공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 고삼인데 90 찍은 듯 ㅠㅠㅜㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 아 진짜 어쩌지 그만 살고 싶다 아..아.... 아 짖자 어쩌지 다이어트 어쩌지 나 아침 안 먹고 중식 석식 반만 먹으면 살 빠질까? 등교는 차타고 하고 하교만 걸어서 할까 한 30분 걸림 등교는 절대 못 걸어 가 내가 잠이 많아서.. 안 돼... 아 어쩌지 아....

쀼1
ㅇㅈ 나도 6kg쪘는데 뺐어..
4년 전
글쓴쀼
익인아 나 좀..... 살려줘 나 1년에 10kg는 찐 듯 아 와 어쩌지 나 중딩 때 6n이었는데 와... 아.... 밥 먹는 양만 줄여도... 돼..? 아 아....
4년 전
쀼1
나는 입시준비 때문에 어쩔 수 없이 뺀거였어.. 근데 학생이면 진짜 일단 그냥 먹어도 상관없어 나중에 뺄 수 있는 기회는 많아..ㅠㅠ
4년 전
쀼2
살뺀다고 석식 안 먹으면 안돼...나 배고파서 담넘고 군것질 하고 다녀서 더쪘어ㅎ...차라리 석식 조금만 먹거나 먹고 친구랑 운동장 돌거나 운동해...부모님한테 말해서 학교 끝나고 헬스장 가는것도 ㄱㅊ음
4년 전
글쓴쀼
헉 석식... 생각보다 큰 녀석이구나.......... 운동장 너무 돌고 싶은데 쌤이 코로나 때문에 밥 먹으면 바로 교실로 올라가라고 하셔 ㅠㅠ 아니면 1층~4층 계단으로 올라가도 되겠지?
4년 전
쀼2
응응 힘들다고 엘리베이터 타지말고 계단 오르는거 추천해 밥먹도 친구들 모아서 교실에서 홈트같은거 틀어서 해봐 난 친구한명이랑 했는데 쪽팔리긴 하지만 도움은 됐어ㅎ...
4년 전
글쓴쀼
헉 아아아악 익인아 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능준비 하면서 다이어트 너무 힘들 줄 알았는데 소소한 곳부터 시작하면 되겠구나... 오늘 하나 배워간다 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼3
나도 고딩 때 48에서 60까지 쪘었음.. 졸업하니까 다시 빠지더라
4년 전
글쓴쀼
아 진짜? 나도 제발 ... 빠지면 조켓다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼11
나도 3년동안 10키로 정도 쪘다가 대학가서 겁나 움직였더니 저절로 8키로는 빠진거같아
4년 전
쀼42
헐 나랑 똑같앙 대박
4년 전
쀼4
근데 야식만 조절하고 고딩때 진짜 공부하는거 추천,,, 졸업하면 놀면서 살빼도 안늦어,,,
4년 전
쀼40
4년 전
쀼48
4년 전
쀼58
444 덜 먹으면 오히려 집중력 떨어짐
4년 전
쀼93
5555 ㅇㅈ
4년 전
쀼105
666 공부에 방해됨.. 석식 안먹으면 야자중에 꼬르륵거리고 난리나고..
4년 전
쀼140
777 그런거 신경쓰지말고 공부만하자ㅜㅜ
나도 고3때 엄청 고민하고 살뺄려고 노력했는데 공부에 지장가더라ㅠㅠ

4년 전

쀼5
나도 지금 고3인데 ㅜㅜ 고1때 하루에 5끼 먹고 ㅋㅋ ㅋㅋ 갑자기 19키로 쪄서 튼살 작렬에 몸이 너무 무거워서 정말 공부를 위해서라도 빼야겠는 거야..고2때부터 천천히 양 줄이다보니 지금은 폭식도 안하고 10키로 뺐당 ㅎㅎ..점심 조금 먹는 거 추천!!
4년 전
쀼5
참고로 점심 진짜 맛있는 거만 조금 먹고 밥은 한 톨도 안 먹었어.. 아침이랑 저녁은 조금 먹었공..
4년 전
글쓴쀼
헉 익인아 혹시 오후 수업시간에 꼬르륵 소리 안 났어....? 나 점심 안 먹고 꼬르륵 소리 나서 너무...... 부끄러운 기억이야......
4년 전
쀼5
ㅎㅎ자습시간에 난 적 있어..ㅎㅎ근데 애들이랑 껄껄껄 웃고 넘김 두유 먹으면 안 나더랑.. 소리 신경쓰이면 빈 속에 우유는 절대xxx
4년 전
글쓴쀼
엥 헐 빈 속에 우유는 왜...? 소리가 더 크게 나????
4년 전
쀼5
글쓴이에게
엉..내 경험담ㅜ 위장들이 춤춰ㅜㅜ 나만 그러는 줄 알았더니.. 우유가 장의 연동운동을 빠르게 해서 소리가 나는 거래ㅠㅠ 꼭 두유 먹어!!

4년 전
글쓴쀼
5에게
헐 이런 좋은 팁을 ... 알려주다니 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 이거 당장 메모해야겠다 빈 속에... 우유....절대... 먹지 말기...

4년 전
쀼6
먹고 앉고 먹고 앉고 해서 그런 거 같아ㅜㅜ 나도 고3때 최고 58 찍었다가 스무살 되면서 서서히 빠지더라!
4년 전
쀼7
나 고삼때 80까지 찍었는데 수능 끝나자마자 20빼서 지금 유지중이야 지금은 공부에 더 몰두하자!!
4년 전
글쓴쀼
헉 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 어떻게 뺐는지 물어 봐도 될까,,,,,? ㅠㅠㅠㅠㅠ ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
4년 전
쀼7
앗 나는 사실 다이어트 한약 먹었엉!! 운동은 하루에 한시간씩 하구
4년 전
글쓴쀼
한 시간,,,씩,,,? 헉 너무 멋지다 ㅠㅠㅠㅠ 한약 먹으면서 식단 조절은 안 했구?
4년 전
쀼7
식단 조절은 당연히 했지!!! 점심은 일반식에 저녁은 다이어트식으로 이것저것 먹었당~!
4년 전
글쓴쀼
7에게
아악 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼8
솔직히 간식 야식만 안먹어도 안찔듯 ㅋㅋㅋㅋ나 고2까지 간식 야식 먹다가 고3때 긱사드가서 못먹게되니까 살빠지더라... 점심 석식 먹고 소화겸 걷기도했지만
4년 전
글쓴쀼
야식 진짜 백 번 받음 울 학교 석식 5시 안 돼서 먹거든.... 집오면 9시 반 열 시 되니까 뭐 먹게 됨 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼8
엥.. 왤케 일찍먹어...밤에 진심 배고프겠다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
그니까!!! 울 학교 이상함 진짜... 사실 울 학교 4시 반부터 석식 먹음 이게... 말이냐...... 나 그래서 야자 2차시 끝날 때부터 약간... 배고파짐 그 상태로 집가면 거의 라면이나 과자 하나씩 꼭 먹고 자.....
4년 전
쀼8
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅡㅜ 진심6시에먹어도 참기힘든데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼9
나도 작년에 12kg쪘었음 올해 빡시게 운동해서 도로뺌
4년 전
글쓴쀼
머머머멋지다 고딩 때 살 찐다는 거 안 믿었는데... 역시 어른 말 틀린 거 하나 없더라
4년 전
쀼10
나도 고삼때 최고몸무게였음,,
4년 전
쀼12
난 작년에 졸업한 대학생인데 매일 급식먹으면 절대 살 못빼더라.. 내가 아침을 꼭 챙겨먹어야 하는 사람이고 점심은 점심시간이니까 먹고 공부하려면 저녁 창겨먹어야해서ㅋㅋ 중간에 간식도 먹고 하다보니ㅋㅋ
근데 졸업하자마자 영양소 고려해서 잘 차려주는 점심이 사라지니(울학교는 매일 1000kcal) 살 그냥 매달 빠지더라.. 72kg에서 지금은 55kg이야
운동 따로 안했고 나 원래 매점, 학교앞에 편의점.버블티가게 처돌이였는데 요즘 코로나라 매일 나가지도 않고, 우리집이 과자를 잘 안먹는 집이라 집에 간식도 없고 해서 쭉쭉 빠진듯혀

