공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휜코 절골 + 매부리 갈고+ 비중격이랑 귀연골 둘 다 써서 복코 교정 ! 

두 군데 상담 갔는데 둘다 수술 방식 동일했고 

이때 걱정되는 부작용은 

+.  

1. 수술 전 보다 더 휜 코가 되는 거 

2. 시간 지나서 코끝 처짐 

3. 귀모양 변형 

이 정도가 걱정인데ㅜㅜ 흔한 부작용일까

쀼1
코끝처짐은 어쩔 수 없어.. 그건 부작용이라고 말할 수도 없는 현상이야.. 코끝에 어떤 재료를 가져다 쓰던 중력때문에 코끝쳐짐은 무조건 있어 다만 얼마나 빨리 처지냐가 문제고
그리고 코 휘는거는 진짜 한계까지 높히고 수술 자체가 잘못되거나 하지 않는 이상 안 휘어
귀모양은 글쎄 켈로이드 피부 아닌이상 변형까지는 안올거얌 넘 걱정 마

3년 전
글쓴쀼
그럼 처짐이 와도 수술 전 보다 코가 길어지거나 낮아지지는 않겠지?ㅠㅠ
3년 전
쀼1
길어져보이고 낮아져보이기도 해 근데 그게 수술 전보다 그럴 일은 없엉 넘 걱정마 ~!
3년 전
쀼1
길고 낮아보인다는게 코 수술 직후보단 이야!
3년 전
글쓴쀼
웅 ㅠㅠ 지금도 콧대에 비해 코끝이 처진 편이라 코가 길어보이거든,, 돈 들여서 했는데 돌아가면 넘 후회할 거 같아서 이것만 아니면 언넝 수술할텐데ㅠㅠ 계속 고민중이당 혹시 쀼도 코했엉?
3년 전
쀼1
나는 코 하고 조만간 코 또 해 ..ㅎ 수술하고 아무리 쳐져도 전만큼은 절대 안가 걱정하지마 쳐져도 수술전보단 훨씬 나아
3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 왜 또하는 지 물어봐도 될까?ㅜㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
나는 코 한지 6년이나 됐고 그때랑 지금이랑 예쁘다고 생각하는 기준이 달라져서 다시하려공 ! 코끝처짐도 있어서 근데 쓰니가 걱정ㅎㅏ는 것처럼 진짜 훅훅안떨어져 넘 걱정마@!

3년 전
글쓴쀼
1에게
헉 ㅠㅠ 고마웡,, 너무 쫄보인가봐 내가

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
전자가 ㅇㅊㅂ 말하는 거지?ㅠㅠ 원장님 자체는 넘 좋았는데 미용적으로 좀 아쉬운 건가? ㅇㅍㄹㅅ는 어떤거 같아?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
거기 잘한다고 하더라 혹시 비염때문이면 cocoㄹㅏ인 도 한번 가봐 거기도 유명하대 !

3년 전
쀼1
1에게
코 전문이고 기능미용 다 잘한댕

3년 전
글쓴쀼
1에게
고마워!! 거기도 오늘 한번에 다녀올걸 ㅠㅠㅋㅋ ㅇㅍㄹㅅ 는 상담 갔더니 원장님이 진중하셔서 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼6
혹시 뭐뭐했고 재수술은 어떻게 할생각이야..??
3년 전
쀼2
나도 무보형물로 하려고 엄청 찾아봤는데 코끝 쳐짐은 진짜 어쩔수없더더라.. 성형안한코도 나이들면 코끝 점점 쳐진다는데 수술한코는 더 쳐질거라고 ㅠㅠㅠ 그래서 고민중이고 코끝이 몇년지나도 계속 엄청 딱딱하다고해서 고민중이고...
3년 전
쀼2
휜코는 몇번 더휘어진 사례보기했는데 그래도 그건 확률이낮으니깐!
3년 전
글쓴쀼
난 원래 휜 코고 얼굴 자체가 비대칭이라 도로 휠 까봐 걱정이얌 ㅜㅠ 흑 쳐짐이 젤 무서운데 쳐지더라도 자연스럽게 처지는 거면 괜찮을텐데 ,, 확 떨어져버릴까봐 걱정ㅇ이넹
3년 전
쀼2
휜코 절골하고도 휘어보이는 경우 꽤 보긴했는데 그래도 코로 유명한곳 가면 괜찮지않을까??ㅜㅜㅜ 쳐짐은진짜 어쩔수없는거같어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 쳐짐상태도 너무 케바케라서 ㅜㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 오늘 ㅇㅊㅂ 랑 ㅇㅍㄹㅅ 상담 다녀왔당 의사 선생님들 상담 다 좋아서 어디로 해야할 지 모르게썽
3년 전
쀼2
글쓴이에게
ㅇㅍㄹㅅ 나 4년전에도 발품하러다닐때 거기추천많았는데 지금도 인기가많나보넹

