐 우리 피티쌤도 숨 차지 않는 운동은 운동이 아니라고 맨날 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼28
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 2로 했었는데,,, 몸무게는 빠지는데 살이 빠지는게 안보였었다,,,하ㅠㅠ 찌끔씩만빠져,,하
4년 전
쀼30
ㅇㄱㄹㅇ 식이랑 유산소 운동 안하면 살 안빠짐
4년 전
쀼31
나도 1차 다이어트 때는 식이랑 유산소로 살 뺐다가 중간에 다시 정신줄 놓아서 다시 몸무게 늘어났다가 2차는 장기전 잡고 식이는 중간 중간 먹는 거 줄이고 군것질 최대한 안하는 대신 식사할 땐 먹고 싶은 거 먹으면서 매일 코어위주의 10분 홈트했더니 몸무게 변화는 극적으로 바뀌진 않지만 눈바디가 변하더라! 고민이었던 뱃살의 두께가 줄어드는 게 눈에 확보여 대신 진짜 오래걸리긴 하더라

쓰니말대로 단기간에 쫙뺄라면 식이에 유산소고 강도 낮춰서 천천히 할라면 시이에 근력위주로 가야하는 듯

4년 전
쀼32
지금까지 1번으로했군
4년 전
쀼33
식단은 어케해써?!
4년 전
쀼34
유산소 조지면 몸무게는 빠지는데 근육에서 많이빠져

지방은 1kg당 7700kcal고 근육은 분해될때 1kg당 1000kcal남짓이라

근력운동하면 근육지키면서 지방만빼니까 원래 더디게 빠져

7700kcal면 체구작은 여자는 4일간 아무것도 안먹어도 안빠지는 양이야

체중계 집착하면 눈금만 맞추지 몸매는 버려..

4년 전
쀼35
우와 쓰나 이거 지우지 말아주라ㅠㅠㅠ꿀팁 가득 혹시 쓰니는 스트레칭하고도 다리 땡긴 적 있어? 내가 계속 그래서ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼36
ㅇㄱㄹㅇ 3번째 다이어트가 답임 무조건 유산소랑 식이 같이해야됨 안그럼 안빠짐
3년 전
쀼37
땅끄 칼폭소 유산소 운동이야????
3년 전