공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 17030l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
❌❌ 장원영 사각턱이라는거 아니야!! 내가 날 찍은 사진들보다 더 내가 내 얼굴형에서 고민인 부분들이 유사한 연예인이라고 생각들어서 예시로 든 사진들이고~~ 나는 내 콤플렉스라고 생각하는 부분이라 물은건데 너무 날카롭거나 퉁명스러운 어투로 뭐라고 하진 말아줘 ㅠㅠ 누군가한텐 나름 엄청 고민인 부분일 수도 있잖아.. 이거로 장원영이 안 예쁘다던가 사각턱이라고 하는 글 아냐 오해 말아줘 ❌❌ 

내가 완전 이런 얼굴형인데 앞에서 보면 계란형이고 갸름하게 턱 안 각져보이다가 옆라인 보일 때 턱이 엄청 부각되는?? ((물론 이 연예인 분은 어려서 젖살 안 빠진거일 수도 있겠지만 나랑 얼굴형이 비슷하다고 생각되는 연예인이라 예시로 가져온 짤들이야!!)) 

장원영 같은 얼굴형은 턱이 각진거야? 사각턱은 아니지?? | 인스티즈 

장원영 같은 얼굴형은 턱이 각진거야? 사각턱은 아니지?? | 인스티즈 

이런 턱은 사각턱으로는 분류 안 하나?? 옆 모습이 너무 다르고 안 예뻐서 스트레스 받는데 사각턱 보톡스라도 맞아야 하나... 해당 연예인은 앞턱?이 뾰족해서 사각턱이 좀 더 커버가 되는거 같은데 앞턱을 뾰족하게 해야 되나 아님 사각턱 보톡스를 맞아야 하나...ㅠㅠ

쀼1
사각 턱이 아니라 귀밑턱일껄..? 그런데 귀밑 턱이 발달한 건 아닌 것 같은데
3년 전
글쓴쀼
귀밑턱이라고 하는구나! 내 얼굴을 장황하게 늘어놓을 정도로 사진이 많은게 아니리까 되게 비슷하다고 생각든 연예인 사진으로 예시를 든거야!
3년 전
쀼2
오.. 저정도는 각진것도 아니고 사각턱도 아닌 것 같은데...!! 귀밑턱이 살짝 있는..? 그것도 있다고 치기엔 너무 없다
3년 전
쀼2
정말 말 그대로 귀 밑 턱에 각이 있다 정도..?
3년 전
글쓴쀼
응응 저 연예인 사진은 진짜 예시일 뿐이야! 나랑 되게 비슷하다고 생각해서 예시로 가져왔는데 난 엄청 스트레스 받아서... 귀밑턱도 보정 방법이 있을까 싶어서 물어봤어! 앞에선 갸름해보이는데 옆에선 안 갸름해보이는 턱..!
3년 전
쀼2
응응 쀼가 저정도라면 사각턱도 아니라고 말한거얐어 ㅋㅋㅋ!! 대부분 앞에서 봤을때 퍼져보이거나 앞에서도 옆턱이 각져보이는 사각턱일때 그걸 문제(?)삼지 귀밑턱은 오히려 고급스러워보이는 매력으로 보는 것 같아서.. 그리고 형태는 같다고 해도 사람마다 근육으로 잡힌건지 뼈 그자체인지에 따라서도 다를거고 ㅜ 사실 본인 사진이 아닌 이상 저대로면 너무 예쁘고 문제 없다는 말이 먼저 나오네... 앞턱이 저분만큼 뾰족하지 않다면 필러 추천해! 근데 아마 옆턱뼈 모양 자체가 각진건 보톡스로 효과보긴 힘들거야... ㅜ
3년 전
글쓴쀼
연예인 사진의 한계는 알겠어ㅠㅠㅠ확실히 옆턱보다 앞턱 보톡스가 낫겠구나...고마워!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼7
22 완전 내가 하고싶은말
3년 전
글쓴쀼
개인적으로 옆모습 찍을 땐 부각되는게 맘에 안 들어서ㅠㅠ 친구들도 딱히 문제 될 정도 아니라곤 하는데 그냥 내가 맘에 안 들어서...
3년 전
쀼19
3년 전
쀼113
44 요샌 오히려 귀족턱이 대세임 앞에서 봤을때 사각턱으로 안 보이는데 옆에서 볼땐 살짝 귀밑각 있는 턱!
성형수술 추세도 이렇게 바뀌는중이래
예전엔 옆에서 봤을때도 각 1도 없이 정면에서 걍 뾰족한 턱이 유행이었는데 요샌 그런 턱 개턱 이라고 부른다고 그러더라 (유튜브 속 대다수 성형외과 의사들 피셜)
쓰니가 저분 얼굴형이면 스트레스 받을게 아니라 예쁨+고급미 다 가진거 좋게 생각해도 될듯

3년 전
쀼161
익아 1년 전 글에 미안한데 가만히 있을때는 계란형인데 웃었을때 정오각형?? 되는 얼굴은 어디로 분류하는지 알아..? 옆에서 봤을때 턱 모양은 사각턱약간있어 얼굴형 잘아는거같길래 물어봐!!
2년 전
쀼4
난 저턱 너무 부럽다ㅠ 귀족턱이지 전혀 사각턱으론 안보여..!
3년 전
쀼5
저 정도 각도 없음 너무 개턱 같을 듯 딱 예쁜 달걀형인데
3년 전
쀼5
저 정도면 옆에서 봐도 갸름해 보여
3년 전
글쓴쀼
흑 그렇구나ㅠㅠㅠ 내가 내 사진 뵜을 때 앞모습 옆모습 다른게 신경 쓰였거든... 생각을 긍정적으류 함 해봐야겠다...
3년 전
쀼6
귀족턱이야 앞에서 봤을 때 갸름하구 옆에서 각이 살짝 도드라지면 되게 고급스러워보이는 느낌이 나 나는 저런 얼굴형 진짜 좋아해
3년 전
쀼9
귀족턱
3년 전
쀼10
사각턱 귀족턱 아니고 걍 브이라인인데?
3년 전
쀼12
3년 전
쀼13
3년 전
쀼15
444 이 연예인은 브이라인인데??
3년 전
쀼30
3년 전
쀼89
3년 전
쀼126
777 브이라인인데,,,
3년 전

글쓴쀼
귀밑턱이 귀족턱이구나 알려준 쀼들 고마워ㅠㅠ 난 앞에서 보면 오밀조밀 얼굴도 갸름해보이는디 옆면은 턱 공간? 때문에 비어보이고 각져보이는게 스트레스였거든... 긍정적으로 생각해봐야겠다 다들 고마워,,
3년 전
쀼11
귀밑턱이 없는게 아닌정도...?
거기에 앞턱이 좀 길고 볼륨있어서 앞에서보면 완벽한 계란형이고 옆에서보면 턱이 좀 나온?!

