공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://instiz.net/name_beauty/1411441 

어제와 그제 질문들 보시고 직접 확인하셔도 됩니당. 

간단한 다이어트 질문 받아드려요 08/21 | 인스티즈

사진은 점심 도시락임니당

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
단백질은 체중당 2g을 드시는거면 정말정말 초보자일지라도 고강도의 웨이트 운동이 필수적이여야해요. 음식으로 드시는게 불편하시면 가루형 보충제로 드셔보셔요. 우유나 음료에 타서 호로록하게, 근데 저는 2g까지 챙기셔야 할까 싶네용.
몸이 너무 지치고 피곤하면 예를 들어 음주 다음 날은 유산소를 중강도로 해주면 좋아요. 단 그걸 핑계삼아서 조금 힘들어도 근육통이 살짝 있어도 안해야지 하는건 안돼지용. 이런거의 구분은 이전에 쉽게 들었던 중량이 안들리거나 더 힘이 과하게 들어가는걸로 판단하면 좋아요. 운동일지가 그래서 중요해요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
음주는 다이어트 기간에는 최대한 지양힌시되 드신 날에는 다음날 유산소만 하시돼 충분히 많이해주셔요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
넹, 크로스핏이 수행능력위주의 맨몸 운동이다보니 스트레칭도 같이 해주시면 다음날 운동도 괜찮을거에용

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
지금하시는걸 열심히 하시는것만으로도 변화가 충분하실거 같어요. 반년정도는 힘껏해보시다가 특정부위의 근비대를 원하면 그 때 섞어보세용

4년 전
쀼2
저 164에 60 통통인데유 55까지 빼고 싶은데 피트니스는 돈 없어서 못가겠구 운동장 돌면서 하려구 하는데 하루는 일반식 하루는 물만 일케 해도 쭉쭉 빠질까용 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그렇게 드시면 살(체지방) 보다는 근육이 더 빠지고 빼고나서 좀만 먹어도 내장지방으로 붙을거 같어요. 저는 칼로리를 약간 줄이는 방식, 지금 식사에서 매끼 밥만 1/2 ~ 1/3 덜 드시고 집에서 스쿼트 런지 푸쉬업 플랭크 버피 하시는걸 추천합니다.
4년 전
쀼2
ㅠㅜ 그렇구나.. 운동장 걷뛰 반복 1시간 생각중인데 그것보다 홈트가 더 좋나요 아님 병행하라는 멀씀이신지,,
4년 전
글쓴쀼
병행하시면 제일 좋아요. 걷뛰라는 인터벌하실거면 꼭 시간체크잘해서하세요
4년 전
쀼2
오 그런걸 인터벌 트레이닝이라 하는군요 걍 걷뛰 맘대로 하려했는데ㅋㅋ 바보당.. 감사합니다!!!글쓰니님
4년 전
글쓴쀼
2에게
넹 화이팅이요

4년 전
쀼3
혹시 홈트로 운동해본적 있어? 갑자기 헬스장이 닫아서 유산소는 계단오르기 하려고하는데 근력운동을 뭘해야할지 ㅠㅠ 일단 바벨 10키로짜리 샀는데 랙 없이 스쿼트 가능할까 아니면 맨몸이 나을까?
4년 전
글쓴쀼
저는 홈트레이닝 해본적없고 8개월동안 주6일 2~3시간씩 헬스장에서 운동했어요.
유산소로 계단오르기하시면서 2~3계단을 한번에 런지하시면서 올라보셔요. 바벨이 있음 좋지요 대신 세트 끝나고 바벨을 잘 내려놓을 방법은 잘 체크해보셔요

4년 전
쀼3
조언 감사합니다!☺️
4년 전
글쓴쀼

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
1도 없다는게 어느정도 수준인지 모르겠어서 인바디 결과값이 있으면 좋을 것 같어요
살을 뺀다는게 결국 체지방을 뺀다는건데 체지방을 빼면선 근육을 유지시키는건 기본적으로 근육이 충분해야지 지방을 태울 만큼의 동적에너지를 낼 수 있어지고, 체형의 붕괴를 막기위해서에요. 일반식도 밥의 양 반찬의 가짓수와 종류 양을 알 수가 없으니 정확하게 계량화를 해보세용.
제 생각에는 그렇게 오래하시면 빈혈과 영양결핍이 오면서 건강과는 멀어질 것 같어요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
건강에 안좋다라는 명확한 증거는 크게 없어요. 근손실을 유발할 수 있다정도? 살빠지는데 크게 드라미틱하게 효과가 있나도 저는 잘 모르겠네요. 근데 어차피 소화해서 에너지로 만드는데 12~20시간이 걸리는지라..그냥 운동직전에 먹어서 구토하거나 이런거만 아니면 된다 생각해요.

