공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4383l 1

169 일반인이 로제 몸매 되려면 얼마까지 빼야할까? | 인스티즈

로제는 168/44? 래... 진짜 대박임... 

카메라로 찍으면 조금 더 부해보이는 게 저정도니까...... 

그냥 실제로 봤을 때 딱 저정도 되려면 얼마까지 빼야할까? 

군살 진짜 하나도 읎다... 대박임...

쀼1
나 동기가 168에 근육 없이 48이었던 적 있는데 학교 등교하다가 쓰러지고 그랬어...... 지금 50 초반인데 눈바디 실제로 봤을때 진짜 엄청 말랐고 쓰러지는 것도 덜하대 50 초반이어도 충분할 거 같아..
3년 전
글쓴쀼
와 진짜...? 무섭긴 무섭다... 난 지금 50 중반인데 아예 저런 느낌 안 나서 ㅠㅠㅠ 하체보다 상체에 살 훨 많아서 그런가 좀 그려,,, ㅠㅠ흑흑 그냥 포기해야하나
3년 전
쀼1
근력 운동하면서 건강하게 다이어트하면 충분히 느낌 날고야..!!! 동기도 지금 자전거 동호회 들어가서 라이딩 다니는데 근육 붙으니까 건강도 좋아지고 몸 라인도 훨씬 정리돼서 좋대..! 아무래도 로제같은 체형은 타고난 뼈대랑 막 그런게 분위기에 크게 한몫해서 ㅠㅠㅠㅠ 그런 것도 있겠지만 근육 잡아주면 비슷한 느낌 나지 않을까??
3년 전
글쓴쀼
예전에는 굶어서 빼다가 요새는 운동하면서 빼구 있당 ㅠㅠ 근육량 체지방량 이런 게 진짜 중요한 것 같긴 해! ㅠ 마자 뼈대가 진짜 블랙핑크는 다 미침... 여리여리해... ㅠㅠ 나도 몸무게는 좀만 더 빼고 근력 웅동 열심히 해야겠다 고마엉
3년 전
쀼2
아이돌은 매일 몇 시간이고 춤만 추는 직업이라... 근육량이 달라서 저렇게 마른데 탄탄하게 나오기 힘들 듯 몸무게만 맞춰서는 안 될 거 같아
3년 전
글쓴쀼
나도 근력 운동 열심히 하면서 빼고 있긴 한데 아직은 잘 모르것당 ㅎㅎ ㅠㅠ 근데 로제는 진짜 뼈대가 진짜진짜 너무 얇아서 따라갈 수 있을 진 모르것다... ㅠ 열심히 다욧트 해야지
3년 전
쀼3
난 일반인은 아니구 무용수활동하고있긴 한데 딱 169/46나오는데 저정도랑 비슷? 한거같아
3년 전
글쓴쀼
와 고마워 무용수면 연옌처럼 근육량도 많것네,,, 대박대박 ㅠㅠ 나도 뺄 수 있을 지는 몰것지만 운동 열심히 해봐야게따
3년 전
쀼13
연예인은 무용수보다 근육량 훨 없어 무용수는 아예 다 만들어진 몸이라...
3년 전
쀼4
나 165/44인데 거의 저래 아마 내가 뼈대가 로제보다 커서 더 나가는것 같은데 거의 똑같오 근데 나는 어디서 쓰러지거나 그러진 않는다 물론 나도 근육이 있을수가 없는 몸이야ㅠㅠㅠ 거의 3년간 공부만 했으니께 ㅠ
3년 전
쀼4
+ 밑댓보고 말하는건데 나 뱃살도 없고 팔뚝살도 없엄! 대신 탄탄해보이진 않고 말랑해..?흐물해..? 보인다
3년 전
글쓴쀼
와 팔뚝살 진짜 없애고 싶은 것 중에 하난디... ㅠ 부럽구만 나는 그럼 한 40 후반 목표로 잡으면 되는 건가 운동하면서
3년 전
쀼4
더 잡아도 될걸? 나 47키로였을 때도 거의 똑같았오 물론 그때는 근육이 쬐끔 있었지만.. ㅠ
3년 전
글쓴쀼
그럼 약간... 근육 만들면서 50...??????? 그정도면 되려나
3년 전
쀼4
글쓴이에게
그정도면 딱 좋을걸?? 눈바디 하면서 천천히 빼봐!! 화이팅!!