쓰니가 귀밑턱이 고민인거면 딱히 고민안해도될듯... 요즘 귀밑턱 예쁘다고 좋아하는 사람들많아...
난 귀밑턱 약간있는데 앞턱이 너무 없어서 사각턱 아닌데 앞에서 보면 사각턱같아서 쓰니는 이런경우도 아닌거같으니까 턱필러도 필요없을거같고...

3년 전
쀼14
저정도도 턱 없으면 너무 없는 건데...
3년 전
쀼18
2 저정도도 없으면 하악골이 어떻게 생긴걸까..
3년 전
쀼16
사각턱 아님
3년 전
쀼17
음 차라리 쓰니 사진을 올리는 게 더 확실하게 답해줄 수 있을 것 같다..!!!
3년 전
쀼15
22 원영이 좋아하는 사람으로서 이런 글 스트레스받아ㅠㅠㅠㅠㅠ 원영이가 어딜봐서 사각턱이야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
장원영이 사각턱이라고 한 적 없어 저런 턱을 뭐라고 부르는지 몰랐을 뿐이고... 다른 쀼들이 알려줘서 알았어! 본뭉에도 계속 언급했지만 해당 연예인이랑 비슷하다고 생각해서 예시로 든 사진들이야! 사각턱이건 뭐건 이게 욕이라고 생각 들지도 않고,,
3년 전
쀼24
33 팬인데 사각턱이라니,, 속상해
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ!
3년 전
쀼50
그니까 나 팬인데 조큼 속상해
3년 전
쀼20
사각턱은 아닌거같은데
3년 전
쀼21
내 워너비 난 U야
3년 전
쀼22
눈코입 가리고 올리는 게더 정확한 답변을 얻을 수 있을 거 같아ㅜ 장원영은 사각턱은 커녕 귀족턱이랄 것도 없는 거 같아 걍
3년 전
쀼23
엥 내 눈엔 귀족턱도 없어보임 저정도 턱은 원래 있는거야
3년 전
글쓴쀼
❌❌ 장원영 사각턱이라는거 아니야!! 내가 날 찍은 사진들보다 더 내가 내 얼굴형에서 고민인 부분들이 유사한 연예인이라고 생각들어서 예시로 든 사진들이고~~ 나는 내 콤플렉스라고 생각하는 부분이라 물은건데 너무 날카롭거나 퉁명스러운 어투로 뭐라고 하진 말아줘 ㅠㅠ 누군가한텐 나름 엄청 고민인 부분일 수도 있잖아.. 이거로 장원영이 안 예쁘다던가 사각턱이라고 하는 글 아냐 오해 말아줘 ❌❌
3년 전
글쓴쀼
저 정돈 턱도 아니다 브이라인이다 하는 댓글들 덕에 그래도 나름 괜찮은건가 하고 위안은 받는데 내 입장에선 사실 엄청 고민이라 시술이나 수술까지 생각 중인 문제거든ㅠㅠ 남들 보기에 괜찮이 보여도 내가 만족이 안 돼서 물어본 내용이니까 맞게 답변해줬으면 좋겠어!
3년 전
쀼25
쓰니는 장원영이랑 앞턱은 안 닮았는데 옆턱? 귀밑턱? 이쪽이 비슷하다는거야? 아니면 턱 모양 자체가 닮았다는거야??
전자든 후자든 수술 굳이.... 싶은데 ㅜ 간단한 수술도 아니고 뼈니까.....

3년 전
글쓴쀼
장원영이랑 옆턱선이랑 옆모습은 진짜 똑같은데 내가 좀 덜 길쭉한 얼굴형이라고 해야 하나?? 앞턱이 없는 편은 아닌데 해당 연예인이 확실히 브이라인!이 강조된 얼굴형이다보니 상대적으로 내가 앞턱이 없는 느낌이라 앞턱필러나 보톡스라도 맞으면 좀 보정될까 싶었어!
장원영이나 저런 턱이 안 예쁘다는건 아닌데 개인적으로 내가 저런 비슷한 턱 모양인게 맘에 안 들어서ㅠㅠ 장원영처럼 차라리 길어보이게 앞턱에 뭘 해야 할까... 싶기도 하고!

3년 전
쀼25
아하 이해했으 !!!
나는 솔직하게 귀밑에 저정도 턱이 왜 고민인지는 진짜 모르겠거든 ㅜㅜ 근데 쓰니가 고민이고 앞턱이 아쉬우면 앞턱 필러였나 뭐 그런거 있지 않나...? 그거 맞는 것도 나쁘지는 않을것 같다 싶어
내 기억에는 정채연도 턱이 앞에선 뾰족 옆은 귀족턱 저런 느낌인것 같은데 귀족턱 자체가 앞턱이 뾰족하면 예쁘고 그 고급스러운 느낌이 더 살아나는것 같아서!!

3년 전
글쓴쀼
그치만 난 이목구비가 고급스럽지 않다구..!!!! 😢 일단 쀼들 말 들어보니 좀 더 긍정적으류 생각해볼 필요가 있을거 같아... 고마워ㅠㅠ
3년 전
쀼26
저기 각진거 유무로 성형 여부 판단하지않나...??? 성형하면 저기 깎은거고 아니면 자연인거! 원영이 얼굴형 자체는 그냥 달걀형~
3년 전
쀼28
귀족턱이라고 앞에선 갸름한데 옆에서 보면 귀밑턱 살짝 있는 얼굴형..! 난 개인적으로 귀밑턱 아예 없는것보다 이렇게 적당히 있는게 좋던데 고급져보이고
3년 전
쀼29
저 사진으로만 봐서는 모르겠다..걍 너무 예쁨
3년 전
쀼31
솔직히 저 사진 보면 턱이 없는 얼굴은 아닌거 같고 근데 예쁘게 딱 조화로운 옆턱인거 같아!!!
3년 전
쀼31
귀밑턱인 듯
3년 전
쀼32
오히려 저런 턱 좀 있는게 더 예쁘던데...
정 스트레스면 보톡스 맞아봐!

