공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
막 육덕지다.. 살이 왜이리 쪘냐 얼굴살봐라 너가 마른편은 아니다 이러는데 체지방 때문인가..?

쀼1
헐랭 왜 그러지 체지방이 높은 거 아녀? 근육 낮고
4년 전
글쓴쀼
별루 다이어트 하고싶지 않은데 저런말 맨날들어서 속상해 ㅠㅠㅠㅠ 그런가바..
4년 전
쀼1
ㅠㅠㅠㅜ 저런 말 하는 것도 실례 아닌가 쀼가 다이어트 하고 싶지 않으면 안 하는 게 좋지!
4년 전
쀼2
전체적으로 다 그래?? 왜그렇지 그럴수가 있나
4년 전
글쓴쀼
다 그런건 아니고 유독 매일 그러는 친구가 있느데 맨날그래 터질거같다 넌 이만큼은 빼야된다 이런식으러....
4년 전
쀼2
아... 한명이 그런거구나 ㅋㅋ
그럼 그냥 무시해버려
내 생각에 말도안되는 이야기다

4년 전
쀼10
한명이 그런거면ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 그러는듯
나 160/47인데 말랐다는 소리 많이들어
그냥... 무시해

4년 전
쀼28
한명이 그러는거면 질투야 ㄹㅇ
4년 전
쀼85
4년 전
쀼78
야 걔랑 절교해 진짜 웃기는 애네 지가 뭔데 몸평질이야 아오 진짜 너 솔직히 마른 편이야 저 스펙이면
4년 전
쀼3
아직 젖살 아녀??
4년 전
글쓴쀼
19살인데 젖살이려나..?? ㅠㅠㅠㅠ 그랬음 조켔다
4년 전
쀼3
어우야.. 젖살은 23살까진 지켜봐야해 특히 얼굴살
그리고 자존감 낮추는애랑 많이 어울리지 말어 시간아까워

4년 전
쀼14
22 나도 23살되서야 젖살 빠졌당
4년 전
쀼50
맞아 나도 오래 걸림
4년 전
쀼87
333 나 24살인데 이제야 빠지는 느낌임
4년 전
쀼4
그럴수가 있나?? 나도 체지방 높은 타입인데 저 스팩일때 말라인간 소리만 들었는데..
4년 전
쀼5
특정한명이 그런거라면 그애 믿고거르면 돼 걍 무시하자
4년 전
쀼6
혹시 하체보다 상체가 더 발달했어?? 상체가 찌는체질이거나 발달하면 뭔가 더 부해보이기도 해
4년 전
쀼7
가슴이 크거나 얼굴살이 쫌 있으면 그렇게 볼수있긴 개뿔 에바쎄바 걍무시해 자격지심오지는듯 쓰니친구가말이얌,,,
4년 전
쀼8
어디가 어떻게 발달돼있든 그 키에 그 몸무게는 절대 통통이 아닌 몸이야,,,
4년 전
쀼11
2222 그친구가 이상한득
4년 전
쀼23
4년 전
쀼62
4년 전
쀼90
55555맞아
4년 전
쀼92
66 그 친구 걍 무시하셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼94
77 지방덩어리여도....
4년 전

