공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 336l
안녕 나는 아이돌 지망생인 익인이야 내가 한 달 뒤에 엄청 중요한 오디션이 있어서 살을 빼야하는데 체지방이 30kg야,,, 식단 조절은 한 번도 해 본 적 없어서 어떻게 해야할 지 모르겠어ㅜㅜ 무작정 굶고 뺀 적은 있는데 항상 요요가 와서 이번엔 운동 엄청 빡세게 하고 뺄 거라 혹시 어떻게 해야하는지 조언 같은 거 해줄 수 있을까? 내가 헬스장은 갈 수가 없는 상황이라 홈트 하고 있거든! 운동 루틴은 어떻게 해야하는 거야? 무산소 유산소 비율을 어떻게 해야 하는 지도 모르고 완전 운동 초짜에 나는 무식하게 전신운동 딱 하나만 해서ㅜㅜ 사람 한 명 살린다 생각하고 도와주면 진짜 고마울 거 같아ㅜㅜ

쀼1
무산소 → 유산소 (40-60분 고강도 무산소 → 30분 저강도 유산소 추천!) : 무산소 운동으로 탄수화물 고갈시키면 유산소 할 때 지방대사량 상승해서 체지방 감소에 더 좋아
3년 전
글쓴쀼
진짜 친절한 설명이다ㅜㅜ 이른 시간에 이렇게 자세히 설명해줘서 정말 고마워! 참고해서 열심히 운동 루틴 짜볼게ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쀼1
웅 ㅎㅎ 그리고 체중 감량한다고 끼니 거르면 안돼 ㅠㅠ 건강에 안 좋아 조금씩이라도 챙겨 먹으면서 건강하게 다이어트 해!!
3년 전
글쓴쀼
웅웅ㅜㅜ 내가 기초대사량이 1200 정도여서 매끼 밥 100g 좀 안되게 먹으려고 하는데 괜찮을까? 하루 두 끼 먹어!
3년 전
쀼1
100g 이 어느정도인지 모르겠다 ㅎㅎ.. 밥 한공기 기준으로 얼마나 담겨?
3년 전
글쓴쀼
1에게
원래는 식당 밥그릇 기준으로 3/2 정도 먹었는데 햇반 기준 절반 먹으려고!

3년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
근데 이게 100g인지는 잘 모르겠어ㅜㅜ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
활동량에 따라 다르겠지만 괜찮을 거 같은데 그래도 혹시 모르니까 하루 그렇게 먹어보고 조절해봐 !!

3년 전
글쓴쀼
1에게
웅웅 답장 고마워! 오늘 익인이에게 좋은 하루 됐으면 좋겠다~ 좋은 하루 보내!

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 야식 어떻게 참고 끊어?33 07.02 11:141276 0
다이어트 몇키로 같애? 17 07.03 14:17207 0
다이어트 근육이 많이 안붙었네ㅠㅠ6 07.02 22:06465 0
다이어트 실내자전거 유산소 이거 맞아 ..?ㅠㅠ6 07.02 20:14315 0
성형콧볼축소 해본 익 이써..??6 07.02 20:50278 0