4년 전
쀼12
나 고3때 아침으로 라면끓여먹고 학교와서 쉅시간에 짝궁이 먹는 과자 같이 먹고 점심 특식먹고(1300kcal..) 점심시간에 학교 나가서 버블티 사와서 먹고 저녁으로 야자 중간에 7시쯤에 엽떡시켜먹는 짓도 해봤는뎈ㅋㅋㅋ 아 고딩땐 애들하고 다같이 먹다보니 다들 고1 몸무게보다 7-8키로 쪘었어 ㅋㅋㅋㅋ
수능끝나고 하는게 다들 다이어트ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼13
난 빠졌지.... 스트레스 때매 먹지를 못해서 근손실만 겁나 오고...
4년 전
쀼14
나도 고딩되어서 차근차근 찌기 시작해서 고딩3때 몸무게 피크 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 30키로 넘게 뺐당
4년 전
쀼14
졸업앨범 진짜 불태워버리고 싶어ㅠㅠ
4년 전
쀼15
나 요상스러운게 고삼때가 고생 더 많이했는데 고삼땐 12키로 늘고 재수할땐 5키로 빠짐.. 고삼땐 퉁퉁 재수하곤 평균보다 좀 날씬,,?
4년 전
쀼16
나는 10키로 빠짐..
4년 전
쀼17
난고3되니까 오히려 찐거다빠짐허허..ㅠ
4년 전
쀼17
내가 공부를 안하면 오히려 먹고 하면 안먹고 그래서 그런듯
4년 전
쀼18
나도 16키로 쪘었는데 다 뺐어 괜차낭
4년 전
쀼19
나 고등학교 입학할 때 68에서 졸업할 때 90까지 쪘었어...찐으로 너 맘 어떨지 안다ㅠㅠㅠ난 재수하긴 했는데 재수 시작하기 전에 5키로 빼고 지금 한 7-8달 동안 10키로 넘게 빼서 지금 73이다,,ㅠㅠ나도 학교 다닐 때 이것저것 해봤는데 그나마 저녁 반 먹는게 제일 현실적인거같아
4년 전
글쓴쀼
석식... 먹는 거 줄여야겠다 울 학교 석식 이지만... 내 건강을 위해서... 잘 가 내 석식 ㅠㅠ 건강해지면... 다시 먹을게......
4년 전
쀼21
졸업하면 빠져
4년 전
쀼22
ㄹㅇ 나도 60까지 쪘다가 수능 끝나고 뺐어 고삼 때 영상 보니까 진짜,,
4년 전
쀼23
골격이 커져서 몸무게가 자연스럽게 느는 것도 있어..! 물론 고삼때 찌는 건 국룰
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너어......너어.............
4년 전
쀼23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 자연스러운 거니까 넘 슬퍼하지 말라구....
4년 전
쀼24
고삼때 10키로 쪘는데 공부하느라 어쩔수없이 찐게 아니라 걍 오랜시간 앉아있어야하니까 뭐라도 입에 달고 사는거였는데 안그래도 함든 입시 다이어트로 스트레스더받기 싫어서 다이어트는 포기하고 그렇게 하루종일 먹었어...삼시세끼만 먹고 간식만 좀 조절해도 빠질거야 스트레스 받지마!!근데 지금부터 건강좀 신경써서 나쁠건 전혀없으니 습관하나씩만 고쳐봐!
4년 전
쀼25
고등학교때가 최고 몸무게야. 중딩땐 162에 42키로라 애들이 진짜 너무 말라서 제발 찌라고했는데, 고등학교 입학하고 조금씩 찌더니 고3때 164에 52까지 10키로 쪘어ㅠㅠ찌고서 22살까지 그대로임...
4년 전
쀼26
고딩때 천천히 찐 살은 몰라도 고삼때 급격파게 찐 살은 대학가면 다 빠져 이거 진짜로 많이 움직이기도 하고 운동을 해도 좀 더 할 수 있기도 하고
4년 전
쀼27
나도....지금 1년 반만에 10키로 찐듯ㅋㅋ......
4년 전
쀼28
안빠지는것도 ㄹㅇ임 나 고딩때 진짜 안먹고 석식시간이용해서 매일 운동해도 잘 안빠지더라
4년 전
쀼28
근데 20살 되자마자 싹 빠지더라 개신기
4년 전
쀼29
너무 많이 찌면 고등학생이라도 관리해야함 ㅠㅠ 미루면 안빠진다
4년 전
쀼30
ㅇㅈ 고3때 8키로정도 쪘었는데 수능 끝나고 반년도 안돼서 8키로 그대로빠짐
4년 전
쀼31
나는 고딩 되고 20키로 뺏어 진짜 힘들더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼32
고딩때 찐 살 아직도 다 안빠졌.,,.^^,,,,
4년 전
쀼33
나 고2 때 살 엄청 쪄서 학교 한시간 걸리는데 걸어다님ㅠ 공부 하느라 운동할 시간 내기가 힘드니까 여건이 되면 걸어다니는 것도 좋아
4년 전
쀼34
나 고삼때 십키러찌고 4년이나 지났는데 그대로얌..빼도 디시 돌아가ㅠㅠ
4년 전
쀼35
나 수능끝나고 운동 시작하고 식단 조절하니까 한달만에 10키로뺐어 너무 살에 대해 스트레스 받지 말아
4년 전
쀼36
나도 고3때 최고점 찍음 ㅋㅋㅋ 대학 붙고 학교생활 좀 하니까 알아서 빠지더라
4년 전
쀼36
한 10키로 정도 빠짐
4년 전
쀼37
진짜 사바사인듯.. 체질적으로 식곤증이 너무 심해서 공부하려고 밥을 걸러서 난 오히려 빠지는 타입이었어.. 건강 망했지만ㅎ..
고삼이면 어쩔 수 없는거지 ~ 운동 시간을 따로 낼 수도 없고..

4년 전
쀼38
진심 고2때까지 평균보다 3-4키로 더 나가더니 고3땐 163에 68찍음 지금까지 안돌아간다..^^
4년 전
쀼39
나도 고3때 80까지 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 17키로 빼서 63이당
4년 전
쀼41
난 고2때 좀 쪘다가 고3~재수하면서 빠짐... 스트레스 받으면 살빠지더라
4년 전
쀼43
나도..... 나도 고3때 엄청쪘는데 수능끝나고 안먹고 운동하니까 8kg빠짐.. 근데 지금 반수해서 다시 찌고있어
4년 전
쀼44
나 고딩때 17키로찜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
20되자마자 10키로뺐어 고3땐 원래 찌는거야

4년 전
쀼45
대1이 진짜야.. 나 대학교가서 8키로쪘었다 ㅎㅎ..
4년 전
쀼46
간식만 줄이고 대학 붙으면 살빼도 충분해 !!! 고3인데 살로까지 스트레스 받지 말오라 ㅠㅠ
4년 전
쀼47
나도 진짜 안찌는체질인데 48까지쪄봄 지금은 41로 살빠짐
4년 전
쀼47
근데 진짜 수능끜나구 알바하구 다니면 금방빠짐
4년 전
쀼48
운동 전혀 안했었는데 공부하면서 오히려 살 다 빠짐...
4년 전
쀼49
괜찮아 나 고3때63이였는데 지금 53됨 근데 빠지는데 좀 오래걸리긴 했어
4년 전
쀼50
나도 입학할때 62였는데 졸업할때 82였다,,지금 스무살인데 64까지 뺐어! 입시 끝나고 뺄 시간 있으니까 너무 걱정하지마 ᙏ̤̫͚
4년 전
쀼51
괜찮아 난 그때 스트레스 받고 공부한다고 자꾸 먹어서 그런 건지 모르겠는데 입시 끝나고나니까 5키로 정도는 빠지더라 걱정 안 해도 될 거 같아~
4년 전
쀼52
나도 중딩때부터 48 좀 살찌면 50 유지했는데 고등학교 올라와서 금방 55 찍더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼53
나 고닥교 와서 20 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현고삼..매일 최고 갱신한다 ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼54
ㅇㅈㅋㅋㅋ난 고딩때 찐다길래 엥 했는데 나도 16키로 쪘드라..
4년 전
쀼55
ㄹㅇㄹㅇ 나두 그랬는데 수능 끝나고 바로 다이어트 시작했당...ㅠ 지금은 60키로대인데 정말 건강하게 빼!! 간식 먹는다면 간식을 끊거나 건강한 핑거푸드로 바꾸고 공부하다 힘들면 포도당캔디 추천할게 뇌가 사용하는 에너지가 탄수화물이라 어쩔 수 없이 더 많이 먹는거니까 너무 자책하지말구ㅠㅠㅠㅠ 야식은 되도록 먹지말되 야식도 건강하게!! 공부도 파이팅이고 건강도 파이팅이야!!!
4년 전
쀼56
나 고1때 54키로였는데 고3때 74키로였음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼57
ㅇㅈ 중딩땐 마름이었는데 고닥교 가고나서부터 급속도로 살찜ㅠㅠㅠㅠ 아직도 안빠지는중
4년 전
쀼59
고3때 독서실에서 맨날 스트레스 받아서 이상한거 많이 먹었는데 대학생되고 식습관 건강해지니 7키로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼60
진짜 ㅇㅈ 고1 기숙사 생활하고 10키로 넘게 찜 튼살도 생기고 근데 또 고2 고3되서 다이어트도 못하겠곳 스트레스 받아서 계속 먹었음
4년 전
쀼61
나 고3때 진짜 72? 73까지 찍고 졸업하고 나서는 관리하고 이래서 지금은 58...
석식 먹고 야자하고 끝나고 집가서 먹을걸 집에서 또 먹었음ㅋㅋㅋ나보고 그만 좀 먹으라고
뭐라 했는데 나중에는 먹으라고 해도 내가 안먹게 됨 ㅇㅇ 그 나이때는 걍 찌게 되는거 같아