3년 전
쀼32
난 아예 턱이 없어서 저렇게 귀밑턱 조금 있는 연예인듷 너무 부러움 ... 있는거 엄청 예뻐
3년 전
쀼33
저 턱이면 좋은거야! 나도 저 턱인데 귀족턱, 배우턱으로 중딩때 쌤한테 칭찬받았다 !
3년 전
쀼34
장원영 외모 중에 얼굴형은 장점에 속하지 않나? 보면서 작은데 라인이 부드러워서 부럽다고 생각했는데
3년 전
쀼35
너무 예쁜 턱임
3년 전
쀼36
나도 저런 턱인데 앞턱이 약간 있어서 L자 처럼 보이는거ㅇㅇ
3년 전
쀼37
난 저런 얼굴형 예쁘더라 김유정님 좋아하는데 비슷한 얼굴형인 듯 뭔가 고급지기도 하고 어떤때는 동그래 보여서 동안처럼 귀엽기도 하고 남자로 치면 뷔나 정국도 비슷한 얼굴형인듯 이건 내 개인적 생각이야ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼38
근데 읽다가 드는 생각인데 사각턱이 나쁜 것도 아니고 죄지은 것도 아닌데 그럼 뭐 어때 그걸로 뭐라 하는 사람들이 이상..
3년 전
쀼40
ㄹㅇ.........
3년 전
쀼47
33 누가 보면 사각턱은 문제 있는 줄..
3년 전
쀼48
44.....
3년 전
쀼58
55 사각턱이 이상한것도 아니고 그냥 얼굴 요소일 수 있는건데 그게 욕하는거라 하니까 좀 그렇네
3년 전
쀼60
66..
3년 전
쀼61
55.. 댓글보면 사각턱이 뭐 욕이라도 되는 줄 알겠음
3년 전
쀼80
777사각턱이 왜 속상할 일...?ㅋㅋㅋ 진짜 노 어이 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼63
3년 전
쀼83
9999옹..내가 이상한줄...
3년 전
쀼84
1010 사람들 다 있는 턱인데 그걸로 사각턱이 어쩌니 저쩌니 기괴 그 자체 그걸로 사람 놀리고 비꼬는 사람이 비정상인거지ㅋ
3년 전
쀼88
11 그니까... 아니면 아닌 거지 기분 나쁠 건 또 뭐야ㅠ
3년 전
쀼93
12 ..댓글 내리면서 뭐지 싶었네..
3년 전
쀼99
13???
3년 전
쀼110
14 진심 띠용...물론 나도 장원영님은 사각턱은 아닌거같긴한데 그걸로 되게 기겁하네...
3년 전
쀼131
15,,
3년 전
쀼175
1년 전

쀼39
그냥 보통인거 같은데,,? 말라서 부각되어보이는듯
3년 전
쀼42
사각턱인지 뭔지 모르겠고 턱선은 쩐다
3년 전
쀼43
어머 너무 예쁘다..
3년 전
쀼43
완전 아가 얼굴이네
3년 전
쀼44
턱 자체는 사각인데 턱뼈가 넓지 않아서 예쁜거양
3년 전
쀼45
사각턱은 옆으로도 돌출된 턱 아니야? 저건 그냥 각진 턱인듯
3년 전
쀼46
귀밑 각진턱 없앨라믄 수술해야돼
3년 전
쀼49
나 앞에서보면 갸름한데 옆에서 보면 턱 부각되거든 근데 성형외과에서 사각턱 쫌 있다구 했어 근데 난 이것도 맘에 들어서 그냥 냅두는중 사각턱이 무조건 나쁜건 아니잖아!
3년 전
쀼49
근데 워뇽쓰 너무 예뻐서 그동안 턱은 보이지도 않았던거구나...
3년 전
쀼51
본인 얼굴의 맘에 안드는 부분을 남의 얼굴 빌려서 이야기 하는게 너무 무례하다 그 얼굴 자체도 누군가는 너무 사랑하는얼굴인데
3년 전
쀼51
원영ㅇ이 이쁜거 누가 모르냐고 사각턱 나쁜거 아니라고 그러는데 그거 다 맞는 이야기고 그럼에도 본인 컴플렉스 남의 얼굴 빌려서 이야기 하는거 무례한거 맞음
3년 전
글쓴쀼
얼굴형이나 체형 같은 외적인 부분들에 대해서 얘기할 때 보통 연예인 사진을 많이 쓰지 않나? 긴 얼굴형 짧은 얼굴형 단발 어울리는 얼굴 장발 어울리는 얼굴 윗골반 있는 체형 아랫골반 있는 체형... 이런거 분석하는 유투버나 블로거들도 많구,, 특별히 외적으로 해당 연예인들 깎아내리는 발언이 아닌 범위에서는 연예인의 특성상 여러 구도에서 찍은 사진도 많고 여러 스타일링을 한 사진이 많으니 이런 용도로 많이 사용된다고 생각해 굳이 무례하다고 지적한다면 잘 모르겠다.. 팬 입장에서 혹시 조금이라도 기분 상했다면 사과할게 미안
3년 전
쀼51
남의 체형 하나하나 분석하는 유투버들도 일단 팬들한테는 무례하다고 선넘는다고 욕 엄청먹고 있고 그냥 스타일링 참고 정도면 이야기 안하지 이 경우는 본인이 컴플렉스라고 생각하고 고치고 싶다고 생각하는 부분을 남의 얼굴을 가져와서 아야기 하는거잖아
그리고 코디 분석, 스타일링 분석하는척 하면서 세세하게 연옌 하나하나 뜯어 보면서 얼평하는거 팬들은 아주 싫어해 예잡에 정말 이야기 많이 나오구 당연히 내눈엔 모난곳 하나 없으니까 그냥 내가 사랑하는 사람이 그런 소리 듣는다고 생각해주라

3년 전
쀼51
그리고 쓰니는 ‘내가 날 찍은 사진들보다 더 내가 내 얼굴형에서 고민인 부분들이 유사한 연예인이라고 생각들어서 예시로 든 사진들이고’(일단 이말 자체로도 대박 기분 나쁨 본인 얼굴에서 고민인게 내새끼 얼굴에도 있다고ㅋㅋㅠㅠ)
이렇게 말했지만 어차피 쓰니가 절대 원영이가 아니니까 얼굴형이 완벽하게 똑같을순 없고 차라리 여러각도에서 본인 사진을 찍어서 올리는게 본인에게 더 도운이 됐을거같아! 연예인이 여러각도에서 찍은 사진이 많아 가져왔다는건 이해는되지만...어쨌든 본인 얼굴이 아니니까!

