공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2088l
어느정도야 ????

쀼1
통통에서 약간 뚱 넘어갈랑 말랑?
3년 전
쀼11
엥ㅋ
3년 전
쀼1
내가 이정도 스펙이었음
3년 전
쀼41
엥 ㅋ 전혀아님
3년 전
쀼22
엥 절대 아님 내가 딱 170/60 이었을때 근육없고 지방만 많은편인데도 통통까지도 안갔음 날씬~보통이고 옷 입으면 늘씬하단 소리 들음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼32
와 나 170 55인데 55 27입어 😭😭
3년 전
쀼31
와 이건 진짜 아니다 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼32
뭔소리얔ㅋㅋㅋ 170 63도 말랐다고함 bmi로 따지면 160 55인디?
3년 전
쀼37
지나가는 익인데 169/60 나갔을때 통통소리들었어...근육 없고 체지방 많았을때
3년 전
쀼52
222... 막 날씬 소리 들으려면 내기준 55
3년 전
쀼1
내가 171에 62였을때 사람들한테 떡대있다 통통하다 얘기 들어서 말한거야
난 내가 그랬다고 말한건데 왜 다들 이 반응이지,,ㅋ

3년 전
쀼41
음? 보통은 날씬하다 뺄살이 어딨냐고 그러시는데..
3년 전
쀼51
쀼1 너무 기분나빠하지마ㅠ 본인이 그 스펙이였다는데 엥이라면서 비꼬는건 뭐지.. 나도 168에 58-59였는데 ㄹㅇ 그정도면 통통에서 뚱넘어가기 전맞는데 .. 사람마다 근육량이 달라서 어떨지 모르겠지만 근육량 없는편이면 쀼1말도 맞어...
3년 전
쀼46
이 스펙인 아는 언니있는데 진짜 최상의 몸매였어 개늘씬함 진짜 통통은 어림반푼어치도 없다..
3년 전
쀼72
나 지금 이스펙인디 날씬맞음
3년 전

쀼2
에 내가 그정도 키에 몸무게인데 통통아니고
남이 볼때 적당해보이거나 늘씬하다하고
내가볼때 벗었을때 군살있어서 다이어트하고싶다 느낄만한 무게임
뚱뚱절대아니고 정상 평범범주

3년 전
쀼3
172에 60정도인데 말랐다는 소리만 들었음
통통하다는 소리 들어본 적도 없다 딱 좋음 ㅋㅋ

3년 전
쀼4
늘씬
3년 전
쀼5
통통에서 뚱 절대아님 ㅋㅋ 본인은 살 좀 있다느끼는데 주변에서는 딱 좋다함 내가 169에 59.9
3년 전
쀼6
170에 60이면 늘씬이지.
160에 50이랑은 완전달라.
키 10센치 크면 10키로 무거워도 상대적 비율깡패임.

3년 전
쀼38
3년 전
쀼43
3년 전
쀼57
3년 전
쀼62
크흐 팩폭
3년 전
쀼66
160 50은 날씬해
170 60이 키 크고 늘씬한 거면
160 50이면 떡대 없고 날씬함

