공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마름 날씬 보통 통통 뚱뚱 중에

쀼1
마름
3년 전
쀼2
보통임 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼2
왜냐면 내가 그래^^..
3년 전
글쓴쀼
혹시 근육량이나 체지방량 얼마인지 물어봐도 될까??
3년 전
쀼2
비엠아이 정상이야
3년 전
쀼2
자세한건 몰라 써리ㅠㅠ
3년 전
쀼3
날씬
3년 전
쀼4
마름
3년 전
쀼5
내가 딱 그 스펙인데 군살 많아 .. 보통같음
3년 전
글쓴쀼
혹시 근육, 체지방량 물어봐도 돼?
3년 전
쀼5
체지방 13kg, 근육 21kg!!
3년 전
글쓴쀼
고마워! 근육량은 거의 나랑 똑같넹
3년 전
쀼40
몸에 수분량 적은 편이야??
3년 전
쀼5
그건 모르겠어 ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
쀼6
마름임...완전 나 166에 51이었던적있었는데 마름이었어
3년 전
쀼7
그정도면 160에 48정도인건데 당연히 마름...
3년 전
쀼8
마름
3년 전
쀼9
마름
3년 전
쀼10
나 맨날 말랐다는 소리 듣고삼
3년 전
쀼11
마름 나 158에 49인데 말랐다는 소리 들어,,
3년 전
쀼82
222..
3년 전
쀼12
나 딱 스펙 저건데 말랐단 소리는 듯는데 인바디 재보면,,,^^하하 운동해야하는 몸이더라
3년 전
쀼14
본인이 느끼기엔 보통, 남이 보기엔 마름과 날씬 그 어디쯤
3년 전
쀼15
어떤 근육량이어도 말라말라깽이임 걍,, 내가 진짜 근육 거지인데 165 55키로 말랐단 소리듣고 살음
3년 전
글쓴쀼
나 체지방 11, 근육량 21이야!
3년 전
쀼16
마름
3년 전
쀼17
근육없고 쓰니 스펙이랑 키 똑같고 이키로 많은데 평생 말랐다 날씬하다 몸매 예쁘다 소리 듣고살았오
3년 전
쀼18
마름
3년 전
쀼19
날씬
3년 전
쀼20
날씬
3년 전
쀼21
마름
3년 전
쀼22
날씬
3년 전
쀼23
마릅
3년 전
쀼24
엥...165 57인데 정상체중뜨는데...? 당연히 마름이지..
3년 전
쀼25
날씬
3년 전
쀼25
거의 비슷한 스펙인데 나는 그냥 보통이야ㅠㅠ 대부분은 날씬인듯
3년 전
쀼26
보통과 날씬 사이? 날씬하려면 40키로대는 되어야지 그렇게 보이던데! 나는 46일때 날씬하다는 소리 듣구 43일때 말랐다는 소리 들었어!
3년 전
쀼27
ㅠㅠ 이건 너무 말라ㅆ는데?? 건강에 안좋을 듯,,,
3년 전
쀼26
그런가? 밥심이 없긴 했는데 내가 다리가 짧고 굵어서 그런가 최대한 마른게 옷핏이 살더라고.. 저주받은 하체...
3년 전
쀼113
사바사임 나 165에 49였을때 넘 말라서 별로라했으
3년 전
쀼26
넌 다리가 긴가부당
3년 전
쀼113
26에게
다리는 영덕대게급으로 긴데 딩초몸매같음 ㅋ.. 울어요 ^^..

3년 전
쀼28
마름
3년 전
쀼29
마름 부럽다 나 57인데 50되고싶음 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼30
보통과 마름 사이
난 저 정도였을 때 상체 44 하체 44~55였어

