공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 910l
제발 1일 1식 하지마.... 

평생 하루에 한끼만 먹고 살거 아니면 하지마 진짜.. 

나 2년 반동안 1일 1식했는데 결국 요요 폭탄 맞아서 20kg쪘어 

나중엔 하루에 한끼만 먹어도 살 안빠지고 오히려 찔때도 있고 

2끼이상 먹는다? 걷잡을수없이 찌는걸 경험하게 될거야 

1일 1식할땐 먹고싶은거 다먹어도 살이 쭉쭉 빠지니까 

주변에서 뭐 건강안좋다 비추다 이런말 들어도 하나도 안들리고 걍 해서 결국 극마름까지 갔는데 

결국 지금 얻은건 탈모+건강악화+요요야ㅋㅋㅋㅋ 

지금은 정신차리고 삼시세끼 건강하게 먹어서 20kg요요 온거에서 천천히 10kg뺐다! 그랬더니 치팅하는날도 막 살찌고 그러지 않아ㅋㅋ 1일1식할때는 쫌만 많이 먹어도 몸무게 훅 오르고 그랬는데.. 삼시세끼먹어도 충분히 살 뺄 수 있어! 

그리고 1일 1식 할땐 맨날 감기 달고 살았는데 지금은 감기도 잘안걸린다!  

진짜 다이어트할거면 당장 빠지는거 보지말구 장기적으로 내가 평생 할수 있는 방법으로 하자 ㅠㅠ 

1일 1식, 굶기 등의 방법은 진짜 잠깐 몇년 예쁘고 나중에는 진짜 건강 요요등 큰일난다정말 ㅠㅠ

쀼1
맞아 유지기에 요요 안오려면 다이어트 할 때 식단의 80%는 갖고가야 한다는게 맞말임
(80퍼를 갖고간다는 말은 유지기에도 다이어트 할 때랑 80퍼센트 정도는 동일하게 먹어야 한다는 뜻이야..! 유지기가 따로 있는 게 아니니까 평생 그 80퍼센트를 베이스로 먹고 나머지 20퍼센트는 다이어트 할 때랑 안 할 때에 맞춰서 먹으면 건강하게 살 뺄 수 있음)

3년 전
글쓴쀼
맞다맞다진짜... 그냥 평생 할수 있는 방법으로 시작해야된다 ㅜㅜ
3년 전
쀼2
아침에 밥먹고 저녁에 두유랑 견과류 먹는 건 1일 1식 아니지..???
3년 전
쀼3
근데 이렇게 계속 말해도 그냥 계속 하는 애들이 태반임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어봐야지 나중에 후회함
3년 전
쀼4
222... 예전에 1일1식 안좋다고 조언해줬는데도 그래도 ~~하면 괜찮지않을까? 이런식으로 말해서 기운빠지더라 그뒤론 그냥 아무말안해
3년 전
쀼3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도~~~하면 괜찮지않을까?ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
쀼5
맞어 걍 천천히 오래잡고 운동하면서 빼는게 건강 안 해치고 제일임. 보통 그걸 할 의지가 없지ㅋㅋ
3년 전
쀼6
이거 ㅇㅈ 나 첨에 천천히 빼서 진짜 한달동안 날씬-마름으로 왔는데 마지막에 좀 극단적으로하다가 요요옴 ..
3년 전
쀼7
그래 제발 제발 이 글 보고 극단적으로 하지마 백프로 요요오고 식이장애도 생겨 진짜 건강한 야채 위주로 섭취하면서 밥 잘 챙겨먹어도 살 잘 빠져 ㅠㅠ
3년 전
쀼8
나 하루한끼+과일 이케 먹고있었는데 갑자기 확 와닿는다.. 조언 너무고마워 .. 진짜 보통날씬->날씬마름 다이어트 어떻게해야되는지 정말 모르겠어..ㅜㅜㅜㅜ 휴
3년 전
쀼9
난 1년 반동안 해서 10키로 넘게 빼고 1년 넘게 유지중이야 1ㅡ2키로 왔다갔다하면 다시 체중관리하면 유지되던데 사바사인가봐
3년 전
글쓴쀼
난 거의 3년 가까이 유지하다가 요요온겨
3년 전
쀼10
하루에 고구마한번 닭가슴살 한번 + 과일이랑 아이스크링 등으로 먹고 가끔 일반식 먹는것도 안좋은건가?괜찮은건가 넘 헷갈려
3년 전