4년 전
쀼62
대학교가면 빠지더라...너무 걱정하지마 나도 고삼때 73까지 나가다가 지금 61이야
4년 전
쀼63
나 고등학교 입학하고 3개월만에 5키로 쪘어...
4년 전
쀼64
ㄱㅊㄱㅊ 고3때 무리하게 다이어트하려다 성적도 같이 떨어진다,, 공부에만 집중하구 수능 끝나고 빼고 안늦어!!
4년 전
쀼65
나 딱 16키로찌고 17키로뺐다...내 간식이 버거킹 햄버거 세트였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼65
고3 76 현재 대2 59
4년 전
쀼66
고등학생때 꾸준히 찌다가 고삼때 70넘고 수능끝나고 엄청 뺐거든 근데 대학와서 다시 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술살 근데 술살은 잘 안빠져.....
4년 전
쀼66
생각해보면고딩대는 먹은거에 비해서는 덜 찌긴했었어 엄청 먹었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼67
나도 고3때 10키로 쪘는데 졸업이후 고대로 빠졌어!! 스트레스 받지 말고 공부 열심히하구, 대학생 되면 빼!!
4년 전
쀼68
고3땐 인정...근데 그땐 잘 먹고 앉아있어서 구런건데 25살 된 지금 똑같이하면 살 더 쪄....그때가 덜 쪘던거ㅎ
4년 전
쀼69
운동시간 정해놓고 운동 하고 점심저녁은 꼭 먹어 ㅜㅜㅜ공부하면 원래 살 많이 쪄 안 움직여서 ㅜㅜ
4년 전
쀼70
난 군것질 안좋아해서 딱 밥시간에만 밥먹었는데도 운동량이 줄으니까 많이는 아니었지만 살 찌더라.. 근데 다시 수능 끝나고 그전처럼 움직이니까 자연스럽게 빠졌음
4년 전
쀼71
나도 고3때 9키로정도 쪗는데 수능끝나고 운동 조금 하니까 다시 원래대로 돌아오더라!!
4년 전
쀼72
나 막 살찔정도로 먹는편아닌데도 4킬로 쪘어 현재 고삼..
4년 전
쀼72
안움직여서 그런가봐 나 점심 저녁 딱 두끼만 싹싹 비우거든 야식도 거의 안먹어ㅜㅜ
4년 전
쀼73
공부 열심히하나보넹 나 옛날에 야자하면서 살쪘다가 공부 안하니까 훅훅빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼73
10키로가 무슨 고무줄처럼 휴..
4년 전
쀼75
그냥 밥만 먹어 양도 적당히 먹고 다른 군것질
과자나 음료수 인스턴트 절대 금지 많이 찐살은 식단만 조절해도 조금은 금방빠질거야!

4년 전
쀼76
나는 공부하니까 오히려 살 빠지더라 .. 아무리 먹어도 ...
4년 전
쀼77
우리학교 코로나때문에 엘베 운행 안해서 1층부터 5층까지 맨날 걷는데 밤에 뭐 먹어도 3키로 빠진듯...? 계단 걷는 거 효과 있는 거 같애
4년 전
쀼78
나도 고2때 최고몸무게 ,, 야자 쉬는 시간에 친구들이랑 불닭 빨리먹기 대회 하고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼79
사바사 나도 잘먹고 다녔는데 2키로밖에 안쪘어
4년 전
쀼79
오히려 대학교와서 1년만에 더 많이 찐듯
4년 전
쀼80
나도 고1때 50즈음으로 들어왔다가 봉구스밥버거 이런거로 후딱먹고 공부만하느라 운동못해서 고3되니까 65~6까지 가더라 지금은 다행히 살빠져서 50중반까지는 돌아옴
4년 전
쀼81
고3때 나도 80 넘음ㅠㅠㅠ수능끝나고 헬스가서 두시간씩 운동하니깐 또 빠지기는하더라
4년 전
쀼82
많이 걷고 점심 먹구 친구들이랑 운동장 돌앙
4년 전
쀼83
나 슴살인데 고3 1년동안 10키로 쪘고 수능 끝나고부터 지금까지 13키로 뺐음(다이어트 현재진형형) 특히나 급찐살이면 금방 뺄 수 있어! 참고로 나는 운동 1도 안하고 뺀당
개인적으로 고3이면 다이어트 하지말고 그냥 많이 먹는 걸 추천해ㅠㅠ 건강에 무리 오는 정도로 많이 쪘으면 조금 조절하는거도 좋긴하지만.. 수능 끝나면 살 다 빠진다는 생각으로 스트레스를 줄여봐!