3년 전
쀼24
22 이거임
3년 전
쀼50
내말이.
3년 전
쀼100
ㅇㅈ
3년 전
쀼109
나도 별로라고 생각해 외적인 요소 하나하나 뜯어와서 평가하는거 너무 피곤..
3년 전
쀼52
장원영은 예쁜뎅
3년 전
쀼53
장원영은 워낙 얼굴이 작아서.. 뭔가 각졌다는 느낌이 안들어
3년 전
쀼54
익뷰는 연예인 사진 전시해놓고 얼평하는거 되게 쉽게 한다
3년 전
쀼72
ㄴ2
3년 전
쀼55
사각턱이 잘못된게 아니라 쓰니의 컴플렉스를 연예인에 투영하고 있다는건데 연예인 사진올려서 비교 하고 이런거 전부 선넘는건데 그걸 모르네....
3년 전
쀼56
본인 사진이 아니라 남의 사진이니까 댓글들이 혼내는 거지 쓰니 잘못된 점을 모르는 거 같은데 당연한 반응이야 변명 ㄴㄴ 저분 내 본진은 아니지만 내 최애들도 여기 자주 올라오는데 항상 맘에 안들었어
3년 전
쀼56
네이버 지식인 이런데는 자기 사진 찍어서 얼굴 나오기 싫으면 전체 얼굴 안나오게 크롭해서 고민글 잘 올리더만 그렇게 하면 될것을 맨날 연예인 자기 얼굴마냥 끌고 와서 고민이래
3년 전
쀼57
얼굴을 차라리 가려서 누군지 모르게했으면 나았을듯 ㅜㅜ
그리고 이목구비에 따라 어울리는 턱이 다르니까
저렇게 이쁜 연예인 사진 가지고 오면
객관적인 판단이 불가하고 그냥 예쁜데 라고 되어버리니까
쓰니가 진짜 컴플렉스라고 생각하면 성형외과에서
상담 한번 받아봐 굳이 성형할 생각이 아니더라도
성형외과 쌤들이 미에 대해서 제일 잘 아시는 분들이고
미에 대해서 판단하고 고치는걸 직업으로
하시는 분들이니까 제일 잘봐주실거야
저 턱이 쓰니 얼굴에 잘 어울리는지 안 어울리는지 !
근데 뭐 너무 스트레스 받지 않았으면 좋겠당~.~

3년 전
쀼59
다음부터는 사진이나 그림으로 나타냈음 좋겠다ㅜㅜ 쓰니가 스트레스인 턱을 연예인 턱으로 비유하면 당사자나 팬입장에서 좀 그럴것같아! 그리고 턱 예뻐 내가 좋아하는 모양인데? 너무 이쁜데 스트레스 받지마ㅜㅜ
3년 전
쀼62
사각턱은 정면에서 봤을 때 얼굴이 네모나면 사각턱이라고 하는 거야 저건 귀밑턱인데 누구나 있는 거고 얼굴의 예쁨과 못남에 아무 영향도 못 끼치는 문제 없는 턱임 오히려 너무 없으면 빈티나보여 내가 개턱이라 알아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 쓰니가 귀밑턱 손 대도 외모에 아무 영향도 없을 거고 만약 정면으로 봤을 때 달걀형이 아니라면 사각턱보톡스나 턱끝필러 맞아 근데 옆모습이 저런 건 그냥 예쁜 턱임
3년 전
쀼63
그냥 정상턱~!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
살 없는 편인데..!! 개턱을 내가 선호하나봐ㅠㅠ
3년 전
쀼65
사각턱은 앞에서 봐야
3년 전
쀼65
장원영은 사각턱이어도 이쁠듯
3년 전
글쓴쀼
웅웅 알아! 근데 이 글계속 댓글 달리네 인기글 아니지 앙ㅎ어..!?
3년 전
쀼2
익명뷰티 초록글이라서 그런 것 같아..!
3년 전
글쓴쀼
앗...!! 그렇군!!!
3년 전
쀼66
사각턱이랑 귀족턱이랑 같은 거임 다들 다르다고 알고 있네
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜!?! 나도 다른 줄 알았는데
3년 전
쀼66
앞에서 보는 사각턱이랑 옆에서 보는 사각턱이랑 달라
3년 전
쀼2
다르던뎅? 아아 맞아 그 말 한구야 사각턱은 주로 앞에서 봤을때 각져보이는걸 지칭하고 귀밑턱은 옆에서만 티 나는 경우를 주로 지칭한다고 생각했어 난!! 근데 뭐 넓게 잡냐 좁게 잡냐 차이같넹
3년 전
쀼66
나도 그런 줄 알았는데 헤메 쌤들이 같은 거래
3년 전
글쓴쀼
명칭은 사각턱으로 같은데 앞에서 보이는게 있고 옆에서 보이는게 있다 이거야??
3년 전
쀼66
웅웅 옆에서는 사각인데 앞에서는 아닌 경우도 많아!
3년 전
글쓴쀼
66에게
아아 이해했어!

3년 전
쀼66
내 말은 앞에서 보이는 사각턱 말고 옆에서 보이는 사각턱이랑 귀족턱이 같은 거라는 뜻이야!
3년 전
쀼131
22 같은건데
3년 전

