공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3089l
나는 1. 잦은 술자리 2.야식 잘챙겨먹음 3.평소에 운동 아예안함 

살찔 수 밖에 없는 습관을 가졌었지....이만큼만 찐 것도 다행

쀼1
어렸을 때부터 먹는 거 좋아해서 그냥 찌는 거 모르고 쭈욱 쪘던 것 같아. 그러다가 깨달았을 때는 돌이킬 수 없는 강을 건넜을 때였지ㅠㅠ
3년 전
쀼7
3년 전
쀼59
3년 전
쀼97
3년 전
쀼2
술이랑 불규칙한 식습관 소화장애...
3년 전
쀼3
집에 있는 거 아무거나 주워 먹고 누워만 있어서....
3년 전
쀼4
나는 밀가루 좋아하고.. 집순이에 맨날 누버있음
3년 전
쀼5
탄수화물중독
3년 전
쀼6
외국에 있다가 한국왔는데 한국음식 못먹다 먹으니까 너무 맛있어서 미친듯이 먹어서...
3년 전
쀼8
주6일 술 . 주량 세병 . 안주빨 . 술먹고 새벽에 바로 해장 ..
주1회로 줄이고 10키로빠졌다ㅠ 안주도많이안먹음 이제

3년 전
쀼9
배달음식 배불러도맛있으면먹음 먹고바로눕기 맥주 안움직이기
3년 전
쀼10
3년 전
쀼11
식탐이 엄청남
3년 전
쀼12
123다 나였는데 요즘 1안 해서 빠지나 했더니 안 찌기만할뿐 제자리^^
3년 전
쀼13
학생때 급식먹고 맨날 집와서 라면끓여먹어서 쪘는데 라면 끊고나니까 오키로 알아서빠지더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼14
폭식
3년 전
쀼15
그냥 어렸을때부터 쭉 통통했던 것 같은데,, 먹는 걸 너무 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼16
고3때는 맘껏 먹어도 된다길래.. 정말 마음껏 먹었지 그 뒤는 생각도 안하고😗
3년 전
쀼17
기숙사,코로나로 집에서 맨날 시켜먹기ㅜㅠ
3년 전
쀼18
스트레스성 폭식
3년 전
쀼19
부모님 두분 다 비만이라 하루에 되게 많이 드시는데 난 외동이고 어릴때부터 그냥 따라서 먹게되니까 항상 통통 유지하더라 그와중에 엄마가 요리를 잘하셔서 아침 점심 저녁 다 챙겨먹고ㅋㅋ
초딩때까지는 주는것만 먹으니 통통하긴해도 50키로는 안넘었는데 중학생되고 학원다니면서 학원끝나고 애들하고 먹는 편의점 과자, 컵떡볶이에 중독되서 63kg까지 쪘었어
고등학교 와서는 이런 식습관에다가 매점에도 맛들리면서 70kg까지 찌더라 하핳 그러다가 유명 기획사에서 모델하는 친구가 갑자기 부러워져서 다이어트 했고 지금은 165에 53kg얌.. 42까지 빼서 연예인 재질로 옷입는게 목푷ㅎㅎㅎ

3년 전
쀼70
우와 어떻게 했어??
3년 전
쀼20
초콜릿 하루 200그람씩...
3년 전
쀼21
1. 야식 2. 아이스크림(하루에 콘으로 3~4개 먹은듯) 3. 술자리
3년 전
쀼22
난 남동생들 때문이랑 키커야 한다고 엄청 먹였어,,,
3년 전
쀼23
난 지금도 말랐긴 한데
다리에만 살쩠어
맨날 앉아서 공부했거든