3년 전
글쓴쀼
4에게
고마웡ㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!

3년 전
쀼5
나 170에 47인데 근육량 1도 없고 그냥 멸치인데 저런 몸 아니야ㅜㅜ저렇게 뱃살도 없고 ㅍㅏㄹ뚝도 없을려면 정말 탄탄한 몸인데 마른거같아
3년 전
글쓴쀼
마자 로제는 먼가 다른 사람들보다 훨 더 탄탄한 것 같아 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
그냥 진짜 죽도록 빼면 될 듯
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저정도면 좀 죽도록 빼야하는 거 맞는 것 같긴 해..................
3년 전
쀼7
저정도면 뼈대가 진짜 얇고 근육도 얇게 예쁘게 자리 잡히는 스타일이여야지 저런 핏 나올 듯 ㅜ 타고난 체형이 좀 큰 것 같아 ㅜㅜㅜ 내친구랑 내가 뼈대가 진짜 얇거든 근데 나는 근육이 좀 크게 붙고 친구는 얇게 붙는 스타일이라 나는 저렇게 까지는 안되더라 그리고 굶아사 빼면 백프로 요요와 ㅜㅜㅜ 평생 그랗게 먹을꺼 아닌 이상
3년 전
글쓴쀼
난 굶어서 빼고 있지는 않오!! 근육이 어떻게 자리 잡히는 지는 잘 모르것다 ㅠㅠ 뼈대가 얇은 편이긴 한데 로제만큼은 절대절대 아닌 것 같아...
3년 전
쀼8
나도 쓰니랑 스펙 비슷한데.. 솔직히 특정한 직업이나 그런게 아닌 이상 저 정도로 무리해가면서 빼진 않는게 좋을 것 같아 처음부터 체질이 저런 익들도 있지만 쓰니 키가 169인데 50중반이면 충분히 예쁘고 날씬한 몸매야...! 근육까지 붙으면서 44키로 이렇게 빼는게 솔직히 너무 힘들고 불가능에 가까우니까.. 건강하게 관리했으면 좋겠어 불편했다면 미안해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
조언 고마워!! 나는 일단 44키로까지 뺄 생각은 전혀 없고 절대 뺄 수도 없고,,, ㅠㅠ 실제로 봤을 때 저정도면 얼마정도 될까 이거 물어본겨! 글고 목표를 그렇게 잡는다 해도 사실 50키로까지 빼는 것도 되게 힘들 것 같아,,, ㅎㅎ ㅠㅠ 40 중반은 익인이 말대로 진짜 불가능이지... 나도 막 한 달 내에 꼭 저렇게 만들 거야! 이건 아니고 천천히 군살 빼보면서 로제처럼은 안 되더라도 예쁜 몸매 만들어 보려구!! 건강하게 할게!! 걱정해 줘서 고마워어 ㅎㅎ
3년 전
쀼8
나도 한 때 다이어트 격하게 하다가 48키로 됐다고 좋아했는데 어지럽고 쓰러질뻔하고 그랬던 적이 있어서 걱정됐던 것 같아ㅠㅠ 여기 게시판에 있는 모든 쀼들이 다 건강하게 잘 관리했으면 좋겠다!! 불편하게 안봐줘서 고마워 원하는 목표 달성하길 나도 응원할게 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
마자... 사실 우리 키에 40 후반은 건강상으로 좋을 것 같진 않아! 당근 절대 절대 안 불편해 오히려 너무너무 고마웡!! 웅웅
3년 전
쀼9
다행이 댓글보니 쓰니는 아니라지만 혹시 몰라서 남겨..!
체질자체가 로제정도로 마르지 않은 이상 로제만큼 살 빼려고 하면 절대 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그정도면 건강에 이상이 있다고 해도 이상하지 않을 진짜 심각한 저체중이야
로제가 비정상이고 건강 이상 있다는 뜻❌(타고난 체질이 그렁수도있지)
평범한 일반 사람이 그냥 그 몸매를 목표로 살 빼는건 진짜 무리라는 뜻. 건강 다 망쳐ㅠㅠ⭕️