쀼67
저 얼굴이라면 무슨턱이든 되고싶다...
3년 전
쀼68
댓글이 날카로울 수 밖에.. 자기 사진을 들고와서 물어봐야지 그게 아님 물어보지를 말던가ㅜㅜ 연예인 팬은 쓰니 글보고 마음이 상하는데
3년 전
쀼68
그럼 쓰니는 누가 쓰니사진 들고 이게 사각턱인가?하고 물어봤다하면 기분 안나쁠 것같아? 연예인이라고 얼평이 당연한게 아닌데 당연하다는 듯이 얼평하네
3년 전
글쓴쀼
얼평하라고 올린 글도 아니고 사각턱인지 아닌지가 요지였다고 생각하는데... 사각턱 유무가 예쁘다 안 예쁘다가 되는 것도 아니고ㅠㅠ 이게 더 웃기다고 생각해,, 내 사진을 다양한 각도로 찍어둔 것도 마땅히 없어서 유사한 연예인 사진을 사용한 것 뿐이야 저 연예인 얼굴을 평가해달란 것도 아니고... 글 쓴 덕분에 사각턱 귀족턱 이런 것도 알게 됐는걸?
3년 전
쀼54
너얼굴을 잘라서 올려 장원영은 팬이있는 연예인이잖아 팬들이 봤을때 자기 가수 신체부위로 이렇다 저렇다 말나오면 기분나쁠수도있지
3년 전
쀼68
사각턱인지 아닌지 물어보는것 조차가 얼굴'평가'야 아무리 얘기해도 니가 잘못한게 뭔지는 모르는구나 내가 언제 사각턱이 잘못 된거래? 내말의 요지는 사각턱이 아니라 타인의 사진으로 맘대로 '평가'해달라 올린거잖아
3년 전
쀼68
그리고 너의 의도가 어찌됐든 이미 댓글에는 저정도면 사각턱 아니다 귀족턱이다 이런 말들이 나오는데 여기서 나는 본문 연예인 팬이라 속상하다고 만약 저사진 본인이 이 글이랑 댓글을 직접 보게되면 얼마나 기분나쁘겠어 팬들이 기분 나쁘다는데 니 의도가 중요한건가 실수로 개구리한테 돌던져서 개구리가 맞아 죽었는데 의도가 개구리 맞추기가 아니었으면 그게 옳은 행동이 되는거 아니잖아 정녕 니 턱이 사각턱인지 궁금하면 니 사진을 직접 찍어서 올리면 되는거지ㅋㅋ 찍어둔 사진이 없으면 찍으면 되잖아 연예인 사진으로 물어보는게 더 웃겨
3년 전
쀼70
걍 본인 턱 사진가져오느게 나앗것다
3년 전
쀼71
나도 약간 귀밑턱이 손가락 두마디 정도 되는데 턱 면적이 넓어보여서 사각턱인 줄ㅠㅠ
3년 전
쀼73
정말 장원영 같은 턱이면 고민할 필요 없을 것 같아! ! 너무 이블 것 같은ㄷㅔ??
3년 전
쀼74
솔직히 진짜 고민이면 본인사진 올리는게낫지않을까..?%ㅎ 눈코 나올필요없이 하관만
3년 전
쀼75
네모턱 조금있는거 같은데 네모턱이 나쁜것도 아니고 그냥 얼굴의 한 형태일뿐인데 부정적으로 생각할 필요는 없는듯. 근데 쓰니가 자기는 사가턱이 스트레스 받고 없애고 싶다는 투의 말과 함께 사진을 올리면 저분 팬들은 좀 불편해할수 있을듯
3년 전
쀼76
귀족턱아냐 ? 적당히 고급스러워 보이는데
3년 전
쀼50
아까도 댓글 달았는데 솔직히 쓰니가 직접 본인 사진 가져오거나 그림판에 그림을 그린 게 좋았을 것 같아 자신의 컴플렉스를 원영이 얼굴에서 찾아서 가져온거잖아 당연히 팬들은 예민할 수 밖에
3년 전
쀼77
없는게 더 스트레스야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼78
몬가 아직 애기라서 그런것같기두
3년 전
쀼79
사각턱은아닌듯 정면에서 각진게 보여야 사각턱아닌가
3년 전
쀼81
심각한 모순임. 사각턱은 예쁘다 안예쁘다의 기준이 될 수 없지만 쓰니한텐 너무나도 스트레스인 부분이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와 비슷한 장원영의 예를 들어 본인한테는 스트레스라는 그 부분 판별과 평가를 바라면서 얼평은 아니다 그런 의도가 아니다 하면 끝인부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
쀼82
난 사각턱이라고 생각.. 내가 딱 저래 너무 스트레스ㅠ
3년 전
쀼85
그럼 연예인 보고 예쁘다고 하는 사진들은 왜 뭐라고안해 그것도 얼평인데
3년 전
쀼90
그러게 그것도 얼평이긴 하지
3년 전
쀼50
그거는 그쪽가서 얘기하면 되는 거고. 이거는 자신의 컴플렉스를 연예인 사진 들고와서 얘기하는 거잖아
3년 전
쀼85
좀 모순같아서 그런글에는 본적 없는데 꼭 이런글에만 많더라 욕하는 것도 아닌데
3년 전
쀼50
난 그건 모르겠고. 윗 익인들 댓글 보면 알텐데. 욕하는 것도 아닌데? 욕하는 게 아니면 이런 얼평글 막 써도 되는 거야? 그럼 차라리 자기 얼굴 사진 가져오던가 팬들은 탐탁치 않아ㅋㅋ
3년 전
쀼85
댓글만 봐도 장원영이 사각턱이 아니라는거 알겠구만
3년 전
쀼50
85에게
턱이 없는 건 아니라느니 이런 댓글도 있는데? 그리고 이 글처럼 이런 식으로 얼평해도 되냐니까? 엄연히 예쁘다 하는 거랑 사각턱이 있는지 없는지 봐달라 하는 거랑은 다르잖아

3년 전
쀼115
본인 컴플렉스를 왜 죄 없는 연예인 얼굴로 평가하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼86
앞에서 봤을때는 얼굴 좁고 예쁜데 옆쪽 어딘가 각도에 따라 엄청 넙대대하게 사진 ㄱ히는 그런거 말하는거야??? 아마 귀랑 이목구비 사이가 좀 멀어서 그런듯
나도 그래 근데 사진에서 엄청 심하게 부각되는거고 실제로는 안그럴거야!