4년 전
쀼84
헐 난 빠졌어 고3인데 딱 미용몸무게야 난 아침 안먹고 점심은 샐러드 저녁은 자유식으로 맘껏 먹는데 이렇게만 먹어도 살 쭉쭉 빠지고 유지 가능하당!
4년 전
쀼85
나도 고3 1년 동안 17키로 쪄서.. 그마음 너무 이해된다ㅠㅠㅜㅠ 그래도 수험생활땐 밥 잘챙겨먹어 ㅠ
4년 전
쀼86
나 고딩 (작년에) 98 찍고 일년만에 55까지 뺐어 너무 걱정마
4년 전
글쓴쀼
헉 혹시 어떻게 뺐는지 물어 봐도 괜찮을까 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼86
안 먹고 뺐어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼87
내가 고등학생 때 어떤 친구는 밥은 그냥 먹고 튀김이나 국물은 안 먹고 그랬는데 서서히 빠지더라!!
4년 전
쀼88
고1 시작에 45키로였는데 고3때 55 찍음
4년 전
쀼90
고딩때 100 찍거 지금 73-4 유지 중
4년 전
쀼91
나 고삼때 95였어 3년 지난 지금은 55야!고삼때는 그냥 수능 끝날때까지 안뺐어 ㅠㅠ 하루 홈트 30분 + 식단 + 커브스 30분 해서 3개월만에 20 빼고 재수하면서 나머지 10-15 뺐어 나는
4년 전
쀼92
ㅇㅈ...나도 평생을 말라인간으로 살다가 고딩때 8키로 찜....
4년 전
쀼94
고3인데 난 살 빠짐 근육이 다 빠진 듯...... 키로 수는 줄었어
4년 전
쀼94
근데 원격수업할 때는 더 빠졌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 44까지 찍어봄 4개월만에
4년 전
쀼95
고2때부터 10키로찜..
4년 전
쀼96
나두 고3 때 10키로 찌고 다른 의미로 내 인생 몸무게 찍음... 글구 대학생 되면 살 빠진다 이거 개구라임 다 자기가 노력해야 빠지는 거임 나도 대학 들어가서 운동하고 식단 조절 열심히 해서 힘들게 다시 10키로 뺐다...
4년 전
쀼98
ㄹㅇ임 나 20키로 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 올해 졸업했는데 바로 8키로 빠졌어
4년 전
쀼99
나도 고3+재수 하면서 98찍고 지금 내려가는중...78까지는 뺐다....
4년 전
쀼100
고삼땐 그냥 맘 놔,,,,,, 그거 진짜 수능 끝나고 빼야지 안그럼 공부하다 미쳐 정 신경쓰이면 운동하쟈 근데 진짜 수능 끝나면 살 빠져
4년 전
쀼100
진짜 너무 신경쓰이고 자괴감들고 그러면 차라리 간식을 먹지말자.....
4년 전
쀼101
ㄹㅇ 나 고2때까지 천천히 불다가 고삼때 급발진함... 고삼때만 한 8키로 넘게 찐듯... 그러고 대학 입학하고 초반에 애들이랑 술마시고 맨날 밥 맛있는 거 사먹고 이래서 4키로 더 찌고...
4년 전
쀼102
ㅇㄱㄹㅇ... 고딩때 최소 5~6키로는 쪘어..지금은 더 늘었음😂😂😭😭
4년 전
쀼103
나 고3 때 50에서 63까지 쪘는데 정확히 수능 끝나고 한달만에 57까지 빠지고(운동 식이 없이) 그 이후에 운동 쫌 깔짝 거려서 지금 53이얌 다 빠질 살이야 ㄱㅊ어!!!진짜로!!
4년 전
쀼104
나 3년동안 17키로 찐 사람.. 대학생 되면 날씬해지는건 아님! 분명 빠지긴 하지만 찐 살 전부 빠지는거 아니니깐 나즁에 고생하기 싫으면 지금부터 관리 해!! 나 15키로 정도 빼느라 죽는 줄
4년 전
쀼106
고3때 ㄹㅇ 사람 아니었음ㅋㅋ 고3은 먹어야돼 이러면서 맘껏 먹다가 엄청 쪘었는데 수능끝나고 생활패턴 바꾸고 간식 줄이고 이러면서 별로 노력안했는데 쭉쭉쭉 빠져서 1년만에 20키로 뺌ㅎㅎ
4년 전
쀼107
나 고딩때 78까지 쪘는데 고3때부터 다이어트 시작해서 현재 20살 65이다!! 금방 찐건 금방 빠진다!! 먹는 양 좀 줄이고 활동량 조금만 늘려도 금방 빠질꺼야!!
4년 전
쀼108
난 살 하나도 안쪘는데 내가 생각한 이유가 뭐냐면 원래 점심~저녁 사이에만 음식을 먹었음ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 진짜 엄청 많이 먹었는데 저녁 이후로는 젤리밖에 안먹어따.. 글고 하루종일 공부해서 그런 것듀 있는듯 입시 끝나고 공부 안하니까 살찌더라
4년 전
쀼109
고딩때 간식 제외 6끼는 먹어서 157에 80키로였는데 지금은 46키로야 근데 너무 찌워 놓으면 나중에 빼기 힘드니까 밥을 한 숟가락씩만 덜 먹거나 간식을 줄여봐봐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼109
그동안 많이 먹었어서 그런지 3끼만 먹어도 처음에는 빠졌어! 3끼 먹는거 1,2주하고 2끼 먹는거 2주 유지하고 그 다음에는 2끼를 챙겨먹되 양을 한 숟가락씩 줄였어ㅎㅎ
4년 전
쀼110
나도 19키로 찜...다시 18키로 뺐다만은 ㅠㅠㅠ 다시 5키로 쪄서 아직 12키로 더 빼야돼ㅠㅠ
4년 전
쀼110
64 - 83 - 65 - 70ㅠㅠㅠ 58 목표ㅠㅠ
4년 전
쀼120
헐 나야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ65까지 뺐다가 70까지 다시 쪘나 나느야 24살....
4년 전
쀼111
고딩땐 많이먹어~~~나도 그러다가 성인되고 다빠졌어! 고딩땐 그냥 즐기고 먹고 공부하는거추천!
4년 전
쀼112
ㅇㄴ 나 고1때 5n였는데 지금 75키로됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음
4년 전
쀼113
나 4년동안 (^^) 15키로 찜 ㅎㅎ 50-65.. 입맛이 너무 좋아졌엉
4년 전
쀼114
크크 괜찮아 쓰니야 나도 15키로 쪘었는데 수능치고 다뺐당! 물론 시간은 걸리지만.. 고삼이 공부하는구도 싫고 스트레슨데 살까지빼면..너무 인생 괴롭지않을까? 고삼스트레스 먹는걸로푸는 맛이있는데..
4년 전
쀼115
나도 고삼인데 10키로 쪘어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
쀼116
나도 고3때 43->59쪘어 ㅋㅋ 튼살 쩔엉
4년 전
쀼117
나 고3때 72까지쪘다가 10키로 빼고 대학갔어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ솔직히 공부하느라 다이어트 신경 쓸 여력이 없지ㅜ
4년 전
쀼118
나 고등학교 들어가고 15로쪘는데 슴살되고 다빠짐ㄱㅊㄱㅊ 공부할땐 많이먹어야대!!
4년 전
쀼119
나 고삼 때 77 찍고 지금 슴살인데 60이얌 아직 더 빼야하지만 고삼 때 공부해야한다고 봄!
4년 전
쀼121
난 고3때 진짜 말랐었음 학교 급식도 맛없는데 야자까지 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 대학와서 술마시고 맛있는거 많이 먹으니까 살 찜ㅜ 나만 대학와서 살찐듯
4년 전
쀼122
나두 고3때 63까지 쪘어! 원래 52-53으로 들어갔다가ㅠㅠㅠ그래도 고3때부터 좀 적게 먹으려 노력 했는데 대학생되서 확 빠지드라
4년 전
쀼123
나도 고등학생때 15끼로 쪘는데 진짜 수능 끝나면 빠짐 적게 먹고 스트레스 안받으니깐 생각보다 금방 빠져 너무 걱정하지마
4년 전
쀼124
근데 이거 사바사더라... 난 오히려 빠지고 살 잘 안찌는 체질로 변했는데 중학교때까지 엄청 말랐던 애가 훅 쪄서 오랜만에 보고 놀랬다 근데 살 쪄도 막 헉 뭐야 이런게 아니라 그냥 쪘네 이 느낌..? 인상은 크게 안변했더라구
4년 전
쀼125
근데 또 취업하면 살쪄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 고딩 땐 안 쪘는데 취업하고 앞자리 바뀜츄ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼126
ㄹㅇ 고딩때 살 겁나 찜
4년 전
쀼127
나 고딩때 평생 마르게살다가 앞자리 바뀜 ㅋㅌㅌ
4년 전
쀼128
나도 ㄹㅇ 고삼 때 쪘다.. 44에서 51까지 찜ㅠ
4년 전
쀼130
괜차나 괜차나 나도 고3때 68인가까지 찍었는데 입시끝내고 대학붙은담에 피티받으면서 뺐더니 지금 21인데 53이여 ㅎㅎ
4년 전
쀼131
고1 아직은 원격이라 그런가 괜찮은데 걱정된다ㅠ
4년 전
쀼132
나는 스트레스 받아서 밥 조금먹고 간식 와아앙 하니까 오히려 살 ㅁ빠지더라ㅠㅜㅜ 살 땜에 너무너무 걱정이고 스트레스면 간식을 찐 고구마 그 진공팩에 파는거 있거든??! 그런걸로 먹어바!! 난 과자 이런거 안먹구 맨날 저런거 와아앙했어
4년 전
쀼133
ㄹㅇ 나 입학하고 7키로찜
4년 전
쀼134
나 고2인데 하루 한끼먹을때도 많구 셤기간엔 굶을 때도 많아서 중3때 50에서 지금 45야.... 스트레스 받아 자꾸 살 빠져섯
4년 전
쀼135
나 고삼때 인생최고몸무게 찍었다가 20살 됐는데 그냥 5kg빠지더라 뭔가했음ㅋㅋㅋㅋㅋ고3때 네끼먹었음...11시에 야자 끝나고 배고파서 밥 먹음 안 찔수가 없었다 인생에서 제일 잘 먹었을때 입시 끝나고 식습관돌아오면 괜찮아질겨
4년 전
쀼136
나 고3때 15~20키로 쪘었다 재수하면서 10키로는 빠졌지만 고딩땐 안찔수가 없어 특히 학교 밥 맛있고 매점까지 있으면 유지하는게 신기한거임
4년 전
쀼137
맞아 나 몇년간 안찌다가 고2때부터 확 쪄서 한 15키로 쪘는데 20살때 총 20키로?정도 뺌 근데 다시 찜 ㅎㅎ... 그래도 고3때만큼은 안찌더랑..
4년 전
쀼139
하교때 걸어
솔직히 석식 반만 먹고 어떻게 버텨 ㅠ
공부 못 해 꼬르륵 거려서

