공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
베스트가 다 겨쿨이넹. ..

쀼1
한번 진단을 받은거야?? 맞는거같으면 재진 안해도 되는거지!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴쀼
한번 진단 받아봤는데... 너무 빼도박도 못하게 베스트컬러가 다 겨쿨이라서 좀 당황스러웠엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼1
원래 진단받으면 베스트 딱 보여!! 세부범위는 뭔데?? 빼도박도 못하게 나와야 돈쓴보람이 있징
애매하게 긴가민가하면 찜찜하자너

4년 전
글쓴쀼
세부범위가 몬지 설명해줄수잇을까..!
4년 전
쀼1
응?? 진단 어디서 받은거야? 겨쿨이라고만 알려주는 업체는 없는데.. 세부범위가 중요한거야
4년 전
글쓴쀼
1에게
아아아 난 싼맛에 싸게 받은거라성ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼1
글쓴이에게
아이고ㅠㅠ 아래쀼가 설명도 해놨는데 브겨,딥겨가 명도차이 극명해서 겨쿨이라고 합치기엔 둘이 차이가 있오

4년 전
글쓴쀼
1에게
딥이래!

4년 전
쀼1
글쓴이에게
아아 딥베에 팔렛좁으면 저명도에 갇히는 범위겠다! 근데 혹시 이론 잘 모르겠으면
https://instiz.net/name_beauty/1412429
이글 참고해봐,, 자기톤에 대한 이해가 어느정도 되야 앞으로 옷이나 화장품 살때 구분해서 잘 살수있을거야

4년 전
글쓴쀼
1에게
표 보니까 첫짤이랑 똑같은거 잇는데 그건가?

4년 전
쀼1
글쓴이에게
응응 pccs표 기준으로 범위 나눠주니까 아마 똑같은거 맞을거야

4년 전
글쓴쀼
1에게
아아아 그럼 딥 확실히 맞아 이런거 처음이라서 부끄럽당ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ

4년 전
쀼1
글쓴이에게
아냐ㅎㅎ 퍼컬 이론 헷갈려하는사람많아 진단지 작성해주셨으면 꼼꼼히 봐주신걸거야 호옥시 추천템이 안맞으면 오진일수도 있긴한데 쓰니 눈에도 딱 베스트였다면 잘 진단됐을거야 넘 걱정마!!

4년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 고마워❤❤❤❤ 딱봐도 피부가 엄청 좋아보이더라구ㅠㅠㅠ 보자마자 알고있던 세상이 바뀐 느낌ㅋㅋㅋ 지금까지 갖고잇던거 싹 버려야될거같앙ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼1
글쓴이에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 딥겨립 세상 엄한색들이라 일반적으로 사서 쓰는 사람 많이 없을듯 아까 그 링크 다음글에 추천템도 써있는데 참고해봐ㅎㅎ

4년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅웅 이거 완전 이해하기 쉽다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워❤❤❤❤🥰 난 퍼컬 진단받기 전에 겨쿨립들 나랑 세상 거리 멀고 여돌처럼 도도한 고양이상 예쁜 분들이나 어울릴줄 알았는데 나도 그게 어울린대서 깜놀ㅋㅋㅋ 립 사서 난 도도하고 예쁜 여돌ㅋ 빙의하면서 발라봐야징❤❤

