공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 882l 1
코로나때문에 안나가서 

적당한일반식 한끼 샐러드한끼먹는데 

800~1000칼로리 정도인거같은데  

과식이야이거는????

쀼1
사람마다 그 기준이 다른데 나는 보통 기초대사량 이하면 절식이라고 봐. 쓰니는 사람마다 기준이 다르다고는 하지만 누가봐도 과식은 아니지ㅠ 내 기준 절식과 초절식 사이
3년 전
쀼1
당장 일주일정도는 괜찮겠지만 혹시라도 길게는 하지마 쓰나
3년 전
글쓴쀼
기초대사량 만큼먹으면 살안찔까ㅠㅠㅠ???
3년 전
쀼1
사람이 그냥 아무것도 안하고 정말 가만히만 있어도 소모되는 칼로리가 기초대사량이야 거기에 따로 운동을 안해도 평균 뇌활동이나 신체활동 기타 등 등 3,400kcal 정도는 사용이 돼!
그니까 쓰니가 기초대사량만큼 먹어도 하루에 300칼로리 넘게는 살이 빠지고 있는거야. 거기에 운동을 하면 보통 30분만 해도 대략 200 그니까 총 500칼로리가 넘는 살들이 빠지는거니까 전혀 걱정 안해도 돼
기초대사량 만큼 안먹을 때 부작용이 훨씬 크니까 꼭! 기초대사량만큼은 먹었으면 좋겠어

3년 전
글쓴쀼
헐...이런정보를 몰랐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 다른쀼들을 위해 이글은 꼭 안지워야지...
3년 전
쀼2
그거 한 달 이상 하지 마,,, 절식 맞아 빨리 치고 빠지는 게 답
3년 전
글쓴쀼
헉...고마워...!
닭가슴살이 너무물려서 일반식 줄여먹고있는데 살이 안빠져서 계속 이렇게 하고있었어...

3년 전
쀼3
과식은 절대 아니야... 인바디 재고 어플깔면 식단/운동가이드 받을수 있거든 거기서 나오는 총 대사량에서 500 뺀 정도가 적당한 다이어트 칼로리야! 난 활동량이 낮아서 이렇게 계산하면 기초대사량 이하로 나오더라 700이상 낮게 먹으면 절식
3년 전
글쓴쀼
헉 고마워...!!!진짜고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂ㅍ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
헤어지성익 샴푸 어떤거 써?15 07.04 13:23400 1
다이어트 감량했더니 바지가 커졌어.. 수선해서 입을까?12 07.04 14:28495 0
다이어트 보통 허벅지 변화 언제오지9 07.05 09:38373 0
다이어트 빡센식단 +유산소로 살 빼본익 눈바디 구렸어?20 07.05 12:45493 0
다이어트 젤 먹고 싶은거 뭐야6 07.05 18:08119 0
다이어트 잡담 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위