공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 972l
내가 지금 160에 72키로인데 목표가 62거든 나는 마름도 필요없고 그냥 보통이면 좋아 사람들이 나보고 뚱뚱하다고 안할정도로 근데 친구가 왜 목표가 낮녜...

쀼1
내 스펙인데 나 그냥 통통해 그리고 굉장히 건강하구
3년 전
쀼1
나는 여기서 오키로 정두 빼는 게 목푠데 솔직히 지금 몸도 객관적으로 봐도 뚱뚱한 몸은 아냐
3년 전
글쓴쀼
혹시 옷살때 불편함은 없어?? 혹시 오프라인에서 사는 옷중에 상의 사이즈랑 하의.사이즈 물어봐도 될까??
3년 전
쀼1
프리사이즈 반팔티는 매우 널널하게 입구 사이즈 나와있는 반팔티는 라지 아니면 엑스라지! 하의는 스몰 미디엄 라지면 미디엄이나 라지 입구 치수로 나온 건 28-29! 원피스는 딱 붙는 거 아니면 다 맞아! 입고 싶은 건 맘대루 못 입지만 그렇다고 해서 못 입는 옷이 많은 건 아니야 일단 10키로 빼구 너가 원하면 더 빼면 된다! 옷 살 때 불편함 딱히 읎어
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ자세하게 알려줘서 고마워!! 프리사이즈 반팔티를 널널하게 입는거 너무 좋다ㅠㅠ
3년 전
쀼1
글쓴이에게
다이어트 응원할게!!!!!!!! 사랑해!!!!

3년 전
글쓴쀼
1에게
꺄 사랑한다니!!!!ㅎㅎㅎ 응원해줘서 너무 고마워!!

3년 전
쀼2
160 62면 근육량 많지않은이상 통통
3년 전
글쓴쀼
나는 통통도 괜찮거든 ㅠㅠ 평생을 뚱뚱으로 살아서ㅠㅠ
3년 전
쀼2
마자 10키로 빼는것도 대단하다고 생각해!
3년 전
글쓴쀼
지금 10키로 빼는것도 얼마나 힘든데ㅠㅠ
3년 전
쀼3
과체중이긴 한데
비만은 아닌 상태일 거고
나는 157 60일 때 오프라인에서 옷 다 샀음
상의 스몰 하의 29 입었던 기억

3년 전
글쓴쀼
상의가 스몰이야? 대박이당...
3년 전
쀼4
통통해 내 스펙이였는데 어디가서 뚱뚱하단 말 안듣고 눈치 안 볼 평범한 몸매인데, 옷 입을때 만족감은 별로 없어
3년 전
글쓴쀼
옷입을때 만족ㄱ감은.없구나ㅠㅠ 그래도 나는 남들 눈치 안보는 평범 몸매가 되고싶어ㅠ
3년 전
쀼5
헐 나 160에 78에서 지금 60인데 진짜 72랑 62랑은 확실히 달라 누가봐도 통뚱에서 보통통이 됨 (상의는 작은 거 아님 거의 맞고 바지는 m 입어)
3년 전
쀼5
근데 지금도 통통하긴 해서 난 52까지 뺄 거야
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ 쀼 화이팅!! 할수있오!!
3년 전
쀼5
고마엉 ~ 글구 나도 첨에 62만 돼도 좋겠다 했는데 막상 다이어트 계속 하다보면 욕심도 생기고 노하우? 도 생겨서 더 빼는 거 많이 안 어려울 거야 나중의 너가 잘할 테니까 지금은 걍 고민하지망 다이어트 화이팅해!
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎㅎ고마워!! 나는 지금 앞자리만 바껴도 너무 좋을것같아 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼9
쀼5야 어떻게 뺐는지 물어봐도 되니?
3년 전
쀼6
10키로 빼면 엄청 차이나!! 뭔가 원래 62였던 사람보다 72-62로 간 사람이 더 날씬해보이더라 뭔가 살을 뺐다고 하면 더 홀쭉해보여
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 다른 사람들도 그렇게 생각했으면 좋겠당!!
3년 전
쀼7
나 그 스펙일 때
옷 으로 커버치면 보통
커버 못 치면 어? 얘 보통이지 않았나? 느낌

3년 전
글쓴쀼
오홍... 나는 보통이여도 너무 좋을것같아ㅠㅠ
3년 전
쀼8
나 161/60~63일 때 다 보통으로 봤어! 근육량 많은 편이긴 한데 저정도 스펙이면 거의 보통~통통으로 보더라!
3년 전