공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 261l
피티 같은 건 너무 비싸서 헬스는 패스고 ㅠㅠ 스피닝이 제일 나으려나? 엄마가 큰 맘 먹고 내준다 했는데 한 번도 안 다녀봐서 뭘 해야할지 모르겠당... 살 갑자기 많이 쪄서 빼보려고!! 혹시 추천하는 곳 있을까?🙏

쀼1
스피닝도 조아써!! 난 지금 점핑중!
3년 전
글쓴쀼
헉 스피닝 괜찮앙????
3년 전
쀼1
젊으면.. 살빠지는 재미 있었어!
근데 나는 스피닝만 딱 한거 아니구 스피닝이 헬스장 안에 같이해서 헬스랑 같이 병행했어!

3년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나 고마웡!!
3년 전
글쓴쀼
점핑이랑 둘 중 뭘 추천해? 21살ㅇ얌!!
3년 전
쀼1
둘 다 재밌어서ㅠㅠ..
난 살빠진거만 보면 스피닝이 더 효과 좋았는데 그때는 젊어서 그랬는지 잘 모르겟어ㅠㅠ아니면 점핑은 한번 무료체험 해주는 곳이 많아서 한번 해보고 결정하는가도 좋을거같애!

3년 전
글쓴쀼
1에게
아하 알려줘서 정말 고마웡!! 스피닝은 그냥 다니려고 신청하면 어떻게 하는지 자세 이런 거 다 알려주는 방식인 거야 아님 그냥 내가 알아서 따라하면 되는 건가?? 운동 한 번도 안 다녀봐서 상상이 안 간다ㅜㅜ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
내가 다닌 곳은(다를수도있어ㅠㅠ) 한달에 한번 신청 하는 날짜가 있었어! 그래서 매월 초에 신입+원래 회원이랑 새롭게 시작하는 그런식이엿어!
제일 첫줄에 강사쌤있구 쌤 보면서 따라하면 돼! 자세는 그냥 자전거 타는건데 엉덩이 앉아서 하는거 아니구 무조건 엉덩이 들고 타는거야! 상체도 동작에 맞춰서 움직이구! 그래서 잘못하면 무릎 나갈 수도 잇어ㅠ

3년 전
글쓴쀼
1에게
헐헐 그런 방식이구나 ㅎㅎㅎㅎ 아 밑댓도 그렇고 무릎 나갈 수도 있다니까 되게 무섭다,, 조심해야겠엉

3년 전
쀼2
나 스피닝하다가 무릎나갔셔>.<
3년 전
글쓴쀼
헉 어쩌다가...!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
몰라.... 너무 많이 탔나.... 점피우재밌것다
3년 전
글쓴쀼
점핑은 트램펄린에서 뛰는 건가?? 신기하당
3년 전
쀼2
마자맞!!!
3년 전
글쓴쀼
2에게
고마웡!!

3년 전
쀼3
쓰나 빈혈이나 무릎 안좋으면 스피닝 비추 요가나 필라테스해봐! 필라테스 진짜 추천 그리고 3개월씩 절대 하지마 한달 다녀보고 오래다닐건지 그만할건지 결정해 3개월하고 안나가는사람 엄청 많음 돈아까워ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헉 빈혈은 없구 무릎은 안 좋은진 딱히 모르겠어...! 오오 한달 끊어야겠당 친절하게 조언해주서ㅓ 고마워ㅠㅠㅠㅠ근데 내가 살이 쫌 많이 쪄서ㅠㅠㅠ 요가나 필라테스는 몸매관리...??를 위해 더 한다고 들었고등 어쨌든 알려줘서 고마워! 😆
3년 전
쀼3
아앗 그렇구나 내가 pt했다가 무릎 병원비가 더 나왔거든 !
3년 전
글쓴쀼
헉.....!!!! 어뜩해🥺🥺🥺🥺🥺 무릎 정말 조심해야겠구나.....!
3년 전
쀼4
단체 PT는 어때? 슬릭프로젝트나 버핏서울 같은거! 나 둘중 하나 하고 있는데 식단도 관리해주고 운동도 기초부터 알려주고 게임형식으로 진행될때도 있어서 재미있더라고ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
우와 다 처음 들어봤어!! 검색해봐야겠다 ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워 (*´꒳`*)
3년 전