3년 전
쀼87
저정도 턱은 다 있지않아? 없는사람 성형한 경우밖에 못봤어
3년 전
쀼91
남의 사진 빌려와서 통상적으로 솔직히 좋은 평가는 못받는 사각턱 문제를 말하니까 당연히 민감하게 반응하지 여자 연예인이 이런거에 어그로 끌리기 얼마나 쉬운뎅....그리고 나 ㅇㅇㅈㅇ 팬은 아닌데도 안티들이 턱 언급 하는 거 몇번이나 봐서 지금 이정도면 반응 유한거 같아...본인 턱이 고민이면 풀사진도 아니니까 본인 사진 올리는 걸 추천
3년 전
쀼92
쓰니 사진 올리면 되는거 아니야?
3년 전
쀼94
그냥 연예인 사진으로 예시든건데 왜 이렇게 예민한거야ㅠㅠ
3년 전
쀼95
예시를 들었다해도 누가봐도 저 연예인은 사각턱이 아닌걸?? 원래 연예인 사진 가져다가 얼평하는 것도 말 많은데 딱봐도 아닌걸 말하니 팬들은 꽁기할 수밖에 없징
3년 전
쀼50
그니까 연예인 사진으로 예시를 왜 드냐구..그것도 자기 컴플렉스를. 자기 사진 가져오면 되는 걸
3년 전
쀼96
난 사각턱 좋아하는디 연예인이 사각턱이면 뭐어때 사각턱이면 사각턱인거지...
3년 전
쀼96
우리 원영이 이목구비만 보면 요정큐티뽀작인데 얼굴형까지 보니까 킹갓여왕님같다 우리 원영이 갓벽해.... 사랑해,....
3년 전
쀼97
저건 사각턱 아님 진짜 사각턱을 못봣구나.. 귀밑턱은 사각턱 아님 장원영은 걍 브이라인이고 귀밑턱잇는건 귀족턱이라고 하지 않냐 쓰니가 왜욕먹엇는지도 모르겟네
3년 전
쀼98
귀족턱!! 엄청이뿌당
3년 전
쀼100
요점이 >>사각턱<< 이게 아니라 본인이 컴플렉스라고 생각하는 부분을 연예인 얼굴로 빗대서 말하는게 문제인것 같아
3년 전
쀼102
33 이거지 누가 사각턱에 화를 내나
3년 전
쀼103
각진 턱은 그 턱 자체로 문제가 아니라 광대 위치가 어디붙었는지 돌출 정도는 어느 정도인지에 따라서 인상이 엄청나게 갈리기 때문에 턱 같아도 광대 문제로 저 연예인처럼 조화롭고 예쁠 수도 있는 거고 전혀 반대의 인상일 수도 있어. 제일 확실한 건 성형외과 상담이야. 첨 가는 게 떨리지 한 군데 가보니까 그 담은 쉽더라!!
3년 전
쀼103
그리고 애초에 저 연예인은 턱 가운데가 완벽한 브이라서 시선이 귀밑 턱으로 안 떨어진다.... 쓰니도 턱 가운데 브이면 신경 안 써도 돼. 사람 눈이 입술 밑 턱에 먼저 가기 때문에 누가 지적하지 않은 이상 귀밑 턱 먼저 안 봐~!
3년 전
쀼104
저건 사각턱 아니야 진심ㅋㅋㅋㅋ내턱이 사각턱임ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
쀼105
연예인 사진 들고와서 물어보는 것 좀 안했음 좋겠어 그냥 본인 사진 올리셈
연예인들 여기방에만 올라오면 얼굴 하나하나 뜯어보고 평가당하는데 기분 좋을리가ㅋㅋㅋ

3년 전
쀼105
그런 의도가 아니었다고 하더라도 얼굴 분석하고 관찰한답시고 하나하나 평가하는데 왜 연예인 얼굴을 쓰는지..? 정확한 판단 듣고 싶으면 본인 사진 올리세요~~
3년 전
쀼106
귀족턱이라서 옆모습이 고급지지..... 부럽네...
..

3년 전
쀼107
익뷰 진짜 웃김 지사진올리면되지 맨날 연예인끌고와 아 피곤
3년 전
쀼108
6각얼굴..?
3년 전
쀼112
비슷한거지 자기턱이 아닌데 왜 들고와서 봐달라하는지 모르겟네ㅔ
3년 전
쀼114
뭐야..왜 연예인 얼굴 갖고ㅋㅋ
3년 전
쀼115
본인 컴플렉스면 본인 사진 올리셈 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼116
남 사진으로 자기 콤플렉스라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
3년 전
쀼117
ㄹㄹ 똑같은 턱인데 성형외과 상담때 사각턱은 아니고 주걱턱이래...
3년 전
쀼118
나만 사각턱 매력있다고 생각하나..? 사람들 다 턱이 똑같을수도 없고.. 사각턱만의 분위기 있던뎅
3년 전
쀼119
진짜 혹시나 해서 말하는데 턱뷰톡스 절대맞지마 ㅠ사진보니까 또 눈물나네 내얼굴형 앞모습 옆모습까지완전 똑같았거든 ? 완전 딱 저렇고 피부도 처짐 하나도없었어 근데 턱보톡스맞고 볼패임 완전 홀쭉해졌고 살짝 있던 볼살 + 귀옆근육 아래로 다 쳐져서 완전 불독됨 심지어 해곪모양에팔자주름까 완전 푹패여서 안돌아와 ..진짜 저런얼굴형일때 넘 좋았었던건데..쓰나 저런얼굴이 동안에 예쁜거야ㅠㅠ
3년 전
쀼120
나 진차 심한 사각이라 맨날 머리로 가리고 다녀도 다 티나서 자존감 바닥인데 댓글보니까 더 그렇네ㅜ 셀쿠 깨는 거 마자...쨌든 장원영님은 귀족턱인듯
3년 전
쀼121
걍 볼살 아냐? 저거 뼈임? 아닐 것 같음데
3년 전
쀼122
앞에서 봤을때는 갸름한데 옆으로 볼때 살짝 각있는게 진짜 어려운거 같음 .. 저거 진짜 고급져ㅠㅜㅜ
3년 전
쀼123
겁나 예쁜 얼굴형
3년 전
쀼124
남의 얼굴로 이건 저렇고 여기는 어떻고... 이건 초딩이 봐도 무례한건데 그걸 모르는 사람이 수두룩하다니 ㅎ...
3년 전
쀼125
귀밑턱 근데 저것도 사각턱으로 분류하긴 하드라 사람에 따라서
3년 전
쀼127
원영쓰 달걀형인디,,
3년 전
쀼34
이때 댓글 달때는 몰랐는데 완전 ㅇㄱㄹ였네 글에 이 난리나고 별다른 수확도 없는데 아직도 안지움 ㅋㅌㅋ 나 같으면 사진이라도 지웠겠다
3년 전
쀼128
연옌 얼굴 말고 본인얼굴이나 올려주길~~~
3년 전
쀼129
얜 걍 브이라인인데
3년 전
쀼130
저게 귀밑 사각아님?? ㄹㅇ사각턱은 앞에서 봤을 때 걍 호두있는 쪽이 사각이잖아 장원영은 삼각이고 귀밑사각 근데 있으면 우아하다고 좋아하는 사람들 많지않나 배우 정유미나 정채연처럼
3년 전
쀼132
아 진짜 무례함 사진은 왜 안 지워 익뷰에 연예인 언급 안되는 거 오래 되지않았나
3년 전
쀼133
니 사진 올려..
3년 전
쀼162
2년 전
쀼134
저 얼굴형이고 싶다
3년 전
쀼135
귀족턱인가 그런듯
3년 전
쀼136
몇몇 다들 개예민하네 안예쁘다고 한것도 아니고 가져온 사진들도 다 예쁜사진들이구만 여긴 예민한 애들만 모였나 전부터 익뷰보고 느낀거지만 너무 과함 ㅋㅋ 니네 논리면 예쁘다는것도 다 얼평이야 뭔 연예인만 언급하면 이유가 어찌하던 들어보지도 않고 글쓴이한테 꼽 엄청 주네 ㅜㅜ
3년 전
쀼136
그리고 별개로 넘 예쁘다…. 저정도면 뼈 구조상 귀밑턱이 보이는 정도고 사각턱은 아니지 않오?
3년 전
쀼138
사각턱은 오히려 고급스러움 근데 광대같은 다른 요소들이랑 겹치면서 단점처럼 느껴지는거야 사각턱만 있음 오히려 장점임 그리고 일단 장원영은 사각턱도 아니고...
3년 전
쀼138
댓글 달았었는데 어이없아서 한번 더닮ㅋㅋㅋㅋ 아니 저기 턱이 없으면 걍 무턱이야... 너가 저 턱이 스트레스인 이유는 턱이 더 내려왔거나 광대가 같이 있거나 어딘가 비대칭이라던가 복합적 요소가 있는거고 장원영은 얼굴에 커버할 단점 요소가 딱히 없는데 장원영 사진 올리고 비교하는건 ㅋㅋㅋㅋ 정 궁금하면 컨설팅을 받아
2년 전
쀼143
옆턱의 무턱/턱있음 차이를 몰라서 질문한거겠지.. 어그
나도 정면에선 안 보이는데 옆태는 턱이 있길래 잘 모를때는 어 이거 보톡스 맞아야 하는건가? 했었음

