공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄청 고도비만익인데 한달만에 11키로 정도뺏고 생리하고나서부터 끝난지 2주넘어도 크게 변화가 없어서 심적으로 스트레스받고 지쳐가는 중이야 밥도 맨날 탄단지 맞춰서 클린식만 먹으니까 요즘 자극적인 음식이 너무너무 땡긴다  

나는 먹방보면 너무 먹고싶어져서 안봤었는데 요즘에는 찾아보고 먹는게 행복인데 왜 내가 못먹고있지? 이 생각에 너무 우울해서 눈물날 것같아 포기하면 안되는거 아는데 식욕이랑 스트레스 감정 다루기가 너무 힘들다,,,익들은 어떻게 컨트롤해? ㅠㅠㅠ 나 진짜 왜이러지  

조언 좀 해주라 ㅠㅠ

쀼1
그럴때 몸에 변화를 줘야해
맛불리 정체기 타파? 그거 한번 해봐ㅏ

3년 전
글쓴쀼
좀 더 지켜보고 해봐야겠당!!
3년 전
쀼2
그럴 땐 한 달 정도 맛있는 거 적당히(폭식 절대 안돼) 먹으면서 현재 몸무게 유지하다가 다시 마음먹고 시작하는 거 추천~!~!~! 왜냐하면 내가 그랬고든.. 의도치않게 다이어트 설렁설렁해서 한 달 내내 야금야금 먹으면서 몸무게는 유지했더니 후에 다시 빼려는 의지가 생기더라..!
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠ좀더 견뎌봐야징
3년 전
쀼3
나기준 내 잠깐의식욕채우는거보다 예쁜몸가지는게 더 행복해서 자존감도 엄청올라가고 그래서 다른 자극되는 다이어터들 사진보면서 의지다잡아
3년 전
쀼3
스트레스 받아가면서 왜하는거야 .. 다 행복하라고 하는건데 나는 내가 운동하고 몸만들고 변하는거 보는게 너무 행복해
쓰니가 먹는게 행복하면 다먹고 지금 몸으로 계속 사는거고 결과는 쓰니가 더 잘 알테니 다 자기선택이고 자기가 선택한거에 굳이 자책하고 스트레스 받으면서 자기학대하지말쟈

3년 전
글쓴쀼
첨엔 되게 변화되는게 눈에 보이고 이래서 즐겁고 그랬는데 요즘 체중에 변화가 없으니까 스트레스받는것같아 숫자강박 좀 내려놓고 멘탈도 다잡으면서 행복한 다이어트 해야겠다 나도 이뻐지고싶어 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
웅 혹시 다이어트 방법?? 같은거 궁금하면 아는선에서 최대한 도움줄게 고도비만이라구햇는데 너무 단식하고잇능건아니지 ??
3년 전
글쓴쀼
잉 밥은 잘챙겨먹구이써 !!! 피티받아서 쌤한테 매일은 아니지만 보여주고 잘챙겨먹고잇다구 하시더랑 ㅎㅎㅎ 혹시 정체기 왔었어 쀼? 왔으면 어떻게 극복해써?ㅜ
3년 전
쀼3
글쓴이에게
나는 체중계 숫자보는 빈도?? 라그래야데나 그걸 줄엿던거같아 솔직히 나도 다이어트하는 입장이라 수치에 변화가 없으면 정말 맥빠져 그런데 내가 열심히한거 내가 젤잘알자나
답답하긴해고 그냥 그 믿음가지구 눈바디를 마니 체크햇어

3년 전
글쓴쀼
3에게
쀼 멋지당 ㅠㅠ 진짜 나도 포기안하고 오래해볼겡! 쀼는 그럼 홈트해?

3년 전
쀼3
글쓴이에게
나도 쓰니처럼 피티하구 이제 피티 몇달만더하다가 혼자해보려구 !!

3년 전
글쓴쀼
3에게
혹시 몇회해써???!

3년 전
쀼3
3에게
나는 지금 8회 근데 나는 감량해야될 체중 잇엇을땐 혼자하다가 이제 어느정도 체지방 빼고 근육키워야겟다 싶어서 피티시작햇오

3년 전
글쓴쀼
3에게
나두 원래 더많이나가는데 일주일동안 5키로빼고 이제 피티 9회해따 나는 의지박약이고 혼자 운동 잘못해서 그냥 바로 피티시작했어 확실히 쌤이랑 하니까 운동효과가 좋더라구 ㅎㅎ 근데 피티는 남자쌤이셔?

3년 전
쀼3
글쓴이에게
나는 여자쌤 !! 나는 여자분이 더 좋은거같아 터치해도 부담없구 스쿼트할때 엉덩이 자극점 만지셔두 부담앖어 좋더라구

3년 전
글쓴쀼
3에게
나는 생애 첫 피티라 센터에서 알아서 지정해주셔서 남자쌤이거든,,,ㅎㅎㅎ 그래서 좀 불편한게 있긴한데 잘가르쳐주셔서 일단 해보는 중이야

3년 전
쀼3
글쓴이에게
가까운데 살면 운동메이트해주고싶당

웅 쓰니 화이팅 !!! 의지약해졋을때 또 나 소환해

3년 전
글쓴쀼
3에게
ㅠㅠㅜㅜㅜ나도 운동메이트 아니더라도 내 멘탈치유사가 되어줄랭???

3년 전
쀼3
글쓴이에게
언제든지 !!!

3년 전
글쓴쀼
3에게
고마워💛💛💛💛💛 이글 안지우고 잘 놔둘게 근데 혹시 어느지역 살아? 정말 가까우면 운동메이트하고싶다

3년 전
쀼3
글쓴이에게
아이제 봤당 나 수원살아 6개월후엔 수지로 이사가

3년 전
쀼3
3에게
다이어트는 끝을바라보고 하면 좀힘든거같더라구 약간 습관화되게끔 시간길게 잡구 여유가지구 하자 !!(이건 나스스로도 매번다짐하는거)가끔 나를위해 맛잇는것도 먹고 이모습도저모습도 나니까 !!!!

3년 전
글쓴쀼
3에게
진짜 쀼 덕분에 힘 잔뜩얻는즁이야

3년 전
쀼3
글쓴이에게
다행이다 !! 가끔 스스로에게 쓴소리도 필요하더라

지금포기해버리면 여태 해온내노력 시간들이 빛을보지 못할거다, 평생 이몸뚱이에 만족할거같다면 포기해도 좋다 살빼서 내인생의 황금기인 지금 예쁜옷 원없이 입구 뽐내고 다하자!!!

쓰니도 다이어트 처음 아닐거아냐 계속 도전 포기 도전 포기 이거 지겹지않아 ?? 이번엔 꼭 성공하기 !!

3년 전
글쓴쀼
3에게
쀼야 늦은시간인데도 친절히 하나하나 답 달아주고 조언해줘서 너무 고마워 덕분에 정말정말 큰 힘이 됐어💛

3년 전
쀼4
스리라차 소스랑 다노샵에 파는 초코 스프레드 추천할게! 입터졌을때 좋아
3년 전