3년 전
글쓴쀼
맞아... 로제는 진짜 체질이 마르고 예쁜 몸매인 것 같아 평범한 저 키 가진 사람이 44까지 빼려면 운동이랑 다이어트 식단 갖고는 절대 안 될 듯... 걍 굶고 운동해야돼...
3년 전
쀼9
나 157/43정도로 지금도 마른체형이고 한평생 마른편?이었지만 깡말라는 아니었거든? 근데 저번학기 사정이 있어서 한 40정도로 살이 그거보다 더 빠졌는데 진짜 죽는줄 알았어...걍 복통너무 심해서 그냥 기절하고, 뛰어가다 길에서 쓰러지고, 몸에 반점생기고ㅠㅠㅠㅠ진짜 생명의 위협느끼고 식단만들어서 다시 찌웠다..!그전엔 그런 경험 단 한번도 없어서 더 무서웠어 근데 그래도 bmi상 로제가 더 낮더라...
3년 전
쀼10
나 원래 살 안찌는 체질이라서 170에 45거든? 근데 저렇게 보일려면 근육이 있어야 되더라ㅠ 나두 운동할려고..!ㅠ
3년 전
쀼11
나 168에 50인데 로제처럼 안나옴....적어도 48은 되야할듯
3년 전
쀼12
선배언니가 168에 뼈대 가는 편이고 보통 49-51왔다갔다한댔는데 딱 저 사진같아
3년 전
쀼12
참고로 근육은 없는 편
3년 전
쀼14
나 166이고 48 / 50 / 53 / 55 다 겪어봤는데 진짜 차이 큼... 48일땐 앙상했고, 50은 내가 원하는 마름, 53은 몸매좋단 소리 좀 듣는정도, 55는 스스로도 좀 몸 무거워진게 느껴짐 타이트한 하의 잘 못입고ㅠㅠ
3년 전
쀼15
165/45이고 원래 그렇게 태어난건데도 체력이 썩었어 약골중에 약골이야.. 웬만하면 그렇게 빼지는 말길ㅠ.ㅠ
3년 전
쀼16
165 44인데 사진보다 팔은 좀 덜 마르고 다리는 더 마른 느낌이야
3년 전
쀼17
선천적으로 몸통+뼈대가 얇고 여리여리해야 가능
3년 전
쀼18
로제 168에 44키로래
3년 전
쀼19
나 168 45였을때 저정도 아니었어 타고난 뼈대 자체가 엄청 얇은게 중요한듯
3년 전
쀼20
뼈대가 타고나야,,
3년 전
쀼21
나 169에 48인데 로제가 훨씬 말라보임 44-5까지는 빼야 비슷할듯 ...
3년 전
쀼22
나 172 48인데 저건 골격도 타고나야함...
수치는 의미없다...

3년 전
쀼23
나 167에 47인데 말랐다고 연예인이나 모델해도 될 거같다는 말 많이 들었어ㅓ
3년 전
쀼24
근데 로제는 다이어트가 아니라 원래 슬랜더 체형 + 콘서트나 무대위해서 체력관리 차 운동을 하는 사람이라 일반인이 워너비 삼기에는 그 간격이 너무 멀다 ㅠㅠ 내가 딱 168인데 52 나갔을 때 되게 마르고 친구들이 다이어트 방법 많이 물어봤었어 너무 무리하지 말고 운동해!!
3년 전
쀼24
그리고 한창 다이어트에 빠져 살 때 47까지 빼봤는데 절대 로제 같은 몸매 안 나와 ㅠㅠ 골격 자체가 타고 난 사람이랑은 같아질 수 없다는 허망함에 몸도 아프고 가족이 너무 맘 아파해서 운동하면서 살 찌워서 만족하고 있다 너무 무리하지는 마 ㅠㅠ
3년 전
쀼25
몸무게가 중요한게 아니고 뼈대 자체가 저래야됨 168에 암만 말라도 저 느낌 안 나는 애들 많아
2년 전