4년 전
쀼141
나도 고딩때 최고 몸무게였음... 야자 끝나고 집 와서 뭘 자꾸 먹었더니 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼142
나도 입학하고 10키로 가까이 찜ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼143
나 7키로 쪗는데 5키로 뺌!! 하하하ㅏ
4년 전
쀼144
고삼때는 빼박 쪄...
대2인데 다리살 빠진 거 빼곤 60유지중 ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼145
ㅇㄱㄹㅇ... 나도 20키로찜
4년 전
쀼146
난 고3때보다 반수할 때 살 더 찌더라ㅋㅋㅋㅋ.. 고딩때는 3년동안 2키로 쪘는데 반수할때는 4개월만에 4키로 찜,, 그래도 고3때는 계단도 오르내리고 애들이랑 점심 먹고나 청소시간에 운동장도 돌고 그래서 그랬나봐 두 번 다 간식도 엄청먹고 야식도 먹고 그랬거든
4년 전
쀼147
난 대학교 새내기때 역대급으로 찐듯
4년 전
쀼148
나도 고삼때 79까지 쪘는데 나중에 다 빠졌어
4년 전
쀼149
나도 고딩때 제과제빵 실습하고 그거 다 먹느라 3년내내 날씬한 적이 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고3때 70까지 쪘다가 졸업사진 찍을때 충격받아서 바로 다욧했다
4년 전
쀼150
난 고딩때 하도 공부하고 돌아다녀서 그땐 먹어도 안쪘다고 친구들이랑 말하는데 내가 공부를 안한거였구나..ㅎ
4년 전
쀼151
나내가 50넘을줄몰랐다 1년만에 10키로찜
4년 전
쀼152
고삼인데 80찍음 입학할때 60이었는데 ㅋㅋ
4년 전
쀼153
아니던데..
4년 전
쀼154
아 ㄹㅇ임 나 모태마름이였는데 고딩때 개찌고 지금도 표준임
4년 전
쀼154
꼭 야자하기 전에 저녁먹고 아이스크림 먹은 다음에 끝나고나서도 먹어줘야함...그리고 바로 자버리기..
4년 전
쀼155
나도 고딩때 빵자판기 신기해서 한달내내 후식으로 빵먹다가 한달만에 3키로 쪘었는데.. 너무 급속도로 쪄서 충격 근데 장염걸려서 도로빠졌어
4년 전
쀼157
고등학생 때 살 안 빼도 돼 나중에 충분히 뺄 시간 많음 너무 많이 먹는 것만 줄이는 정도만 하면 충분
4년 전
쀼158
응?난반대 고딩때 개말라였다가 20대이후부턴살이 쪘어...☆☆
4년 전
쀼159
고삼때 독서실에있으니깐 활동량 거의 없고 저녁시간 따로 안비우고, 공부하면서 주말이나 학교 안가는날운 오후 1시부터 새벽2시까지 젤리 3~6개 이런식으로 먹고 살찌지도 않고 빠지지도 않고 항상 똑같았어
4년 전
쀼159
근데 대학와서는 집에있고 할것도 딱히 없고 바쁘지도 않우니깐 오히려 살찌더라ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼160
고3때 68키로까지 쪘었음,,,대핟오니까 자연스레 57까지 빠졌ㄷ ㅏ..ㅡ
4년 전
쀼161
나 고딩3년동안 16키로 쪘었는데 수능 끝나고부터 건강때문에 11키로 뺐엉 고삼땐 스트레스 많이 받는데 다이어트하느라 더 스트레스 받는 건 너무 쓰니 자신한테 가혹할 것 같아.. 고삼이니까 혹독한 다이어트 말고 시간날때 산책하거나 간식을 줄여보장
4년 전
쀼163
나두 48에서 58까지 ... 고딩 기숙사 살면서 배달음식에 맛들려서 현재까지 진행중임 ..
4년 전
쀼163
진짜 고등학교 가기 전까지는 배달음식 한달에 한번 먹을까 말까였는데 기숙사살면서 하루 한두끼를 밖에서 먹으니 .. 거기다 간식은 덤 ^^
4년 전
쀼164
걱정마 수능끝나고 열심히 빼면됨!! 급하게 찐살은 금방 빠져
나도 고3때 80까지 나갔는데 지금 59야

4년 전
쀼165
나도 고딩때가 최고 몸무게임 78ㅋㅋㅋ 지금 스트레스인거면 아침 점심은 그래도 든든하게 먹구 저녁양을 반정도로 줄여봐!!! 고등학교끝나고 다욧 빡시게 하면되니깐 넘 스트레스 안받았으면 ㅠㅠ
4년 전
쀼166
나도 고3때 거의60찍었어 (원래 살 안찌는 체질..?) 그리고 대학교가자마자 52로 빠졌다 쓴이도 빠질거야 !!
4년 전
쀼167
진짜 수험생은 ㅇㅈㅇㅈ 스트레스받지말고 먹고싶음거 먹어ㅠㅠ 스트레스 풀데도 없는데
4년 전
쀼168
5키러 찜 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼169
나는 오히려 고3 때 거의 12키로 뺐는데 생활 자체가 규칙적이라 식사량만 좀 줄이고 간식 안 먹으니 바로 빠지더라
4년 전
쀼170
나도 고3때 살폭풍찜
4년 전
쀼171
나 ㄹㅇ 살면서 살이 단기간에 찐적이 없었는데 매점있는 고등학교 가고나서 내내 살쪄있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼173
내 경우엔 고3때 적당히 먹고 운동도 하고 규칙적으로 생활해서 오히려 살 빠졌었는데 공부할 때 집중도 잘 되고 컨디션도 좋았어....
4년 전
쀼174
고3때 10키로 쪘는데 대학교 가자마자 빠졌다아 ㅠ
4년 전
쀼175
나도.... 수험생인데 2월달엔 44kg였다가 지금은 68kg...
4년 전
쀼176
고3때 쪘던 20키로 뺐어 괜찮아 공부할때니까!! 입시 끝내고 살 뺄수있다 !
4년 전
쀼177
고등학교 입학할때 163 48 이었는데 졸업할때 165 71됐음..^.^ 근데 그냥 재수학원생활햇는데 8키로 빠졋ㅇ어
4년 전
쀼178
나 입학할 때 54였는데 지금 고3이고 70임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼179
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ45에서 52키로로 쪘음...키가 155인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼180
ㅁㅈ 나 고1때 50이었는데 고3때 68찍음^^... 빼느라 힘들었어
4년 전
쀼181
키 155인데 50으로 고1시작해서 수능때 62찍음 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼182
나도 고1,2때는 50~53이다가 고3때 60찍었다ㅋㅋㅋㅋ..물론 그때 살 아직도 안빠짐
4년 전
쀼183
나도 고3인데 배고프면 공부 안돼서 꼭 밥 챙겨먹고 간식을 밥 먹듯이 먹으니까,,, ㄹㅇ계속 찜 ㅠㅠ 하
4년 전
쀼184
너무 비만이어도 건강에 안 좋고 컨디션만 나빠지게 해서 난 25kg 뺐다... 훨씬 편함 공부할 때도
4년 전
쀼185
나도 딱 고딩때 10찌고 수능끝나고 10 고대로 빠졌어 너무걱정하지마 졸업하면 또 찐만큼 빠지더라!!
4년 전
쀼186
그러지말고 일단 공부에 전념해 나는 진짜 대학교 합격하니까 마음이 편해서 그런지 빠지더라 그전에는 스트레스를 먹는걸로 풀었는데 이후에는 나아졌어
4년 전
쀼187
고삼익인데 나도..^^ 56키로로 입학했는데 70된 사람 나야나... 튼살 여기저기 난리남
4년 전
쀼188
나는 고등학교 때 점점 빠지더라
4년 전
쀼188
사바사 같은데 댓글보면 아닌가 싶기도하넹
4년 전
쀼190
그래서 내가 지금 68키로^^...
4년 전
쀼191
나 150에 고딩되고 59까지 쪘다가 성인되고나서 20키로 쫙 뺏어 ㅠ 넘 힘들었다
4년 전
쀼191
지금은 키도 좀 더 커서 153에 몸무게는 41~3 왔다갔다 해
4년 전
쀼192
난 고딩때 아뮤리 많이 먹어도 유지만 되던데!! 사바사인듯
4년 전
쀼193
수능치고 살빼 나 78에서 48까지뺐다가 지금 다시쪄서 55지만 수능끝나고 빼면된당
4년 전
쀼194
나도 고3때 96 찍고 내려옴 ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼195
헉 난 고삼때 살 빠졌는데... 스트레스 받아서 그른가 39까지 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼196
ㄹㅇ임 나 고딩때 20키로 찜
근데 수능 끝나고 그만큼 넘게 다 뺐다!! 고딩들 걱정 말고 스트레스 받지 말고 맛있게 먹어유

4년 전
쀼197
나 15키로찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼197
지금 고3인데 하,,,
4년 전
쀼198
나 8키로 찜 지금 고삼임 희히 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
4년 전
쀼198
근데 나 고2 때 10키로 넘게 빼봤는데 운동하구 밥 양 줄이고 하니까 금방 빠졌어~~~ 수능 끝나거 빼면 돼 ㅎㅎㅎ 걱정마러
4년 전
쀼200
고삼때 26키로찜ㅋㅋ 난쫌살찐게오래감 23살까지 뚱뚱
지금은 헬스피티받아서 20키로뺀상태..ㅜ

4년 전
쀼201
중딩 때까지 50이였다가 갑자기 살쪄서 60찍고 그대로 고2때까지 60이였는데 고3되니까 불안해서 그런가 살이 48까지 빠짐
4년 전
쀼202
나고삼때 70이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 많이먹었었는데..나이먹으니까 예전만큼 못먹어서 살 빠지더라
4년 전
쀼203
나도 고3때 6키론가 쪘음 먹을거없으면 식빵에 설탕 왕창 쳐서 계속 구워먹었음ㅋㅋ 살 안찌는 체질이였는데 그때 얼굴살 오졌었어
4년 전
쀼204
나 고 1때부터 고3되는데 10키류 쪘어
4년 전
쀼206
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그때는 먹어야 됨
4년 전
쀼207
난 고2때까지 통통인데 고3때 48까지 빠졌었다ㅠㅠ
4년 전
쀼207
껄껄 지금은 절대 50밑으로 안내려가드라!!!~!~!
4년 전
쀼208
나도 52에서 70까지 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.. 지금은 60...얼른 빼야지 ㅠㅠ
4년 전
쀼209
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 고3인데 3년사이에 10키로 쪄서 153/49라 스트레스받아 진짜..... 턱살 뱃살 허벅지살 난리나
아침에 몸무게 쟀는데 50 넘는다그러면 스트레스받고 아예 하루 굶어서 최대한 49로 유지하는 중인데 (50 넘으면 큰일날 것 같아서) 그러면 멈무게 신경쓰느라 공부도 제대로 안되고....