양이 문제라기보다 칼로리와 영양구성의 문제에용.

4년 전
쀼5
제 인바디봐주실 수 있나용??

키160cm
몸무게59-60kg
근육25.2kg
체지방량 14.4kg
체지방률 24.2%
BMI 23.3
기초대사량 1343

몸무게줄이고 싶은데
유산소운동 위주로 하면 될까요??

4년 전
글쓴쀼
근육량을 유지할 수 있는 수준으로 1시간 가량 전신의 근육 운동을 하시면서 약 80g(닭가슴살로만 350g) 유산소는 중강도로 꾸준히 30분 ~ 60분정도 하시면될거 같네요. 칼로리는 1100정도를 권장해요. 저는 어디까지나 건강하게가 기준이다보니 효과가 엄청 드라마틱 하지않을 수 있어요
4년 전
쀼5
답변감사합니다!! 두번째 줄에 약80g이 무슨말읹 이해가 안가요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
음식물의 무게는 예를 들어 닭가슴잘 100g이라고 해도 거기에 단백질 함량ㅈ은 22~23g 뿐이에요 음식 무게말고 영양소의 양이요
4년 전
쀼6
삼두......저고리살? 안녕살? 이 늘어져서 정말 흉한데(요요와서 아예늘어짐) 지금 벤치딥스나 덤벨로 삼두자극운동 중이거든요... 쫙달라붙는건 아니라도 언젠가는 빠지겠지요...?
4년 전
글쓴쀼
살이 늘어진건 심한 경우에는 수술이 아니면 개선이 힘들긴해요.
4년 전
쀼6
또르륵 감사합니다
4년 전
쀼7
내가 지금 무릎 안좋은데 유산소는 뭐를 하는게 좋을까요?
그리고 체지방률이 33% 골격근량 20.1kg 체지방18kg인데 생각보다 물렁살이 뱃살, 종아리 밖에 없어 뭐가 문제일까요..? 다 딱딱살?입니다

4년 전
쀼7
그리고 이 상태에서 체지방 7키로 감량 목표라서 유산소 15분 근력40분 유산소15분 또는 공복유산소 45분(단백질 먹고) 근력 40분 하고 있는데 잘하고 있는건가요?
4년 전
글쓴쀼
하루에 그 만큼 하고 계신건가요?
4년 전
쀼7
넹!
4년 전
글쓴쀼
그럴 잘 되실거에요. 대신 식단에 대해서 꼭 체크해보세요. 감량은 식단이 더 중요해용
4년 전
쀼7
글쓴이에게
셀룰라이트도 이런식이면 사라지겠죠..?ㅠㅠ 식단은 3끼 다이어트식 먹다가 물리면 가끔 먹고 싶은거 배가 조금 찰 정도로 먹고 있어요

4년 전
글쓴쀼
7에게
셀룰라이트는 지방이 꼬여있는거인지라 쉽게 해결되지는 않으니 드시는 식사에 첨가물이 없게 식단을 드시면서 해당부위의 혈액순환을 해줄 수 있는 버티는 식의 운동을 하라고 하던데 요거는 유튜브에 제이제이 살롱드핏 채널 체크해보셔요

4년 전
쀼7
글쓴이에게
감사합니다!!!!

4년 전
쀼7
공복유산소 안하는 날엔 전자처럼 하고 있어요
4년 전
글쓴쀼
수영이 제일 좋긴해요. 물렁하지않아도 지방이 뭉친 경우 일수도 있고 실제로 피하지방이 고르게 분포되어 있는거라서요. 문제라고 치자면 장기간 축적된 지방으로 지방이 꼬여 셀룰라이트가 된거 일 수 있어요.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
없습니당.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
이제 있어용
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
심박도만 올라간다면 결과론적으로는 유사해용

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
넹 그 땅끄 부부 운동은 안해봐서 모르겠지만용

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
감사하면 잘빼고 오시는걸로 받을게용

4년 전