공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 타고나길 피지분비 많은 피부고 

그래서 모공 넓음+모공사이 피지 알갱이 

이렇게 고등학교 이후로 달고 살았어...ㅠ 

꾸미는 거 좋아하고 피부관리 관심 많아서 

관리 엄청하거든?? 

그래서 화농성은 거의 안나는데 

최근에 좁쌀 여드름 폭발해서 

만지면 온 얼굴이 사포같이 거칠게 작게 오돌토돌 나있고 

습관적으로 뜯(?)다 보니까 빨갛게 착색도 많이 됐었어 

특히 턱 쪽에 

진짜 피부에 좋다는 세럼, 토너, 팩 등등 

안써본거 없고 별의 별짓 다했는데 

최근에 아예 빠빠이 했어.... 

혹시 궁금한 사람...? 

+)댓글에 방법 추가했어!!!

쀼1
나나나! ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
솔직히 좁쌀여드름은 유수분 밸런스 문제라고 수분관리를 해줘라 하는데...난 타고나기를 피지분비가 많은 피부여서 <7스킨,물 많이 마시기,피부과 수분관리> 이런거해도 촉촉하기만 하지 피지분비가 줄지를 않았어 당근 좁쌀도 그대로고 ..일단 피지를 조지면서ㅠㅠ 얼굴에 난 좁쌀부터 없애고 뭐든 해야겠다는생각에(좁쌀은 압출도 힘들고 피부에도 안좋아!)이렇게 했어

1.이소티논
-근본적으로 피지분비를 줄이는 약.
-피부과가서 한달분만 처방 받았고 약 값은 3만원 이하였던 거 같아.
-하루에 한 알씩 먹었어!!
-인터넷 보면 부작용 이야기 많이 나오던데 나한테는 부작용 하나도 없었어. 사실 부작용도 건조함이나 출산 계획있으면 태아에 안좋은 영향. 이 두 가지인데 이게 약 끊고 한달이면 다 빠져나가서 괜찮다고 하더라고(판단은 자유의 몫!)
-효과는 약 먹고 2주 뒤부터 나왕
-솔직히 진짜 신세계. 난 삶의 질이 올라갔어
지성들은 다 알테지만, 세수하고 나서도 금방 얼굴 번들번들 하잖아... 하루라도 머리 안감으면 머리 엄청 떡지고...세수 안하고 집에 있으면 나 진짜 오늘 더럽구나 하고 느껴지는 느낌! 그게 전부 사라짐..어릴때로 돌아간 기분이고 항상 적당히 보송보송했어. 피부 좋은 사람들은 항상 이 기분이구나 싶었어

4년 전
글쓴쀼
피지분비가 준다고해서 얼굴 좁쌀이 그냥 사라지지는 않았어...그래서 이렇게 관리해줬어
(한스킨 AHA 클렌징오일, 마몽드 포어 클린 토너,디마르3 시타듀 세럼)

2.한스킨 AHA 클렌징오일
-화장도 이걸로 지워!
-코로나로 집콕해도 주 3회는 맨 얼굴에 했어!
피지분비는 많은데 또 건조하기는 엄청 건조한게 좁쌀러 특징이잖아. 난 이걸로 각질제거 동시에 얼굴에 박힌 피지관리도 했어. 얼굴에 오일 잘 문지르고 유화시켜서 계속 잘 굴리면(?)피지 알갱이가 조금씩 나왔어. 본격적으로 맨들해지기 시작

4년 전
글쓴쀼
3.마몽드 포어 클린토너
-어성초랑 머드 들었대
-이걸로 ‘매일’ 세수 후에 솜에 묻혀서 얼굴 전체적으로 닦아 줬어 ! 좁쌀 많은 쪽은 더 꼼꼼히
-드라마틱한 효과라기보단 피부가 엄청 산뜻한 기분

4년 전
글쓴쀼
4.디마르3 시타듀 세럼
-이거 솔직히 누가봐도 티나는 유튜브 광고에 혹해서 산건데...피지갈이 어쩌고 그냥 속는셈치고 써보고 싶어서 샀어...여드름에 좋다는 건 다 써보는 편이라
-근데 드럽게 비쌈
-피지자체를 부드럽게 해준대
-약으로 피지분비를 줄인거는 약효 나가면 다시 분비 늘테고..! 그럼 피지자체를 안 굳고 부드럽게 만들자!!
라는 내 마음대로의 생각에서 발랐어

지금은 약 끊은지 2달 넘었고 피지분비는 다시 좀 늘었거든?? 근데 위에 2,3,4번으로 관리해주니까 피지분비 많은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨들맨들한 피부로 유지 중이야
그치만 사람마다 피부가 너무 다르고 피부 엄청 예민한 쀼들한테는 완전 비추.....추가적으로 물은 매일 2리터 씩 마셨어!!!!

