공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하루에 500칼로리먹고 주 3회 필테하면 한달에 5키로 뺄 수 있을까? 160/55 야... 근육이 없어

쀼1
칼로리 너무 적게 먹으면 살 빠지는것 같다가도 요요도 심하게 오고 오히려 살 찌기 쉬운 몸이 되버려ㅠ 적게 먹는게 중요한게 아니라 적당량으로 무엇을 먹는지가 정말 중요해...! 탄단지 꼭 챙겨 먹어야하고 영양제 같이 챙겨 먹으면서 몸무게 감량이 목표라면 필라테스 후 유산소 운동도 해줘야해!! 유산소가 무게 감량을 하는거라서 !!!! 필라테스+유산소 운동 같이 해주면 좋을것 같아!
4년 전
쀼1
내 경우에는 몸무게보단 눈바디,옷바디로 보면서 감량중인데 옷이 헐렁해지고 하는게 바로 보이니까 더 열심히 하게 되더라고...! 몸무게보다 눈으로 보여지는걸 확인하면서 감량하는거 추천해...!
4년 전
글쓴쀼
앗 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 장기간으로 뺐는데 눈바디 티가 안 나서 필테라도 다니면 좀 나아질까 했다ㅠㅠ
4년 전
쀼1
장기간으로 뺐다면 아마 계속 쀼 자신의 몸을 봐서 익숙해져서 티가 안나 보이는 거 일수도 있어! 그리고 체중감량보단 근력 운동해야 확실히 눈바디가 티가 잘 나더라구??? (내 몸은 그렇더라구!) 근데 근력 운동은 체중이 확확 내ㄹㅕ가는게 아니라서 몸무게를 확인하는 것보다 눈바디가 제일 좋은것 같아! 아마 필라테스 꾸준히 열심히 다녀보면 예쁜 몸과 원하는 몸이 되어 있을거야!
4년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정성이다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 열심히해서 알맞게 뺄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 식단 관리도 잘 할게!! 사랑해!!!!
4년 전
쀼1
글쓴이에게
너무 고마워해줘서 나도 고마워 ㅎㅎ 갑자기 나도 더더더 열심히 하고 싶어지넹 힣힣 우리 화이팅 하자 ♡

4년 전
글쓴쀼
1에게
같이 열심히 빼자!!! 나도 열심히 할게 자극받았다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유산소도 간다!!!!

4년 전
쀼2
기초대사량만큼도 안 먹는 채로 1달 버티면... 머리도 빠져..ㅎ
4년 전
글쓴쀼
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 맞더라...엄청 빠졌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금 정체기인가봐 절대 안 빠져서 뭐라도 붙잡고 하고싶어
4년 전
쀼2
근데 머리카락은 진짜 조심해... 나 머리 1/3이 날라가고 지금은 좀 덜빠지는데 복구는 안돼 민들레 홀씨같아ㅠㅠㅠ 제발 더먹어...
4년 전
글쓴쀼
알겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ단백질 좀 더 챙겨먹어야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
쀼3
난 괜찮을 것 같은데! 난 400-500정도 먹으면서 일주일에 적어도 4-5번은 유산소 1시간 병행해서 3개월동안 16키로 뺐어! 머리빠지거나 요요온다 하는데 나는 부작용 없었고 오히려 물을 많이 마셔서 그런가 피부도 좋아지고 운동+가벼워지는 몸으로 삶의 질도 향상됨! 지금은 중간 유지기 갖고 있는데 아직 몸무게 올라가는거 없고 그대로 유지중이야 사람마다 맞는 다이어트는 다르다고 생각하기 때문에 쓰니가 우선 해보고 뭔가 안맞는다 싶으면 다른 방법 써보는 것도 나쁘지 않다고 생각해
그리고 필테는 코어 잡아주는덴 정말 효과적인 것 같은데 나는 감량은 잘 모르겠더라ㅠ

4년 전
글쓴쀼
핫 ㅠㅠㅠㅠ필테 주 3회 하고 하루는 등산도 가혀고!!! 댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 정말 말라말라인간이 되고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘게 댓 달아줘서 고마워
4년 전
쀼4
혹시 중간 유지기는 식단이랑 운동 어떻게 했어 ~?~?~?
4년 전