쀼9
나 164에 50에 마른비만인데 배만 좀 나왓지 뚱뚱하다고는 못들어봄
4년 전
쀼12
누가 그런말을 해 ..? 진짜 어이없네 ... 그 몸무게만 통통할리가 없을텐데 글구 통통해보야도 왜 그렇게 말을 함 ㅠㅠ 그 사람이 이상한거니까 속상해하지마러 ㅠㅠㅠ 운동 하면서 라인도 만들면 더 좋구
4년 전
쀼13
걍 무시가 답일거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 자격지심 있어서 그런거 아냐? 괜히 너가 더 말라서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼15
자격지심같음 그리고 니가 진짜 비만이어도 그런소린 하면안되는거임... 진짜무슨 고도비만이라 건강걱정해주는 것도 아니고 그건 그냥 꼽주는 거지
4년 전
쀼16
몸이 안좋으면 부어서 그럴수도 있어... 부종 심하면 그래보여 ㅠㅠ 혹시 신장 안좋은걸수도 있으니 병원가봐..!!
4년 전
쀼16
163에 47이면 안 마를 수가 없는 몸이라서 혹시나 해서 얘기한거야!!ㅠㅠ
4년 전
쀼17
젖살때문에 그런걸수도..?
4년 전
쀼18
바스트가 좀 있나??? 어깨랑!
4년 전
쀼20
그럴걸 근육없어서...
4년 전
쀼21
....? 아냐 그냥 주변에서 질투하거나 그런거 아냐???
4년 전
쀼22
혼자 그러는거면 진짜 자격지심임 나 쓰니보다 키 작고 몸무게 같은데도 말랐다 소리들어
4년 전
쀼22
그리고 나한테도 본문같은 허벅지 터질것같다 -이런말 하는 친구있는데 걔만 그래 ㅋㅋ그냥 무시하는게 정신건강에 좋음
4년 전
쀼24
친구가 이상한거네. 자격지심있어서 너 깎아내리는 거니가 그냥 무시하자!!!
4년 전
쀼25
말도안돼ㅋㅋㅋ 저건 그냥 깎아내리고싶어서하는말같은데
4년 전
쀼25
쓰니말이 말도안되는게 아니라 그 친구가 하는말이...^^ 저 몸무게에 저정도면 체지방많아도 그렇게 안보이던데...
4년 전
쀼26
자존감 깎아내리는 애랑 친구하지마
4년 전
쀼27
잉 나도 160에 46~7인데 근육 없고 젖살 오지는데도 통통하단 말 들어본적이 없음
근육없어도 날씬한 체형이야 그건

4년 전
쀼27
일부러 기분나쁘게하고싶어서 깎아내리는 것같음
4년 전
쀼29
나도 그랬어 24살되니까 젖살빠지더라 ㅠㅠ 얼굴이 작은편이야? 주변에서는 나 얼굴작아서 살 좀만있어도 빵빵해보이는 것 같다고도 했어... 정말 그런 걸 수도
4년 전
쀼30
절대 그렇게 보일수없는 몸무게야..그 친구 한명만 그러지? 걍 걔가 이상한듯
4년 전
쀼31
마른편은 아니다=말랐다
육덕지다= 가슴있다
얼굴살=귀엽다
기냥 이거네 걔 너 질투하는거임 신경꺼

4년 전
쀼45
앜ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
쀼70
ㅇㅈㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
쀼95
이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼32
아무리 근육이 없어도 말랐을 스펙인데.. 친구가 그냥 너 까려고 그러는것 같아 손절하자!
4년 전
쀼33
걔한테 성격이나 고치라 그래ㅋㅋ
4년 전
쀼34
근육이 없어도 말랐을 스펙인데ㅋㅋㅋ도대체 누가 저런 말을 하는거? 무시해
4년 전
쀼35
말하는 사람들이 너무 거 같은데 19살이면 백퍼 젖살이야 나도 19살때랑 지금이랑 얼굴살 달라 그런말 듣지말고 쓰니 몸무게 유지했으면 좋겠어...
4년 전
쀼35
아 필터링 됐네 ㅃ ㅏㅎ ㅇㅡㄴ 거 같다고 한거야
4년 전
쀼36
볼살이나 어깨랑 팔라인 때문에 좀 더 통통하게 보일 수도
근데 그 몸무게면 진짜 말랐는데 ㅜㅜ