4년 전
쀼2
나 처음 진단받을때 3;1로 지인들이랑 했었고 겨울 브라이트 나와서 띠용하면서 그다음에 다른곳으로 유명한분에게 혼자 감 거기서도 "와 진짜 이런 겨울 브라이트 처음 봐요 여름브라이트컬러 조금 쓰시고 나머지는 어지간하면 안받네요 스펙트럼이 좀 좁으시다" 듣고 더놀래서 2:1로 한번 더 갔는데 거기서도 그냥 들어오는 순간부터 겨울브라이트시구나 생각들었다고 심지어 딥도 안받는 진짜 비비드라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울 브라이트 진단 받는 사람들 좀 갈리는게 봄브까지 비비드의 스펙트럼이 넓은 사람이냐 라이트, 브라이트, 딥까지 뮤트까지 호환되는 쿨스펙트럼이 넓은 사람이냐 그냥 진성 겨브냐 이걸로 갈리는거같아.... 난 세번째 케이스임
4년 전
쀼2
보통 겨울 쿨톤이라고 하면 나같은 브라이트( 비비드) 나 딥(딥톤) 으로 나뉘잖아 그 둘중에 하나라는건데 어떤건지 궁금하다 쓰니
4년 전
글쓴쀼
헐대박... 나도 스펙트럼이 좁게 나왔어...
4년 전
쀼2
스펙트럼이 좁은거면 딥이면 딥~여뮽까지만 딱 쓸수있을거고, 나같은 겨브면 겨브~여브까지만 딱 쓸거야 둘이 명도채도차이가 진짜 극명해서... 겨쿨이라고 통상잡아 겨쿨톤! 하기 힘들어서! 세부톤 기억나?
4년 전
글쓴쀼
응 딥이당 딥!
4년 전
쀼2
그럼 겨울 브라이트컬러는 빼야겠다! 딥톤에 가까우면 아마 스펙트럼 넓은경우에 가을딥, 여름뮤트컬러도 소화 가능하긴 해! 근데 싸게하면 솔직히.. 진짜 대충본다.. 드라이프천 대보는것도 무광 유광 다 나눠야 하고, 자연광인지 백색광인지도 체크해주셔. pccs나 ks 컬러체계로 톤(계절톤말고 컬러의톤 비비드, 덜톤, 다그시나 딥 브라이트 페일 등을 말하는 채도,명도온도에 따른 컬러색상환을 말하는 톤) 싹다 올려가며 봐. 머리도 다 가려놓고 얼굴 완전 맨얼굴 혹은 베이스만 한 얼굴로 그래야 자기 진짜 톤이 나오거든 그거 아니고 대충보면 겨딥도 오진일 가능성 100퍼센트라... 내 지인이 싼맛에 간 곳에서 가을웜톤 딥이라고 했는데 나랑 같이 간 곳에서 여름뮤트톤 나왔었어 내가봐도 여뮽이었어.. 나중에 꼭 재진단 받아보길 바라! 1인에 10은 줘야 좀 잘 해주셔 코로나만 아니면 내가 봐주고 싶은데 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 아까뷔 겨딥 진짜 희귀톤이라..
4년 전
글쓴쀼
2에게
아아아 글쿠낭!!!!! 알겟오 고마오❤❤❤❤ 싼맛에 본건 맞는데 굉장히 꼼꼼하게 봐주셨어 막 대충 하신건 아니야 오히려 매우 꼼꼼히 봐주셔서 시간두 생각보다 마니 걸렷어ㅎㅎㅎ 걱정해줘서 넘 고마오❤❤❤❤❤

4년 전
쀼2
글쓴이에게
그럼 다행이다! 일단 딥이어울리는지 보려면 맨얼굴에 딥 추천 립컬러 풀발색 (그라데이션으로 체크하지 않아 무조건 풀!) 해보고, 상의도 딥톤컬러로 입어보고 하면 딱 감이 올것같아!!

4년 전
글쓴쀼
2에게
아니면 그그그 진단한거 표? 같은거 잇는데 그거 보여주는게 낫낭?

4년 전
쀼2
글쓴이에게
진단표나 차트 갖고 있으면 좀 꼼꼼히 봐주셨을거같아! 스펙트럼 좁은 한도 내에서 최대한으로 활용 잘 해보면 좀 익숙해질거야 쓰나!

