공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 583l
성공한 쀼들 있어?ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

쀼1
옛날에 거의 굶고 그렇게 했음
3년 전
글쓴쀼
굶으면 다시 돌아올 확률 높겠지?ㅜ
3년 전
쀼1
웅 바로 요요와써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 운동 빡세게 계속 관리해주면 괜찮을 듯
3년 전
글쓴쀼
하 굶는거 무서워서 먹으면서 천천헤 빼려고 하는데 효과 안보여서 점점 지친다ㅎ
3년 전
쀼1
운동은 하고 있어?
3년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 운동도 해!! 그냥 1시간 걷기? 꾸준히 할 수 있는 운동 같은 거 하고 있어!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
보통에서 마름 가는 거면 걷기로는 효과 빨리 보기 힘들 걸....차라리 홈트 영상 찾아보고 하는 거 어때?

3년 전
글쓴쀼
1에게
역시 걷기는 효과가 미미한가ㅜㅜ 홈트는 근력위주로 찾아보면 될까??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 신지니 이지은 추천!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
오!! 알겠어!! 오늘부터 운동 바꿔볼게!! 고마워😆😁😁😁

3년 전
쀼2
몇년째 도전중이지만 정말힘듬...
3년 전
글쓴쀼
성공했었오?? 진짜 힘들다고 하더라ㅜㅜ
3년 전
쀼3
나익,,! 50초반에서 40초반으로 11키로뺏다!
3년 전
쀼4
와 어떤 운동해써 ..?!!!!!
3년 전
쀼3
유튜브 홈트랑 유산소! 밋댙 확인해조~
3년 전
글쓴쀼
허엉억 나랑 비슷한 스펙..! 얼마나 걸렸어?? 뭐 먹었어?? 슬럼프는 안 왔어!?ㅜㅜㅜㅜ 미안 질문이 많네ㅜㅜ
3년 전
쀼3
슬럼프 올때도 많았징,,,! 아무리 열심히 해도 하루에 0.1씩 빠지고 그러니까 현타와서 ㅠㅠㅠ 그럴때 매일 식단일기+ 몸무게 변화 간단하게 적어두고 읽어보기, 다이어트 시작할 때 꽉 꼈던 옷들 헐렁해진거 확인하면서 원동력 얻기, 맛있는 다이어트 음식 요리해서 먹기! 이런걸로 슬럼프 뚫었던 것 같아! 개인적으로 효과 제일 있었던 방법은 반지끼기,,!ㅋㅋㅋ 다이어트 시작할때 꼭 맞았던 반지인데 살 빠지면서 헐렁해졌어 근데 몸 붓거나 살 다시 붙으면 반지로 쉽게 확인할 수 있으니까 엄청 자극되더라구,,,!!
3년 전
쀼5
나도 그정도 목표인데 어떻게 했어?ㅠㅠ진짜멋있어..
3년 전
쀼3
밑댓 확인해줘!!ㅎㅎ
3년 전
쀼3
기간은 3월부터 시작했으니 4개월정도 됐어! 솔직히 보통에서 마름가는건 진짜 살이 느리게 빠져 ㅠㅠ 이거 감내하고 인내심갖는게 젤 중요한거 같아,,! 밤에 엄청 배고픈거 참아도 하루에 0.1kg 빠지더라귱 ㅠㅠ
운동은 유튜브에 레베카 코어운동 (5분짜리) + 미서원홈트 힙업운동(10분) + 실내 사이클 20분 or 자전거나 걷기 30분 + 강하나 하체스트레칭 이렇게 매일 1시간정도 했어!
먹는건 아침: 그릭요거트+ 마켓오 오그래놀라 조금+ 냉동블루베리 + 아메리카노 먹구
저녁 4-5시쯤에 오리고기or소고기1인분이랑 샐러드 이렇게 먹었어 (귀찮을땐 파바 샐러드!)
지이이인짜 배고플땐 곤약젤리나 토마토 갈아서 마시구ㅎㅎ

3년 전
쀼4
고마어ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
쀼3
파이팅❤️
3년 전
쀼5
의지 진짜 대단하다 고마워! 나도 꾸준히 해볼게 🤍
3년 전
쀼3
파이팅~~💪🏻
3년 전
글쓴쀼
와 세상에ㅜㅜㅜ 쀼야 진짜 수고했다ㅜㅜㅜ 완전 멋있다!! 나도 자극받아서 열심히 해볼게! 근데 쀼가 먹은 식단은 4개월 동안 꾸준히 한거야? 치팅데이 같은 건 따로 안가졌어?ㅜㅜ
3년 전
쀼3
내가 적은 식단이랑 거의 비슷하게 4개월 정도 한건데 샐러드 물리면 저녁은 다른 다이어트 식으로 바꿔서도 많이 먹었어! 두부면 파스타, 콜리플라워 볶음밥 같은거ㅎㅎ 메뉴는 바꿔도 되는데 영양성분 보고 당류나 탄수화물 적은 건강한 음식으로 딱 배부를 정도로만 먹는게 포인트! ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
쀼야 넌 뭘해도 성공하겠다!!!! 4개월동안 다이어트 식단 유지하는거 진짜 힘든데 대박이다ㅜㅜㅜ 근데 저렇게 먹고 다시 일반식으로 돌아왔을 때 큰변화 없었엉?? 내가 제일 무서워 하는 요요때문에ㅜㅜ
3년 전
쀼3
글쓴이에게
아아 나는 아예 일반식으로 돌아가지는 않았어! 앞으로도 그럴거구 !!지금 아침은 그릭요거트랑 과일먹고 점심은 일반식 저녁은 샐러드랑 고기조금 이런식으로 먹는당!! 요요없이 유지하려면 빼고나서두 3끼중 한두끼는 신경써줘야하는 거 같아! 운동도 매일 가볍게라두 해주공ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼3
글쓴이에게
글구 오랜기간에 걸쳐뺄수록 생각보다 요요가 빨리오진 않는 것 같아! 나듀 얼마전에 호캉스하느라 진짜 24시간 내내 먹었는데도 1kg불었다가 화장실 몇번 다녀오니까 그냥 돌아오더라구!! 장기간 건강한 다이어트하면서 습관 바꾸고 그러면 요요 도 쉽게 안올거야!!! 쀼 화이팅💪🏻💪🏻

3년 전
쀼3
치팅데이는 따로 정하진 않고 친구들이랑 약속 잡히면 그날을 치팅이라 생각하고 먹었어~ 일주일에 한끼정도! 그 정도는 배부를 정도로 먹어도 괜찮더라구! 그리고 가족들이 저녁에 맛있는거 먹을 때 한 두조각씩 먹고 그랬징!!! 그리고 너무너무 먹고 싶은게 있으면 자기전에 '내일 일어나자 마자 이거 먹으러 간다' 생각하고 자!! 막상 일어나면 입맛 사라져서 안먹고 싶더라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
쀼야 정보 공유해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️왜 난 안빠질까하고 있었는데 내 문제였네..ㅎ 쀼한테는 항상 좋은 일만 있을거야! 고마워 :)
3년 전