3년 전
쀼24
먹고 하루종일 앉아서 게임만 하다가 허리 아프면 눕고 또 먹고 게임...
3년 전
쀼25
어릴 땐 잘 안 쪄서 맘대로 먹었고 운동 싫어함
3년 전
쀼26
1일 1치킨 사춘기때 장난 아니였지 지금은 정신차리고 야식안먹고 필라테스하는 중
3년 전
쀼27
고등핟교들어갔는데 우리학교가 급식맛있눈걸로 유명했는데ㅠㅠ진짜 매일 급식판 싹싹빙 ㅓ먹고 친구꺼 남은거 더먹고하미따 8키로찜 ㅋㅋㅌ
3년 전
쀼28
운동선수하다가 그만두자마자 아무것도 안 하니까 평생 살 쪄본 적이 없었는데 살 쪄서 지금은 통통해..
3년 전
쀼29
3번+고삼..
3년 전
쀼30
1.야근으로 인한 야식 2.먹는 거 좋아함 3.운동 안함
3년 전
쀼31
하루건너 하루씩 배달의민족+운동도 안함+밥먹고 바로 누워잠
3년 전
쀼32
20살부터 잦은 술자리에 작년에 마요네즈에 빠졌어서 5는 훅 쪄서 안 빠지더라,,,
3년 전
쀼33
체질
3년 전
쀼34
재수
3년 전
쀼35
불닭볶음면으로 맨날 야식먹어서 5키로찌고 그 뒤로는 스트레스성 폭식.. ㅠㅠ 3년동안 다이어트 안하고 먹어대서 어찌저찌하다 15키로ㅠ쪘네
3년 전
쀼36
스트레스로 야식 폭식
3년 전
쀼37
고3때..
3년 전
쀼37
간식을 진짜 자주 먹었는데 밀가루 위주였던게 큰 것같아 빵이나 과자류
3년 전
쀼38
중학생때 삼심세끼 다 먹고 거기에 간식으로 라면에 밥 말아먹고 주전부리 엄청 먹음,, 고등학생부터 지금까지는 거의 안쪄서 그때 그정도를 유지중^^
3년 전
쀼38
키크려고 많이 먹은것 같은데 인스턴트를 많이 먹으니까 살로 간듯
3년 전
쀼39
왕따 당하고 혼자 할 거 없으니까 그냥 계속 먹었어 스트레스 받을 때마다 먹어서... 먹고 토하고 먹고 토하고 반복이었음...
3년 전
쀼40
폭식증
3년 전
쀼41
운동안함
3년 전
쀼43
1. 흑당버블티 2. 후식
3년 전
쀼44
배부른데도 계속 먹는 습관
3년 전
쀼45
부모님이 치킨집 시작...
3년 전
쀼46
만두를 많이 먹어서...
3년 전
쀼47
먹어도 안쪄서 막 먹다보니 찜
3년 전
쀼48
운동안하고 먹는거 좋아하고 야식먹고 공복없는 생활
3년 전
쀼49
저기 다 해당안되는데 걍 밥을 잘먹어... 모태뚱뚱이라 걍 편하게 먹으면 살찜
3년 전
쀼50
어릴때부터 아프고 먹는거 자체를 안좋아해서 진짜 말랐다가 중학교 가면서 건강해지고... 갑자기 식욕 폭발하면서 10키로는 쪘다 하항
3년 전
쀼51
원래 운동 안좋아했는데 살이 그렇게 안찌는 스타일이었는데 성인되고 술 매일같이 마시고 자극적인 음싣 많이 먹으면서 살이 쭉쭉..
3년 전
쀼52
고3+코로나..
3년 전
쀼53
패스트푸드점 알바할때 음료수 하루에 몇잔씩 먹어서,, 161에 47키로로 평생살다가 62까지 쪘다,,
3년 전
쀼81
음료수 마셔서 10키로 이상 찐거야..?
음료수 위험하구나...

3년 전
쀼53
응응 ㅠㅠㅠ 원래도 하루에 물 2리터 먹을정도로 마실걸 잘먹어! 근데 사장님이 음료수는 마음데로 먹어서 된다하셔서 계속 마셨더니 쪘다..
3년 전
쀼54
밥이 너무 맛있어서...
3년 전
쀼55
정말 어릴때 할머니랑 살아서 맛있는거만 먹다가 계속 통통 유지..가족들이 뚱뚱하다고 뭐라해서 스트레스 받으면서 통통하다가 자취하면서 가족 눈치없이 맘껏 시켜먹고 운동안함
3년 전
쀼56
내가 빵 떡 케이크 초콜릿 탄수화물 대마왕이라서...
3년 전
쀼57
재수때 일주일에 한번씩 소곱창모둠 먹어줬어 후하,,
3년 전
쀼58
운동안하고 맛있는거 좋아행
3년 전
쀼60
입시스트레스+우울증+원래식탐
3년 전
쀼61
식이장애+우울증
3년 전
쀼62

