공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1752l
나 진짜 자존감 바닥쳐서 좀 힘듦...☆

쀼1
자존감은 다이어트랑 상관없더라
3년 전
쀼2
난 좀 외적인게 중요하다고 생각해서 자존감 좀 올라감
3년 전
쀼3
난 올라감
3년 전
쀼4
나도 올라갔어
3년 전
쀼5
몸무게랑 상관없이 내가 눈으로 봤을 때 만족할 정도로 빼면 올라감 10키로까지 뺐을 땐 별로 안올라갔는데 그 이상 빼고 만족할 정도 되니까 올라갔어
3년 전
쀼6
엄청 올라가더라 나 아직 더 빼야되서 다욧하는중인데 어느정도 빠져서 주변에서 빠진거 느끼니까 자존감 수직상승함 의지도 더 생기구
3년 전
쀼7
입을수 있는 옷이 점차 늘어가니까 수직상승함
3년 전
쀼9
올라가!! 나도 윗 쀼 말대로 입을수 있는 옷이 많아지고 선택의 폭이 넓어지니까 진짜 많이 올라가더라
3년 전
쀼10
올라감!!!!!ㅡ완전
3년 전
쀼11
완전 올라감
3년 전
쀼12
올라감
3년 전
쀼13
직원분이 내가 원래 입던 옷 사이즈보다 작은 사이즈 당연하다는 듯이 추천해주실때만큼 짜릿한게 없음 ㅠ
3년 전
쀼14
어우 10키류 뺐는데
나 요즘 자존감 미쳐

3년 전
쀼15
난 살이 자존감 낮은 원인이라 그런지 9키로 뺀 지금 자존감 좀 올라갔어
3년 전
쀼16
나 17키로 뺐는데 치마 XS 아니면 흘러내리고 달라붙은 니트 입을때 허리 얇아진거 볼때마다 너무 짜릿하고 자존감 올라감ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼17
뭐든간에 성공하면 자존감을 올라가는거같아
3년 전
쀼18
올라감 나 8키로정도 뺐는데 그래도 요즘은 내가 입고싶은옷도 입을수있고 해서 행복하긴하더라
3년 전
쀼19
웅 엄청 올라가! 나는 23키로 빼서 그런지 몰라도 내 자신이 예뻐지고 날씬해졌다는게 내눈에도 보이고 보는 사람마다 말해주니까 엄청 올라가더라..! 나 진짜 심각하게 낮았었는데 지금도 높은편은 아니지만 회복 많이 되었오!
3년 전
쀼20
그랬다가 다시 돌아오더라... 남들은 다 말랐다 하는데 내 눈엔 단점밖에 안 보이고 더 강박? 그런 거 생기는 듯... ㅠ
3년 전
쀼21
웅 옷핏도 달라져서 길 걷는데도 자신감 생김
3년 전
쀼22
난 올라갔어
3년 전
쀼23
자존감은 글쎄?
자신감은 생겼어 그래도 ㅎㅅㅎ 20키로 뺐거든

3년 전
쀼24
난 20키로 뺐는데도 똑같더라..
3년 전
쀼25
나는 20키로 뺐고 너무너무너무 올라갔어 인생이 확 바뀌고 너무 행복해지고 나를 사랑하게 됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼27
당연히 좋은거 아니야..?
3년 전
쀼28
다이어트 하는 과정에서 오는 성취감도 있어서 난 그렇더라!
3년 전
쀼29
난 떨어졌어....시도때도없이 살찔까봐 불안하고 외모에대한 집착이나 불안이 심해짐...ㅠㅜㅜ17키로뺐는데
3년 전
쀼29
행복하게 먹을거 다 먹던때가 그립기도 하고..근데 돌아가긴 싫은데..ㅠㅠㅠㅜ참 애매하다
3년 전
쀼30
응응 가끔 주변 사람들이 예쁜 옷 안 맞아서 주실 때 안 맞는 게 없어 구냥 다 내 옷임 그럴 때마다 완전 짜릿해
진짜 뻥 아니구 어제 겨울 수트 세트 받아서 어제 오늘 너무 행복하거든...

3년 전
쀼31
난 10키로는 아니지만 8키로 뺐는데 자존감 완전 올라감ㅎㅎㅎ 살 쪘을 때는 무조건 헐렁한 옷, 추리닝만 입고 다녔는데 살 빠지고 나니까 입고 싶은 옷 다 입고 얼굴 몸매 다 자신 생겨서 자존감도 올라간 느낌이야
3년 전
쀼32
올라가긴 하지만 어떻게보면 자존감의 근원과는 좀 거리가 있는거같기두해 살=자존감 은 아니니까!!
3년 전
쀼33
올라가긴 하는데 이게 예뻐지고 날씬해져서 자존감이 올라간다기 보다는, 포기안하고 노력해서 이렇게 다이어트에 성공한 내가 자랑스러워짐
3년 전
쀼34
3년 전
쀼35
일단 몸이 너무 가벼움 그리고 주위에서 다 이쁘다고 해주니깐 자존감도 올라가는듯
3년 전
쀼36
음 그닥?? 다만 옷 핏이 달라져서 자존감보단 자신감이 오름
3년 전