3년 전
쀼31
솔직히 몸무게만 봤을때 말랐어
원래 사람마다 타고난 체형이 있어서 저기보다 몸무게 더 나가도 남들눈엔 날씬하고 말라보일수있음

3년 전
글쓴쀼
체지방, 근육량보다 체형이 더 중요해?
3년 전
쀼169
여자면 그렇다고 생각행
3년 전
쀼32
날씬
3년 전
쀼33
마름
3년 전
쀼34
날씬
3년 전
쀼35
난데... 말랐단 소리 들음..
3년 전
쀼36
날씬
3년 전
쀼37
말랐징
3년 전
쀼38
나 165 52인데 나랑비슷하면 보통인둡
3년 전
쀼39
마름
3년 전
쀼39
내가 164에 52인데 말랐어
3년 전
쀼40
내가 두 명의 164 50 여자애를 아는데
한명은 40중반 부를 정도로 말라보이고
한명은 말하기 전엔 50중반인 줄 알았어
걔가 헐렁헐렁한 맨투맨만 입어서 그런 것도 있지만

3년 전
쀼41
마름
3년 전
쀼42
날씬
3년 전
쀼43
마름~날씬
3년 전
쀼44
날씬
3년 전
쀼44
내가 165에 50인데 솔직히 말랐다는 생각은 안들어.. 군살 같은 건 있어서 날씬하다고 생각해
3년 전
쀼45
마른 거 같아!
3년 전
쀼46
완전 마름
3년 전
쀼47
날씬 아님? 나 161/49인데도 날씬하단 소리 듣는뎅..
3년 전
쀼48
나 160에 50인데도 날씬하단 소리 항상 듣는데,,
3년 전
쀼49
딱 내스펙인데 난 군살 없어서 마른편임 근데 이게 사람마다 확실히 갈릴 수는 있어 나랑 스펙은 비슷한데 겉보기엔 나보다 5-6키로는 더 나가 보이는 사람도 있었어서..진짜 숫자가 중요한게 아니라고 생각했음
3년 전
쀼50
마름 ~ 날씬 ? 나 근육 제로에 163 48이었는데도 날씬했으니까 보통은 아님
3년 전
쀼51
날씬!!
3년 전
쀼52
162 52 일때 날씬하다는 소리 들었음! 저 스펙은 진짜 날씬한거임!
3년 전
쀼53
날씬 나 164에 49일때 마름-날씬 소리 자주들음
3년 전
쀼54
걍 날씬 ㅇㅇ.. 나 161에 50인데 날씬하단 소리 듣는데 쓰니 스펙은 걍 날씬임
3년 전
쀼55
마름
3년 전
쀼56
마름
3년 전
쀼57
날씬
3년 전
쀼58
마름
3년 전
쀼59

3년 전
쀼60
날씬
3년 전
쀼61
마름아냐? 내가 163에 57이었을때 사람들이 날씬하다고 함 52였을때는 담임쌤이 헌혈도 못하게함 쓰러진다고;
3년 전
쀼62
무조건 마름, 최소 날씬
3년 전
쀼63
내가 거울볼땐 통통인데 남들 눈엔 최소 보통 날씬
3년 전
쀼64
체지방에 따라 다를듯 일단 난 보통
3년 전
쀼65
나는 보통~날씬 이라고 생각하는데 주변사람들은 날씬이라 그러긴하더라
3년 전
쀼66
마름
3년 전
쀼67
당연 마름... 군살 있어도 실제로 보면 엄청 마름
3년 전
쀼68
마름
3년 전
쀼69
멍말라는 아니지만 주변에서 말랐다고 생각할 듯 본인이 생각하기엔 날씬~보통 근데 객관적으로 보통은 절대 아님 개인 기준에 따라서 마름~날씬인데 멍말라는 아닌 정도
3년 전
쀼70
날씬
3년 전
쀼71
근육량 따라서 탄탄마름-날씬 딱 키 저정돈데 내 이상 몸무게야ㅠ
3년 전
쀼72
내가 딱 저몸인데 남들이보기엔 말랐지만 내 스스로는 군살이있는걸알아서 만족못하는정도..? 근데 마른편인거능맞음
3년 전
쀼73
날씬
3년 전
쀼74
보통 나 말랐다는 소리 한 번도 못들어봄 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼75
마름
3년 전
쀼76
마름이지
3년 전
쀼77
이거 진짜 마름날씬,, 나 164 52때도 진짜 말랐단 소리 듣고 다녔는디
3년 전
쀼78
늘씬
3년 전
쀼79
완전 난데 살 좀 찌라고 말랐다는 소리 들음
3년 전
쀼80
마름 - 날씬
3년 전
쀼81
마름-날씬
3년 전
쀼82
마름~날씬.. 내친구 스펙이랑 비슷한데 개말라말라인간이야... 물론 사람마다 체형이 다 다르고 하니 뭐라 말은 못하겠는데
이런거저런거 다 안따져도 저정도스펙이면 최소 날씬은 됨.. 그리구 나도그렇지만 본인이 느낄때 내가 말랐고 날씬하고 그런걸 잘 못느끼겠더라ㅋㅋㅋ
걍 주변사람들이 해주는말로 내가 ㄹㅇ그정도인가?하면서 인식할뿐..