3년 전
쀼63
운동하는 거 싫어하고 엄청 저질 체력에 떡볶이 같은 살 찌는 거 엄청 좋아해...
3년 전
쀼64
대식가인데 나이들면서 점점살쪄
3년 전
쀼65
난 카페음료가 제일 컸다
3년 전
쀼66
군것질
3년 전
쀼67
특목고 입시하면서 고생항다고 엄마가 햄버거 치킨 맨날 사줌 ... ☆
3년 전
쀼68
자취 첨 시작할 땐 오히려 긴장해서 맨날 건강식으로 챙겨먹었는데, 한 2-3년차 되니깐 맨날 외식+배달음식,
운동❌다 보니 차곡차곡 순식간에 살쪘더라 ㅠㅠ
배달음식이 진짜 엄청 위험한 것 같애 ㅠ
양조절도 안되구, 입맛도 넘 위험해지는 기분••

3년 전
쀼69
술 ㄹㅇ
술도 조금 먹는거 아닌데 안주 킬러라 ㄹㅇ 안주를 많이 먹음
그리고 주전부리 엄청함

3년 전
쀼71
자가격리... 처음으로 살쪘음...
3년 전
쀼73
일 관두고 이제 몸 관리 안해도 되니까 참았던거 다 먹으면서 살쪘어
3년 전
쀼74
체질도 있고 배불러도 맛있는거 보이면 꾸역꾸역 먹고 후회하고 다시 먹고를 반복.. 차갑고 단거 좋아하고..음료수..아이스크림... 맵고 자극적인거 좋아하고..불닭..마라탕... 한번 마음 잡지않으면 엄청 헤이해지고.. 그래서 85까지 쪘다가 지금 62까지 뺐고 목표몸무게 5키로 남았다..!!!!!
3년 전
쀼75
트레이너 남친이랑 헤어지고 인생 최대 몸무게 찍음
3년 전
쀼76
어렸을때부터 운동하다가 커서 운동을 쉬게 되면서 갑자기 엄청 찜
3년 전
쀼77
야식이랑 갑자기 콜라에 빠져서 집에 항상 페트병큰거 쌓아놓고 물대신 마셨음 밥먹을때도 항상 콜라 목마를때도 콜라 약멍을때빼고 물대신마심
3년 전
쀼78
중학교 올라가면서 활동량 확 줄어듬+매점 콤보로 15키로 쪄서 유지하다가 성인 돼서 겨우 돌려놓음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼79
쪘다 빠졌다 반복했는데 쪘을 때는 직장 막내였을 시기라 선배 분들이 뭘 많이 먹이셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 술도 엄청 많이 먹었고 그 때 좀 심적으로 여유가 있고 배민 vip 시절이었고 움직임이 거의 없어서 몸무게 앞자리 바뀌었다가 요즘엔 스트레스 넘받아서 식욕이 없어져서 인생 최저 몸무게 찍는 중
3년 전
쀼80
편식심해서 밥도 항상 맵고짜고 기름진거 먹는데다가 식간에 항상 간식 챙겨먹었어 배달도 엄청 자주 시켜먹고.. 하루에 2500칼로리씩은 항상 넘게 먹은듯...살이찔수밖에ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼82
초등학교 5학년 때 초코파이 많이 먹어서...
3년 전
쀼82
아직도 분해 엄마가 동생 살 좀 찌라고 방학 때 사놓은 초코파이 몇 박스를 내가 다 먹어서 동생은 안 찌고 나만 쪘음
3년 전
쀼83
유학가서 맨날 짠 음식만 먹고 다녀서....
3년 전
쀼84
고삼때 석식 먹고 야자 끝나고 집가서 또 먹어서ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼85
불규칙한 식습관이랑 간식사랑...ㅠㅠ소화기관이 안좋아 ㅠㅠ
3년 전
쀼86
4. 모태 살찜
3년 전
쀼87
2+코로나로 집에만 잌ㅅ어
3년 전
쀼88
갑상선
3년 전
쀼89
1. 야식 자주 먹음(술과 같이)
2. 반주 많이 마심
3. 운동 안함