2년 전
쀼138
애초에 누가 내 사진 가지고 사각턱이냐 물어보면서 보톡스 맞을까 하는 글 올리면 싫지 않겠어? 연예 커뮤니티에 당연히 팬들은 기분 나쁠거고 연옌이라 감수해야된다 생각한다면 익뷰에 연옌언급 금지된 이유를 생각해보면 될듯 그림도 아니고 특정인물 사진 가져와서 사각턱이다 아니다 판단하는거 자체가 어그로로 보여
2년 전
쀼143
음., 그렇게 들어보니 할 말은 없네
그래도 장원영 턱은 못생겼다~ 도 아니었구 이런 특성이 있어도 저렇게 예뻐지거나 개선하려면 어떻게 해야하나 같은 글 같아
물론 당사자도 아닌 내가 판단 할 문제는 절대 아니야 근데 그런 의도는 아닌글 같은거에 비해 너무 투머치하게 조롱하는 댓글들이 있어서 몬가 했어 좋은 의견 고마워! 나도 사진 들고오기 금지된 건 이해해 ㅎㅎ

2년 전
쀼139
너 사진 올려
2년 전
쀼140
이게 사각턱이면 세상사람들 다 사각턱임
2년 전
쀼141
이런 글 볼때마다 공감성 수치 쩖...ㅠㅠㅋㅋ 쓰니 얼굴형 보나마나 본문 연예인이랑 하나도 안 비슷할듯 진짜 궁금해서 그러는거면 본인 사진 첨부하면 익인들이 세세하게 하나하나 뜯어서 얘기해줄텐데 왜 못 올리지?ㅎㅎ 말로만 연예인 짤 들고와서 얘기하면 뭐해 본인 얼굴로 직접 평가받는게 젤 정확할텐데
2년 전
쀼142
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 본인얼굴형이 장원영이랑 유사하다고 생각하는거 공수치...
2년 전
쀼141
혹시나 또 뭐 팬들 예민하다 이럴까봐 미리 말하는데 팬 아님 1도 안 좋아함ㅎㅎ 쟤 얼굴형이 사각형이든 아니든 뭐 어쩔건데...남의 사진 떡하니 올려놓고 '나 얘 같은데 수술해야하나?' 이러는게 무례한게 아님 뭔데ㅋㅋㅋ 이게 괜찮다는 애들은 앞으로 살면서 모르는 사람이 다짜고짜 '아 나 얘랑 똑같이 생겼는데 성형해야돼?ㅠㅠ' 해도 절대 기분 나빠하지마~~
2년 전
쀼143
모르면 무식하다더니 비꼬는거 쩌네 다들
2년 전
쀼143
계란형에 턱만 조금 있거나 옆 광대 판판한 하트형 얼굴이고 옆턱이 있는데 하안부의 특성 때문에 정면에서 티가 안 나는 갸름한 턱이라서 그래
개인 별 콤플렉스에 대한 이해도는 하나도 없으면서 이런글로 안닮았느니 그런걸 뭘 판단함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 조롱하는거 안 쪽팔린가 피해의식인가 저런건?? 쓰니야 신경 쓰지마

2년 전
쀼143
기분나쁜 어투로 찍찍 니 사진 올려라 하나도 안 닮을듯 이러는데 아무리 닮아도 니들같으면 올릴 수 있겠냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또 말하는 보니 분석도 못할거 같은데 보는 눈은 더럽게 없어서 특징 겹쳐도 응 하나도 안 비슷함~ 하고 조롱이나 할듯 그런댓글 한두개 보냐 ㅋㅋㅋ 새벽이라 또 분위기 절구통행 난건가 그만했으면 제발

2년 전
쀼158
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
쀼145
2년 전
쀼161
익아 3개월 전 글에 미안한데 가만히 있을때는 계란형인데 웃었을때 정오각형?? 되는 얼굴은 어디로 분류하는지 알아..? 옆에서 봤을때 턱 모양은 사각턱약간있어 얼굴형 잘아는거같길래 물어봐!!
2년 전
쀼143
그러면 계란형은 맞아!
얼마전에 의사분이 올린 영상 있던데 원영님 옆 턱은 사각턱 맞더라..ㅋㅋㅋ 사람들 쓰니 욕한거 진짜 다 모르고 한 소리였어
여튼 거기서도 결론은 옆턱이 사각턱이지만 정면에선 보이지 않기에 계란형으로 분류한대! 나도 여기에 동감해
옛날엔 무턱으로 수술 많이 했는데 요즘은 턱에 각 많이 만들거든
웃을때는 아마 볼살이 많아서 그런거 같아 ㅎㅎ 볼살 많은 계란형 인가봐! 스타일링은 계란형 그대로 하면 되고 웃을때는 사람들 의외로 얼굴형 신경 안 쓰니까 활짝 웃는게 예쁠거야☺💗

