공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 330l

! 뷰티방이 따로 있구나!

내가 아는 언니 친오빠가 피부과 전문의인데 내 피부 예민해보인다고 기초 뭘로 하냐고 물어봐서 사용하고 있는 화장품 알려줬는데 그때 사용하던 크림이 원통에 들어있는 크림이었거든

시중에서 영양크림 사면 아주 흔하게 볼 수 있는 원통형에 들어있는! 그래서 그거 사용한다고 하니까 그 오빠는 개인적으로 원통에 있는 크림은 절대 사용 안 한 대

그때 우리 셋이 케이크 먹고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 오빠가 노트북 켜서 원통형 크림을 손으로 떠서 사용했을 때 얼마나 이물질이 많이 붙는지?그런 주제로 특수 카메라로 일주일 정도 촬영해서 비교한 그런 결과를 보여줬는데 하루하루 지날수록 점점 손에 닿은 범위가 넓어지면서 이물질이 붙는? 뭐 그런 사진이었어! 안 그래도 원통형 크림 사용하면서 위생적으로 안 좋을 수도 있겠다 생각했는데 그거 보면서 다시 한번 생각하게 되었었지

그러면서 원래 이런 원통형 크림을 정석으로 사용하려면

1. 스패츌라로 떠서 사용한다

2. 사용 전,후로 알콜 스왑으로 소독을 해준다

3. 소독 후 잘 말린 후 먼지가 들어가지 않게 잘 보관해 주고 가끔은 세척도 해주는 것이 좋다

이건데 그 오빠가 주변에서 이렇게 사용하는 사람 본 적이 없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 피부과 전공 한 피부과 의사 친구도 그렇게 사용 안 한다고 하면서 그 친구분도 당시에 선물 받아서 사용했던 거고 원래는 원통형에 있는 크림을 사용 안 한다고 하셨대

사용 방법도 그렇고 무엇보다 원통형 용기가 위생적으로는 별로 좋지 않은 부분은 전문가들도 다 인정하는 부분인데 개인적으로는 이 용기가 왜 대중화되었는지 의문이라고 하더라구. 그러면서 어떤 브랜드에서는 화장품 전 제품을 모두 진공 용기나 펌프형 용기를 사용해서 그 점을 브랜드의 장점으로 내세우기도 하는데 충분히 장점이 될 만하다고 나한테도 제품을 튜브형이나 펌프형으로 바꿔보라고 권유했었거든

그게 한 6-7년 전인데 그때부터 클렌징 제품, 기초 제품 등등 무조건 튜브형이나 펌프형으로 사용하는데 나한테는 이 조언이 잘 맞았던 것 같아

사실 나도 예전에 원통형 크림 사용할 때 스패츌라 보관도 너무 번거로웠고 사용 전후로 소독이 웬 말이야...그냥...손으로...암튼 나도 이 조언 듣고 싹 바꿨는데 피부가 많이 좋아졌어! 물론 그때 바꾼 제품도 잘 맞고, 상황이 잘 맞아떨어져서 그런 걸 수도 있지만 그 이후로 평소에 피부 좋다는 소리 자주 듣는데 몇 년 동안 꾸준히 지켜오는 방법 중에 하나야

그러면서 그 오빠가 화장품 용기 시장에 지각 변동이 일어나기를 바란다곸ㅋㅋㅋㅋ 그 오빠가 예전에는 화장품 성분으로 널리 사용되었던 성분들이 현재는 더 좋은 성분으로 대체되거나, 아예 사용이 금지되거나 이런 식으로 발전하는데 이 화장품 용기도 그랬으면 좋겠다곸ㅋㅋㅋㅋ 이 부분이 언젠가 빵!터져서 화장품 회사나, 뷰티프로그램 등등에서 예전에는 이런 용기가 많이 사용되었지만 현재는 이러이러한 이유로 잘 사용되지 않습니다!하면서 지각변동이 일어나기를 바란다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러나..... 그런 일은 일어나지 않았다고 한다...........흑흑 그래서 나도 같은 제품 6년 사용 중.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품은 나한테 잘 맞고 좋은데 그 몬 줄 알지... 이제는 좀 다른 제품도 한 번 사용해보고 싶고 한데 펌핑형이나 튜브형로 된 영양크림 찾기 넘나 어려운 것... 로션이나 세럼은 튜브형이나 펌핑형 용기가 많은데 영양 크림 종류는 진짜 거의 다 원통형이라 슬프다........

쀼1
좋은 정보 고마워!!!!!! 이미 튜브형으로 사용중인데 기분이 조쿤ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
오오! 혹시 튜브형 제품 어떤거 사용하는지 물어봐도 될까? 나는 건성이라 리치한 크림이 필수인데 진짜 튜브형이나 펌핑형으로 리치한 크림 진짜 너무너무 찾기 힘들어ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
내 피부는 트러블 살짝 있구, 건조한 타입이야! 크림을 3개 정도 사용하고 있는데, 어퓨 마데카소사이드 크림, 바이오더마 시카비오 포마드 그리고 에스트라 크림 이렇게 쓰는데 어퓨꺼는 데일리로 바르기에 좋은 것 같고, 바이오더마는 내가 겨울철에 화장만하면 볼터치 부분이 각질 부각처럼 떠서 고민이었는데 후기? 같은거 보구 바이오더마 써봤는데 화장이 안 뜨더라구! 그리고 진짜 이거 바르면 촉촉을 벗어난 촥촥이라서 진짜 건조할 때만 바를려고 하고 있고, 에스트라는 바이오더마보다는 아닌데 그래도 촉! 촉! 이런 느낌이야!! 나는 이렇게 쓰고 있어 :)
3년 전
글쓴쀼
꺄아~ 쀼 덕분에 새로운 제품 알아간다! 정보 넘넘 고마워 :)
3년 전
쀼2
오오 고마워~
3년 전
글쓴쀼
예쁜 피부 되라아 얍!
3년 전
쀼3
슼슼👌💜❤
3년 전
글쓴쀼
슼슼! 예쁜 피부 되라아 얍!
3년 전
쀼4
고마워 쓰니는 천사얌
3년 전
글쓴쀼
엄머머 예쁜 말 해줘서 고마워어 예쁜 피부 되라아 얍!
3년 전