3년 전
쀼83
내 스펙인데 객관적으로 날씬이야ㅋㅋ; 나도 옷 벗으면 군살 많고 뱃살 접히고 팔뚝 허벅지 출렁이고 난리나는데 나보고 안 말랐다는 사람 살면서 한번도 없었음 (근육 1도 없음)
진짜 키-120 수준으로 마르지 않은 이상 군살 원래 좀 있는 게 당연한 거야 그거 있다고 통통한 게 아니라...
자기 기준으로 볼 게 아니라 객관적 기준으로 봐야돼 BMI는 ㄹㅇ 마르지 않은 이상 저체중 안 나와 bmi로 보면 50키로부터 61키로까지 다 정상인데 이 범주에 있다고 다 같은 몸매는 아니잖아

3년 전
쀼84
내 스펙 164 52인데 말랐음 어딜가나 몸매 말랐다 날씬하다만 들어
3년 전
쀼85
아니 보통은 절대아님ㅋㅋㅋㅋ보통이면 길거리에 다 그정도여야지
3년 전
쀼86
말랐지
3년 전
쀼87
내가 164에 45~54까지 되어봤는데 40대중반이면 앙상한 마름, 47-52는 날씬, 53부터는 쪼오금 살찐느낌이었어 53부터 다이어트마음 들더라
3년 전
쀼88
내 기준 완전 마름
3년 전
쀼89
마름 아닌가? 나 160에 50일때 보통이였는데????
3년 전
쀼90
날씬~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 160 50인데 체형따라 마름소리들어
3년 전
쀼90
대부분 날씬 소리듣는게 딱 -110부터임ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 살빼봐서 알아
3년 전
쀼91
날씬!!! 날!!!씬!!!
3년 전
쀼91
아니다 마름!!! 마름!!!
3년 전
쀼92
남들은 다 날씬하다 하는데 스스로는 보통으로 느끼는 스펙인듯 내가 그래
3년 전
쀼94
헉 이거..ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 166/51인데 딱 그래...

3년 전
쀼93
마름 날씬임
3년 전
쀼95
보통
3년 전
쀼96
진심 마름 ㅠ
3년 전
쀼97
말랐쥥
3년 전
쀼98
마름..
3년 전
쀼99
말랐네.. 생각하고 들어옴
3년 전
쀼100
보통
3년 전
쀼101
나 165/49인데 진짜 근육량 아예 제로+하체비만 있어서 사람들 5~60대로 보더라 단순히 저 스펙만 보면 마른거 맞는데 근육량이랑 체지방 같은게 하도 중요해서..
3년 전
쀼102
난 165 50 인데 그렇게 썩 마르진 않았음... 진짜 체형이랑 근육량이 중요한듯
3년 전
쀼103
마름~날씬
3년 전
쀼103
내가 163에 47에서 51까지 쪘는데듀 말랐음!! 운동해서 근육량도 한 몫하긴 하지만
3년 전
쀼104
날씬
3년 전
쀼106
근육량 따라서 날씬~보통
3년 전
쀼108
날씬
3년 전
쀼109
보통
3년 전
쀼110
마름
3년 전
쀼111
보통이라 하는 사람들 니네가 체지방률 비정상적으로 높은거임ㅋㅋㅋ 이런글에 보통 달릴때마다 어이없어
3년 전
쀼113
22 지금 내가 164에 52인데 나 날씬하거든? 크롭티 반바지 무조건 입을구 있어
3년 전
쀼128
33 보통 누가봐도 아닌데 너무 답답함...아무리 자기기준이 있어도 평균적으로 생각해보면 164~5에 몸무게가 55도 안넘는데 보통일리가
3년 전
쀼139
444 답답해 죽겠음 ..... 일부러 저러나
3년 전
쀼147
3년 전
쀼148
맞아 나 저런데 보통임.. 근육령 적고 체지방 많아서..
3년 전
쀼175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린정
3년 전