4년 전
쀼37
유독 한명만 그러는거면 걔가 샘나서 일부러 그런식으로 말하는거같은데..? 나 165고 47이었을때 너무 말라서 안쓰럽단 말 들을정도로 말랐었어
4년 전
쀼38
어깨가 있어서 조금 덩치있어 보이나...?
4년 전
쀼39
엥 나 164에 47일때 치면 부러질거 같다는 소리도 들어ㅆ는데 통통일수가 없어
4년 전
쀼40
얼굴살때매 그런듯 그정도면근육없어도 마른거
4년 전
쀼41
나 158에 50인데 말랐다고 살 좀 찌라는 소리들어... 절대 통통아냐
4년 전
쀼42
혹시 평소에 좀 짜게먹는편이야?
체지방보단 몸에 수분함량이 높아서 심하게 부어보이는걸수도있어
그러면 통통하다는 말을 많이들어!

4년 전
쀼43
그 스팩에 통통하게 보이면 넘 귀여울 거 가튼데ㅠㅠ말랑말랑
4년 전
쀼44
엥 내가 딱 쓰니 스펙이랑 같은데 어딜가도 뼈밖에 없다는 소리밖에 안듣는데...? 어떻게 그래..??? 엥
4년 전
쀼47
그정도면 아무리 체지방이 많아도 날씬보통인데
4년 전
쀼51
2222절대로 날씬임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼48
내가 딱 쓰니 스펙에 운동도 1도 안해도 어디가면 말랐단 소리 오조오엉ㄱ번 듣는데,,
4년 전
쀼49
22 나도 운동 안해서 근육 진짜없는데 통통일수가 없음
4년 전
쀼52
근데 말 되게 무례하게 한다ㅠㅠㅠㅠ듣는 사람 상처 받게...
4년 전
쀼54
에엥..? 얼굴살이 진짜 심한거아니면 그런 말 듣기 진짜 힘들듯..,
4년 전
쀼55
ㄹㅇ 말도안돼...........
4년 전
쀼56
와 나랑 똑같다 나도 165에 48인데 마른 느낌 전혀 안나..하체에 살 다 몰려있고 근육량 없음..
4년 전
쀼57
22 완전 나다 163 45인데 근육이 하나도 없어 다 말랑말랑해
4년 전
쀼58
근데 설령 그렇다 하더라도 그런 말을 왜 해 .. ? 너무 무례한데 .. ?
4년 전
쀼59
그 친구 손절하자...
4년 전
쀼60
근데 근육량이 없으면 그래보일 수도 이써
4년 전
쀼61
몸무게만 보면 마름 날씬인데??!?
4년 전
쀼63
근육 없어도 보통으로도 안보일 몸인데 누가봐도 마름
4년 전
쀼64
와우 나 153에 46인데 말랐단 소리 들어 어떻게 봐도 그 키에 그 몸무게면 마른거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼65
근육이 마니 업거나 몸은 말랏는데 얼굴에 살이 유독 잇거나 어깨가 쪼끔 넓나?
4년 전
쀼67
걍 볼살이 있는편아니야?????? 나 158 48이었을 때도 날씬보통이었는데
4년 전
쀼68
내가 158에 47이였는데 제발 ..살 좀찌라는 말 들었는ㄷ ...
4년 전
쀼69
롸....???
4년 전
쀼70
아니 애초에 쀼가 근육이 적은 몸이 아니든 남의 몸을 왜 저렇게 평가하는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네
4년 전
쀼71
걍 그 친구가 이상한듯 나 163 53에 근육 ㄹㅇ 없는 지방 부잔데도 날씬하단 소리들어
4년 전
쀼72
누가그래!!!!!!! 그 스펙이면 아무리 체지방률 높아도 살찔리가 없어 그 말한 인간 데려와
4년 전
쀼74
어깨가 넓어? 팔뚝살이나...내가 그런 쪽이라 통통하다는 말 들어
4년 전
쀼75
잉 나 165/49인데 근육이 별로 없어서 체지방 높은 편인데도 날씬하다는 소리 듣는데...키-115 부근이면 지방 아무리 높아도 무조건 기본으로 날씬이야... 쓰니 날씬한거 맞으니까 스트레스 받지마 그 친구 말 무시해
4년 전
쀼76
나 고딩때 165/48이었는데 근육 아예 없고 검사 같은 거 하면 체지방 높다고 비만 ?? 이랬나 암튼 그거 나오고 했거등 근데 그때도 너무 말랐다 툭치면 부러지겠다 이런말 들었어 진짜 ㄴㄴㄴㄴ임 그 친구만 그런 거면 더더욱 ..
4년 전
쀼79
뭔소리야 나 165/51인데 뼈밖에 없어... 그리고 19살은 젖살 있는데.. 지금 나 27살인데 진짜 해골임 젖살 다 빠져.. 그친구 백타 쓰니 질투할 가능성 높음
뭔가 바디라인이 맘에 안들면 체지방량이 높을 가능성도 있으니까 다이어트 말고 그냥 헬창처럼 운동만 조진다고 생각해봐!!!

