공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 봄웜익인데 베니피트 블러셔 좀 골라주라ㅠㅠ | 인스티즈

선물 받았는데 조지아랑 슈가밤이랑 단델리온이랑 갤리포니아중에 고민이야.  

봄라익인이가 조지아 봄라한테 안어울린다고 해서 더 고민되는중ㅠㅠ 

나 봄웜익인데 베니피트 블러셔 좀 골라주라ㅠㅠ | 인스티즈

이거는 슈가밤 

이거는 조지아 

이거는 단델리온!! 

원래같으면 그냥 단델리온 살텐데 집에 크리니크 멜론팝이있어서 걔가 약간 핑크핑크 하거든ㅠ 그거랑 너무 느낌 비슷할까봐 고민이야ㅠㅠ

쀼1
난 슈가밤 예쁘던데
4년 전
쀼1
손에 발색했을때 복숭아 색? 같았어
4년 전
글쓴쀼
아 그래?? 유튜버 분들도 4개색 섞어쓰면서 조합하기좋아보이더라!! 고마웡
4년 전
쀼2
갤리포니아 냄새 때문에 있어도 못 쓰는 1인...
4년 전
글쓴쀼
냄새 심해????헐 몰랐엉
4년 전
쀼3
멜론팝이랑 단델리온 하나도 안 비슷해! 멜론팝이 더 화사하고 단델리온은 오히려 살짝 탁해서 차분한 느낌
4년 전
글쓴쀼
아 그렇구나 유튜버 발색뷰니까 연하게 바르면 완전 비슷하길래ㅠㅠㅠ 고마웅
4년 전
쀼4
단델리온이 더 탁한 뮤트핑크 좀 차분할듯 갤리포니아는 좀 쨍한 느낌으로 쓸거구
4년 전
글쓴쀼
웅웅 단델이 차분하고 갤리포니아 쨍해보이더랑 고마웅ㅠㅠㅠ 너무 다 다른매력이라 고르기어렵다ㅏㅏㅏ
4년 전
쀼4
그 외에 딴것들은 아닐거 같아 단델 트윙클은 하이라이터구ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼5
나 봄라인데 단델리온강추야!! 완전 여리여리발색 이쁘게 된다. 캘리포니아도 있는데 내가 기본적으로 홍조가 좀 있어서 살짝 덥게? 올라오는것같아 근데 색은 이뿌
4년 전
글쓴쀼
역시 단델리온인가요ㅠㅠㅠ 조언 고마웡
4년 전
쀼6
나 여름걸친 봄라인데 단델리온도 내 얼굴에 좀 웜하게 올라와!! 슈가밤이나 조지아는 훨씬 탁하고 웜한 느낌일거야 가을쪽?!
4년 전
쀼6
베네피트 블러셔가 대체로 웜하고 은근 채도 낮은 느낌이라, 봄라가 쓰려면 그나마 단델리온이 제일 나을거야
4년 전
글쓴쀼
아아 봄라는 너무 채도 높고 웜하면 별로겠지?? 단델리온! 입력!! 조언 고마워ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
오옹! 고마웡
4년 전
쀼8
나 봄라인데 단델리온 되게 좋아!!잘어울려
4년 전
글쓴쀼
경험담 고마웡!!
4년 전
쀼10
단델리온도 갈솦이긴한데 라봄이면 그나마 단델리온만 가능할듯 나머진 명도,채도,탁끼때매 별로 활용성 없어보여
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠㅠ 라이트 속상하다ㅠ
4년 전
쀼10
나 라봄이라 블러셔 추천하면 롬앤 애프리콧밀크나 어퓨 pk04! 베네피트껀 아니긴한데ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마웡 나중에 구매할때 참고할게ㅠㅜ 난 멜론팝이 인생템이당ㅎ
4년 전
쀼10
오 그럼 솦도 걸치나보다 라봄이 솦걸치면 팔렛 넓어지는데 부러워ㅠㅠ 그럼 라솦 걸치는거중엔 에뛰드 피치바닐라크림이랑 어퓨 pk03 멜론팝 어울리면 이것도 어울릴거같아ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
10에게
아 그래?? 솦이 여름 소프트인강?? 조언 고맙당ㅠㅠㅎㅎ 사실 톤잘모르고 나한테 잘 어울리는지도 모르고 걍 색예쁘네~~하면서 쓰깅행ㅎㅎ

4년 전
쀼10
글쓴이에게
앗 아니아니 갈솦! 헷갈리게 그걸 안썼넹 아 진단은 안받아본거야?? 멜론팝은 고명도 갈뮽범위고 세부범위 솦브 걸쳐서 브봄 호환가능한 제품이야 쓰면서도 아리까리하면 진단받아보는거 추천해ㅎㅎ

4년 전
쀼10
10에게
혹시 세부범위 헷갈리면 아래글도 보면 좋을거같아서!
https://instiz.net/name_beauty/1412429

4년 전
글쓴쀼
10에게
아아! 그렇구나 나 진단받았었는데 봄라인대신에 다른걸 써야된다!하면 가을색도 써도 된다고 하긴했었고등

4년 전
쀼10
글쓴이에게
아 그럼 갈솦 호환가능한 라봄 맞겠네!! 진단받긴 받았는데 이론을 잘 모르는가보네 딱히 관심없을수도 있지만 혹시 알고싶으면 윗글 읽어보면 좋을거같아ㅎㅎ

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다들 하체 근력운동 처음할때 어땠어..??12 09.07 22:42315 0
다이어트 비만인 익 있어? 어디까지 해봤어?10 09.07 21:56256 0
다이어트 다들 칼로리 계산하면서 먹어?4 09.07 22:09215 0
헤어다듬으면서 기른다는게 뭐야? (미용실)6 09.08 19:13194 0
다이어트 운동한지 3일밖에 안되긴 했는데4 09.07 11:36226 0
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..