4년 전
쀼210
나는 수능 끝나고 쭉쭉 빠지더라 .. ㅎ 40 찍었음 거의 5키로 빠진 듯 수능 여파로 마음 고생하느라 .. 너는 그러지 마라 .. 넌 수능 잘보고 기뻐서 헬스장에서 건강하게 빼 ^^..!!
4년 전
쀼211
수능 끝나고 다이어트하면 빠져!! 나도 고딩때 72찍고 15키로 뺐엉!
4년 전
쀼212
고삼때 안찌는 사람 찾기가 어려울듯 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
쀼213
고삼때 ㄹㅇ 인생최고몸무게 찍었다 대학가서 빠지다가 다시 수능준비하니까 급속도로 몸 불어나는중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼214
고딩때 급식+매점+기숙사에서 몰래 시키는 배달음식
때문에 72까지 살크업함

4년 전
쀼215
나 무용전공인데 고3때 입시 끝나고 키 155에 몸무게 73키로까지 쪘었닼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ근데 성인되고 다이어트 해서 다시 복구성공쓰 고등학교땐 어쩔 수 없는거가탘ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼216
나도 지금 큰일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받으니까 괜히 더 먹게 되고, 군것질 못 끊어서 그런 것 같어
4년 전
쀼217
폭식으로 스트레스 푸는게 심해졌어ㅠㅠㅠㅠ 군것질 좀만 줄이고 수능 끝나는 날만 기다리는 중!!
4년 전
쀼218
고3때 최고 몸무게였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 살 안찌는 체질인데도
최대 몸무게 찍었지.....내가 고3때 스트레스를 먹는걸로 다 풀었음ㅜ

4년 전
쀼220
난 진심 계속 빠지던데.. 그게 체질에 따라 다른듯
4년 전
쀼221
그러고 대학 오면 또 살찜 흑흑
4년 전
쀼222
나 키 157정도인데 거의 60 찍엇엇음 ㅋ... 고1땐 50이엇는데...
4년 전
쀼223
나는 고등학교 들어와서 쭉쭉 빠지더라 거의 8키로가 그냥 빠졌어(근육이 빠졌나)
4년 전
쀼224
고2말에서 고3중반까지 앉아만 있는데 또 주변에서 먹을거 엄청 챙겨주니까 살 찔수밖에 없드라 스트레스 받아서 단거 엄청 먹고..그게 아직까지 안빠져
4년 전
쀼225
난 대학 와서 더 쪘어,, 술 먹고,, ㅠ 고3때 몸무게가 끝일 둘 알았는데... 후 ㅠ
4년 전
쀼226
문제는 대학오면 더살찜
4년 전
쀼227
나 82까지 쪘었다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매우 충격적
4년 전
쀼227
수능 끝나고 시간 많을때 열심히 식단이랑 운동하면 돼!!
4년 전
쀼227
작년에 고3 지금 스무살인데
졸업 쯤에 64찍고, 집에서 놀면서 살짝 요요왔다가 다시 빼고 있당ㅎㅎ

4년 전
쀼228
졸업하고 시간많을때 쭉쭉뺄수있음
4년 전
쀼229
이거 ㄹㅇ 나 고등학교올라갈때 10 고2때 10쪄서 49에서 70됐음ㅋㅋㅋㅋ 근데 고3때 하두 힘드니까 8키로? 정도빠지고 지금 빼는중ㅜㅠㅠ
4년 전
쀼230
나는 반대인 것 같애
내가 20대 후반인데 나 초중고 전부 말랐었어
21살때가 최고로 말랐었고. 그땐 키 167에 46키로여서 주변에서 다리 차면 부러질 것 같다느니 살 좀 쪄라 그러고 스키니도 인터넷에 그냥 s사면 허리나 허벅지가 헐렁했다
26살까지도 53키로로 날씬했는데 지금 대박임
62키로야🥶😱😱인생 최대무게 나날이 경신한다
나이살인가 싶기도 하면서도 그냥 내가 술 많이 먹어서 그런거겠지 싶기도 하고ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼231
수능 끝나고 대학 와서 17kg 뺐다 파이팅!!
4년 전
쀼233
나도고딩땨20키로찌고지금은30뺐어 나중에빼 지금은걱정말고!
4년 전
쀼234
그때는 먹을게 삶의 낙이라그래
4년 전
쀼235
헉 나 고삼인데 나 원래 50 언저리였다가 스트레스 받아서 46됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼236
나도 77 찍었을때 학교 급식 일단 끊고(너무 달고 양에비해 너무 칼로리높아서) 하루한끼 맛있는거 먹고 1시간 운동해서 20키로뺐엉
4년 전
쀼236
미리미리 습관 바꾸고 천천히 빼는게 나아
수능끝나고 빼면 남들 놀때 운동하고 먹는거 참고 힘드러..