4년 전
쀼80
한명만 그러믄거면 너함테 자격지심있는거 아냐?
4년 전
쀼81
근육 없고 체지방이 많아서.
무게보단 눈바디가 중요해

4년 전
쀼82
말도안돼
4년 전
쀼83
163에 47이면 아무리 근육 없다해도 통통은 말이 안되는데...
4년 전
쀼83
솔직히 163 57도 거의 날씬함
4년 전
쀼84
나도 쓰니 만큼 날씬했었을 때 저런 식으로 말하는 친구 있었어! 지금 생각해보면 그거 다 질투더라~
전혀 살 빼야 하는 몸 아니야 그런 애가 하는 말 흘려들어 ㅠㅠ 진짜 그 친구가 너 부러워서 그러는 거야!!

4년 전
쀼86
아무리 체지방 비율이 높아도 그 몸무게에 통통 소리가 나올리가 없는데..? 내가 162에 54인데 마른비만이거든 근육없고 체지방 많은 체형 근데 난 통통하단 소리 들어본적 없음 오히려 마르게 보는 사람도 있었고.. 몸이 말라도 얼굴살이 많을수는 있음 그럼 몸에 비해 통통해 보일수는 있지 아직 어려서 젖살이지 싶은데 근데 그건 다이어트한다고 빠지는거 아니고 좀 지나면 자연스럽게 빠지는거라..
4년 전
쀼88
보이는 곳만 살쪄서 그런걸수도 그래도 통통은 진짜 아닌데
4년 전
쀼89
그럴수가 없는데..?
4년 전
쀼91
안말라보일순 있을것같은디.. 난 쓰니보다 키는 작지만 몸무게는 그정도인데 얼굴살이랑 가슴이랑 배랑 팔뚝에 살 쏠려있고 특히 그중에서도 얼굴살이 장난아니게 많아서 첫인상으로 말랐다는 소리 들어본적없어 거기다 어깨 좀 넓고 상체 도드라지는 체형이면 쓰니 스펙이어도 그럴수있어 물론 이거랑은 별개로 말하는 투를 보아하니 그 친구가 이상한거긴함
4년 전
쀼93
그 친구는 뭐 얼마나 말랐길래 너한테 그런대
4년 전
쀼96
운동안해서 체지방비율이 더 높은거아냐?
4년 전
쀼97
뼈대가 굵은거아닐까?
4년 전
쀼99
그키에 그몸무게면 체지방율 아무리 높아도 통통소리 안나옴 친구가 질투하나부다
4년 전
쀼100
쓰니가 만족하는 눈바디면 신경쓰지마
그리고 그 친구 옆에서 자꾸 그런 말 하면 손절해^^
자존감 도둑 옆에 둬봤자 좋을 거 없더라

3년 전
쀼101
쓰니 날씬한데 가슴있어서 질투나서 그런거 아니냐...저 몸무게면 아무리 체지방이 많아도 날씬인데
3년 전