3년 전
쀼90
고딩 때 급식 3번씩 받아먹고 쉬는 시간마다 매점감.. + 운동부족
3년 전
쀼91
본문 받고, +자차. 아침 저녁 왕복 3~4시간씩 서거나 걷거나 뛰었는데 차 갖고 다니면서 기본적으로 하루 운동량 자체가 사라졌어. 집-주차장-회사-주차장-집 인데 엘베있음...
3년 전
쀼92
간식, 야식을 고등학생 내내 끼고 살았고 음료수 엄청 먹었어.... 성인되서 딱히 다이어트는 안했는데 다 끊고 식사량 줄이니까 2년동안 천천히 63에서 51되더라
3년 전
쀼93
생활습관 식습관 형성 잘못됨
3년 전
쀼94
과자로 배채우기
엽떡자주먹기

3년 전
쀼95
밤에많이먹고 뒤돌아서면먹는스타일 운동량없음
3년 전
쀼95
흰쌀밥만머금
3년 전
쀼96
가족들이 하도 같이 밥먹자고 하고 배불러서 안먹으면 화 냄
3년 전
쀼98
중학교 때까진 주 5회 런닝머신 뛰었는데 고등학교 오니까 집에오니 11시라 할 시간이 없었어(핑계인가 ㅎㅎ) 그래서 고딩때 확 찜
3년 전
쀼99
1, 3
3년 전
쀼100
1. 잡화점 알바하면서 매니저님이 주신 신상과자 다 먹음 2. 덕질하느라 침대에서 안일어남 3. 운동 아예안함..
3년 전
쀼101
자취+배달음식+3교대 직장 때문에 생활패턴 다 무너지면서부터,, ㅠㅠ
3년 전
쀼102
과자 디저트류 폭식, 운동 안함, 야식..
3년 전
쀼103
1. 디저트같은 단당류 처돌이 2. 치킨 처돌이
3년 전
쀼103
그나마 양 적고 운동 좋아해서 통통 유지..
3년 전
쀼104
중학교때 외부음식의 맛을 알았어,,,
떡볶이 편의점 등ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼105
나는 애기때부터 젖도 언니 두배로 먹었다더라
3년 전
쀼106
동거 ㅎ
3년 전
쀼107
친구랑 학원끝나고 야식먹는거 습관되서 살 엄청찜..
3년 전
쀼108
빵집이랑 편의점 알바하면서 거의 맨날 빵 인스턴트 먹으니까 찔 수 밖에 없더라 더군다나 먹자마자 눕고 잘 안움직여서...
3년 전
쀼109
연애.
3년 전
쀼110
먹고 바로 잠
3년 전
쀼112
1. 탄수화물중독 2. 운동 거의 안 함..ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼113
식이장애랑 우울증이랑 폭식증
3년 전
쀼114
스트레스 받아서 여러가지 사놓고 폭식 함 원래 말랐는데 살 오지게 쪄서 빼는중임
3년 전
쀼115
편의점 알바하면서...ㅜㅜ 편의점에서 안먹고 밤에 끝나면 집에서 배달 시켜먹고 불규칙한 식습관땜에..ㅠㅜㅜ 거기다가 운동도 안함..
3년 전
쀼117
입시 스트레스로 폭식하고 자존감 낮아지고 아예 날 놓아버리고..
3년 전
쀼118
움직이는거 싫어함, 배 안고파도 먹음, 군것질 쉬지 않고 함
3년 전
쀼119
안움직임
3년 전
쀼120
고3.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식먹고 밥먹고 이동은 엄마차로 하고,,
3년 전
쀼121
중학교때부터 떡볶이를 거의 매일 먹은 것 같음 ㅎㅅㅎ 아직도 떡볶이 좋아 떡볶이 없이 못살아!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
쀼122
1. 간식 2. 떡볶이
3년 전
쀼123
먹고 계속 앉아있음 치킨 좋아함 밥먹고 음료수 무조건 마셔야함 단짠단짠 사랑함 매일 배달앱 킴 입이 심심해서 과자같은거 먹어줘야 함
3년 전
쀼124
디저트.....
3년 전
쀼125
고딩 때 급식 싹싹 긁어먹고 야자하면서 간식먹고 야자끝나면 라면먹고... 8키로 쪘었당
3년 전
쀼126
빵순이,,,떡순이,,, 탄수화물 덩어리는 다 좋아해서ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
쀼127
남친만나고 맛난거 계속먹고 운동안함
3년 전
쀼128
1 운동부족 2 단거 많이먹음 3 간식을 밥보다 더 좋아함 4술
3년 전