4년 전
글쓴쀼
아 그리고 난 여름이라서 여기서 거의 끝냈는데 지금 간절기나 겨울철 관리할 사람들은 닥터지 같은 순한 수분크림 꼭 추가해줘!!!
4년 전
글쓴쀼
자고 일어나니까 또 생각났는데..!
이소티논 먹다보면 중간에 “오...꽤 푸석하네.. “싶은 시기도 잠깐 오거든?? 그때 난 토너 다음에 토리든 저분자 히알루론산 세럼을 추가로 발라서 스킨케어 해줬어!

4년 전
쀼23
와 엄청 정성이다 나랑 같은피부특징이라 도움됐어!!! 고마워 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
도움된다니까 행복해🥰
4년 전
쀼28
글쓴이에게
우왕앙!!! 댓글 지우지 말아줘!!

4년 전
쀼2
나나 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭!!
4년 전
쀼3
나나
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭❤️
4년 전
쀼4
나도
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭💕
4년 전
쀼5
나ㅏㅏㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🎶
4년 전
쀼6
나ㅜ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭💛
4년 전
쀼7
나ㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭💙
4년 전
쀼8
나ㅠㅠ좁쌀 너무너무 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🧚‍♀️
4년 전
쀼8
쓰나ㅠㅠㅠ나 이제봤는데 정말정말 고마오...!기초바꿀때 다 참고해서 바꿀게!
4년 전
글쓴쀼
웅웅웅우웅 헤헤헤헿 쀼도 좁쌀 다 없애버리자!!!
4년 전
쀼9
나나!!!!ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭💜
4년 전
쀼10
나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🐥
4년 전
쀼11
나아!!!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭✨
4년 전
쀼11
고마워❤️❤️
4년 전
쀼12
나!!!!
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🤸‍♀️
4년 전
쀼12
고마워!
4년 전
쀼13
Skqls나진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ지금미티겔어
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🥂
4년 전
쀼14
나도ㅠㅠㅜ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭😚😚
4년 전
쀼15
저요!!ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🖐🖐🖐
4년 전
쀼16
나두 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭😘
4년 전
쀼17
궁금한 사람을 물어본 이유는... 단지 궁금한 사람이 있는지 궁금해서 물어본 거야???????
4년 전
글쓴쀼
궁금한 사람 있으면 알려주려고지....당연히
4년 전
쀼18
나두!!
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭💋
4년 전
쀼19
나!!!!!!
4년 전
글쓴쀼
윗댓봐줭🧸
4년 전
쀼19
너무 잘 봤어!!! 지우지 말아주라...! ㅜㅜㅜ 고마워!!!!!
4년 전
글쓴쀼
웅웅!!안지울겡!!!ㅎㅎ
4년 전
쀼20
알려줘서 고마오 쀼 사룽
4년 전
글쓴쀼
❤️
4년 전
쀼21
수분부족형지성인데 이소티논 먹어두 될까??ㅠ
4년 전
글쓴쀼