2년 전
쀼146
글 자체가 넘 연예인 치기같음..
2년 전
쀼147
저거 고급턱임
2년 전
쀼148
아니 본인 사진을 올리지 왜 남을..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼149
장원영은 장원영이고 니 사진 올려가 객관적으로 뭐가 되지
2년 전
쀼150
아니 진짜 알고싶으면 눈코입 가리고 얼굴형만 올리면 되는 거 아냐?? 어차피 연예인도 실물 아니고 카메라라 더 부하게 나오는 게 많은데 진심 콤플렉스면 눈코입 가리고 본인 얼굴형을 올려야지…
2년 전
쀼150
그리고 1년이 지난 아직도 펑 안한 거 보면 뭐… 추가글 올려서 그런 의도 아니였다고 하지만 그런 의도로 보이는게 전혀 이상하지 않아
2년 전
쀼151
니 사진 올려
2년 전
쀼151
ㅋㅋ 니 사진 못 올리겠지?
2년 전
쀼152
장원영은 예쁜데... 쓰니 사진을 봐야 평가 가능하지않을까
2년 전
쀼153
고난도로 까는건가
2년 전
쀼154
엊그제 글인줄 뭔 1년 전 글에 아직도 니 사진 올리래…
2년 전
쀼155
왜 자꾸 니 사진 올려 이러는거임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼156
전혀 사각턱 아니고 장원영 완전 계란형이고 저정도 턱도 없으면 우린 그걸 개턱이라고 부르기로 했어요…
2년 전
쀼157
요즘 저런 얼굴형 인기많지않아? 앞에서 봤을땐 갸름하고 저부분만 살짝 각져있는거! 저거마저 없으면 너무 깎은티나서 인위적이야ㅠ
아무튼 고급스럽고 이쁜 얼굴형♡

2년 전
쀼159
아니 뭘 쓰니 사진을 계속 올리래 ㅋㅋㅋㅋ 지네도 얼굴 못 올릴거면서 개웃기네
2년 전
쀼160
어그로ㅠ오진다ㅋㅋㅋㅋ 본인 얼굴 고민이면 익뷰에서 눈코입 가리고 본인 사진을 올리세요..
2년 전
쀼143
애드라 원영님 옆턱 사각턱 맞음 그리고 요즘 그 얼굴형 추세임
제발 1도 모르면서 조롱 하셈 머리 깡통굴러가는 소리 들려

2년 전
쀼143
옆턱 각+앞에서 봤을 땐 지장없음=예쁘고 고급스럽고 다 함 요즘 각광받는 얼굴형
뭐 누구 얼굴형 계란형이야? 할땐 판가름하니 이런 욕 하나도 안하고 부럽다 ㅠㅠ 거리면서 사각턱 인식은 왜 이런지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
자기들이 역으로 더 까는 거 같음

2년 전
쀼163
셜록뷰티 컨설팅 받았는데 이런 얼굴형을 옆사각형이라고 하더라고 앞에서 보면 갸름하고 옆에서 봤을 때 턱이 있어서 고급스러움 입체적 갸름함 다 가지고 있는 거라구 ㅎ ㅎ 직접 받아봤는데 나도 옆사각형 나왔고 만족혀
2년 전
쀼166
진짜 연예인 사진 갖고와서 화가 난건지 아님 그냥 인생에 화가 많아서 건수 잡고 신나서 한사람 비꼬고 있는건지 ㅋㅋ
2년 전
쀼168
애초에 하나도 안비슷하고 개다를듯 너는 사각턱 맞는데 장원영으로 행회 돌리는거라고 본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼169
평가받고 싶으면 본인사진 올려요
괜한 연예인 욕먹이지 마시고

2년 전
쀼170
근데 연옌 사진 금지된거 진짜 잘한것같다ㅋㅋ이 글은 아니더라도..
2년 전
쀼171
귀족턱ㅇㅇ 앞은 브이라인인데 옆에 귀족턱으로 각진거 진짜 미쳐버린 밸런스붕괴임... 한국적으로도 서양적으로도 다 예쁜 사람 장워녕.....
1년 전
쀼172
진짜 익뷰에 연예인 사진 금지된게 다행이다 아무리 설명해도 얼평 못 잃는거 보니까 본인 눈코입 가리고 턱 부분 올리거나 그림 그리는게 훨 낫지 남의 얼굴 가져다가 자기 얼굴 괜찮은지 묻는건 무슨 매너인지 참
1년 전
쀼177
ㄹㅇ
1년 전
쀼173
본인 턱 올렸어?
1년 전
쀼174
워뇽 예뿌다,,,
1년 전
쀼176
근데 나도 딱 저래서 고민임 정면은 얼굴 갸름해보이는데 옆에서 찍히면 얼굴 커보야ㅠㅠ
1년 전
쀼178
넘모예뻐 울 워녕이 예쁜사진 고마오 ♡♡
1년 전
쀼179
L라인이라 그러던가 귀족턱임
1년 전
쀼109
저런 얼굴은 앞머리 시원하게 뒤로 까주는게 좋아 스테이시 세은도 약간 저런타입같은데 헤어 볼륨주니까 더 이쁘더라
1년 전
쀼180
얼굴이 오지게 작으면 턱이 저렇게 각져보인대 사각턱은 진짜 넙데게해야되는데 얜 그건 아니잖아 걍 얼굴이 넘나 작은 케이스임
1년 전
쀼181
저 턱은 있는게 예쁜턱임… 보통 사람들이 나쁘게 말하는 사각턱은 앞에서 봤을때 면적이 넓지 그래서 안예쁜거고 ㅋㅋㅋㅋ 옆턱은 없는것보다 있는게 훠얼씬 남
1년 전
쀼184
1년 전
쀼182
연옌하기 힘들겠다...
1년 전
쀼183
마지막짤 너무 초등학생 같아서 당황했네...;
1년 전
쀼185
이게 왜 까는 거지.. 못난 사진 들고 온 것도 아니고..
1년 전
쀼186
턱에 각 좀 있고 앞턱은 조금 있는 게 예쁨 ㅇㅇ 스엠 비주얼라인이 다 그렇잖아
1년 전
쀼187
사각턱은 정면에서 봤을때 사각인거자너 저건 귀족턱같은데? 저거 아예 없으면 개턱아님?
1년 전
쀼188
이게 왜 문제인지 모르는 건 지능문제 아님? 앞에 예쁘단 말만 붙여놓으면 다 좋은 말인 줄 아나 뒤에는 스트레스다 보톡스 맞아야 하냐 이렇게 부정적인 고민 줄줄 적어놨구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 얼굴 올리라는 말이 왜 심한 말인지도 모르겠음 눈코입+배경 가리고 턱 부분만 찍어서 올리는 게 뭐가 어렵다고? 해당 연예인 각도 비슷한 사진들 열심히 찾고 저장해서 올리는 것보다 빠르고 정확하겠다ㅋㅋㅋ 실제로 익잡에 특정 부위만 크롭해서 올리고 고민 상담하는 사례 많음
1년 전