3년 전

쀼7
와 저게 어떻게 통통에서 뚱이지 그정도 스펙이면 늘씬하다는 소리 듣는데
3년 전
쀼8
통통????? 뚱???? 눈을 의심했다 늘씬이지 와 진짜 당황
3년 전
쀼6
나도 첫댓보고 당황스럽네
3년 전
쀼9
헐 나 172/62인데 통통하단 소리 살면서 한번도 못들어봤어.. 충격적....
3년 전
쀼10
통통 절대 아니지
3년 전
쀼12
보통! 통통은 진짜 절대 아님 ..
3년 전
쀼13
???? 날씬~보통이지 절대 통통 아님
3년 전
쀼14
좀 커다란 보통 느낌 키가 크면 보통 뼈대도 같이 커져서 튼튼해보이는 느낌일것같아
3년 전
쀼15
보통 내가 174에 63인데 그냥 보통이야
3년 전
쀼16
그냥 날씬~보통
3년 전
쀼17
169/58 날씬하다는 말 많이 들음
3년 전
쀼18
난 보통이였어
3년 전
쀼19
확실히 자세랑 근육량도 중요한거같애 나 지금 171/63 인데 항상 자세 바르게 하고 운동 많이 한 몸이라서 어디가서 통통소리 안들어... 내기준 170엔 65정도는 넘어가야 통통일듯
3년 전
쀼20
첫댓이 키가 작은가보네ㅋㅋㅋ 170에 60이면 적당임 내가 169에 56인데 다들 말랐다그래
3년 전
쀼21
늘씬 ~ 보통 물론 근육량에 따라 다르긴 한데 나 61키로 였다가 지금 56인데 61때는 바지 L입었는데 그때도 말랐단 소리 들었었음 .. ㅋㅋㅋ 지금도 그냥 다 말랏데 ..^^
3년 전
쀼23
날씬
3년 전
쀼23
내가 168/57일때 모델 소리 들었는데 통통이라는 건 알못임ㄹㅇ
3년 전
쀼24
날씬
3년 전
쀼25
내가 그 정도에 근육량 딱 표준이었을 때 모델 같다 늘씬하다 이런 말 많이 들었음 그 정도에 통통이려면 근육량 적고 체지방량 많아야 돼 키가 있어서
3년 전
쀼27
날씬인데
3년 전
쀼29
보통
3년 전
쀼30
통통절대아님 옷입었을때 특히 절대 통통도아님 보이는곳은 오히려말랐다고도 들어봤어
3년 전
쀼33
진짜 말랐음 구라 아니라 ㄹㅇ 말랐음 내가 본 사람이 그랬는데 말랐어
3년 전
쀼34
보통에서 통통 아님?? 나는 176/67인데 보통이라고 듣는데
3년 전
쀼35
근육량따라 날씬-보통
3년 전
쀼36
늘씬인데 그정도먄 밥안먹으면 5자로 바로 넘어니강다
3년 전
쀼39
날씬 아닌가?
3년 전
쀼40
걍 완전 보통 정상체중임 다들 말라서 보기엔 약간 통통하다 할수도
내가 73에 62에서 지금 빼서 58임

3년 전
쀼40
근데 내가 근육량 진짜 없고 상체는 완전 뼈밖에 없고 하벅지에 살 몰려서 약각 통통해보일수도 이썽 반반 살 나뉘어있었으면 말라보일듯 치마입으면 말라보임
3년 전
쀼42
168/60익인데 기본골반있음+엉덩이에만 살+ 허리잘록함 이거라 본인피셜 서구체형같앙!!
3년 전
쀼42
나는 눈바디로만해서 긍가 슬렌더는 절대아니고 보통체형?
3년 전
쀼44
173에 57까지 찐 적 있는데 ㄹㅇ날씬~보통이었어...
3년 전
쀼44
통통은 절대 아님ㅋㅋㅋ내가 지금 51인데 ㄹㅇ 가슴뼈 다 보일 정도임
3년 전
쀼47
어디가면 항상 늘씬이라고 듣는데 자기 체지방향 이런거에따라 보이는게 엄청 달라서 뚱뚱이라한듯
3년 전
쀼48
170에 60이 통통에서 뚱이면 보통되려면 저체중 되야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼49
날씬에서 마름
3년 전
쀼50
보통~통 뚱은 아닌듯
3년 전
쀼54
항상 날씬하다는 말 들어,,,,,, 무조건임
3년 전
쀼58
살짝마름~보통사이. 내가 지금 175에 59정돈데 지금도 좀 많이 말랐단 소리 들어.
3년 전
쀼59
나 딱 이 스펙인데 주변 사람들한테 항상 늘씬하다는 소리 들어
3년 전
쀼59
물론 나는 만족이 안되지만...날씬~보통 정도?
3년 전
쀼60
나 지금 168/56인뎅 그냥 보통소리 들음... 보통인듯?
3년 전
쀼61
나 171에 58정도때 남들은 날씬하다고 하고 내가 벗어놓고 보면 군살 좀 있는정도 였어. 근육 거의 없는편
3년 전
쀼62
완전 날씬인데..??
3년 전
쀼62
나아는친구 그 스펙인데 난 50대중반쯤인줄 알았어
3년 전
쀼64
그 정도면 슬림 아님??? 나 168인데 62였을 때 날씬하다 소리 듣고 살았음
3년 전
쀼65
나는 덩치가 있어서 그런지 172에 60이었을 때 남들은 날씬하다고 하는데 내가 보기에는 보통이었던 듯???
3년 전
쀼67
벗어보면(?) 보통 체형일지 몰라도 보기엔 늘~~씬임
3년 전
쀼68
키 155면 45인거나 마찬가진데 뭐가 통통이야!
키가 커서 체형따라 살짝 떡대 있어 보일 수도 있겠지만 윗댓 말그대로 늘씬임

3년 전
쀼70
날씬하던데..
3년 전
쀼71
날씬
3년 전