공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 697l
168/85에서 61로 뺐다가 지금 62인데 사람들은 다 나보고 너무 예쁘다고 해도 나는 솔직히 그냥 예의상 하는말이겠지 하면서 절대 네버 안믿었어 그리고 남들보다 뼈가 두꺼워서? 나는 내 덩치가 엄청 크다고 생각하거든ㅠㅠ 

맨날 나는 돼지ㅅhㄲ|라고 입에 달고 살았는뎈ㅋㅋ 

몸무게에 연연하기도 하고 워낙 마른사람들 넘치는 나라에 살고 있어서 그런거였나봐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 

오늘 아는 분이 한국 들어가시면서 옷이 너무 많다고 내가 입을만한 옷 한박스만큼 주셨는데 그분이 진짜 키도 작고 엄청 날씬하고 군살 거어어의 없단말야 

그래서 하나라도 건질수 있을까 생각했는데 바지 26짜리 허벅지뼈에 걸리는거 말고는 다 충분하더라ㅠㅠ 

진짜 자존감이 마이너스100에서 100으로 올라간 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기분 좋고 내가 많이 뺐구나 생각도 든다ㅠㅠㅠㅜ 아직 내 워너비 마름몸매로 가려면 5키로는 빼야하지만 그래도 행복하다.. 

다들 자존감 꼭 지켜ㅠㅠㅠ난 너무 늦게 찾았다..

쀼1
부럽다... 나는 빼도빼도 하체는 진짜 답없어서 더 자존감 낮아지더라구 아니 키빼몸 111까지 갔는데도 허벅지가 붙어있으니까ㅠㅠ 내가 운동을 안한것도 아닌데 진짜ㅜㅠㅠ나 쓰니보다 작은데 저때 허리 27입고 55입더라구ㅋㅋㅋ 죽어도 26 절대안되더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
허벅지가 꼭 떨어져야되는건 아니자낭!!! 나도 허벅지 안떨어져있오 안쪽 가랑이쪽은 사이 엄청 좋아서 붙어있으 날씬하면 된거지!! 키빼몸111이면 짱이구만!!!!! 아마 쀼도 나처럼 뼈가 두꺼워서 그런거지 절대 살이 덜빠져서 26이 안맞는게 아니야..!!!! 사람마다 뼈대가 다르자낭!!!
3년 전
쀼1
ㅠㅠㅠ 따수운말 고마옹ㅠㅠㅠ 키라도 컸으면 키때문에~ 핑계 될 수 있었을텐데 좀더 컸으면 좋았을걸..ㅠㅠㅠ 아무튼 쓰니 23키로 뺀거 대단하구 의지 멋지다구👍👍
3년 전
글쓴쀼
각자에게 맞는 예쁜 몸으로 태어난거징!!! 쀼는 쀼 자체로도 예뻐! 다 보인다👀👀진짜루!! 키빼몸111까지 뺀 쀼도 진짜 멋져!!!!워너비야😚
3년 전
쀼1
ㅠㅠㅠㅠㅠ눈에서 땀난다구ㅠㅠㅠ 내일 일찍일어나야하는데 큰일났다구ㅠㅠ 쓰니 멋지구 따수운말 고마오 오늘 하루도 행복하게 잘 보내❤
3년 전
글쓴쀼
1에게
쀼도 좋은 하루 되길 바래🥰

3년 전
쀼2
진짜 대단하다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다이어트 기간 얼마나 걸렸어? 나 지금 쓰니 전 스펙인데 내가 할 수 있을까?란 생각밖에 안들어서 계속 제자리야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
나 각잡고 해서 85>65까지 두달 반걸렸오! 식단하는거 귀찮고 짜증나섴ㅋㅋㅋ지금까지 식단 한게 두번인가 꼽힐정도로 식단 안했구 그냥 1일1식 점심만 배부르지 않게 먹구 걷기 한시간 반~두시간 했오! 그러고 정체기 와서 식단 살짝 하니까 바로 풀리더라 워낙 식단을 안했어섴ㅋㅋㅋ
진짜 시작하기 힘들지ㅠㅠㅠ나는 80에서 54까지 뺐었다가 몇년동안 스트레스로 85까지 최근에 찍고 숫자에 너무 충격받고 길가는 사람들이 비웃는거땜에 뽝쳐섴ㅋㅋㅋ 뺐오..! 내가 대단한게 절대 아니구!!! 나는 진짜 “내가 꼭 살빼고 예뻐져서 니네가 다가오지도 못하게 할거다” 이 마음으로 다짐하면서 뭐 먹고 싶거나 더 먹고싶으면 항상 “나는 원래 뚱뚱하고 못생긴게 아니야, 살에 묻혔을 뿐이지! 이거 조금 덜 먹으면 더 빠진다!!!” 라는 생각으로 했어!! 마음가짐으로 시작하는게 제일 중요한것 같아☺️ 쀼가 의지가 없는게 아니구 단지 누구나 그렇듯이 시작이 조금 다를 뿐이지! 각자의 시간이 있는거니까!!!! 쀼도 할수 있어❣️

3년 전
쀼2
아 진짜 읽는데 왜 눈물이 나냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 살 이렇게까지 찌기 전엔 운동도 잘하고 내가 하는 일에 늘 당당해서 사람들 앞에서 주눅드는 일도 없었는데
지금은 모든 안풀리는 일들이 다 살 때문인거 같고 그냥 길을 걷다가도 지나가는 사람들이 날 비웃고 있을거란 생각이 자꾸 들더라... 많이 힘들었나봐
근데 쓰니 덕분에 나도 다시 힘내서 다이어트 할 수 있을거같아 너무너무 고마워
다이어트 성공하면 꼭 다시 댓글 달러온다 진짜루!!! 다이어트 성공한거 정말 축하해!

3년 전
글쓴쀼
진짜 내 모습 보는것 같아서 마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼는 너무 소중한 사람이고 절대 절대 못난 구석없는 사람이야!아직 가공되지 않은 원석일 뿐인거징 쀼 주변에 쀼를 아껴주는 사람이 얼마나 많은데! 이미 쀼 자체로도 빛나는 보석이니까 쀼 자신도 알아 주라규ㅎㅎ 시간이 걸릴수도 있고 중간에 넘어질수도 있지만 쀼가 잘 못해서 그런게 아니고 쀼의 시간에 맞춰서 가는 속도니까 잠깐 넘어지면 앉아서 쉬는 그런 힐링타임을 즐겨보길 :) 쀼의 모든 나날들을 응원해🥰
3년 전
쀼2
정말정말 고마워 지금 쓰니 덕분에 자존감 MAX야 ㅎㅎㅎㅎ
이제부턴 다른 사람 신경 안쓰고 나를 위한 다이어트를 할게
나도 쓰니의 모든 나날을 응원해! 오늘도 좋은 하루 보내!

3년 전
글쓴쀼
2에게
쀼는 멋지고 최고다!!!!!!!🥰

3년 전
쀼3
와 쀼 글이랑 댓보는데 나도 힘 잔뜩 얻구간다 ㅠㅠㅠ🥰
3년 전
글쓴쀼
힘이 된다니 다행이다☺️
3년 전
쀼4
쀼야 요즘 나도 장기간 다이어트라 그런지 ㅠㅠㅠㅠ 정말 스트레스 많았는데 쀼 글이랑 댓글 읽고 힘 다시 얻어가ㅠㅜㅜ🥺🥺
3년 전
글쓴쀼
화이팅!!! 힘이 된다니 다행이다☺️
3년 전