4년 전
쀼237
나도 잠 많은데 일찍 일어나는거 마음먹으면 충분히 가능해 나도 그래서 고삼때 정해진 등교시간보다 한시간씩 일찍나와서 걸어갔어 지금 생각하면 어케 가능했는지는 모르겠지만 그땐 맘먹어서 가능했음 진짜 살뺄 마음 간절하면 뭔들못할까,,, 공부하느라 바빠서 따로 운동할 시간내기 어려울텐데 아침저녁으로 삼십분씩 걷는거 은근 도움되니까 일단 걸어다니려는 노력먼저해봐
4년 전
쀼238
아니ㅠㅠ 입시끝날때까지는 먹는거에 제한없이 먹는거 다 먹으면서 스트레스받지마 특히 고삼이면 ㅠ 끝나고 피티받고 제대로빼는게 낫지 지금은 운동할시간도 안날텐데 밥 덜먹고 막 그르지마 ㅠㅠ
4년 전
쀼239
헉 나는 고딩 3년동안 몸무게 키 걍 똑같았는데 성인되니까 쭉쭉 찌는중 하하
4년 전
쀼240
다들 나랑 비슷하네 !!!나도 고삼때 10키로쪘다가 대학생활하면서 오키로정도 빠지고 지금은 15키로 빠짐
4년 전
쀼241
나 키 멈추고 몸무게 진짜 안변했는데 고3때는 좀 찌더라.. 빠지는가 싶더니 대학오고 다시 찜
4년 전
쀼242
난 스트레스받으면 안먹어서 빠짐..최저몸무게 43..
4년 전
쀼243
난 맨날 야자끝나고 밥먹어서 78까지 쪘는데 n수하는바람에 아직까지 못뺌...하 진짜 어떡하냐 진짜로...ㅋㅎ
4년 전
쀼275
와 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼244
나 고3때 153에 62키로 찍었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 그 이상이었는데 충격 받아서 그 이후로 안재봄...글구 이제 대학겨 졸업하는 지금 45키로 정도야!! 수능 끝나니까 저절로 53키로까진 빠졌고 각잡고 운동해서 나머지 뺐어!! 쓰니두 수능만 끝나면 저절로 다 돼ㅠㅠㅠ화이팅
4년 전
쀼245
맞아 나도 고딩때 인생 최고 몸무게 였어...57였나...
4년 전
쀼247
나 지이이이이이이인짜 살 잘 안 찌는 몸매였는데 167에 58 딱 찍고 졸업하자마자 갑자기 뭐 하지도 않았는데 살 술술 빠져서 지금 49키로임 내 친구도 내 키랑 똑같고 70 후반대까지 쪘다가 지금 50 중반대래 원래 고딩 때는 움직이는 양도 적고 몸 보신한다고 이것저것 많이 먹어서 그래 졸업하면 딱 빠진다 진심
4년 전
쀼248
진짜 ㄹㅇ 이야 그리구 대학와서듀 안빠져..
4년 전
쀼249
흐음 근데 내주위에 고딩때보다 더 빠진애는 거의 없던데,, 다들 술때문인가 눈에 띌정도로 살찐애도 한 5-6명 되고 더 빠진 앤 드물드라...
4년 전
쀼250
ㅇㅈ,,그리고 졸리면 먹을 거 찾음 잠 깰려고,,
4년 전
쀼251
ㅇㅈ....나 20키로찜ㅋㅋㅋㅋ 아직도 빼고있다...ㅠㅠ
4년 전
쀼253
에엥... 난 살면서 고딩때 제일 날씬했음 ㅠ 지금 20대중반인데 고딩때보다 8키로 더 나가...
4년 전
쀼254
인정 나도 고딩때 최고몸무게 찍었다가 지금 21인데 겁나 뺐엉
4년 전
쀼255
난 대학교 들어와서 겁나쪘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼255
고딩땐 그냥 그랬어.....ㅠㅠ
4년 전
쀼256
난 고딩 때가 가장 말랐을 시절인데....회사 다니면서 겁나게 찜
4년 전
쀼257
나도 고3때 최고 몸무게 찍은듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 끝나고 살빠지고 대학와서 좀 쪘다가 다시 빼고ㅎㅎ 지금 몸무게=최고몸무게-10kg
4년 전
쀼258
나더 고삼인데 체중계서기가 무서워지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼258
근데진짜 먹는거아니면..삶의 낙이 없어...ㅠ....하
4년 전
쀼259
많이 먹어서 찐 거면 먹는 거만 반으로 줄여도 쑥 빠져!!! 원래 먹는 거에 반만 먹어!!
4년 전
쀼260
나 수능 끝나고 뺐어 ㅋㅋㅋㅋ 폭식하는것만 줄여도 정상체중 가더라
4년 전
쀼261
나는 스트레스 때문에 오히려 고3 때 살 빠졌음 힘들면 오히려 뭘 안 먹어서...
4년 전
쀼263
난 오히려 고딩때 진짜 살 안쪘음... 입맛도 없고 급식도 안먹고 매점빵이나 소세지먹고 떼우고 저녁은 소화안돼서 잘 안먹고... 야식은 먹을 시간도 없이 집오면 씻고 자고... 아침은 일어나서 바로학교가고... 3교시마치면 매점갔다가 점심시간때 배안고파서 안먹고 그러다가 오후쯤 또 군것질해서 저녁안먹교... 이렇게 적다보니 느꼈는데 나 고딩때 진짜 안먹었네 ...
4년 전
쀼263
이렇게 지내다가 대학오니까 10키로 이상 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 살쪘단 소리 그만 듣고싶다..
4년 전
쀼264
ㄹㅇㄹㅇ 고3때 입시하면서 20키로 쪘었는데 대학 오자마자 3개월ㄹ만에 다 뺌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼265
고3때 15키로찐거 대학가서 그대로빠짐
4년 전
쀼266
와 지금 내 얘기잖아 ^^*.. 면접 때문에 살 빼느라 죽꼬싶다
4년 전
쀼267
ㄹㅇ 나 졸사 하 ........ 진짜 돼지 한마리 있음 2학년말부터 엄청 쪄서 ㅜㅜㅜㅜ 그러다가 끝나고 살뺐다가 또 1월에 술먹거 지금 재수하는데 살 더찜 ㅎ ㅋㅋ
4년 전
쀼268
먹고 앉아있는 시간이 많아서 그래,,,나중에 조금이라도 움직이먄 금방 빠질꺼양
4년 전
쀼269
미자익들아 성인돼서살빠진다는거 구라야 술마실경우도 많아지고.... 물론 살 말고 공부에 집중할때인건 맞는데 나 피티받을때 트레이너가 18살이면 체질이란게 완성될시긴데 그때쯤 살 쪄있으면 그 지방세포가 그대로 성인까지 간대 지흡하지않는이상 안없어짐 등하교할때 어느정도 걷는게 젛겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼270
난 반대로 입시 스트레스 때문이 고3때 최저 찍다가 새나기 돼서 8kg찜...^,^... 다이어트 열심히 하자 우리..
4년 전
쀼271
난 고삼때 안쪘는데 대학가서 술먹고 10키로 찜......
4년 전
쀼272
나도 고딩 때 겁나 찜 ㅎ,,,
4년 전
쀼273
완전 말랐었는데 고3 때 10키로 쪄서 57?8 찍음 튼살 생기고.. 수능 끝나고 쭉쭉 빠져서 현재 45 정도임ㅇㅇ 고딩 때 살찌는 거 ㄹㅇ이야
4년 전
쀼273
아 근데 나는 수능 끝나고 거의 하루에 한끼 두끼 먹었구.. 입맛 없어서 죽만 먹을 때도 있었음. 고3때 하루 거의 4-5끼?? 먹은 것때문에 찐 살이라 안 먹으니까 빠지더라..
4년 전
쀼274
나 고2때까지는 살많이쪄서 살 트고 그랬는데 고3돼서 스트레스때매 살 빠짐... 음식도 먹으면 ㅅㅅ하고 조금먹어도 배부르거나 배아ㅏㅍ서 안먹고 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼276
난 고3때 스트레스 받아서 47키로까지 빠졌어ㅠㅠ
4년 전
쀼277
다 빠져 걱정마 ㅋㅋㅋ
활동x 세끼+간식 까지 먹다가 관리하면 빠질수밖에 없엉ㅎㅎ

4년 전
쀼279
마자 고3때 ㄹㅇ 피킄ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼280
나도 수능+재수로 20키로 불었는데
지금 18키로 뺐어!!
일단 수능스트레스때문에 헛배고픈게 사라지면
살이 저절로 좀 빠질거야

4년 전
쀼281
고삼때는 당연하거양
4년 전
쀼282
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입학할 때 38이라 교복맞추는데 아주머니가 이런 애들은 살도 안 쪄요~하면서 딱 맞게 맞췄는데 결국 교복 더 샀음^^.. 1년에 10-15키로씩 막 삐더니 지금 60임😇
4년 전
쀼283
난 고3때 스트레스 엄청 받아서 살빠짐+머리도 같이 빠짐 ㅠ
4년 전
쀼284
난 고딩때가 최저 몸무게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹으면 졸리니까 조금 먹고 군것질은 원래 안좋아해서 안 먹었는데 대학와서 술먹으니까 찌더라 ~~~~
4년 전
쀼285
고삼때 진짜 갑자기 한달반만에 10키로 이상이 훅 쪄서 엉덩이랑 허벅지앞에 튼살 그물수준으로 생기고 교복안맞아서
학교에 허락받고 체육복입고다녀씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쀼285
근데 대학간다고 살 안빠지던데 오히려 슬먹느라 10키로 또쪘음 결국 2년만에 48>>71을 찍어버리고
처음 앞자리7을 보고 충격에 여름방학되자마자
극한의 다이어트로 2달에 20빼고 유지중이다....
술이 문제야 술이....

4년 전
쀼286
근데 진짜 고삼 끝나고 살빠지는것도 진짜야 ㅋㅋㅋ 나도 몰랐는ㄷ 고삼때랑 스무살때 사진보면 차이 엄청 많이 나
4년 전
쀼287
맞아 근데 고삼 수능끝나고 진짜 쭉쭉 빠져
고삼때 65키로 찍고 운동따로안하고 걍 1년동안 대학다니니까 58키로빠쟈써

