공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 698l
평소 식단이 구운계란 1개/ 닭가슴살 한덩이/ 아보카도 주스 한잔 / 고로케 두알/ 단호박 스프/ 바닐라라떼 한잔 이정도거든 물론 이걸 한끼에 다 먹는거 아니고 각각이 한끼.. 이렇게 하루 두끼정도 먹고 야식 안먹고 군것질 안해 산책이 취미라 비 안오면 저녁에 2시간정도는 산책하고 지하철 5정거장 이내 거리는 급한 일 없으면 걸어다녀 가만 못 있는 성격이라 알바할때도 한가하면 일 찾아가면서 안 쉬고 일하는 타입이고 근데도 통통함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 나도 살 빼고 싶은데 먹는걸 줄이면 어지럽고 산책 대신 강도 높여서 운동하면 다음날 몸살걸리더라고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지방흡입이 답인가..

쀼1
혹시 그렇게 먹은지 오래됐어?
그럼 몸이 적게 먹는거에 적응? 한걸수도 있어

3년 전
글쓴쀼
응.. 한 8개월 정도? 알바 늘리고 바빠져서 끼니 대충 때우는게 습관이 되어버렸어 ㅠㅠ
3년 전
쀼1
쀼2말처럼 일단 먹는것부터 시작해야겠다
먹는걸 무서워하지말고 우선 근육을 늘릴 생각부터 해야돼 안먹고 하는 운동은 그냥 노동이고 몸 버리는거야 먹는거까지가 운동이다 라는 말도 있잖아

3년 전
글쓴쀼
조언 고마워!! 우선 살 신경쓰지 말고 근육 늘리는걸 목표로 단백질 챙겨먹고 운동해봐야겠다 ㅠㅠㅠ 그동안 살때문에 스트레스받을때마다 운동량만 급하게 늘렸는데 진짜 건강만 상하더라구.. 식단을 좀 바꿔봐야겠어 위가 이미 줄어서 양은 바로 못 늘리겠지만 종류라도 바꿔봐야지 흑흑
3년 전
쀼1
식단은 요즘 세상이 좋아져서 유투브 찾아보면 다양하게 많이 나와있어 나는 탄수화물싸이클링 시작해보려고 하는데 같이 해볼래?
아니면 나 피티쌤이 짜준건데
아침 현미밥130g+닭가슴살100g+아몬드20알
점심 감자or고구마+닭가슴살100g+아몬드20알
저녁 점심과 동일
이것도 괜찮은데 나는 질려서 포기했어
내가 같은음식 먹는걸 금방 질려해서 나한테는 안맞는 방법이라고 생각해
쓰니도 이것저것 시도해보고 잘맞는거 찾아보자!

3년 전
글쓴쀼
헉 이렇게나 자세히..! 고마워 ㅠㅠ 나는 식단 짜고 식사 준비하는걸 너무 귀찮아해서 대충 끼니마다 감자 한알씩 일주일째 먹던 사람이라.. 하려면 저대로도 매일 먹을수는 있을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 식단 평소대로 돌아오면 그대로 몸도 돌아올거같아서.. 탄수화물 싸이클링 찾아봤는데 이것도 괜찮아보인당 조금 복잡해보이기는 하는데 요요 걱정은 좀 덜수있을거같아 한번 시도해볼게! 진짜진짜 고마워 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
각각이한낀제 두끼먹는다고.....? 너무적게먹고 대사량떨어진거같은데.... 다이어트식단 검색해보고 제대로 3끼챙겨먹고 운동해여할거같다
3년 전
글쓴쀼
먹는 양 늘리면 대사량도 다시 올라가..? 여기서 조금만 더 찌면 뚱뚱이라 먹는 양 늘리기가 겁난다 ㅠㅠㅠㅠ 다이어트도시락 같은거 시켜서 먹는것도 괜찮을까? 제대로 식단관리하려니 너무 막막해서 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
너무적게먹으면 몸이 긴축재정처럼 안쓰고 아낄려고해서 조금먹어도 안빠지고 먹는족족 저장하려고해 꾸준히 적금넣어서 여유생긴다는 느낌으로 건강한 식단으로 3끼먹어봐 위에 라떼나 고로케같은거 먹지말고
3년 전
쀼3
체질이 그렇게 된거네... 쀼 2말 다 받어 클린식단으로 제대로 챙겨 먹으면서 일단 기초대사량 높이려 해봐야겠다
3년 전
글쓴쀼
으헝.. 기초대사량이 떨어져서 그렇구나 어쩐지..ㅠㅠㅠㅠ 여기 올라오는 다이어트 식단만 봐도 나보다 많이 먹는것같은데 왜 나는 살이 안빠지나 했어 기초대사량 올릴려면 근력운동 같은거 해야하나..? ㅠㅠ
3년 전