쀼112
난데 마름은 아니고 날씬인거같아 마름은 나 그키에 47할때 들었어 근데 솔직히 체지방율 근육량도 중요하지만 운동안하는 사람들이 더많자나 ~ 체형도 중요하다생각함
3년 전
쀼114
날씬
3년 전
쀼115
날씬
3년 전
쀼116
날씬과 보통사이아닐까요?ㄱ
3년 전
쀼116
체지방근육비율마다 틀려보이는데
보통아닐까요..?
전161 에50
골격근량22 체지방량10인데 통통해여

3년 전
쀼40
솔직히 50에 체지 10이면 살 없는 피지컬이지 살 많은 피지컬은 아님
10키로가 아니라 12 13키로쯤 되는 애들도 널렸어
이 상태에서 인바디 하면
체지방 그래프 이렇게 나옴
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅇㅣ(표준마지노선)ㅇㅇㅇㅇㅇㅣ(표준이상) ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
체중 ㅇㅇㅇㅇㅇ (50키로)
근육 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ (22키로)
지방 ㅇㅇㅇㅇㅇ(10키로)

3년 전
쀼116
글의 결과는 이런데 전 뱃살도!허벅지살도있는걸요ㅠㅠ
3년 전
쀼40
체지가 20%도 아니고 17%인데 그런 고민하면,,,
빈말이 아니라 쀼는 살 때문에 스트레스를 받을 필요가 없을 거 같음,,,
그냥 살 보이든 말든 외면해 ㅠ
몸짱 심으뜸님이 운동 안 하고, 3개월 정도 쉬면 딱 이런 인바디 나올걸

3년 전
쀼116
친오빠가 워낙말라서 183에60키로되려나?군대가기전엔60도안됐어서ㅠㅠ비교엄청당하고 지금체중도 8키로찐몸이엿니됴ᆢ
3년 전
쀼40
116에게
전에 kosis 에서 봤는데
젊은 여자들 평균키는 161 정돈데 몸무게는 55키로 정도고 체지방은 15키로 정도 되더라
그니까 혈육보단 똥똥하긴 하지만,
또래들이랑 비교하면 체지방 하나 없이 말랐구나 라고 생각하고 살았으면 좋겠어 ㅠㅠ

쀼가 "6개월 동안 피티 받은 후기!"라고 글 쓰고
그 인바디 사진 올리면
"우와,,, 멋있다,,,, 어떻게 했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"
"부럽다,,,"
이런 댓글 쭉쭉 달릴걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼116
40에게
열심히 운동해서 근육량더키우고체지방더빼려하다가
너무욕심부려서했더니
무릎이고장낫어서못했었는데ㅠㅠ매일하루두시간씩헬스장에있었다가결국은ㅠㅠ

3년 전
쀼117
나 164에 53만되었을때도 ㄹㅇ 말라소리들었어 운동해서 뺀거긴한뎈ㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
쀼118
슬림한 보통 나 166에 52였을 때 딱 보기좋은 보통이었음
3년 전
쀼119
체형, 뼈대, 인바디가 중요할듯....... 나는 163에 54kg 나가고 인바디재면 경도비만 ㄱ- 나오는데 다 말랐다함.. 뼈대가 가늘고 상체가 작아서...
3년 전
쀼120
날씬!
3년 전
쀼121
딱 예쁘지 않나?
3년 전
쀼122
마름 날씬
3년 전
쀼123
마름,, 나 161 50인데 말랐단 소리 많이 들어..
3년 전
쀼124
마름 날씬사이??
3년 전
쀼125
와 보통이라니...진심 보통은 아니야...최소 마름~날씬...
나 164에 54인디 솔직히 뱃살만 가리면 어디가서 말랐다는 소리 오조오억번 들음