4년 전
쀼288
난 오히려 20살때 쭉쭉 늘었다,,, 그놈의 술
4년 전
쀼289
쓰니야 진짜 걱정마 나 수능 끝나고 74였는데 끝나고 알바하면서 좀 움직이고 밤 늦게 뭐 안먹으니까 지금 64임 진짜 걱정마....
4년 전
쀼290
ㄱㅊㄱㅊ수능 끝나면 빠짐 나 고3때 거의 70 찍었는데 수능 끝나고 덜 먹으니까 훅훅 빠지더라 지금은 59..
4년 전
쀼291
고2까지 58이었는데 고3 때 72 찍고 현타 왔었음ㅎ
4년 전
쀼291
지금은 22살이고... 찌는 체질로 한번 되니까 물만 먹어도 찜(사실 물만 먹으면 안찜)
4년 전
쀼292
나도 고등학교 와서 7키로 찜.. 근데 초등학교 때 1년만에 10키로 찐 적도 있어서 걍 놀랍지도 않움
4년 전
쀼293
ㄱㅊ아 나 고3 때 12키로 찌고 8키로 빼고 재수할 때 다시 8키로 쪘다 지금 다 뺐어! 먹는 즐거움마저 없으면 어떡해ㅜ
4년 전
쀼294
수능끝나고 다이어트혀~!~!~! 나도 70찍고 지금은 50 2년째 유지중~!
4년 전
쀼295
난 고딩때 많이 안쨨는데 대학와서 겁나 찜
4년 전
쀼297
난 성인때...
4년 전
쀼298
니 고딩때 65 지금 49얌!!! 나이 22 고딩때는 즐기고 수능치고부터 알바하면서 간식 줄이고 습관?? 바꾸면 빠지더라 호
4년 전
쀼299
걱정마 나 고3때 70찍었었는데 지금 53이야 그거 금방빼
4년 전
쀼300
난 수능 끝나고 더 쪘더 ㅎ
4년 전
쀼301
나도 고딩때 78까지 찍었는데 지금 50까지 뺐어...!!! 괜차나 ~~!~!
4년 전
쀼302
나도 고3때 최대몸무게 근데 대학간다고 바로 빠지진 않더라.. 수능끝나고 바로 뺄걸 ㅠㅠ
4년 전
쀼304
근데 수능 끝나고 걍 빠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼304
나도 고3때 한 70넘게 찍었었는데 수능 끝나고 귀찮아소 밥도 안먹고 맨날 자고 입맛고 없고 이래서 잘 빠지더라ㅋㅋㅋ 운동 쫌망 해도 바로 빠져
4년 전
쀼305
학교 앞 분식집 ㄹㅇ...
4년 전
쀼306
다른거 필요없이 밥을 반만 먹어봐!! 나는 지금 고3때 63찍고 22살까지 천천히 51로 내려왔는데 식사량 줄이는게 최고야!!
4년 전
쀼307
난 오히려 고3때 살빠졌어...공부하느라 스트레스받아서ㅜㅜ
4년 전
쀼308
맞아 생각해보니까 고3때 몸무게 최고였어 진심 하루종일 과자 먹고 이래서 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 분식집가구
4년 전
쀼309
고딩때 급식보면 안찌는게 이상하지.....
4년 전
쀼310
흑 무용익 살찔시기에 살빼라니까 너무 힘듬 인생최저 만들어야됨
4년 전
쀼311
고딩때 70키로 찍고 20대 초중밙에도 70중반 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 50키로도 안됨 충분히 그럴수 있다 공부만 일단 열심히 하자
4년 전
쀼312
ㄹㅇ고등학교에서 8키로찜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼313
일단 과체중일때 뭔가 급격한 운동을 한다거나 하는건 절대안돼!
집에서 잠만 자더라도 식사량 줄이고 운동을 안하는게 더 나을 수도 있어
무릎연골이 빨리 상하게 되면 나중에 진짜 나이들어서 후회하거든

4년 전
쀼313
하루에 최소 2번의 식사는 하되 식사량을 줄이면 과체중일때는 하루에 0.5키로 정도씩 쭉쭉빠져
4년 전
쀼314
나도 날씬했는데 고등학교가서 첨에 오키로 찌더니 결국 십키로넘게 찜
4년 전
쀼315
그냥 저녁을 반만먹고 군것질을 하지마
4년 전
쀼316
나 고딩때 49에서 67까지 쪘어ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 성인되니까 예전처럼 못 먹음 그래서 다 빠지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋ 고딩땐 공부만 열심히 해... 군것질 좀만 줄여보고!!
4년 전
쀼317
나도 고등학교 때 20키로 가까이 찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 끝나고 빼 그 때 진짜 노는 거 말고 할 거 제일 없을 때라서... 나는 그냥 노느라 22살에서야 빠졌지만 20살 날씬해서 나쁠 거 없음
4년 전
쀼318
나도 고딩 때 유일하게 앞자리 바뀌었는데 수능 끝나고 3개월 내내 누워만 있으니까 빠졌어 건강하지 않게 빠진 거긴 한데... 귀찮아서 밥 안 먹어 가지고 ㅋㅎ
4년 전
쀼319
고1때부터 고2 초반까지 13키로 찌고 고2 여름방학에 8키로 뺌 ㅠ 졸업했는데 고1때 찐거 아직도 다 못 뺐다
4년 전
쀼320
대학생 때 나는 더 찜 ㅎ
4년 전
쀼321
나도고딩때 10키로찜..ㅋㅎ
4년 전
쀼322
ㄹㅇ 나 고딩 때 58이였는데 대학가서 46됨
4년 전
쀼323
나만 고3때 공부하느라 밥도 귀찮아서 안먹었나..?그래서 늘 힘들어보였음
4년 전
쀼324
고3때 인생최대치 몸무게 찍음
4년 전
쀼325
나는 오히려 고딩때 살빠짐!!
4년 전
쀼326
나도 고딩때 인생최고몸무게 찍음
4년 전
쀼327
나도...고2까지 너무 말라서 인상 강팍해보인단소리듣고 별명도 닭발이었는데 고3때 활동량 줄어드니까 진짜 순식간에 10kg넘게 찌더라고! 대학가서 운동하면서 다시 좀 뺐다가 술마시면서 술살붙고 아파서 약살붙고해서 몇년을 계속 못빼고있었어ㅠㅠ 최근에 재활수준으로 운동하면서 다시 빼고있는중...
4년 전
쀼327
고딩때 스트레스받고 머리쓰느라 당떨어지니까 계속 빵, 과자, 음료먹으니까 확찌더라... 운동은 과하면 학업에도 무리갈수있으니까 지금은 식단밖에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 절식하고 먹지말고 이러면 안되고 그냥 식전에 오이같은 부피크고 칼로리낮은걸 허기가 가실때까지 먹고 밥을 적당히 포만감 들정도로만 먹어봐....ㅠ 그때 짧아지고 굳은 근육 20대 후반까지도 뭉쳐잇으니까 스트레칭 꼬박꼬박해주구!
4년 전
쀼328
ㅠㅠ인정
4년 전
쀼329
나도 고딩이 레알임 한번에 찌더라
4년 전
쀼330
고딩때 중학교때보다 10이상 쪄서 최고 찍고 코로나이후 계속 집에있다보니깐 더 찌더라고 최고 65까지 찍어서 지금 다이어트중..
4년 전
쀼331
고딩때는 하루에 아침 점심 저녁에 야자끝나고 집와서 배고프면 뭐 또 먹고 안움직이고 계속 앉아있으니까 살찌는데 나 대학와서 아무것도 안했는데 6키로는 빠지더라 점심 저녁만 먹고 맨날 강의실이동하고 계단 오르락 거리고 대학까지 지하철 버스 환승하고 다니니까 그냥 빠짐
4년 전
쀼332
나도 고3때 90킬로깢 빠졌어! 근데 이게 어릴때 쪘던 살이라 금방 잘 빠지더라! 너무 스트레스 받지 말구 입시 끝나고 시간 오래 잡으면서 천천히 빼면 충분히 빠질거야! 난 지금 3년동안 꾸준히 빼서 55킬로까지 빼구 지금은 유지중이야ㅎㅎ 쓰니두 뺄수있어 홧팅👍👍
4년 전
쀼334
고딩때 찐 살 드럽게 안빠짐
4년 전
쀼335
ㄹㅇ고딘때 10키로 넘게찜
4년 전
쀼336
나도 고딩때 90키로 찍음 ㄹㅇ.. 하.. 지금은 살빼서 66ㅠㅠ
4년 전
쀼337
나도... 항상 마르단 소리 들었는데 겨울방학 이후로 누가 내 키랑 몸무게 질문하면 통통도 있더라 딴 사람이 통통은 아니라고 반박하긴 했지만
4년 전
쀼338
고딩때 키 160을 안넘는데 80까지 찌고 수능끝나고 학교 밥 안먹고 빡세게 다이어트하니까 대학가기전에 20키러빠지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 60후반으로 컴백ㅎㅎ호
4년 전
쀼339
난 오히려 고딩땐 유지였음 급식이랑 집밥만 먹고 집까지 맨날 걸어다니고,, 근데 대학 와서 술 먹으니까 많이 찜
4년 전
쀼340
ㄹㅇ 나 고딩때 친구랑 둘이서 엽떡 3~4인분꺼 그자리에서 다 먹을정도였는데 지금은 2인엽떡도 다 못먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 책상에 앉아있기만 했는데도 배가 그렇게 고프더라
4년 전
쀼341
나도 고딩3 때 1년만에 11키로 쪘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼342
고 삼 때 ㅇ역대급 찍었쥬 걍 거울 안보고 사는데 좋음 거울을 안봤음 거의
4년 전
쀼342
마카롱에 미쳐가지공..
4년 전