공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 394l
자기 톤이랑 안 맞는 옷은 무조건 피하는편이야?

쀼1
나도 거의! 적어도 화장으로 커버할 수 있는 수준까지만 삼 워스트는 쳐다도 안봄
3년 전
글쓴쀼
쿨톤인데 아이보리는 워스트일까ㅜㅜ? 피해야되나
3년 전
쀼1
전혀? 쿨톤도 세부에 따라 또 사람마다 다르지만
3년 전
쀼2
난 시중에 거의 없어서 그냥 워스트만 피하고 산다.....
3년 전
쀼2
근데 시중에 나오는 옷들 대부분이 워스트임 미치겠음ㅁ
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ 좀 봐줘ㅜㅜ
3년 전
쀼2
으으으으음 아이보리가 확실히 잘받는 색은 아니지만 너무 누렇지만 않다면 커버 가능할듯..... 쌩화이트가 나을텐데 많이 없다는게 문제...
3년 전
글쓴쀼
그니까ㅜㅜ 쌩화이트가 별로 없어 특히 겨울옷은
3년 전
쀼2
글쓴이에게
그치ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나 봄브라이튼데 노란끼는 잘 안받아서 아이보리부터 안색 무너지거든 미치겠어 아주... 겨울에 나는 목도리 쨍한걸로 해서 톤 맞춰주는 편이여ㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
2에게
밑댓에 사진 보고 저정도 아이보리면 아이보리 사이에선 그나마 화이트축인지 봐줘! 내가 퍼스널 컬러를 안 지 얼마안되서ㅜㅜ

3년 전
쀼2
글쓴이에게
저정도면 모ㅠㅠㅠ 타협가능한정도!! 화장 착붙으로 하면 될듯

3년 전
쀼3
아닁 근데 내가 좋아하는 색이 거의 내 퍼스널컬러얔ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ 좀 봐줘ㅜㅠ
3년 전
쀼4
워스트만 피해!!하의는맘대루사고
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ 좀 봐줘ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ좀 봐줘ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
오오 고마워ㅜㅜ!
3년 전
글쓴쀼
이정도 아이보리면 그래도 아이보리 중에선 밝은 편인가?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
답변 줘석 마워!

3년 전
쀼6
워스트는 피하고 가을 겨울옷 특히 이너는 되도록 착붙 사려함
3년 전
글쓴쀼
ㅇㄷ 좀 봐주ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼6
이너 아이보리 말고 아예 오프 화이트 밝은 화이트 사룜 찾기 힘들어도 아이보리 누르렁될수 있음
3년 전
글쓴쀼
윗댓에 저정도 아이보리면 괜찮아?
3년 전
쀼6
저 사진에서는 ㄱㅊ한데 유독 저게 회끼있게 나와서 그러깋구 실제 받아보면 웜할거 같아 저 한장만으론 판단 못하겠어
3년 전
글쓴쀼
6에게
답변줘서 고마워ㅜㅜ!

3년 전
쀼7
쿨톤이면 아이보리 베스트는 아니쥐 근데 뮤트톤이먄 그나마 앵간인가
3년 전
글쓴쀼
윗댓에 저정도 아이보리면 괜찮아?
3년 전
쀼7
웅 퍼스널 너무 신경쓰지마 ㅠ
3년 전
글쓴쀼
거마워ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워!!
3년 전
쀼9
워스트만 빼고사 비비드나 파스텔은 절대안입엉,,
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜ
3년 전
쀼10
정말 안 맞는 색만 안사고 여러 가지 색 잘 사는 듯? 정말 워스트는 얼굴이 똥색 돼서 손이 안가
3년 전
글쓴쀼
고마워ㅜㅜ
3년 전
쀼11
난 좀 베스트, 워스트 극명해서 맞추게되더라... 베스트 아닌거 입으면 안색 칙칙해지는데 기분탓인지 똑같은 얼굴인데도 못생겨보여서 그냥 맞춰입어
3년 전
쀼12
베스트가 비비드라... 그냥 탁한 옷만 아니면 입어
3년 전
쀼13
피하는 편! 근데 다행히 갈웜이라 시중에 착붙 컬러가 많이 나와있어서.. 완전 형광색이랑 검은색만 피하고 있어
3년 전
쀼14
난 갈딥이고 워스트는 여뮽인데 진작 산거는 걍 입는중
3년 전
쀼15
나는 퍼스널 몰리서 유추만 했는데
그냥 다 사 맘에들면 ㅎ

3년 전
쀼16
여쿨란데 웬만한 파스텔보다 아이보리가 나아 ㅋㅋㅋㅋ그냥 하얀색에 가까워질수록 ㄱㅊ음 난 그냥 초록, 카키, 갈색 이런건 피하는편
3년 전