내가 전문가가 아니라서 모르겠지만..! 나두 아토피도 있구...수분엄청부족한데 피지만 번질거리는 수부지 그 자체였어!!이소티논은 피지분비를 줄이는 거라 피지분비가 줄면 몸의 수분저장 능력이 늘어난다..?고 하더라고...! 정확하지 않을 수도 있으니까 처방받을 때 의사쌤이랑 상담해봐!!!!
4년 전
쀼22
슼슼😄
4년 전
쀼24
고마워ㅠㅠㅠ 슼!!♡
4년 전
쀼25
고마웅 슥해간당~!
4년 전
쀼26
쀼야 나 너랑 완전 비슷한 피부타입인데(좁쌀 위주+기름진)ㅠㅠ 마스크 쓰고 몇시간 동안 알바하고 그러면서 마스크 쓴 부분 피부 너무 안좋아지는거같아ㅠㅠ 혹시 관리팁있을까??
4년 전
글쓴쀼
나도 마스크 부분이 최근에 젤 난리였는데..!🥺 마스크 오래 쓴 날에는 브링그린 사철쑥 토너를 1/2 화장솜에 푹 적셔서 입주변,턱주변 스킨팩 15분-20분 해줬어!!! 아니면 한율 세살쑥 에센스로!!!! 뒤집어진데 진정도 되고..무엇보다 유분없이 수분감으로 꽉차서 기름진 피부에도 괜찮았어!!!!ㅎㅎ
4년 전
글쓴쀼
가성비로는 한율보단 브링그린 추천!!!
4년 전
쀼27
대박이다 지금 내가 그래ㅠㅠ 음식을 뭘 잘못 먹었는지 역대급으로 뒤집어져서 눈물흘리고 있었는데ㅠㅠㅠ잘 참고 할게
4년 전
글쓴쀼
😘
4년 전
쀼29
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지우지말아주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사라앻ㅇㅇ
4년 전
글쓴쀼
😘
4년 전
쀼30
와 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해볼게ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
😘
4년 전
쀼31
크 친절해
4년 전
글쓴쀼
🥰
4년 전
쀼32
쓰나 너무친절해서 나진짜 행복행 ㅜ 근데 혹시 좁쌀 안짰는데 자기가 들어간거야??
4년 전
글쓴쀼
웅웅 안짜고 클렌징오일이랑 토너로 피지관리 계속해주니까 점점 들어갔어!!!
4년 전
쀼32
헐.,, 세성에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워 천사다증말
4년 전
쀼33
좁쌀이랑 모공사이에 피지들있는거 그냥 냅뒀어..? 한달이나 지나서 댓글달기 좀 그렇지만 너무 스트레스야ㅠㅠㅠ왕모공에 피부가 오돌도돌해..거칠한건 아닌데 손으로 만지면 걸리는 느낌 진짜 피부때문에 죽고싶어..한달만 짜지말고 냅둘까..? 아님 짤까..?ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
글쓴쀼
위에 있는 클렌징 오일으로만 문질문질했어!!ㅎㅎ약먹으면서 피지가 더 안나오니까 클렌징 오일로 관리만해도 피지 만져지는게 점점 사라지더라궁!!ㅎㅎ
3년 전
쀼33
클렌징오일 쓰고 2차 세안도 하는데 더 올라오는 느낌이야 약도 먹고 나아졌다가 다시 올라오고..ㅜㅜ 오일로 몇분이나 문질러..?5분정도만 문질러..?
3년 전
글쓴쀼
난 진짜 오래 문질렀어!! 알갱이 얼굴에 굴러다닌다 싶을 정도로..!!혹시 그럼 바이오더마 세비엄라인 클렌징워터 써보는 건 어때??
3년 전
쀼33
나두 오래문질럿는데..그거때문인가 싶어서 물어봐써ㅠㅠㅠ클렌징워터로는 어케해야할까..
3년 전
글쓴쀼
33에게
혹시 오일이 안맞나해서...ㅠㅠ난 클렌징워터 쓸때는 화장지울때랑 얼굴에 유분감 있을때마다 수시로 닦아줬어! 확실히 피지 알갱이..크기(?)는 줄더라구!! 혹시 내가 위에 써논 시타듀 세럼 써봤어???나한테 피지 알갱이 안나오는데는 큰 역할한 거 같앙

3년 전
쀼33
글쓴이에게
헐 아니아니 당장 사서 써볼게..!!
진짜 고마워ㅠㅠ 후기 가지고 올게..그럼 압출은 하지 말아야겠다..고마워 정말ㅠㅠ

3년 전
쀼33
글쓴이에게
이거 맞아용..?

3년 전
글쓴쀼
33에게
웅웅웅!!! 난 아거 썼어ㅎㅎㅎ

3년 전
쀼33
글쓴이에게
결재해써..고마워ㅓ😭😭

3년 전
글쓴쀼
33에게
피부 좋아지길 바랄게!!❤️

3년 전
쀼34
앗 1개월 전 글이넹..ㅎㅎ 지금 봤지만 댓글 너무 친절하다 쓰나 고마워!!!!
3년 전
글쓴쀼
도움됐다면 다행이다❤️
3년 전