공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노랗게 하얀 편인데 검정 최악이고 피부가 노래서 그런지 노란톤 옷들 안어울리는 거 같아ㅠ 친구들은 흰색이 제일 잘어울린대!! 주황립 절대 못바르고 핑크코랄, 핑크 mlbb만 쓴다..,,..뭔톤일까?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
혹시 악세사리도 은색 써??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
그렇구나!!!!고마웅 ㅎㅎ
3년 전
쀼2
나 여름 라이트..
3년 전
글쓴쀼
고맙당 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
검정 입으면 얼굴 하얘보이는 애들이 있는데 난 완전 씨커매져 ㅜㅜㅜ 검정빛이 얼굴에 스미는 느낌
3년 전
쀼4
안받는거만으론 톤 모름
3년 전
쀼4
같은 톤인 사람들이 같은 색에 안받아서 톤그로 되는거마저도 다 제각각이야
3년 전
글쓴쀼
헉 그렇구나,,제대로 진단받는 수밖에 없겠네ㅠㅠ 고마워!!!
3년 전
쀼5
이거로 몰라
난 갈웜인데도 노란머리 안 어울리고 주황립 못 바름

3년 전
쀼5
그리고 웜핑크 쿨핑크 이씀
3년 전
글쓴쀼
난 웜핑크 같긴 한데,...어렵네??? 큐ㅠㅠㅠ 거마워!!
3년 전
쀼6
나 검정 안받는데 여쿨..
3년 전
쀼6
본문 완전 나랑 똑같아... 근데 피부가 노랗기 보단 난 좀 핑크....? 색인편임 흰편이라
3년 전
글쓴쀼
아 진짜?? 난 약간 상아색 느낌이야..피부가.. 근데 댓 보니까 여쿨일 확률이 그래도 좀 높아보인다
3년 전
글쓴쀼
고마워!!
3년 전
쀼7
나 봄브인데 안어울랴
3년 전
글쓴쀼
글쿤..,고마워!!
3년 전
쀼8
무채색 기본템으로 많이들 쓰긴한데 사실 검정색 받는 사람이 더 드물어ㅋㅋㅋㅋㅋ 저명도가 그나마 받을확률 있는데 그중에서도 안받는 사람들 있구 주황색도 안받는 웜톤이 더 많음! 립제품도 정확히 가져오면 그나마 추측이라도 가능한데 핑크코랄, 핑크엠엘비비라 그러면 그중에서도 세부범위가 다양해서 아예 추측불가....ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 친구들이 찰떡이라고 한 건 삐아 꽃보다 살랑!! 그리고 헤이미쉬 스칼렛핑크랑 삐아 라즈베리 무스인척도 나름 잘 어울리는 거 같아. 글고 머리가 카키빛 자연갈색인데 이것도 관련 있으려나..??? 내가 여쿨라같다가도 맥 릴렌트리슬리레드가 너무 안어울려서 웜같기도 하고ㅠㅠㅠ 근데 트렌치같은것도 그냥 베이지는 정말 안어울리고 회끼나 흰끼도는 베이지가 잘어울려..ㅜㅠ 고마워!!!!
3년 전
쀼8
머리카락색은 퍼컬을 결정하는것과는 무관하고 립제품 전부 갈뮽색 세부범위는 조금씩 차이가 있지만 갈뮽은 확실하고 맥 릴렌은 브봄색인데 이건 명채도때매 갈뮽이면 안어울려
일단 쓰니가 어울린단건 전부 갈뮽을 가르키고있고 혹시 다른범위인가 헷갈릴만한 조건도 없어

3년 전
쀼8
그리구 라여는 엄연히 쿨인데 웜이 더 어울릴리 없어.. 웜이 어울리면 라봄이거나 미지근이겠지 쿨은 쿨이 어울리는게 정상이야!
3년 전
글쓴쀼
ㄴㅇㄱ 방금 네이버에서 보고왔더니 가을뮤트색 옷입으면 얼굴 똥색되던 색들인데ㅠㅠㅠ내가 립을 잘못쓰고 있나..??돈 주고 검사받으러 가야하나봐..ㅎㅎㅎ 정성스런 답변 정말 고마우🥰
3년 전
쀼8
갈뮽을 어느정도의 색들로 보는지 모르지만 옷범위가 똥색이 됐다면 립도 마찬가지였을거야 아무튼 진단이 제일 정확하긴해ㅎㅎ
3년 전
쀼9
ㅃㅂ 여름라이트..레몬빛도는 노란피부에 아예 쿨핑립보다 웜핑, 핑크코랄이 더 안정적인거 보면 여름라이트 맞음ㅎ.. 여브는 검은색 소화하지만 계절 막론하고 라이트 계열들은 검은색 소화가 힘들엉
3년 전
글쓴쀼
우왕 ,,,확실하게 얘기해주니까 좀 속시원하다ㅠㅠㅠㅠㅠ레몬빛 노란피부 딱 나야...고마워!!!!!
3년 전