4년 전
글쓴쀼
2에게
아 위에 댓글 달아준 쀼 글 보니까 진단표에 체크된거 보니 딥 확실히 맞아! 이런거 첨이라 마니 어리버리햇당ㅠㅠ 부끄러웡ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 아니야 쓰니가 처음이면 모를수도 잇어 나도 처음에 몰랐을때 무조건 아하 난 쿨톤인거같아 하고 무분별하게 막 이것저것 올려봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우어어어 딥톤은 맥이나 롬앤 가면 진짜 아이템 많아...

4년 전
글쓴쀼
2에게
헉 꿀추천 넘 고마오❤❤❤ 나는 웜톤인줄 알앗는데 아니라서 화장품 막막했거든ㅠㅠㅠ 한번 롬앤이랑 맥 보고잇을게❤❤

4년 전
쀼3
쀼야 나는 글쓴쀼랑 다른쁀데 나는 겨쿨브라이트 진단 받으면서 선생님이 여름 겨울 다 가릴거 없이 잘 받는 쿨톤이라고 하셨거든 ? 그래서 여름에서 겨울까지 다 쓸 수 있는 팔레트라고 굳이 베스트 뽑아야 한다면 겨울브라이트 해놓고 여름까지 끌어서 쓸 수 있다고 하셨는데 그럼 나 세부톤을 여름으로 봐도 되는걸까 ? 웜톤은 올리면 바로 극악이라고 하셨거든 ...
4년 전
쀼2
베스트가 겨울 브라이트면 일단 차트자체내에서 쓰니의 베스트톤은 비비드 컬러잖아 그럼 고채도 중명도의 컬러가 일단 탑오브 탑인데,
그런 경우 여름쿨톤을 끌어다 쓸때 여름클리어(브라이트라고도 해 여름클리어는 세부톤으로 잘 안보는 사람이 많지만 엄연히 라이트보다는 고채도와 선명함이 잘 받는 여름톤이야!) 까지가 세컨톤일거야 내가 그렇거든! 내기준 겨울 브라이트 ~ 여름 브라이트가 베스트고 그 이외에 그냥저냥 뮤트나 딥을 워스트는 아니지만 소화를 해. 라이트는 너무 페일하고 베리페일컬러가 많아서 죽으면서 창백해지더라고.. ㅠ 세부톤이라는게 겨울 쿨톤 여름 쿨톤 내에서의 톤이 세부톤이라고 하기 때문에 베스트가 겨울이면 쀼의 세부톤은 겨울 브라이트고, 호환톤이 여름클리어라고 하는거야! 나도 웜은 절대 극악이라... 웜 올리면 진짜 더워보여 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼2
다시말해 정리하자면 쀼의 퍼스널 톤은 1. 겨울쿨톤이고 2.세부톤은 겨울 브라이트(겨울비비드=겨울클리어) 이며 3.서브호환톤으로 여름브라이트를 무난하게 소화하고 4.스펙트럼이 쿨 한도 내에서 넓어 여름 뮤트나 라이트톤도 소화 할 수 있다.
로 볼수있겠쥬?

4년 전
쀼3
와 이해하기 진짜 쉽다 ㅠㅠ ! 진단 받고 무슨 말인지 몰라서 겨울브라이트만 주구장창 썼었는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 ❤️‼️
4년 전
쀼2
솔직히 말하면 당신은 ㅇㅇ톤이에요! 라고해서 헉 ㅠ 난 이것만 평생 소화해야하나 이건 절대 아니야! 웜을 끌어쓰고싶다면 봄가을에 봄브라이트톤(비비드차트의 웜이기 때문에 고채도라 워스트가 아닐거야!)에 겨브템이나 여브템을 섞어 발라 연출해도 좋고, 사실상 색조화장보다는 상의 컬러나 헤어 컬러가 좌지우지되기 때문에 큰 문제 없을것 같아 ㅋㅋㅋ 맘껏 이것저것 사서 발라두 돼! 근데 아마 그중에 뭔가 안맞다 싶으면 흰끼가 많이 들어간 경우나 회색이 많이 들어간 경우가 꽤 있어서 그건 또 거르면 되구
4년 전
글쓴쀼
2에게
나 글쓴익인데 나두 물어봐도 될깡 차트 보니까 닼 딥 스트롱 동그라미 쳐져있는데 딥 맞는거지..? 닼그시까지 포함되야 딥! 이런건 아니지?