3년 전
글쓴쀼
2에게
나는 기능 수술도 같이 할 가라서 실비 청구 되는 곳만 다녀왔어ㅜㅠ ㅇㅊㅂ랑 ㅇㅍㄹㅅ 둘다 개인병원인 점도 만에.들구,, 마음이 좀 더 가는 것은 ㅇㅊㅂ당

3년 전
쀼2
글쓴이에게
ㅠㅠ진짜 카페만 돌아봐도 병원 케바케가 넘심해서 자기가 마음이 좀 더 가는곳 가야할거같어 ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼2
글쓴이에게
화려한코 좋아해 아님 자연스러운가 좋아해??

3년 전
글쓴쀼
2에게
나 자연스러운거!! 콧대도 안건드릴거얌

3년 전
쀼2
글쓴이에게
ㅇㅊㅂ는 화려한거 좋아하는분들한테 추천하더라 자연스러운거라면 ㅇㄷㅇㅇㅇ도 추천할게! 나도 여기서 하랴고했었거든 ㅠㅠㅠ여기도 추천많이해주더라 근데 부작용 너무무서워서 지금 보류하고있어...

3년 전
글쓴쀼
2에게
아 화려한 편이구낭 ㅜㅜ,, 원장님은 상담 꼼꼼하시고 좋아보이셨는데 아쉽다ㅠㅜ 모양도 무시 못 하니까,, 흑흑 나랑 똑같구나 쀼도ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
맞아 찾다가 지친다ㅠㅠ 코 때메 스트레스 받다가도 지쳐서 포기하고 반복ㅈ중,, 내 주변에는 코 한 사람 세명인데 다 잘살고 있다 재수술없이ㅜㅜㅜ 부라워

3년 전
쀼2
글쓴이에게
맞어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 나도 4년전에 친구랑같이 발품다녔는데 난 무서워서 못하고 친구는 직업때문이라도 해야해서했는데 부작용은 아직 없다더라 근데 중간에 갑자기 코 빨개지고 아파서 병원갔는데 주사 한방넣으니깐 괜찮아졌다고 했어..

3년 전
글쓴쀼
2에게
친구 코 끝 처짐 없댕 ?

3년 전
쀼2
글쓴이에게
그건 몰겠는데 더 높이고싶다고 재수술 하고싶다고 하드라

3년 전
쀼3
연골비침 진짜 흔한 부작용인데 사람들 잘 생각안하더라 ... 어떻게 알았냐면 나도 비침와서 재수술한지 이주 됐기 때문 ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
아 연골비침도 문제긴해ㅠㅜ 근데 내가 피부도 두꺼운 편이고 많이 높이진 않을거라서 뭔가 덜 걱정되긴한다ㅜㅜ
3년 전
쀼7
혹시 그 비침이 엄청 티가 많이 나는 정도야...? 그리고 비침 딱 보이기 전에 전조 증상 같은거 있었어? 연골 제거 했는지 수술 잘됐는지 궁금해...! 나도 코끝만 했는데 요즘 불안해서 ㅠㅠ
1년 전
쀼3
ㅎㄹ 내가 이런 댓글을 달았구나!! 난 저 뒤로 남긴 귀연골이 또 비치는거 같아서 아예 지지대만 남기고 귀연골은 싹 빼버렸어… 전조 증상이라기 보단 화장실 조명 아래서 보면 어느순간 눈에 보일정도로 티나기 시작해… 이건 비침 시작되면 모를 수 없어… 근데 알고보니 내 코끝 연골 자체가 서양인처럼 각지고 티나는 연골이었는데 코끝이 쳐져서 티가 안 났던거고 내가 지지대로 세우면서 티가 나기 시작했단걸 알게 됐음 ㅠㅠ 그래서 이젠 뭐 보여도 그냥 살기로 결정했어..
1년 전
쀼7
답 고마워..!!! 서양인 코 느낌으로 비치는거구나....! 근데 그럼 이전에 화장실 조명이 아니면 남들이 볼땐 티가 나는 정도는 아니었어?? 그냥 약간 익만 보이는? 그냥 일반 조명이나 주변 사람들 한테 물어보면 전혀 모르겠다고 하는데....내가 보기에 특정 조명에서만 뭔가 코끝이 살짝 어두운 느낌이 들어서 이게 비침 전조인지 긴가민가 해서 ㅠㅠ
아 그리고 수술한지 얼마만에 비침이 보이기 시작한지 물어봐도 될까?

1년 전
쀼4
쀼야 성형외과중에 ㅇㅍㄹㅅ 펑 해줄수 있을까? 도 안나와서ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
앤플러스 !
3년 전
쀼5
하 나도 고민이다...... 하려고 상담까지 다 다녀왔느데 부작용이 너무무섭네
3년 전