공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 744l
퍼컬에 맞춰서 입고싶오! 글구 무신사 말고 인쇼에서 사는건 처음이야 

여쿨 라이트 19살 예비새내기 옷 살말해쥬라 ! | 인스티즈 

여쿨 라이트 19살 예비새내기 옷 살말해쥬라 ! | 인스티즈 

쀼1
4랑 치마정도...
3년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ나란 패고는 울고간다 ㅠㅠㅠㅠ 인쇼 추천 해줄수 잇오..?
3년 전
쀼1
인쇼를 추천하는게 아니라 착붙 옷을 입으랴면 쓰니가 입으려는 옷의 색을 봐야됨 어디 사이트에 뫄뫄톤 옷이 많다? 난 그건 모를일이라 생각해 떼오기 따라 다르니깐... 나는 디자인이 아니라 색만 본거지만... 치마를 봐준게 웜한데 하의에 있어서 패스한거 하지만 진짜 착붙색이 읎음
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그론가 ,,며칠전에 여쿨라 진단 받았는데 진짜 막막하도라 화장품도 옷도 ,, 소라색이랑 쿨핑크 이런게 베스트로 나와서 인쇼 싹 는데도 읎다 흑흑.. 어젠 흰옷 입었는데 확실히 얼굴색이 살긴 하더라! 고마워 쀼야
3년 전
쀼1
소라색도 거의 뮤트 소라고 고른색들 전반적으로 명도 떨어지는 경향이 있음 3 핑크는 웜뮤트컬러... 솔직히 인쇼에서 라이트 같아도 받아보면 탁한거 많아서ㅜㅜ 진짜 잘 찾아보면 나오는데 오프로 스파브랜드 돌아보는거도 도움돼 인쇼는 좀 웜 뮤트계열 탁색이 많은데 스파브랜드는 그래도 컬러가 좀 더 다양함
3년 전
글쓴쀼
1에게
앗 나 여쿨 라이트쪽이 가깝긴한데 뮤트에도 걸친다고 알려주셨었오 진단에서 ...! 1이랑 5가 뮤트 소라야??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
1은 솦브 갈듯 5는 뮤트 소라색 근데 뮤트 걸쳤다고 모든 뮤트가 다 용납 이게 아니라 밝은 뮤트 컬러들 위주일거야 내가 쓰니 차선까진 모르겠지만.... 라여니깐 차선에 라그시나 소프트정도겠거니 싶긴 함 어둡지 않은 선에서

3년 전
쀼2
3하나..
3년 전
쀼2
오프숄더 대학에 입을 일 없고 연말에 입을려고 한거면 뭐 ㄱㅊ...
3년 전
글쓴쀼
으앗 고마워 ㅠㅠㅠㅠ.. 연말에 입으려궁 !!
3년 전
쀼2
그리고 나도 여쿨라 대딩인디 여쿨라 착붙 색상은 인쇼에서 찾기어려워 워낙 팔레트가 좁은톤이기도 하고 실제 색감 확인이 아무래도 온라인이라 어려워서 착붙 살려면 오프라인에서 사구...이건 진단 n년차의 조언이지만 그냥 인쇼살거면 흰색 사는게 젤 톤그로 안오고 무난해 새내기 패션은 입학 해보고 사는거 추천 한 두개만 미리 사고 어느정도 입으면 튀는지/무난한지 봐가면서 네가 추구하는 스타일 찾아 입는게 조을듯
3년 전
글쓴쀼
조언 넘 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일 옾라 매장 시간 되면 가봐야겠다 !! 쀼는 혹시 여쿨라 퍼컬에 맞춰서 옷 사는편이야 아닌편이야..? 옷 색 디자인 조화로운걸 찾기가 넘 힘들어서 계속 이렇게 찾아다녀야 되나 싶어소 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
글쓴이에게
오 난 착붙 찾는거 너무 지쳐서(그만큼 가뭄임) 그냥 워스트만 제끼고 입어..^^(해탈) 여쿨라 그냥 흰티 흰블라우스 흰셔츠 ...ㅎ 응...옷장에 그냥 화이트파티 그리고 웜쿨이랑 명도 중에 어떤걸 더 타느냐에 따라서 옷 골라입어도 괜차너 어차피 화장할거니까...나는 명도를 더 타서 그냥 타협하고 웜 페일 라이트 소프트~덜톤 까지도 입는편이야

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
혹시 왜그렇게 생각ㅎㅐㅆ는지 물어봐두 될까 나 심각한 패고야 ,,
3년 전
쀼2
댓쓰니는 아니지만 인쇼는 입었을 때 실루엣이랑 소재 잘 보고사야되는데 일단 소재가 다 너무 딱봐도 별로여보여...니트류 사면 바로 보풀일어나게 생겼어
3년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 니트는 오프라인에서 사야겠다..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠ 3년동안 옷안사고 열공해서 옷보는 감각이 업나바 ㅠㅠㅠㅠ기본템 ,,,메모할게 넘 고마워 쀼야
3년 전
쀼4
첫버ㆍ째는 진짜 안돼
3년 전
쀼4
ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
앗 소재때문에 그런곤가 ..! 앙고라느낌 너무 사고싶은데 그럼 오프라인에서 사는게 나을까?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심플 이즈 베스트라고 하긴 하더라구 톤진단 받을때두 ,,, 고마워 쀼야 !!
3년 전
쀼6
그냥 기본
3년 전
쀼6
3 빼고 다 안 예뻐.. 기본템 위주로 사자
3년 전
쀼7
다 말... 예비 새내기라면 학교 가서 옷 사도 충분해 미리 사서 돈 낭비 하지마 ㅠㅠ
3년 전
쀼8
35만
3년 전
쀼9
3 8...? 8두 여쿨라한텐 약간 애매 +그리구 ☆학바학☆이지만 오프숄더 입는 사람 진짜 1도 못봤어 무난한 걸로 먼저 사구 학교분위기 보고 튀는 옷 사!
3년 전