4년 전
쀼1
글쓴이에게
쀼1인데 아니야 세부범위는 본인이 가지기 나름인거야! 딥겨 맞아

4년 전
글쓴쀼
1에게
아하 다들 고마워❤❤❤ 톤알못 이번에 제대로 배워간다 그러면 이론상 겨딥이 가장 잘 어울리고 스트롱까지 끌어쓸수있다 이거네?!

4년 전
쀼1
글쓴이에게
딥베스트보 닼,스까지 쓸수있다고 볼수있는데 원래 딥겨들 이정도는 호환해 딱히 차선도 아니고 저정도도 다 베스트라고 생각해도 될거같아

4년 전
글쓴쀼
1에게
응응응 고마워❤❤❤🥰🥰😍😍!!!!!!!!!

4년 전
쀼2
글쓴이에게
사람마다 천차만별이야..!! 겨딥인데 오히려 다그시까지 넓게 쓰는 사람도 있구 딱 딥부터 스트롱만 쓰는 사람 있고 그래 저채도에 중명도 잘받으면 다그시(여뮽호환)인 사람인것 뿐이라 쓰니의 세부톤은 겨딥 맞아!!

4년 전
글쓴쀼
2에게
고마워❤❤❤ 그럼 위에 적은대로 나는 겨딥이고 스트롱 딥 다크 이렇게 있는 애들이 잘어울리는 편인거구나?

4년 전
쀼2
글쓴이에게
그렇쥐!! 그리고 쿨톤이니까 솔직히 비비드를 섞어 바르던 뮤트를 섞어 바르던 워스트는 아닐거야 ㅎㅎ 너무 스펙트럼이 좁게 나왔다고 한정되게 색을 사용 안해도 돼!

4년 전
글쓴쀼
2에게
오...! 일단 추천해준 겨울톤 템부터 사서 적응되면 도전해봐야겠어! 가뜩이나 곰손인데 한번도 안쓴 톤 써볼라니까 마니마니 떨린다!!!!

4년 전
쀼2
글쓴이에게
맞아! 이게 진짜 나한테 어울린다고? 하면서 반신반의 하다가도 막상 하나둘 테스팅 해보면 아 이게 더 이목구비에 잘 받네 할거야!

4년 전
글쓴쀼
2에게
헉 벌써부터 설렌다... 나 사실 피부가 좀 누런가 싶었는데 누런게 아니라고 하시더라구 두근두근... 내 퍼컬에 찰떡같이 맞는 색을 쓰면 더 좋아질거같아서 넘 두근대ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼2
글쓴이에게
주위에 보면 쿨쪽에 치우친 분들중에 의외로 올리브톤 베이스나 옐로 베이스인 분들이 대부분이여!! 그래서 웜계열을 쓰면 더워보이고, 그 색끼리 더 충돌해서 얼굴색이 눈에 띄는 현상이 있고, 아마 쿨쪽으로 치우치면 파란끼나 보색대비가 확연하게 될 가능성이 높기 때문에 본연색이 잘 나올거야. 나도 옐로베이스라서 좀 얼굴색 자체가 더워보이거든... !

4년 전
글쓴쀼
2에게
아아아 그렇구나 난 그럼 누런톤 아닌척 하얀척 할수잇겟당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아싸 이제부터 원래 피부 하얀편이라구 사기치고 다녀야징ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼3
2에게
오오 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 이해가 엄청 잘 됐어 !!👍🏻

4년 전
쀼4
쓴이야.. 어디서 퍼컬 받았는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 나도 내가 볼때는 겨쿨 같긴한데 확신이 안서가지고ㅠㅠ
4년 전