3년 전
쀼126
날씬
3년 전
쀼127
마름 아냐..? 165에 49인데 만나는 사람마다 말랐단 소리 들음
3년 전
쀼129
날씬
3년 전
쀼130
마름 가기 직전인 날씬
3년 전
쀼131
마름~날씬
3년 전
쀼132
나 딱 그 스펙인데 맨날 보는 친구들도 제발 밥 좀 많이 먹으라 잔소리 하고 밥 먹다 남기면 제발 좀 먹으라 잔소리 듣고 레깅스나 스키니 입으면 그날 꼭 직접적으로 말랐단 소리 듣고 어디가서 살 얘기하면 네가 살이 어딨다고~ 이 소리 들음 ㄹㅇ 말랐단 소리 달고 사는데 솔직히 난 잘 모르겠음
3년 전
쀼133
마름
3년 전
쀼134
마름 날씬 사이
3년 전
쀼135
나다..근데 애들이 말랐다 그럼
3년 전
쀼136
보통
3년 전
쀼137
마름
3년 전
쀼138
날씬
3년 전
쀼139
마름 날씬
3년 전
쀼140
날씬!!!!!!
3년 전
쀼141
체지방량 따라 다르게 보일 텐데 보통 날씬 마름
3년 전
쀼142
마름~날씬
3년 전
쀼143
나 164 51인데 보통이라 하면 욕먹어.. 마름에서 날씬임
3년 전
쀼144
보통은 아닌 듯..? 나 53일 때도 애들이 말랐다고 했어
3년 전
쀼145
엥 보통 절대 아님 마름~날씬이지
3년 전
쀼146
마름~ 늘씬
3년 전
쀼146
뭔가 날씬보다 늘씬이 어울려
3년 전
쀼149
마름! 내가 163/63일때 통통이었음...
3년 전
쀼150
날씬임 ㄹㅇ
3년 전
쀼151
와 마름아냐??
3년 전
쀼152
마름 날씬
3년 전
쀼152
155에 50이어도 날씬하드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 164면...웅..
3년 전
쀼154
내가 저 스펙인데 말랐다는소리 듣고 삼
3년 전
쀼155
마름
3년 전
쀼155
160/50 스펙인데 깡마른건 아니지만 말랏단소리들어 .. 신기방기 ..
3년 전
쀼156
마름~날씬 사이
3년 전
쀼157
보통 절대 아님 딱 남들은 보면 말랐다하지만 내가 보면 군살 보이는 정도야 내가 딱 저 스펙일때 그랬었음
3년 전
쀼158
오 나 170에 52라서 저정도면 보통일까 생각했는데 6cm 정도차이면 별로안날거같기도하다
3년 전
쀼159
날씬 마름
3년 전
쀼160
보통
3년 전
쀼161
날씬
3년 전
쀼162
날씬
3년 전
쀼162
마름~날씬..
3년 전
쀼163
완존 날씬
3년 전
쀼164
165 48~49인데 말랐다는 소리 ㄹㅇ 많이 들음
3년 전
쀼165
마름이지!!!!!!
3년 전
쀼166
수치상으론 마름~날씬 체지방률에 따라 다르겠지만 내가 딱 164/50인데 너무 말랐다고 살좀 찌란 소리 듣고 삼
3년 전
쀼167
마름~날씬
나 161에 47~8키로고 체지방 32퍼 비만인데도 날씬해서...

3년 전
쀼168
날씬
3년 전
쀼169
마름~날씬
3년 전
쀼170
마름
3년 전
쀼171
나랑 똑같은데 솔짇히 보통.
3년 전
쀼172
닥 마름
3년 전
쀼172
나 여기 사공했을 때 165/62인데 날씬-보통이랬음..
3년 전
쀼173
마날
3년 전
쀼174
내 친구 163에 48인데 핵말라인간인데
3년 전
쀼175
마름 날씬
3년 전
쀼176
마름